Kojie San Skin Lightening Soap

Jumat, 30 Juni 2017
Setelah sekian lama, saya baru sadar kalau belum ada review khusus sabun Kojie San di blog Hai Hanitis. Padahal produk ini sudah lama saya gunakan hahaha.

Baca juga : Sekilas tentang Produk Favorit (2014)

Varian produk Kojie San cukup variatif. Ada sabun anti agingnya, sunblock, krim wajah, body lotion, sampai krim pencerah ketiak. Tapi yang jadi favorit dan berkali-kali saya beli adalah skin lightening soap-nya.


Kojie San
Skin Lightening Soap


Deskripsi produk


The Kojic Acid you've always trusted, the one prescribed by your dermatologist is now available in Kojie San Lightening Soap.

Kojie San contains high grade cosmetics all-natural Kojic Acid that helps prevent melanin production, making skin lighter and clearer.

Kojie San Skin Lightening Soap is effective in diminishing dark spots, freckles and acne, stretch marks, and uneven skin tone.

Cara pemakaian

Dapat digunakan sehari-hari untuk wajah dan badan. Untuk hasil yang optimal, gunakan Kojie San Body Lightening Lotion with SPF 25 setelah mandi.

Ingredients

Cocos nucifera (coconut) oil, Deionized Water, Sodium Hydroxide, Fragrance, Kojic Acid, Glycerin, Aqua (and) Xanthan Gum (and) Caprylyl Glycol (and) Caprylyl Glycol (and) Glucose (and) Chondrus crispus (Carrogeenan) (and) Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerine, Cocodiethanolamide, Mineral Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Oil, CI 15985, CI 19140, BHT.


Review

Saya menggunakan Kojie San setiap malam. Caranya dengan dibuihkan, lalu diratakan di wajah dan leher. Tunggu 1-3 menit, setelah itu bilas hingga bersih.

Kemarin kulit wajah saya kusam banget habis dari luar kota. Hanya beberapa kali pake Kojie San alhamdulillah cerah lagi. Ngomong-ngomong, cerahnya juga bukan putih tembok yang fake, tapi memang warna asli kulit saya.

Untuk badan juga oke. Kojie San bantu mencerahkan kulit badan yang belang asal digunakan secara rutin. Teman saya malah lebih suka pake Kojie San sebagai sabun mandi. Katanya sih daki-daki jadi lebih mudah dikeluarkan :D

Baca juga : Ini Lho Pembersih yang Saya Gunakan (2017)


Oh iya, sabun batang Kojie San cepat banget lumernya. Jadi supaya hemat, saya potong-potong jadi beberapa bagian dan setelah digunakan saya simpan di tempat yang kering.


Ih serem deh sist kalo instan-instan begitu...

Kojie San mengandung Kojic Acid, Virgin Coconut Oil, Glycerine, Tea Tree Oil, dan ekstrak tumbuhan lainnya. Kojic acid sendiri berasal dari jamur (Aspergillus Oryzae) yang di Jepang dikenal dengan sebutan Koji [1].

Kojic acid dikenal sebagai agen pencerah kulit yang lebih baik dari Arbutin [2]. Cara kerjanya dengan menekan aktivitas enzim tyronase (yang memproduksi pigmen kulit/melanin) [3].
Kojic acid tidak beracun dan berbahaya, kecuali jika diinjeksi langsung ke pembuluh darah. Jadi, hanya untuk pemakaian luar.
Meski demikian, kalau kamu ragu, baiknya uji alergi dulu di lengan atas bagian dalam. Soalnyaa... dari patch test, ditemukan bahwa kulit yang terpapar kojic acid dalam rentang waktu tertentu jadi lebih sensitif. Oleh karena itu, sebagian orang berisiko mengalami allergic contact dermatitis (cmiiw) [4].

Kalau baca-baca review sabun Kojie San memang ngga semuanya sukses. Ada yang kulitnya malah jadi kering parah dan mrintisan (jerawat pasir).

Yaa balik lagi, namanya produk skin care tuh cocok-cocokan :D



Hasilnya berapa lama?

Biasanya saya butuh sekitar 1 minggu untuk mengatasi kusam. Hmm, lumayan cepat ya...

FYI, selain Kojie San, saya juga sedang menggunakan Glycore, yang notabene 8-10% AHA Glycolic acid. Saya pernah baca kalau Kojic acid yang dicombine dengan Glycolic acid kerjanya memang jadi lebih efektif (cmiiw). So, maybe that's why...

Garis bawahi, yang saya bahas adalah kusam. Untuk problem hiperpigmentasi seperti sun spot, warna kulit yang tidak rata, atau kulit yang menggelap tentunya butuh waktu yang lebih lama dan ngga cukup dengan sabun saja.

Kata beauty expert, idealnya perawatan dengan kojic acid baru menunjukkan perubahan yang dramatis setelah 1-2 bulan pemakaian.

Bekas jerawat saya yang baru-baru ini juga masih nangkring dengan innocent-nya di jidat. Jadi yaa memang butuh waktu. Apalagi ini kan produk wash off (langsung bilas), jelas ngga setokcer produk leave on (semacam krim, serum, dll).

Oh, iya! Sunblocknya juga dipake ya gaes :D Apalah arti pake produk pencerah, kalo kita ngga sunblockan.

Baca juga : Cek Arti Simbol/Logo Kemasan Kosmetika Di Sini

Buat jerawat dan komedo?

Ngga ngefek di saya haha. Blackhead di hidung masih ada tuh. Efeknya hanya sebatas mencerahkan saja.

Baca juga : 15 Gosip Seputar Jerawat

---

Akhir kata...

Sabun Kojie San sangat terjangkau. Harganya sekitar Rp 16.000 saja (ukuran 65 gr). Produk-produk Kojie San lainnya juga dijual di supermarket dan drugstore. Kalau masih susah dapetinnya, kamu bisa cek di online mal seperti tokopedia.

Alhamdulillah saya ngga pernah mengalami iritasi atau jerawat pasir selama menggunakan Kojie San. Efek samping yang paling banter saya alami yaa kulit kering. Itupun karena ngeyel keseringan pake :))

Jadi pas lagi kusam banget, kadang saya pake 2 kali sehari. Gara-gara gregetan lihat muka kucel haha. Padahal untuk wajah cukup 1 kali sehari. Lebih dari itu kulit saya jadi berasa kaku ketarik.

Kalau sudah cerah lagi ya saya lepas, dan pake sewaktu-waktu saja buat maintain.

Baca juga : Apakah Kamu Berlebihan Merawat Kulit Wajah?

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
2 komentar on "Kojie San Skin Lightening Soap"
  1. Reviewnya bagus deh. Singgah ke blogku ya. apelberacunsnowwhite.blogspot.co.id aku juga ada review kojie san ini

    BalasHapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^