Lipstick Hare (Lipstik Hijau)

Sabtu, 02 Februari 2013

Yang sering dapet oleh-oleh haji dan umroh pasti tahu lipstik ini.

Lipstik hijau legendaris ini berubah menjadi warna pink setelah dioleskan di bibir.

Di toko oleh-oleh haji, lipstik ini punya tagline: "Membuat wanita sholehah menjadi sedap dipandang suami" (ngakak).


Di kemasan lipstik tidak tercantum ingredients, tapi insyaallah aman karena sudah terdaftar di BPOM (per 2016).

Hanya ada keterangan di bawah tube, tulisan HARE Lipstick 33, Made in Taiwan, dan kode lainnya.


Plus +++

Hasilnya natural matte. My lips but better.
Biasanya dijual di toko busana muslim atau toko oleh-oleh haji.
Harganya sangat terjangkau, sekitar Rp 5.000an.

Minus ---

Tidak tahan lama, hanya sekitar 2 jam saja.
Apalagi setelah makan dan minum, cepet banget lunturnya.
Kemasannya dari plastik yang ringkih. Tutupnya juga gampang lepas.

Baca juga : Krim Serbaguna : Creme21, Glysolid, dan Nivea Creme.

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
14 komentar on "Lipstick Hare (Lipstik Hijau)"
  1. syg bgt aq g cocok make yg ini, bikin bibir ku perihhh (pdhl tmn make y sm kyk bibirmu jatuhnya bagus beud)

    BalasHapus
    Balasan
    1. x( waaaaaahh cocok2an yah berartii

      Hapus
  2. hai hanitis,aku tertarik banget sama lipstik ini.kamu beli lipstik ini di toko mana?kebetulan aku juga tinggal di semarang,tepatnya dekat undip.
    trims
    @nurinaanastasia

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai nurina :D salam kenal yaah
      di toko-toko baju muslim ada, ato di java mal yang depan hypermart deket eskalator ada yang jual barang2 oleh-oleh haji gitu :D

      Hapus
  3. Haii hanitis .. aku juga baru beli kemarin nih lipstick gara2 diajakin temenku harganya 5rb di kauman johar, kata temenku nih lipstick tahan sampe seharian *ngarepnya sih gitu* baru make hari ini nih >_< semoga emang tahan seharian .. tapi dengan harga segitu?? Apa bisa :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. haai juga annaa :D salam kenal yaa
      :O waa kalo di aku ga awet lho warnanya, ga tahan lama, ga tau kenapa heheheheh
      tapi aku suka warnanya keliatan natural banget xD

      Hapus
  4. Hai.. salam kenal. Aku pake lipstik ini juga, soalnya awet, tahan meskipun dipake makan minum wudhu. Tapi warnanya 1 macem aja ya? Ada warna lainnya ga yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo :D salam kenal juga
      kalo ngga salah inget ada yg warna oren (dulu pernah browsing-browsing), tapi kayaknya ga dijual di Indonesia ^^;

      Hapus
  5. Nyari gincu eh nyasarnya ke hani jg ^_^ aku rencana mau beli ini karena pake lipbalm jadi kering kekopek gitu :p sebagai alas lipstick bisa gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. halooo :D bisa sih, tapi gincu ini bikin bibir kering lho kalo ketebelan (dioles berkali-kali cmiiw) :( eniwei buat alas lipstick kayaknya mending beli lip concealer (coba cek di tokopedia banyak yg jual, kebanyakan yg etude punya) atau dialas pake bb/cc cream ^_^

      Maaf kalo ngga membantu

      Hapus
  6. Hai kak, ngecek bpom lipstik hare dimana ya? Thank you

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceknie.pom.go.id

      Bisa disearch...
      Nama Produk : L-14 Lipstik No. Es-538
      Merk : Hare

      Hapus
  7. Aku pke lebih ampuh daripada lipstick lain yg bold, ni hare natural banged cocok buat nutupin bibir yg hitam. Trus klo ngolesnya tebel ntr jdnya merah tapi ttp natural gak kinclong n almost matte love it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru beli lagi yang udah bpom (murah meriah 5000an). Bagus dong kalo merah gitu sisst, aku jatohnya pink magenta terang gitu haha. Thanks for sharing :D

      Hapus

Please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^