Maybelline Great Lash Waterproof Mascara (Very Black)

Mascara. Beauty item yang nyaris tidak pernah masuk shopping list-ku. Kenapa? Ntar aja lanjutannya. Kalo diceritain di awal kan ngga asik haha.


Maybelline Great Lash Mascara terdiri dari tiga varian, Waterproof, Washable, dan Curved Brush. Yang aku review kali ini adalah seri Waterproof. Berikut deskripsi dan klaim produk yang aku kutip dari situs Maybelline.

Why You'll Love It
• America's favorite mascara conditions as it thickens
• Lash-doubling waterproof formula glides on smoothly to build great-looking, smudge-proof lashes
• Lash-building brush makes it easy to get a full lash look without clumps or globs
• Contact lens safe and hypoallergenic
• Waterproof, also available in Washable and Curved Brush

For Best Results
Apply from your outer lash to your inner lash, sweeping brush slowly from root to tip. Do not let dry between coats.

Classic volume brush.

Ingredients
Petroleum Distillates, Pentaerythrityl Hydrogenated Rosinate, Carnauba Wax, Polyethylene, Synthetic Beeswax, Disteardimonium Hectorite, Ceresin, Beeswax, Kaolin, Magnesium Carbonate, Aluminum Stearate, Silica, Propylene Carbonate, Cetyldimethicone, Methyl Paraben, Butyl Paraben, Propyl Paraben, Tocopheryl Acetate, Wheat Germ Oil. (+/ May Contain: CI77492, CI77499, CI 77491/Iron Oxides, CI 77007/Ultramarines, CI 77891/Titanium Dioxide).



Review
Beberapa alasan kenapa aku ngga pake mascara adalah karena (1) takut bulu mata jadi rontok T.T (2) khawatir terasa berat, (3) biasanya menggumpal ^^;

Eniwei, produk ini salah satu freebies dari Female Daily. Aku yang udah lama ngga nyentuh mascara jadi bisa icip-icip Maybelline Great Lash.

Baca juga : Apa Situs & Channel Kecantikan Favoritmu?

Daaan... Setelah dicoba, beneran lho ngga menggumpal (((hepi))). Tapi aku curiga, pasti ada yang "dikorbanin" ni haha. Langsung aja ibu-ibu, kita simak before-after nya :D


Kalo dilihat sepintas lalu emang sama aja, tapi bulu mata tampak sedikit lebih tebal. Sepertinya mascara ini memang ditujukan untuk hasil yang natural dan ringan. Tidak seperti mascara lain yang pernah aku coba (1 kali oles, bulu mata langsung mekar *lupa varian yang mana -,-).


Apakah mascara ini bisa digunakan untuk hasil yang lebih dramatis? 
Ada yang bilang saking naturalnya, "it does nothing to my lashes". Padahal Maybelline Great Lash Mascara sifatnya buildable. Kita bisa aplikasikan berkali-kali untuk mendapat hasil yang lebih tebal dan lentik. Cuman kelopak mata jadi terasa berat. Aku sih lebih suka yang natural aja.


Keterangan
Kiri : aplikasi berkali-kali.
Kanan : aplikasi 2-3 kali.

Yang bikin sumringah, mau dipake setebal apapun produk ini ngga mudah menggumpal. Kalaupun ada gumpalan kecil, beberapa menit kemudian lenyap(?). Jangan tanyakan mengapa, karena ku tak tahu.


Jika diperhatikan, bulu mata yang lentik makin lentik. Tapi yang menurun tetep ngga bisa "keangkat" walau dipake tebel-tebel. Mungkin memang akunya yang ngga jago :| Padahal kalo lentik di luar juga kan bagus gitu ya (banyak maunya).


Maybelline Great Lash Mascara cepat mengering, jadi kudu disapukan terus-menerus dari akar hingga ujung untuk memperoleh hasil yang kita inginkan.

Awalnya aku pikir, ini apa bedanya sama clear mascara. Tapi setelah dicermati, lumayan lho... bisa buat nyemir bulu mata kalo abis pake eye shadow yang menyerbuk. Bulu mata kita jadi kelihatan lebih hitam, ngga ashy.

Nilai plus lainnya adalah tahan air (waterproof) dan tahan gosok (smudgeproof - kulit area mataku rada kering). Staying powernya juga bagus. Baiknya pake cleansing oil supaya bener-bener bersih.

Secara keseluruhan, bisa dibilang Maybelline Great Lash bener-bener mascara yang basic. Lebih sesuai untuk no-makeup makeup atau dandanan natural untuk kegiatan sehari-hari.

Baca juga Reviews Female Daily : Maybelline Great Lash Mascara

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

16 komentar

Write komentar
14 April 2016 05.39 delete

Mascara yg fungsinya bikin tebel memang suka clumpy, malah jadi amburadul kalau dipake :D

Mascara yg gak gumpal yg pernah aku cobain dari Silky Girl Big Eye, suka dgn tekstur gel dan kuasnya. Bulmat jadi keangkat dan rapih.

Kalau maybelline cuma suka Hypercurl ;)

Reply
avatar
14 April 2016 08.24 delete

iya kalo pake mascara tebel kelopak mata jadi berat, apalagi pake fake lashes XD

Reply
avatar
14 April 2016 12.13 delete

Mau cakep malah seneb ya =D Makasih infonya mba Mizha :ng

Reply
avatar
14 April 2016 12.15 delete

Huum beraat, bawaannya pengen kedip-kedip mulu @@,

Reply
avatar
14 April 2016 18.50 delete

aku pernah punya ini tapi versi yang bening mbak, udah aku jual lagi bwaaahahhaa
duh aku selalu merasa beauty review ribet, mungkin kapan2 bakal aku jembrengin review yang ada di beauty case ku

salam kenal balik mbak, makasih sudah dicolek semoga kerasan bw an sama saya hihi

Reply
avatar
14 April 2016 20.07 delete

Haloo Ninda, selamat datang di blog aku *gelarin tiker haha =D ayoo, ditunggu beauty reviewnyaa...

Reply
avatar
14 April 2016 22.35 delete

mascara merk Maybelline emang dari dulu kayaknya yang paling oke dibanding merk lain. Tapi jujur, aku suka bingung kalo milih mascara Maybelline, banyak bener variannya dan kadang agak linglung fungsinya buat apa aja hahaha

Reply
avatar
14 April 2016 23.12 delete

Kalo ga salah inget emg produk-produk awalnya Maybelline lebih ke eye make up. Jadi ga heran kalo sekarang variannya banyak :D Yang membedakan tetep formula, trus jenis stiknya juga ngaruh ke tampilan akhir bulmatnya, Bun (cmiiw, pernah baca di pinterest hehe).

Reply
avatar
15 April 2016 15.58 delete

aku jarang banget pake maskara soalnya kalo kedip mataku jadi nempel yang bulu mata atas sama bawah hehehe tapi maskara yang ini bagus natural banget di mata jatohnya ga lebay, btw salam kenal ya nama aku nicky mba hehehehe

Reply
avatar
15 April 2016 18.38 delete

Waa nempel? @@, Iya, hasilnya kayak ngga pake apa-apa, tapi mata bisa keliatan lebih "bangun". Salam kenal juga Nicky ^_^

Reply
avatar
24 April 2016 03.18 delete

Pasti aja ya ada kelebihan, ada kekurangan >.< enggak clumpy tapi hasilnya natural banget. Ada yang bisa bervolume tapi clumpy T_T

Bulmatku enggak terlalu bermasalah, tapi yang bermasalah itu mataku :') karena kalau pakai maskara mata suka gatel banget atau bahkan sampai merah-merah di bola matanya. huhuhu. Semoga bisa cepet dapet yang cocok T_T

Mau coba QL mascara, liat di channelnya cherryl katanya bagus huhu.

Reply
avatar
24 April 2016 09.05 delete

Kalo Maybelline great lash ini emang ga clumpy, tapi bulmat perlu dijepit-jepit cantik dulu biar lentik. Iya liat review-reviewnya QL bagus ya :D lokal punya pula hehehe.

Ngomong-ngomong, tu silky girl eye make upnya biasanya Ophthalmologist tested, jadi risiko iritasinya rendah (((katanya))). Aku dulu suka pake eye linernya silky girl, emang rasanya ringan di area mata.

Reply
avatar
21 Mei 2016 09.07 delete

aaaa jadi pengen. hasilnya natural gitu

hai-ija.blogspot.com

Reply
avatar
7 November 2016 19.52 delete

kak.. kalau pengen beli dimana yaa?? bukan yg beli online

Reply
avatar
7 November 2016 20.59 delete

Saya kurang tau juga, karena produk ini freebies dari Female Daily. Saya cek di counter Maybelline juga ngga ada. Biasanya memang online krn dari US. Maaf kalo ngga membantu ya :)

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon