Original Source Body Butter : Vanilla-Raspberry & British Strawberry


Produk seperti body lotion biasa kurang nendang untuk melembabkan kulit badan saya yang kering. Kalaupun ada, rasanya lengket dan licin. Di sisi lain, sebelumnya saya males banget pake body butter. Yang ada di kepala saya, body butter itu juga lengket, pekat, dan gerah.

Sekarang sudah banyak body butter yang ampuh melembabkan, tapi tetap terasa ringan di kulit. Salah satunya adalah Original Source Body Butter. Produk ini mudah diperoleh di supermarket (saya beli di Carrefour, Rp 28.000).

Harganya terjangkau, mengingat produk ini impor, vegan, dan tidak diuji di binatang. Selain itu, Original Source merupakan member Aromatherapy Trade Council (licence no. 068). Ngga heran sih, wangi produk-produknya enak banget.

Baca juga : Cek  Arti Simbol/Logo Kemasan Produk Kosmetika di Sini

Ada dua varian Original Source Body Butter, yaitu Vanilla and Raspberry dan Seasonal Edition British Strawberry. Dilihat dari komposisi, base-nya sama, beda dikit (sotoy). Saat diaplikasikan ke kulit juga saya tidak bisa membedakan keduanya, karena warna dan tekstur produk mirip plek.

Klaim produk

Our rich and non-greasy body butter deeply conditions and leaves skin moisturised, smooth, and fragrant.





Review

Dikemas dalam jar 100 gr membuat body butter ini kurang cocok untuk dibawa kemana-mana. Padahal bagus banget untuk dijadikan hand cream. Supaya lebih higienis (bukan dipake di rumah), baiknya dipindah ke botol tube. Botol tube kosongan biasanya dijual di counter kecantikan department store. Di tokopedia juga banyak.


Teksturnya sedikit lebih pekat dibanding lotion, tapi lebih melembabkan dan cepat meresap. Kalau diperhatikan yaa, teksturnya tuh mirip yoghurt dan es krim yang sudah mulai melting. Kalau disajikan di piring mungkin bakal saya lahap juga.


Eniwei, saya lebih suka wanginya Vanilla-Raspberry dibanding British Strawberry. Vanilla-Raspberry aromanya bikin laper haha. Beneran lho wanginya lembut manis kayak es krim. Sedangkan Bristish Strawberry lebih strong dan tajam.

Beberapa waktu lalu, saking keringnya kulit saya jadi bersisik dan perih. Waktu itu Lucas' Papaw Ointment (yang biasa jadi andalan) ngga tau lagi nyelip dimana. Akhirnya cuma pake Original Source Body Butter Vanilla-Raspberry. Kulit langsung nyesss, dingin banget rasanya. Beberapa hari kemudian kulit saya pulih seperti semula.

Baca juga : Lucas' Papaw Remedies Ointment

Original Source Body Butter adalah produk rumahan, bukan untuk melindungi kulit saat panas-panasan di pantai. Di list ingredient-nya ada Vitamin C dan Vitamin E, fungsinya sebagai antioksidan (cmiiw). Selama pemakaian, produk ini tidak mencerahkan kulit saya, biasa saja. Kalau mau mengatasi belang dan warna kulit yang tidak rata, lebih ampuh pake body serum dan luluran.

Baca juga : My Favorite Beauty Products (2013)

Selain body butter, produk Original Source lumayan variatif. Ada body shower, body scrub, body lotion, body mist, dan body oil. Pengen banget coba mango oil-nya (buat punggung kaki kering banget, lol), tapi di Makassar belum ada kali ya ^^; Body scrubnya aja kadang stoknya kosong.

Ngomong-ngomong, beberapa hari lalu, saya beli British Strawberry Shower kemasan mini (sekitar Rp 7.000). Oke banget buat dibawa travelling, karena ngga makan tempat. Aromanya persis British Strawberry Body Butter. Buat kulit kering pas lah ya, ngga kesat, ngga terlalu licin juga. Cukup untuk seminggu. Yang saya ngga suka, tutup botolnya model ulir gitu, jadi ngga praktis :( coba pake yang flip-top (banyak maunya haha).


Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
20 September 2016 22.16 delete

eh Han, kupikir harganya mahal. gak taunya gak juga yaaah. kulitku ga kering sih, jadi pake hand body lotion biasa juga cukup. satu2nya body butter yang udah kucoba ya baru Herborist. soalnya emang yaa... mindset kalo body butter lengket itu bikin males dan takut kalo mau coba produk body butter baru >.<

udah coba herborist body butter belum?? wanginya enyak banget, Han!


tulisandarihatikecilku.blogspot.com

Reply
avatar
21 September 2016 09.08 delete

Haha belooom. Herborist cuma pake lulur balinya aja :D Belom kepikiran ganti produk dulu, Sher.

Reply
avatar
23 September 2016 05.02 delete

aku sring liat ini di supermarket, api karena ngga ada sample buat nyium wanginya jadi belom jadi target incaranku XD

suika-lovers.blogspot.co.id

Reply
avatar
23 September 2016 10.03 delete

Pas tutup jar dibuka ngga ada sealer plastik atau alumuniumnya. Aku nyium wanginya kok enak ya xD akhirnya beli deh waktu itu.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon