Jordana Modern Matte Lipstick : 05 Matte Classy

Jordana Modern Matte Lipstick adalah seri yang keluar di tahun 2015 dengan tagline "Kiss your dry matte lipstick good bye... and say hello to modern matte." Kedengarannya menjanjikan yaa :D Apalagi pilihan warnanya cantik-cantik. Promonya juga rame di instagram karena digadang-gadang sebagai lipstik matte berkualitas dengan harga yang terjangkau.

Baca juga : Apa Situs & Channel Kecantikan Favoritmu?


Klaim produk
Modern Matte Lipsticks are a Winning Combination of High Payoff Pigments and Special Ingredients that Comfortably Extend the Wear. Expertly Selected Shades Have an All-Day Wear Without the Typical ‘Dry Lip’ Finish that Feathers and Cracks. Talc and Paraben-Free.


Ingredients
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil,Propylene Glycol Myristyl Ether Acetate, Cetyl Acetate, Oleyl Alcohol,Hydrogenated Castor Oil, Ozokerite, Euphorbia Cerifera Cera (Candelilla Wax), CoperniciaCerifera Cera (Carnauba Wax), Synthetic Beeswax, VP/Hexadecene Copolymer,Lanolin, Acetylated Lanolin Alcohol, Cera Alba (Beeswax), Vanillin, TocopherylAcetate, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Mica. +/-May Contain: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI77499), Red 28 (CI 45410), Red 22 (CI 45380), Yellow 5 (CI 19140), Red 7 (CI15850), Yellow 6 (CI 15985), Blue 1 (CI 42090), Carmine (CI 75470).

Review
Jordana Modern Matte Lipstick (05 Matte Classy) yang aku punya adalah freebies dari Female Daily. Kesan pertama, kemasannya kokoh. Pernah jatuh dengan keras, ^^; tapi hebatnya ngga kenapa-kenapa. Kita juga ngga perlu bolak-balik lipstiknya untuk ngecek shade, karena warna kemasannya beda-beda.


Shade 05 Matte Classy berwarna mauve pink yang sweet dan girly. 


Tampilannya soft matte. Polesannya mengikuti tekstur bibir dan tidak menggumpal. Pigmentasi dan coveragenya bagus, meski kurang bold. Lipstiknya aku pulas 2x untuk mendapat ketebalan warna yang aku inginkan.

Daya tahan standar. Kurang dari 4 jam mungkin ya. Sekitar 2-3 jam dipake buat makan dan minum udah tinggal stain.


Lipstick ini emang kelihatan bagus banget di bibir, tapi entah kenapa rasanya ngga nyaman. Saat itu aku pikir, mungkin karena bibirku lagi kering-keringnya. Tapi dalam keadaan sehat dan lembab pun terasa begah juga. Selain itu ngga masalah :D

Ada yang ngalamin hal yang sama? Apa mungkin ada inkonsistensi antar batch produk ya? *review sendiri, nanya sendiri, lol... Karena aku coba browsing, baca-baca, sebagian besar review yang beredar positif (enak di bibir, pengen ngoleksi warna lain, dst). Hmmm... :| Kapan-kapan kudu coba warna lain untuk memastikan.

Baca juga review produk ini di FDN : Jordana Modern Matte Lipstick 05 Matte Classy.

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
13 Februari 2016 13.21 delete

cantik banget hani warnanya di bibir..paraben free yah

Reply
avatar
13 Februari 2016 14.36 delete

Waah freebies dari fd 0.0 aku ga pernah dapet,males update disana kalo udah cape handle blog, hehe
By the way matte classy pink nya kalem juga ya ternyata.
Aku punya mette bare sih, tapi dia nyaman banget hani. Aku punya sensai begah pake lipstick itu malah pas pake lippiestix cpop lumiere. Too rich formulation kayanya

Reply
avatar
13 Februari 2016 17.10 delete

Yap ^^ Talc and paraben free.

Reply
avatar
13 Februari 2016 17.21 delete

Alhamdulillah dapat banyak (/'-')/

Nah itu dia yg bikin bingung. Rasanya kayak err.. pake krayon(?) yang manis. Apa cuma aku ya hiks...

Wow, Matte Bare oke juga? Aku pengen coba Matte Calliente sih buat bandingin :D (kalo stok lipstik udah pada abis hahaha, kapan-kapan). Thanks for sharing, Desty ^^

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon