Wah, Blogku Debuan!

Minggu, 21 Januari 2018

Sambil nunggu draft blog (yang tak kunjung rampung #eh), saya mau sharing-sharing aah. Sebagai selingan... Biar ngga dicariin di whatsapp :))

Oiya, saya ngga kemana-mana kok hehe. Rencananya mau bikin review dan quick post. Tapi karena cuaca mendung, saya jadi mager buat foto-foto. Kalaupun cerah, pas saya lagi di luar atau tidur siang.

Ah, alasan!

Iyaaa... Please, don't bash me :'))

---

#1 Sekelebat Info

Sekitar akhir 2017 saya menghapus puluhan post review dan beauty talk.

Jadi, mohon maaf misal kamu googling tapi tidak menemukan postingan tersebut di blog ini (404 not found).

Ih... Kok dihapus sih? Kan sayaaang...

Pertimbangannya ada dua.

(1) Saya dapat rapor merah di segi user experience (kenyamanan pengunjung), karena kualitas konten yang sekarang dan dulu jomplang banget.

Sepanjang 2017, blog ini berkali-kali kena hantam algoritma Google. Belum lagi saya dapat masukan kalau postingan lama sudah ngga relevan dengan postingan baru.

Memang banyak blogger expert yang menyarankan postingan lama (yang dapat rapor merah) dihapus saja, karena postingan itu ibarat sampah yang memberatkan blog kita.

Banyak banget sebenernya yang pengen saya hapus, tapi ntar kontennya habis :')) Sewaktu-waktu mungkin postingan ini juga bakal dihapus (kok sedih ya).

Hasilnya?

Setelah saya menghapus banyak postingan, traffic jatuh sekitar 50 %.

Tapi Alhamdulillah, walau turun jauh, sekarang traffic-nya lebih stabil.

(2) Ada hal-hal yang ingin saya koreksi dari postingan-postingan lama (beauty talk).

Jadi insyaAllah mau bikin postingan baru tentang topik serupa.

---

#2 Kelamaan Ngedit!

Hehe.

Maaf gaes, saya belum jago nulis, karena itu butuh waktu untuk merampungkan postingan :D

Jadi mesti edit berkali-kali sebelum (bahkan setelah) posting. Seperti postingan ini... diedit besokannya, karena setelah dihitung lagi traffic jatuh ngga sampe 60 %, tapi sekitar 50 % saja, lol.

Harap maklum.

---

#3 Google Adsense

Beberapa hari lalu, ada yang tanya... Dari Google Adsense dapat berapa?

Publisher dilarang menyebutkan nominal. Tapi untuk personal blog seperti ini, ngga banyak kok... Kan trafficnya tidak sebesar situs-situs raksasa (mis. portal berita).

Karena itu orang-orang pake istilah "cari receh".

Uang yang didapat ya balik lagi untuk pengelolaan blog, seperti bayar domain dan beli kuota.

---

#4 Terima Kasih atas Dukungannya

Sudah jadi rahasia umum(?), kalau blog ini banyak Silent Reader-nya.

Rasanya terharu kalau ada yang komen atau kirim email berisi support gitu MaasyaaAllah... Ternyata ada yang baca (dan suka) blog apalah-apalah ini.

Makasih man teman.

Jadi ngga enak kalau lama ngga posting.

Baca juga : Pengen Blogging, Tapi...

I hope you enjoy this blog.
Thanks for reading and have a nice day!
6 komentar on "Wah, Blogku Debuan!"
  1. Aslamualaikum Kk,semangat terus ngeblog yah kk 😀
    Aq slah satu dri bnyk org yg suka banget sama semua postingan kk.. 😀😀😀😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam warahmatullah wabarokatuh, alhamdulillah kalo kamu suka. Iyaa siyaapp! :D Barakallahu fiiki.

      Hapus
  2. #Ditunggu selalu postingan faedah maupun unfaedahnya mbak~ :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa maasyaaAllah :D mungkin baru bisa posting lagi minggu depan insyaAllah.

      Hapus
  3. Silent reader muncul! XD

    Blognya rapi, tulisannya jernih mengalir. Semangat terus!

    BalasHapus
    Balasan
    1. MaasyaaAllah, terima kasih, semangaat jugaa buat kamuu hehehe~

      Hapus

Please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^