SKINMISO Pore Beauty Nose Pack : 4 Weeks Program

Halo, ada review gembira(?) buat kalian semua. Skin Miso Pore Beauty Nose Pack adalah salah satu Beauty Item terbaik untuk mengatasi problem blackhead dan whitehead. Sepertinya Skin Miso kurang populer ya di Indonesia. Sama dengan SKIN & LAB yang sudah pernah aku review di blog ini.

Baca juga : SKIN & LAB Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask


Klaim Produk (dikutip dari situs Wish Trend)
Get rid of blackhead to be poreless. Squeezing your blackheads with your hands or using a adhesive tape, it can lead to a pimples or scars, causing severe damage to the skin. Skin Miso’s nose pack contains safe and natural ingredients that can remove blackheads easily, This nose pack helps with getting rid of blackheads, decreasing the size of pores, and preventing blackheads in the future.

Skin Miso Pore Beauty Nose Pack terdiri dari 3-step system yang didesain untuk menghilangkan komedo secara efektif dan menyeluruh tanpa menyebabkan kerusakan pada kulit. Produk ini memiliki 2 varian, yaitu program 4 minggu dan 10 minggu. Program 4 minggu terdiri dari 4 sheets Step 1 (4 ml), 4 sheets Step 2 (4 ml), dan Pore Essence (15 ml).


STEP 1 | Remove Blackhead
Step 1 berupa sheet mask basah yang menggunakan ekstrak tumbuh-tumbuhan. Formulanya mampu melumerkan sebum yang menyumbat pori sehingga kita tidak perlu memaksa komedo untuk keluar.


Ingredients STEP 1 | Blackhead & Whitehead Removal Mask | Water, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Butylene Glycol, Salvia Officinalis (Sage)- Leaf Extract, Melissa Offinalis Leaf Extract, Arctium Majus Root Extract, Mentha Piperita- (Peppermint) Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Viscum Album(Mistletoe) Extract, Saponaria Officinalis Root Extract, Hypericum Perforatum Extract, Lavandula Angustifolia- (Lavender) Flower Extract, Monarda Didyma Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf- Extract, Freesia Alba Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol

STEP 2 | Contraction & Calming Mask
Step 2 juga berupa sheet mask yang membantu mengencangkan pori dan menenangkan kulit agar tidak iritasi. Essence di sheet mask Step 2 lebih kental (seperti lendir) dibanding sheet mask sebelumnya.


Ingredients STEP 2 | Pore tightening & Soothing Nose Strip (Patent 10-0820010) | Water, Alcohol Denat, Glycerin, Aloe Ferox Leaf Extract, Witch Hazel Leaf Extract, Sodium- Hyaluronate, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Acrylates/C10-30 Alkyl Crosspolymer, Sodium Polyacrylate, PEG-12 Glyceryl Laurate, PEG-36 Castor Oil, Farnesy, Acetate, Farnesol, Pantheny, Triacetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Triethanolamine, Disodium EDTA

STEP 3 | Pore Beauty Silky Essence
Membantu mengontrol sebum dan menyeimbangkan kelembaban kulit.


Karena di petunjuk pemakaian tercantum "teteskan", aku pikir essencenya encer. Ternyata teksturnya berupa balm (walau tampak seperti gel bening). 


Ingredients STEP 3 | Sebum, Oil, Pore Control Essence | Water, Dimethicone, Dimethiccone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, PEG-12 Glyceryl Laurate, PEG-36 Castor Oil, Farnesyl Acetate, Farnesol, Panthenyl Triacetate, Phenoxyethanol, Fragrance.

--------

Cara Pemakaian

1 | Removing Blackhead & Whitehead
Gunakan Step 1 selama 10 menit. Sheet mask akan melunakkan komedo dan mengeluarkannya dengan mudah. Ada kemungkinan sheet mask menimbulkan sensasi pedih. Kurangi durasi pemakaian jika tidak tahan. 

Angkat blackhead dan whitehead dengan menggunakan blackhead remover tool (stik komedo) atau cutton bud. Kemudian, basuh dengan air bersih.


2 | Contract pores with Hazel extract and moisturized skin

Setelah itu, gunakan sheet mask Step 2 selama 10 menit. Step 2 terasa sejuk. Bener-bener bantu menenangkan kulit dan meredakan redness setelah pemakaian sheet mask Step 1.


3 | Control sebum and absorb oil
Lepaskan sheet mask Step 2. Biarkan sisa-sisa essence Step 2 menyerap di kulit. Kemudian oleskan Pore Beauty Silky Essence di kulit hidung dan sekitarnya. Setelah dioles, kulit jadi halus dan lembut (silky smooth).

-------

In my opinion...
Produk ini adalah freebies dari FD. Hasilnya luar biasa. Setelah Step 1 dibuka, bintik-bintik blackhead dan whitehead berubah menjadi gumpalan putih yang keluar di permukaan kulit hidung. Jadi, kita ngga perlu memencet komedo dengan keras, cukup digeser-geser aja udah bisa panen banyak. TAPI untuk mengeluarkan komedo yang mendam (di bawah permukaan kulit) masih perlu diekstraksi dengan stik komedo.

Baca juga : Apa Situs & Channel Kecantikan Favoritmu?

Sayang aku lupa foto penampakannya di hidung T.T Ini hasil before-after yang aku sadur dari Wish Trend Skin Miso Pore Beauty Nose Pack.


Apa bedanya dengan rutin menggunakan clay mask?
Clay/mud mask berfungsi untuk menyerap sebum berlebih yang berisiko menyumbat pori. Jika rutin digunakan, komedo ngga gitu membludak dan sebum yang terlanjur menyumbat pori jadi mudah dikeluarkan. Cukup ditekan pelan, komedonya langsung nongol ke permukaan ^^;


Sedangkan 3-step system dari Skin Miso melunakkan dan melumerkan sebum yang menyumbat pori. Hasilnya mirip dengan komedo yang dikeluarkan dari kulit yang disteam. Tapi, imho, lebih efektif Skin Miso dibanding uap hangat.


Ini foto pemakaian Step 1 di minggu kedua. Numpuk semua karena pertama kali pake Step 1, hidungku pedih banget. Langsung aku basuh air, ngga sempat diekstraksi dengan stik komedo. Minggu berikutnya Step 1 ngga pedih lagi. Baru deh bisa panen ^^

Untuk mengecilkan pori ngga ya. Hanya saja, pori yang bersih memang terlihat lebih samar. Dan klaim mencegah komedo juga ngga ngefek di aku haha. Namanya komedo ngga bisa sekali treatment trus selamanya ngga komedoan ^^;

Ngomong-ngomong, di luar pemakaian produk ini, sebenernya aku jarang mencetin komedo di hidung. Biasanya 2-3 minggu sekali. FYI, hidungku berminyak, tapi di satu sisi juga mudah mengelupas. Aku khawatir kalo keseringan (ekstraksi) kulitnya malah luka. Jadi, aku tunggu sampe komedonya bener-bener mateng(?), baru deh diangkat pake stik komedo. Kalaupun udah kasar banget, aku eksfoliasi aja pake scrub halus atau washlap.

Susah ya dapetin produknya -___- Ada alternatif lain untuk merawat pori?
Seperti yang tercantum di atas, Witch Hazel adalah salah satu ingredient utama Skin Miso Pore Beauty Nose Pack. Jadi, kalo kamu punya concern di perawatan pori, bisa browsing-browsing produk yang mengandung Witch Hazel.

Produk lokal yang mengandung Witch Hazel antara lain Wardah, La Tulip, Biokos Pure Balance, Inez, dan lainnya. Baru Wardah dan Biokos yang pernah aku coba.

Baca juga : Wardah Pore Tightening Toner (toner lokal yang mengandung Witch Hazel)

Skin Miso Pore Beauty Nose Pack juga aku ulas di laman Reviews Female Daily ^^

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
4 April 2016 21.42 delete

Keliahatannya wow ya efeknya. Hani dapat produknya darimana ya? hehe. Terimakasih :D

Reply
avatar
4 April 2016 23.07 delete

Iyaaa wow banget :D Skin Miso ini freebies dari Female Daily Network ^^ Kalo tertarik coba cek Wish Trend atau mal online seperti tokopedia (biasanya ada yg jual juga).

Reply
avatar
5 April 2016 11.59 delete

wooooowwww.. ini worth banget yaaaaa, bisa bersih cuma pakai Skin Miso?? sama aku juga baru denger product ini..
Terimakasih atas sharingya..

www.sistersdyne.com

Reply
avatar
5 April 2016 13.16 delete

Iya cuma pake itu lho ^^ sama-samaa Kak

Reply
avatar
5 April 2016 17.21 delete

Nggak tau kenapa kalau lihat komedo bawaannya gemes pengen mencet ngeluarin wahahaha

Reply
avatar
5 April 2016 18.07 delete

Iya ya -___- ridiculously satisfying. Aku udah rada kapok sih gara2 pernah jadi luka trus item gitu bekasnya (lama pudarnya).

Reply
avatar
11 April 2016 12.07 delete

Iiiiiiih gemes banget deh sama komedonya hahahaha

Reply
avatar
11 April 2016 14.13 delete

Iyaaa lucu kaan? xD *lah.. haha

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon