The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil


Cleansing oil didaulat sebagai salah satu pembersih yang efektif. Alasannya, karena minyak melarutkan minyak (oil dissolved oil, termasuk sebum). The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil bisa jadi pilihan buat kamu yang menginginkan minyak pembersih yang ringan di kulit.

Baca juga : Apa Situs & Channel Kecantikan Favoritmu?

Deskripsi produk

This silky-soft cleanser will effortlessly remove make-up from the whole face quickly and effectively, leaving skin feeling clean, refreshed and clear of impurities. It’s the ultimate time-saver.

Ulaskan dengan gerakan memijat ke kulit dan bilas dengan air bersih. Untuk mengangkat sisa make up, gunakan soft facial cleansing sponge atau luxury facial flannel.


Ingredients

Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Skin-Conditioning Agent), Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (Emollient), C12-15 Alkyl Benzoate (Emollient), Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Ethylhexyl Palmitate (Skin Conditioning Agent), Isohexadecane (Emollient/Solvent), Polysorbate 85 (Surfactant-Emulsifying), Sorbitan Trioleate (Surfactant-Emulsifying), Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (Skin-Conditioning Agent), Octyldodecanol (Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance), Linalool (Fragrance Ingredient), Tocopherol (Antioxidant), Limonene (Fragrance Ingredient), Anthemis Nobilis Flower Oil (Fragrance/Essential Oil), Citric Acid (pH Adjuster).

Noted.

Yang kulitnya sensitif atau alergi pewangi (fragrance) baiknya hati-hati.

Review

Kalau dilihat dari ingredients list-nya, The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil menggunakan Soybean Oil, Sweet Almond Oil, Sunflower Seed Oil, Sesame Seed Oil... Camomile-nya malah dikit hehe (Anthemis Nobilis Flower Oil).

The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil cukup gentle di kulit dan ngga pedih di mata. Aromanya juga lembut menenangkan. Tapi bagi yang tidak terbiasa menggunakan minyak (natural oil) mungkin akan terganggu dengan wanginya.

Tekstur agak pekat dibanding minyak kosmetik yang pernah saya coba. Namun terasa ringan dan sangat encer begitu diaplikasikan di kulit. Daya bersihnya sangat baik. Saya butuh 2-4 kali pump untuk membersihkan wajah dan leher.

Saat dibasuh air, minyak dan kotorannya langsung luruh seperti cleansing milk. Setelahnya, kulit tidak terasa licin berminyak, melainkan halus dan lembab.


Selama berbulan-bulan, produk ini sudah menemani saya dalam 3 kondisi kulit. Kadang cocok banget, kadang mesti diskip.

(1) Saat kulit tidak bermasalah.
Produk ini membuat kulit terasa halus dan lembut. Kulit terlihat lebih cerah dan fresh juga.

(2) Minor break out (jerawat 1-3 biji).
Efek calming dari produk ini terasa banget. Bukan menyembuhkan ya, tapi kulit ngga reaktif saat dibersihkan dan ngga memperparah jerawat. Produk ini masih ramah di kulit yang rentan bermasalah selama bukan kasus yang berat.

(3) Dehidrasi.
Bagi yang belum tahu, kulit kering dan dehidrasi itu berbeda. Kulit kering kekurangan kadar minyak sedangkan dehidrasi (sesuai namanya) kekurangan kadar air. Saat dehidrasi, kulit saya lebih kasar dibanding biasanya. Produk ini malah ngga nyaman dan terasa berat di kulit.

Ngomong-ngomong, tahun lalu saya berencana bahas facial oil (termasuk minyak untuk membersihkan kulit), tapi belum kesampaian ya karena kondisi kulit saya masih naik turun. Insya Allah kalaupun mereview mungkin ngga semua jenis minyak, daripada mubazir ^^;

Baca juga : Tipe dan Kondisi Kulit

Saya simpulkan hasil terbaik dari produk ini dapat diperoleh di tipe kulit normal dan kering.

Kulit berminyak dan kombinasi masih perlu diakalin dengan menggunakan air hangat, washlap, cleansing sponge, atau dilanjut dengan sabun wajah (double cleansing) untuk memastikan tidak ada ampas pembersihan yang tertinggal dan menyumbat pori.

Secara keseluruhan produk ini bagus. Coba browsing aja, sebagian besar reviewnya positif. Yang rada annoying cuma kemasannya hahaha. Isinya gampang beleber. Padahal sudah saya pastikan pumpnya tertutup ^^; Untuk travelling, baiknya dipindah ke botol lain.

Updated! Agustus 2016
Kemasannya udah ganti lhoo... Pumpnya jadi lebih kokoh :D

Harganya Rp 199.000 untuk ukuran 200 ml. Habisnya lumayan lama. Apalagi kalo kita punya beberapa alternatif pembersih lain ^^

Baca juga : Female Daily The Body Shop Camomile Silky Cleansing Oil

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
26 Juli 2016 23.02 delete

botol2 traveling beli dimana mbak biasanya?

Reply
avatar
27 Juli 2016 05.11 delete

Di toko macam Stroberi atau counter kecantikannya Matahari, Metro, dll juga ada Nin ^^

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon