Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Frequently Asked Questions


Ada pertanyaan-pertanyaan melalui kotak komentar maupun email yang sangat sering ditanyakan. Berikut frequently asked questions yang ditujukan ke blog Hai Hanitis. Semoga membantu ^^

---

Ada saran ngga tentang memilih skin care?

Silakan baca...

---

Ini purging atau break out?

Yang perlu dipahami, purging hanya terjadi di kulit yg mengalami problem pori tersumbat. Jadi, kalo sebelumnya kulit kita ngga kenapa-kenapa, trus malah jadi jerawatan, itu fix break out ya...

(1) Reaksi Kulit terhadap Produk Skin Care = Purging?
(2) Apakah Sabun Menyebabkan Purging?

---

Sist, aku ngga kuat purgingnya, mesti gimana?

Banyak-banyak berdoa, bersabar, dan konsultasikan dokter yang ngeresepin obat. Biasanya kita diresepin obat minum juga biar cepet sembuh.

Pengalaman saya mengobati kulit di dokter juga udah ada di post

---

Gimana supaya kulit bisa putih/kinclong/mulus kayak artis Korea Selatan?

---

Kulitmu kok sembuhnya cepat?

Masya Allah tabarakallah.

Baca post Kulit Rentan Bermasalah? Yuk, Puasa Produk Kosmetika.

---

Pertanyan lainnya tentang Skin Care?

Baca post Beberapa Pertanyaan Seputar Skin Care (2016)

---

Jumlah artikel blog Hai Hanitis kok berkurang?

Ada banyak artikel yang saya kembalikan ke draft, supaya blog Hai Hanitis lebih rapi dan penyajian kontennya fokus pada kategori blog yang ada. Selain itu, ngga tau kenapa ada beberapa artikel yang juga tidak muncul di Daftar Isi ^^;

---

Selfienya mana sis?

Baca post Kenapa Saya Ngga Selfie?

---

Lain-lain tentang blog...

Kamera yang saya gunakan adalah Canon EOS 600D. Saya ngga jago motret dan photoshop, hanya menggunakan aplikasi olah foto sederhana. Beberapa font yang saya gunakan untuk edit foto dari www.KevinandAmanda.com.

---

Sis boleh minta nomor hp/line/bbm ngga? Biar gampang nanya-nanyanya...

Kontak blog Hai Hanitis sementara hanya melalui kotak komentar, email, dan whatsapp (by request).

Thank for reading and have a nice day.