Kenapa Saya Ngga Selfie?

Sabtu, 03 September 2016

Beberapa kali ada yang tanya (kurang lebih intinya sama), "Selfie-nya mana?" Mungkin karena di akun instagram @haihanitis sekalipun saya ngga pasang selfie.

Akun tersebut saya buat untuk memudahkan kontak (direct message) bagi yang kesulitan menghubungi via email atau kotak komentar (sorry, sekarang OFF). Jadi maaf, memang bukan untuk foto-foto pribadi ^^;
Eniweei, sebagian orang langsung paham begitu saya bilang, "Saya sudah ngga selfie-selfie lagi." Tapi ada juga yang masih ngejar, "Pasang aja kali sis, kan ngga ada salahnya, dst dst dst."

:))

Hanitis itu benar nama saya. Hanya karena saya ngga pasang selfie, bukan berarti saya anonim. Sekarang saya ngga nyaman mengupload foto selfie ke internet.

Selain itu, selfie bisa disalahgunakan sebagai display/profile picture orang yang punya itikad ngga baik, misal menipu, meneror, akun anonim/hater, dst. 

Lebay.

Ya ngga apa-apa kalo dianggap begitu. Ini bentuk kehati-hatian saya saja dan saya ngga memaksakan pendapat ini ke orang lain :D 

Oh iya, alasan ketiga, kadang pas genic, foto saya keliatan cakep aja gitu. Rada beda dengan aslinya. Pas dilihat lebih lama, berasa membohongi diri sendiri :))


...malah pasang Manse :))

Terima kasih buat perhatian dan pengertiannya.
Have a nice day :D
18 komentar on "Kenapa Saya Ngga Selfie?"
  1. I love manceeeee hahaha love the song triplets too
    mereka lucu karena melengkapi satu sama lain ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chairman Manse =D iyaaa Nin, kemaren syok liat foto baru song triplet. Masya Allah, they're growing up SO fast!! Aaaakk T.T

      Hapus
  2. Waah,punya alasan yg sama tenyataa :D
    Fighting kak nitisss ^^
    Semoga dgn penjagaan begitu,kk bisa dpt ***oh yg sesuai dgn kk,daan pinter ilmu agama jugak pastinya hhihihi
    Gk tau kak nitis udah merid blom? Hahaha
    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Nisaa :D gih bikin whatsapp! Haha.
      Aamiin aamiin aamiin. Tapi aku ngga pinter ilmu agama Nis ^^;

      Hapus
  3. Han, alesan kita masih sebelas-duabelas lah yaaaa... cuma aku masih masang profile picture di beberapa sosmed, macam g+ dan instagram. tapi utk posting foto selfie aku ga pede >.< selain takut disalahgunakan yaaaaa suka aja sih bikin orang lain penasaran :D

    Aku jadi terinspirasi buat post ginian loh, biar ga capek ditanya mulu.

    Eh, kalo capek ditanya 'kok sendirian aja? Jomblo ya?' Wkwkwk, enaknya posting gimandos ya Han? xD

    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha mancing orang penasaran ya =D

      Kalo soal jodoh, judulnya mesti gini --> "DOAIN AJA"
      Trust me. It works all the time ;)

      Hapus
    2. Terus, kalo ntar ditanya 'kapan nikah?' jawaban andalanku gini 'kalo nggak hari sabtu ya minggu'

      wkwkwk entah sabtu atau minggu jaman kapan, han

      Hapus
    3. Insya Allah segera yaa Sherly, hihi, aamiin aamiin aamiin :ng

      Hapus
  4. Akhirnya bisa komen juga hehe ^^

    Aku juga jarang masang foto, paling buat ava aja [karena kecil dan ga bisa di zoom] alesan kita juga sama XD

    suika-lovers.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, akhirnya... :D waktu itu kenapa ya? Tapi kayaknya emang ngga cuma kamu. Kapan gitu juga ada yang pernah share ngga bisa komen di mari.

      Kecil fotonya, dizoom juga keliatan pecah ya hehe ;)

      Hapus
  5. Samalah kita. Tapi kalo di foto dari jauh rame2 masihlah sesekali tak upload juga. Soalnya, gak tak upload, temen yang bakalan upload. Wes,daripada2 upload jugalah. Sekalian pengenalan "I'm one of them in this pic" just like that. Hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sama ya? Tos dulu kalo gitu :D Salam kenal ya

      Hapus
  6. Hai han,mau tanya (gak sesuai topik sih) btw,mau dong di share bedak tabur apa yang udah kamu pakek dan cocoknya yang mana? Gue acne prone,tapi suka kesel sam bedak tabur yg bkin repot.mau pakek compact powder pasti berujung komedoannnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaa aku udah lama ngga pake bedak say (jenis apapun, entah itu tabur atau compact), jadi udah ngga gitu ngikutin produk apa yg bagus. Soalnya kulitku dehidrasi dan gampang komedoan. Paling pake cc/bb cream aja. Kalo muka mulai kilap, aku blot pake kertas minyak.

      Coba browsing tentang Coty Airspun deh, itu bedak tabur kayaknya bagus, krn sebagian besar reviewnya positif, dan seller yg ngejualin restock trus. Kalo untuk bedak compact/two way cake biasanya emang bikin komedoan x(

      Hapus
  7. Jadi silent rider dari post-post sebelumnya, tapi mendadak pengen nyapa gara2 si manse hihi
    Hy kak, suka ya sama tulisan2 dan gaya penulisannya!
    Have a nice day:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Resti ^^ masya Allah, tabarakallah. Salam kenal yaa. Mohon masukannya juga kalau ada yg tidak berkenan. Have a nice day too :D

      Hapus
  8. Assalamu'alaikum Teteeeh :) hehe toast ah, aku juga punya alasan yang mirip sama Teteh. Awalnya karena selfieku disimpan sama orang freak gitu, jadi trauma deh. Sekarang keterusan ga suka selfie *eh jadi curhat*
    Ada aja cara Allah nyadarin aku buat lebih jaga diri :')

    Barakallah Teteh, blognya keren <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaykumsalam warahmatullah wabarokatuh :(( iyaaa, trus kalau browsing di instagram banyak bgt yg fotonya dipake buat jadi buzzer atau spam iklan macem-macem. Semoga Allah senantiasa menjaga kita, aamiin aamiin aamiin.

      Masya Allah tabarakallah :D

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^