浙师大召开科研工作视频会议

浙师大召开科研工作视频会议

发布者:朱慧     发布时间2020-03-06


  3月6日下午,浙师大召开2020年新学期科研工作视频会议,副校长钟依均主持会议。


  钟依均充分肯定了各学院在科学研究、学科建设中的积极贡献和在疫情防控期间的不懈努力。他强调,学科建设是学校的龙头,“创优争A”是当前核心任务,要全面对照省重点高校、一流学科建设的目标任务,准确理解教育部第五轮学科评估的精神实质,查漏补缺、补齐短板、突出亮点,实现省重点高校建设、一流学科建设完美收官,实现学科建设成功争A。


  钟依均强调,要切实做好科研项目申报工作,进一步加强申报工作组织,全力做好项目申报指导,努力提高立项率;要努力改变“重申报轻建设”现象,在积极做好申请认定准备的同时,全力建设好现有平台,不断提升科研平台在承担科研任务、培养高质量人才等方面的作用;要根据社会需求结合自身优势,找准服务方向,组建多学科综合性服务团队,精准对接政府、企业,提高综合服务能力。


  会上,科研院负责人总结了疫情期间科研工作的开展情况,对学科建设、项目申报、平台建设、社会服务等各项工作作出部署,提出要求。


  各学院、机构分管科研工作相关负责人、科研秘书,以及科学研究院全体人员参加会议。


编辑:朱慧