Cara Asyik Mengunakan Hand Cream

Jumat, 29 September 2017

Haloo!

Ini quick post aja ya. Rencananya mau digabung di post Krim Serbaguna, tapi lebih baik dipisah supaya ngga melebar.

Baca juga : Krim Serbaguna : Creme21, Glysolid, dan Nivea Creme

Cara ini recommended untuk orang-orang yang kulit badannya kering dan kasar. Dengan penggunaan rutin, insyaAllah kulit kamu akan jadi lebih lembab dan halus.

Triknya sederhana saja.... Untuk mendapat hasil yang lebih oke, campurkan hand cream dengan beberapa tetes Extra Virgin Olive Oil dan/atau Virgin Coconut Oil.

Kita juga bisa mencampur EVOO dan VCO di body butter, lulur, atau scrub.

Saya tahu tips ini dari kak Lulu (Lovely Lue's) di tahun 2013 [1]. Lama juga ya...

Ih... bau minyak dong sist!

Ngga kok. Awalnya saya juga ragu, apalagi baunya EVOO kan lumayan ngga enak huhu. Tapi ternyata baunya kalah dengan wangi hand cream yang kita pakai :D

Apa ngga minyakan banget tuh?

FYI, tesktur akhirnya tergantung tesktur asli produk dan berapa tetes minyak yang kita gunakan.

TAPI dari beberapa hand cream yang saya coba mix, tekstur akhirnya jadi paasss banget. Terasa ringan, namun lembabnya lebih tahan lama.

Baca juga : Minyak Kelapa (Virgin Coconut Oil)

---

Di post ini, yang saya jadikan contoh adalah Nivea Creme.

Teksturnya Nivea Creme pekat banget dan rada susah diratakan. Mesti dipijat pelan hingga akhirnya krim bisa terserap di kulit.


Minyaknya tidak langsung saya campur di dalam jar produk. VCO-nya saya simpan terpisah di botol pipet.

Jadi, saya ambil dulu krimnya, baru kemudian dimix di telapak tangan.


Begitu dicampur dengan VCO, krimnya jadi lumer seperti body lotion (yayalah).


Hasilnya?

Alhamdulillah, punggung tangan saya lebih halus dari kulit wajah hahaha. Entah harus senang atau sedih :))

Eniwei, biasanya saya gunakan mixture ini hanya di malam hari. Kalau untuk body scrub belum coba sih, insyaAllah kapan-kapan hehe.

Wallahu a'lam.
Selamat mencoba!
Thanks for reading and have a nice day.
2 komentar on "Cara Asyik Mengunakan Hand Cream"

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^