Kenapa Saya Ngga Selfie?

Beberapa kali ada yang tanya (kurang lebih intinya sama), "Selfie-nya mana?" Mungkin karena di akun instagram @haihanitis sekalipun saya ngga pasang selfie. Akun tersebut saya buat untuk memudahkan kontak (direct message) bagi yang kesulitan menghubungi via email atau kotak komentar. Jadi maaf, memang bukan untuk foto-foto pribadi ^^;

Eniweei, sebagian orang langsung paham begitu saya bilang, "Saya sudah ngga selfie-selfie lagi." Tapi ada juga yang masih ngejar, "Pasang aja kali sis, kan ngga ada salahnya, dst dst dst."

:))

Hanitis itu benar nama saya. Hanya karena saya ngga pasang selfie, bukan berarti saya anonim. Sekarang saya ngga nyaman mengupload foto selfie ke internet. Selain itu, selfie bisa disalahgunakan sebagai display/profile picture orang yang punya itikad ngga baik, misal menipu, meneror, akun anonim/hater, dst. 

Lebay.

Ya ngga apa-apa kalo dianggap begitu. Ini bentuk kehati-hatian saya saja dan saya ngga memaksakan pendapat ini ke orang lain :D 

Oh iya, alasan ketiga, kadang pas genic, foto saya keliatan cakep aja gitu. Rada beda dengan aslinya. Pas dilihat lebih lama, berasa membohongi diri sendiri :))


...malah pasang Manse :)) 
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
3 September 2016 17.07 delete

I love manceeeee hahaha love the song triplets too
mereka lucu karena melengkapi satu sama lain ;)

Reply
avatar
3 September 2016 17.20 delete

Chairman Manse =D iyaaa Nin, kemaren syok liat foto baru song triplet. Masya Allah, they're growing up SO fast!! Aaaakk T.T

Reply
avatar
3 September 2016 17.50 delete

Waah,punya alasan yg sama tenyataa :D
Fighting kak nitisss ^^
Semoga dgn penjagaan begitu,kk bisa dpt ***oh yg sesuai dgn kk,daan pinter ilmu agama jugak pastinya hhihihi
Gk tau kak nitis udah merid blom? Hahaha
^^

Reply
avatar
3 September 2016 18.28 delete

Haloo Nisaa :D gih bikin whatsapp! Haha.
Aamiin aamiin aamiin. Tapi aku ngga pinter ilmu agama Nis ^^;

Reply
avatar
3 September 2016 20.50 delete

Han, alesan kita masih sebelas-duabelas lah yaaaa... cuma aku masih masang profile picture di beberapa sosmed, macam g+ dan instagram. tapi utk posting foto selfie aku ga pede >.< selain takut disalahgunakan yaaaaa suka aja sih bikin orang lain penasaran :D

Aku jadi terinspirasi buat post ginian loh, biar ga capek ditanya mulu.

Eh, kalo capek ditanya 'kok sendirian aja? Jomblo ya?' Wkwkwk, enaknya posting gimandos ya Han? xD

tulisandarihatikecilku.blogspot.com

Reply
avatar
4 September 2016 04.58 delete

Hahaha mancing orang penasaran ya =D

Kalo soal jodoh, judulnya mesti gini --> "DOAIN AJA"
Trust me. It works all the time ;)

Reply
avatar
4 September 2016 05.55 delete

Akhirnya bisa komen juga hehe ^^

Aku juga jarang masang foto, paling buat ava aja [karena kecil dan ga bisa di zoom] alesan kita juga sama XD

suika-lovers.blogspot.co.id

Reply
avatar
4 September 2016 09.16 delete

Iyaa, akhirnya... :D waktu itu kenapa ya? Tapi kayaknya emang ngga cuma kamu. Kapan gitu juga ada yang pernah share ngga bisa komen di mari.

Kecil fotonya, dizoom juga keliatan pecah ya hehe ;)

Reply
avatar
5 September 2016 10.10 delete

Terus, kalo ntar ditanya 'kapan nikah?' jawaban andalanku gini 'kalo nggak hari sabtu ya minggu'

wkwkwk entah sabtu atau minggu jaman kapan, han

Reply
avatar
5 September 2016 16.54 delete

Insya Allah segera yaa Sherly, hihi, aamiin aamiin aamiin :ng

Reply
avatar
17 Oktober 2016 00.44 delete

Samalah kita. Tapi kalo di foto dari jauh rame2 masihlah sesekali tak upload juga. Soalnya, gak tak upload, temen yang bakalan upload. Wes,daripada2 upload jugalah. Sekalian pengenalan "I'm one of them in this pic" just like that. Hehehe..

Reply
avatar
17 Oktober 2016 19.38 delete

Hehe sama ya? Tos dulu kalo gitu :D Salam kenal ya

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon