Natural Aqua Gel Cure

Selasa, 19 Maret 2013
Hi sugar :D

Cure Natural Aqua Gel diklaim sebagai eksfoliator dengan penjualan terbaik di Jepang (terjual 1 botol tiap 20 detik). Produk ini adalah eksfoliator gel pertama yang aku coba :D

Full sizenya sekitar Rp 450.000an (deep sigh). Tapi bener-bener sebandinglah dengan kualitasnya :D

Selama hampir setahun ini aku cuma pake sampelnya saja. 1 sachet bisa 2x pake untuk kulit wajahku.

---

What's cool? [link]

Tidak menggunakan pewarna, parfum, dan bahan pengawet.

Kandungan hydrogen water dalam produk ini mencapai 90,66%

Bekerja sangat lembut di kulit. Hanya bereaksi terhadap sel kulit mati (old dead skin). Tidak berfungsi bila digunakan di kulit bayi dan anak-anak.

Selain untuk kulit wajah, Cure juga bisa digunakan untuk kulit badan. Produsen menyatakan 1 botol Cure Natural Aqua Gel bisa bertahan sampai 4 bulan untuk penggunaan di kulit wajah dan badan (pemakaian 2 kali dalam seminggu).

Cara kerja Cure Natural Aqua Gel adalah dengan menangkap dan mengangkat sel-sel kulit mati yang terdapat di permukaan kulit.

Menghaluskan kulit.

Membantu produk skin care yang kita gunakan agar dapat terserap dengan baik dan bekerja optimal di kulit. Inga' inga', semahal apapun produk skin care (serum, emulsi, krim wajah) ngga akan maksimal kalau kulit kita ngga bersih dari kotoran dan sel kulit mati.

Cure Natural Aqua Gel hanya bekerja di permukaan kulit. Jadi, kalau kamu iseng ngolesin di kaca, keramik, atau barang apapun untuk bersih-bersih, gelnya ngga akan berfungsi.

Rating rata-rata Cure Natural Aqua Gel di MakeUp Alley 4,2 dari skala 5 [link]

[link


Tekstur gel bening dan berair. Sama sekali ngga lengket. Di jar, ada gelembung-gelembung udaranya.

---

Cara Pemakaian

Cuci wajah dan pastikan kulit wajah dan tangan dalam kondisi kering saat menggunakan Cure Natural Aqua Gel. Gel tidak bekerja di kulit yang basah. Jadi, jangan sampe gelnya kena air ya.

Oleskan gel di area yang akan dieksoliasi dengan menggunakan jari. Gel akan berubah menjadi putih.

Pijat lembut dengan gerakan memutar kira-kira 30 detik sampai 1 menit. Tidak perlu menggosok dengan tekanan karena gel hanya bekerja di permukaan kulit.

Kalo sudah selesai, basuh wajah dengan air hangat. Tapi selama ini aku basuh pake air biasa, ngga ada masalah :))

Setelah kulit wajah dikeringkan, lembabkan dengan krim, lotion, atau emulsi. Hasil terbaik dapat diperoleh dengan pemakaian 2 kali dalam seminggu.

---Maaf, foto dihapus.---

A : Saat dioles di kulit, gel mulai "bereaksi". Ditandai dengan adanya gel yang berubah menjadi bulir-bulir putih .

B : Gel diratakan.

C : Setelah gel digosok lembut memutar, sel-sel kulit mati terangkat.

Biasanya gel akan berubah warna menjadi putih dekil, abu-abu, atau kecokelatan. Tergantung banyak atau tidaknya sel kulit mati atau kotoran yang menumpuk di permukaan kulit.

---

#FYI [link]

Sel-sel kulit mati dapat menyebabkan masalah untuk kulit.

Membersihkan sel-sel kulit mati dengan menggunakan scrub terlalu sering dan menggosok wajah dengan kasar dapat merusak kulit.

Sel-sel kulit mati ngga muncul lagi saat kamu aplikasikan Cure Natural Aqua Gel di permukaan kulit untuk kedua kalinya. Jadi, dalam satu waktu, olesin sekali aja.

Cure Natural Aqua Gel tidak melarutkan protein dan minyak.

Cure Natural Aqua Gel bukan make up remover. Sebelum menggunakan Cure Natural Aqua Gel, bersihkan dulu kulit wajah dari make up seperti foundation, bb cream, bedak, dan lain-lain.

Simpan Cure Natural Aqua Gel di suhu ruangan. Jaga dari paparan sinar matahari dan suhu dingin.

Jangan ditaruh di kulkas yaa, karena gelnya tidak dapat bekerja di suhu yang dingin.

Jangan gunakan produk ini saat kulit sedang bermasalah dan mengalami iritasi.

Kalau kulitmu bermasalah setelah menggunakan Cure Natural Aqua Gel, hentikan pemakaian, dan konsultasikan ke dermatologis secepatnya.

Jika gel terkena mata, segera basuh mata dengan air hangat.

Hasil terbaik Cure Natural Aqua Gel dapat diperoleh setelah pemakaian selama 6 bulan.

[link

---

In my opinion...

Cure Natural Aqua Gel adalah produk berkualitas yang efektif menyingkirkan sel-sel kulit mati dari permukaan kulit. Sel kulit mati terangkat = berkurangnya potensi kulit bermasalah (komedo, jerawat, dll).

Pemakaian Cure Natural Aqua Gel secara rutin membuat kulit jadi lebih bersih dan produk skin care yang kita gunakan pun dapat terserap dan bekerja dengan optimal.

Cure Natural Aqua Gel tidak membuat kulitku jadi merah, gatal, perih, atau iritasi. Produk ini ringan banget di kulit karena sekitar 90% kandungannya adalah air (purified water).

Buat aku pribadi, Cure Natural Aqua Gel saingan sama Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel. Perbandingan Cure Natural Aqua Gel dan Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel menurutku:

Hasil di kulit setelah pemakaian

Cure Natural Aqua Gel: halus dan lembab.

Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel: halus, lembab, dan terasa kenyal.

*dua-duanya membuat kulit wajah ngga kasar dan terlihat lebih fresh.

Bulir


Cure Natural Aqua Gel memiliki ukuran bulir yang lebih kecil dan jumlah bulir lebih banyak dibanding Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel.

Harga full size

Cure Natural Aqua Gel: 250 ml sekitar Rp 300.000an

Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel: 150 ml sekitar Rp 175.000an.

Kalau disuruh pilih mana yang lebih bagus, menurutku sih dua-duanya bagus. Fungsinya sama-sama ngangkat sel kulit mati tanpa menyakiti atau mengiritasi kulit. Balik lagi ke selera masing-masing, karena dua produk tersebut punya keunggulan sendiri-sendiri.

For your information, leher botol pump Cure Natural Aqua Gel rentan banget katanya. Pastikan pump botol ngga stuck sebelum mengeluarkan gel, salah-salah bisa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan (patah).

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading and have a nice day.

Viva Skin Food Cream

Kamis, 07 Maret 2013

Kalo ngomongin Viva Skin Food Cream, yang terlintas di otakku adalah cewek yang ngomong, "Perut terus yang dikasih makan, kulit juga dong!" Sama-sama makan deh~

Deskripsi produk [link]

Cream yang memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit.

Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit.

Pemakaian secara rutin membuat kulit tampak sehat dan lembut terawat. Sesuai untuk daerah tropis.


Cara pemakaian

Oleskan Viva Skin Food Cream secara merata pada kulit wajah, dan seluruh badan terutama bagian kulit yang kering dan kasar seperti tangan, siku, lutut dan tumit.

Untuk hasil maksimal gunakan setiap hari sesudah mandi dan sebelum tidur.



Alasanku memakai Viva Skin Food Cream
  • Paling pas menggunakan pelembab jenis krim untuk kulitku yang kering, tapi tidak pecah-pecah.
  • Melembabkan tanpa meninggalkan kesan lengket di kulit.
  • Murah. Ukuran 22 gr sekitar lima ribu rupiah.
  • Mudah diperoleh.
  • Kemasan praktis, gampang dibawa kemana-mana.
---

In my opinion...

Pelembab badan yang aku gunakan saat ini ada dua, yaitu minyak biji anggur dan Viva Skin Food Cream. Minyak biji anggur biasanya aku pake kalo lagi di kosan. Nah, kalau beraktivitas di ruang ber-AC, aku pake Viva Skin Food Cream.

Banyak yang tanya, "Viva Skin Food Cream bisa bikin putih ngga sih?" Jawabannya, ngga.

Produk ini fungsinya untuk menutrisi, melembabkan, dan menjaga elastisitas kulit. Meski tidak memutihkan, produk ini membuat kulit menjadi lebih sehat. Kulit yang sehat tentu akan terlihat cerah dan ngga kusam.

Viva Skin Food Cream membuat kulitku jadi lebih halus dan lembab. Khusus area siku dan tumit (area kulitku yang kering banget), biasanya aku oles beberapa kali untuk menjaga kelembaban kulit di ruang berAC setelah setengah atau satu jam sejak apply pertama.

Dengan kata lain, Viva Skin Food Cream kurang mampu mempertahankan kelembaban di area kulit yang sangat kering.

Produk ini sudah lama aku gunakan. Menurutku Viva Skin Food Cream adalah produk lokal yang recommended sebagai hand and foot cream dengan harga yang terjangkau.

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.