Verile Acne Gel

Jerawat yang muncul 1-2 biji memang bikin gregetan. Mau dipencet ntar malah infeksi, dibiarin gitu aja bisa lama keringnya. Apalagi kalau dekat dengan acara spesial. Lebaran kemarin, misalnya ^^;

Biasanya, saya mengatasi jerawat ringan dengan obat atau clay mask. Kebetulan dua-duanya lagi habis. Akhirnya beli Verile. Saya ngga ngarep apa-apa karena ini pertama kalinya saya pake Verile. Tapi hasilnya? Ngga mengecewakan! :D


Di official site-nya, Verile disebut sebagai obat jerawat alami(?) yang memiliki fungsi anti bakteri dan anti radang. Selain itu, Verile juga dapat menyembuhkan bekas luka jerawat dengan melepaskan lapisan keratin yang menyumbat dan membentuk jaringan kulit baru.

Kedengarannya menjanjikan ya? :D


Komposisi utama Verile Acne Gel
(dikutip dari VerileSkin.com)

Salicylic acid. Mengikis lapisan terluar dari jerawat.
Triclosan. Menghambat pertumbuhan kuman.
Boric acid. Anti bakteri dan anti jamur ringan.
Allantoin. Merangsang pembentukan jaringan kulit baru.
Niacinamide. Membantu memudarkan noda-noda hitam bekas jerawat.

Klaim produk
Membantu membersihkan kulit dari minyak berlebih.
Membasmi bakteri dan jamur penyebab jerawat dengan tuntas.
Membantu penyembuhan luka jerawat.
Memberikan rasa sejuk pada jerawat yang meradang.
Cepat menghilangkan gejala yang menyertai jerawat seperti rasa gatal, merah dan lecet.
Tidak mengiritasi kulit.
Transparan dan bisa digunakan kapan saja, tidak lengket dan tidak berbekas.


Cara pemakaian
Bersihkan wajah, keringkan, kemudian oles Verile Acne Gel pada spot yang berjerawat. Verile Acne Gel dapat digunakan pada pagi, siang dan malam hari.


Review
Saat digunakan, Verile Acne Gel terasa dingin di kulit. Teksturnya gel yang mudah meresap. Hanya saja, jika dioles tebal malah terasa lengket dan pedas di mata.


Pertama kali pakai, saya oles tipis di jerawat yang matang (sudah terlihat mata putih/nanahnya), dan selang beberapa jam jerawatnya kempes. Saya bahkan belum sempat mengambil fotonya :|

Verile Acne Gel dapat mengeringkan jerawat serta mengurangi kemungkinan timbulnya jerawat baru (tidak menyebar). Bekas jerawatnya juga kering dan rata, sama sekali tidak meninggalkan bopeng (acne scar yang dalam). Noda bekasnya juga ngga gelap, sehingga mudah dipudarkan.

Untuk pemakaian berikutnya, butuh waktu sekitar 2 hari hingga jerawatnya hilang (mrintis kecil sih, belum mateng). Imho, produk ini kurang efektif untuk mengatasi problem jerawat yang mendam. Untuk jerawat mendam (kulit terasa bergerinjal saat diraba), saya lebih suka menggunakan tretinoin ^^;

Baca juga : Mediklin TR (tretinoin & clindamycin)

Verile Acne Gel bisa diperoleh di drugstore, apotek, dan tempat-tempat lainnnya. Kisaran harganya sekitar Rp 13.500-17.000. Saya beli Verile di Guardian seharga Rp 16.000.

Produk ini recommended untuk orang-orang yang mengalami jerawat ringan. Fungsinya sebagai obat ya, bukan skin care. Jadi, gunakan hanya saat kulit sedang bermasalah. Untuk kasus bruntusan/jerawat yang nyebar, parah, dan menahun lebih baik berobat di dokter.

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon