Vienna Blackhead Remover 3 Steps Nose Pack

Minggu, 19 November 2017

Halooo insan-insan yang berkomedo :D

Beduweeyy, salah satu kebiasaan random saya adalah elus-elus hidung sendiri pas lagi bengong, lol. Hidung berkomedo rasanya kayak berpasir brindil-brindil (apa sih).

Karena itulah saya lemah dengan produk yang berembel-embel blackhead remover. Bawaannya pengen langsung dipake hahaha (bayar dulu sisst!).

Rata-rata, produk 3 step nose pack keluaran Korea Selatan. Makanya saya excited banget pas lihat Vienna Blackhead Remover.

Produk ini saya beli di Guardian. Satu setnya isi 3 plaster. Harganya sekitar Rp 24.000. Kalau beli di luar mal bisa dapat Rp 15-16.000an lho.

Baca juga : 5 Langkah Sederhana Mencegah Komedo


Step 1 Green Tea Water Mask

Membantu mendetoksifikasi kulitmu dan membersihkan pori-pori yang kotor dengan ekstrak daun green tea. Glycolic acid membantu mempercepat proses eksfoliasi kulit.

Langkah pertama ini mempersiapkan kulitmu untuk tahap pengangkatan komedo selanjutnya.


Cara pemakaian

Gunakan Green Tea Water Mask pada permukaan hidung. Diamkan selama 5-10 menit. Angkat masker perlahan. Biarkan area hidung dalam keadaan basah.


Step 1 berupa sheet mask yang mencover area hidung saja.

Bukanya hati-hati ya karena dalam kemasan step 1 ada airnya gaes.

Kalau saya, biasanya basahi hidung dulu dengan air masker. Baru kemudian ditempelkan sheet masknya. Sayang kan kalau airnya dibuang huhu.


---


Step 2 Charcoal & Bamboo Mask

Diformulasikan dengan black charcoal powder untuk membersihkan dan mendetoksifikasi kulit, serta mengangkat kotoran dengan butiran serbuknya yang halus.

Bamboo extract dan mandarin orange peel oil untuk membantu merevitalisasi dan merawat kulit.

Membantu mengangkat komedo.


Cara pemakaian

Keluarkan strip dari kemasan. Gunakan dengan menempelkan strip pada area hidung yang basah. Diamkan 10-15 menit atau biarkan kering dan kaku pada saat dipegang.

Angkat perlahan dimulai dari bagian ujung, ditarik ke arah tengah.

Lihatlah strip, komedomu akan terlihat di strip!

(Iya, iya...)


Baca juga : Indo Logo : Lulur Hitam Tradisional yang Bisa Di-Peel Off


Step 3 Herbal Pore Tightening Mask

Masker ini diperkaya dengan perpaduan menyejukkan dari cotton, aloe vera, dan chamomile untuk menenangkan kulit. Kandungan ekstrak herbalnya mampu merawat pori-pori.

Pori-pori tampak lebih kecil, senantiasa terhidrasi, halus, dan lembut.

Kulit terasa segar!


Cara pemakaian

Gunakan masker perlahan pada area hidung. Diamkan selama 10 menit. Bilas bersih. Keringkan.

Untuk hasil maksimal, gunakan 1-2 kali seminggu agar pori-pori hidung senantiasa bersih.


---

Review

Vienna Blackhead Remover 3 Steps Nose Pack saya gunakan selama sebulan (pemakaian seminggu sekali).

Berbeda dengan nose pack tradisional(?) seperti Biore, produk ini terdiri dari 3 langkah yaitu menyiapkan, mengangkat komedo, dan menenangkan kulit.

Step 1 rasanya perih di hidung, karena sehari-hari saya menggunakan produk yang mengandung BHA. Asumsi saya, konsentrat di step 1 lumayan. Sekali pake, komedo di hidung jadi melunak.

Eniwei plaster semacam step 2 ngga boleh sering-sering dipake, karena membuat pori-pori semakin lebar.

Yang paling saya suka itu step 3, yaitu berupa jelly mask (hydrogel yang basah?). Efek calmingnya oke banget, meski gampang melorot dari hidung haha.

Bayangin dong. Saat kulit masih merah-merah setelah menggunakan step 1, saya mesti menempelkan plaster step 2 di hidung. Takutnya kulit jadi iritasi.

Tapi alhamdulillah, step 3 bener-bener bisa meredakan perih dan redness.

Hasil akhirnya, kulit hidung jadi smooth banget... walau tidak semua komedo terangkat. Yaaah mungkin hanya sekitar 70%.


Final thought

Sekitar minggu lalu, saya facial. Sayangnya dua-tiga hari kemudian hidung balik kasar lagi. Mungkin mbak-mbaknya ngga tega nyakitin saya haha.

Beda dengan Vienna yang hasilnya bisa bertahan lebih lama. Selama semingguan hidung saya licin gitu. Jadi emang idealnya digunakan seminggu sekali (atau dua minggu sekali).

Vienna Blackhead Remover 3 Steps Nose Pack memang seperti yang dikatakan orang-orang... cheap but great product.

Meski demikian, saya tidak menyarankan produk ini untuk kulit yang sensitif.

Selain itu, kalau kamu menggunakan produk yang mengandung AHA, BHA, atau retinol, baiknya diskip dulu 1-2 hari (sebelum menggunakan produk ini), untuk menghindari iritasi dan reaksi negatif lainnya.

Oh iya, seingat saya, pore packnya lebih pendek/kecil dibanding Biore atau Skinmiso (cmiiw). Soalnya dia ngga nutup area yang biasanya dicover saat saya menggunakan pore pack. Cuma ngecover kurang lebih setengah dari panjang hidung.

Baca juga : Skinmiso Pore beauty Nose Pack : 4 Weeks Program

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
Post Comment
Posting Komentar

Please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^