“中国教育报学前周刊”刊发王春燕教授文章《疫情期间生活化课程的生成与实施建议》

“中国教育报学前周刊”刊发王春燕教授文章《疫情期间生活化课程的生成与实施建议》

发布者:朱慧     发布时间2020-02-27

219日, “中国教育报学前周刊”公众微信号刊发浙师大幼儿师范学院王春燕教授文章《生活是最好的课程—— 疫情期间生活化课程的生成与实施建议》,分享如何利用生活中真实的事件——活的书,开展生动的教育活动。该课程同时在中国教育电视台、中央电教馆等媒体平台上发布。

 

文章引导家长在孩子的卫生习惯、生活作息、游戏互动和亲子阅读上做好工作,并帮助家长用孩子能理解的话语系统解释周围发生的疫情事件;针对当前的新冠肺炎疫情,基于儿童视角,从身心健康、社会情感、科学认知等方面链接不同年龄段幼儿的真实经验和发展需要,预设可能生发的活动和课程,为防疫期间的家庭幼儿教育提供了思路和实施办法。

 

原文链接:《生活是最好的课程—— 疫情期间生活化课程的生成与实施建议》

 

编辑:赵菡婧