Wardah Pore Tightening Toner

Beginilah ya kalo orang baru kesemsem dengan yang namanya toner. Rasa-rasanya pengen coba semuaa. Salah satu yang aku gunakan belakangan ini adalah Wardah Pore Tightening Toner. Aku pake ganti-gantian sama Viva Spirulina Toner :D


Wardah Pore Tightening Toner
Toner yang diperkaya dengan Aloe Vera Extract (sebagai moisturizer), Zinc Gluconate & Witch Hazel Extract (mengurangi produksi minyak berlebih dan mengecilkan pori). Formulanya efektif menjadikan kulit lebih segar, tidak tampak mengkilap.

Cara pakai
Setelah membersihkan muka, gunakan Pore Tightening Toner. Untuk hasil yang optimal, gunakan rangkaian Wardah Acne Series (Acne Cleansing Gel, Acne Treatment Gel, Pore Tightening Toner, Acne Perfecting Moisturizer Gel dan Acne Gentle Scrub).


Eniwei, apa yang perlu diperhatikan?
Orang-orang yang memiliki tipe kulit berminyak tentunya tertarik dengan label Oil-free formula. TAPI penting untuk dicermati, apakah formulanya tidak memaksa kulit menjadi kering dan iritasi? Karena salah satu basic rules dalam merawat kulit berminyak (dan acne prone hehe) adalah oil controlling, merawat tanpa memaksa kulit menjadi kering.

Seperti yang tercantum dalam deskripsi produk, Wardah Pore Tightening Toner masuk dalam rangkaian produk perawatan untuk kulit yang mudah berjerawat. Toner ini mengandung Zinc Gluconate yang dikenal efektif mengatasi jerawat. Sedangkan Witch Hazel, memiliki fungsi antiinflammatory, antiviral, antibacterial, dan antioxidant. Berkat fungsi-fungsi itulah Witch Hazel sejak dulu digunakan sebagai astringent alami untuk kulit.

Kalau sebegitu okenya, kenapa produk skin care yang mengandung Witch Hazel memiliki kemungkinan untuk mengiritasi kulit?

Namanya "produk jadi" kan ingredientnya ngga hanya Witch Hazel aja :D Selain itu, pemrosesan Witch Hazel (proses distilasi menggunakan alkohol) juga bisa menjadi alasan terjadinya efek negatif (kulit kering mengelupas dan iritasi) selama produk digunakan. [1][2]

***

Review

Harga relatif terjangkau, sekitar Rp 25.000-30.000an ukuran 100ml (tergantung beli dimana). Cairan tonernya lucuu haha, warna biru. Kesannya segar dan fresh :D Tapi, aku ngga suka dengan wanginya :( maskulin banget, kayak parfum cowo.



Wardah Pore Tightening Toner tidak dianjurkan untuk tipe kulit kering, maupun kulit yang sensitif dengan Witch Hazel dan zat pewangi.

Pun ngga recommended digunakan langsung setelah terpapar terik sinar matahari. Toner ini akan terasa pedih di kulit ^^;

Klaim?
Mengurangi minyak~ cukup baik. Tapi kalo keseringan dipake, kulit malah jadi kering. Sebaiknya atur frekuensi penggunaan yang pas sesuai kebutuhan kulit (mis. 1 hari sekali).

Mengecilkan pori~ ngga hahaha. Ngomong-ngomong, kalau pori kita bersih dari kotoran dan sebum build-up, tampilannya akan jadi lebih samar. Menyamarkan pori ngga cukup dengan toner, masih perlu produk pembersih lain, masker perawatan pori, dan lainnya.

Ngakalin cara pakai...
Biasanya, aku ngga pake toner saat wajah dalam keadaan kering. Setelah cuci muka, saat wajah masih dalam kondisi basah, langsung aku usap menggunakan kapas yang sudah dibasahi dengan Wardah Pore Tightening Toner. Cara ini juga aku terapkan saat menggunakan toner lain hehe.

Daya bersih...
Untuk membersihkan wajah (single use), toner ini dapat meringkas make up ringan meski tidak benar-benar sempurna. Hasil terbaik diperoleh dengan cara double cleansing. Aku combine dengan Wardah Olive Oil :D


Baca juga review produk Wardah lainnya
1). Minyak Zaitun Wardah
2). Wardah Peeling Cream
3). Wardah Olive Soft Scrub

Sekiaaan reviewnya :D Semoga bermanfaat
Thanks for reading and have a nice day~

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

16 komentar

Write komentar
25 Oktober 2015 16.43 delete

Aaaah~ Aku termasuk orang yang penasaran banget sama toner ini!!! Tapi masalahnya toner aku di rumah merek viva masih ada 4 botol! LOL

BTW ya, aku pernah denger para skincare junkie (dan juga make up junkie) di youtube sering bilang kalau apapun yang ada labelnya OIL FREE, sebenarnya gak bener2 oil free, pasti ada oilnya, soalnya katanya sih kalau gak ada oilnya, produk tersebut bakalan useless. Bener gak sih? .___. Jadi selama ini aku dibohongin! #halah XDD~

Apapunlah ya~ Selama ada manfaatnya walaupun cuma sedikit, daku akan lumayan mencintai produk tersebut hahaha~

http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

Reply
avatar
26 Oktober 2015 14.33 delete

Hahahahaha samaaa mbaa =D gatel pengen beli toner. Kalo memungkinkan bakal bikin wishlist isinya toner-toner yang pengen aku coba. Padahal sebelumnya suka skip penggunaan toner, krn aku pikir ga gitu penting.

Ada yg formulanya bener-bener bebas minyak (tp klo dicek ternyata pake alkohol), ada yg pake hydrogenated castor oil (misalnya ya wardah pore tightening toner dan pixy cleansing express cmiiw). Krn prinsip sederhana yg digunakan adalah oil dissolves oil (minyak melarutkan minyak). Dengan begitu, sebum dan kotoran lebih mudah untuk dibersihkan. Cara tersebut juga membuat proses pembersihan jadi lebih gentle di kulit.

Ngga semua minyak itu buruk buat kulit :D Kulit kita sendiri kan ada kelenjar minyaknya hehe. Jadi konsennya di oil controlling, bukan oil removing. Sebum juga diperlukan untuk membentuk skin barrier (fungsinya untuk melindungi kulit).

Reply
avatar
26 Oktober 2015 17.06 delete

Betul, dulu juga aku selalu skip toner, soalnya gak penting banget, habisin kapas pula << pelit hahaha...

Oooh begitu ya, wah nambah ilmu deh XD makasih banyak ya~ Seneng banget deh ngenal blognya mbak~ <3333

Reply
avatar
27 Oktober 2015 06.31 delete

Hani aku juga lagi suka toner-toneran sama astrigent sekarang, soalnya baru kerasa benefitnya sekarang kalau pake astrigent sebelum moisturaizer bikin muka aku lebih wajar malah gak terlalu minyakan di daerah t-zone. *yippie*
Wardahnya aku masukin wishlist dulu, yang viva astrigent masi banyak dan himalaya toner and astrigent nya masi numpuk dong ini :")

Reply
avatar
27 Oktober 2015 15.27 delete

Hahahaha =D aku juga laper mata tapi biar seribu-dua ribu tetep diitung~ pft.
Sama-samaa, aku juga suka baca-baca blognya mba Merry ^_^

Reply
avatar
27 Oktober 2015 15.44 delete

Thanks for sharing :') sedih ya, liat stok toner ngga abis-abis hahahaha.

Aku pengen coba toner yg lain karena sejauh ini (seperti halnya masker) toner termasuk aman untuk diganti-ganti (di kulitku) dan harganya relatif terjangkau. Jadi bawaannya pengen lagi, lagi, dan lagiiii =D

Wew, ditunggu review tonernyaa. Aku juga pengen coba toner dari Himalaya ^_^

Reply
avatar
31 Maret 2016 10.01 delete

Atau mungkin untuk pemakaian jangka panjang bakal mengecilkan pori? (menghibur diri karena habis beli ini juga) :"D
heheheh..

Reply
avatar
31 Maret 2016 11.21 delete

Mengecilkan pori yang terlanjur lebar ngga bisa kalo hanya mengandalkan produk. Kudu pake treatment medis hehe. TAPI pori-pori yg bersih tampilannya memang akan jadi lebih samar ^_^ selamat mencobaa

Reply
avatar
31 Maret 2016 18.45 delete

treatment medis ini yang kayak apa? << tertarik banget soalnya pori2ku super duper besaaaaar T^T

Reply
avatar
31 Maret 2016 23.50 delete

Laser =D itupun perawatan pasca treatmentnya (prawatan pendamping) lumayan strict dan mahal. Jadi bukan berarti setelah dilaser kita bisa ongkang-ongkang kaki. kulit tentunya akan mengalami proses aging yg bbrapa tandanya adalah elastisitas kulit yg berkurang dan pori yg melebar |o|

Reply
avatar
1 April 2016 22.07 delete

denger kata mahal langsung melipir XDDD haish, gimana ya perawatan yang mudah murmer tapi berkhasiat gitu XD

Reply
avatar
2 April 2016 05.03 delete

Kalo ada itu aku juga mauuu haha xD

Reply
avatar
12 Juni 2016 20.51 delete

Hai hani, aku mw nxa nih. Soal wardah pore tightening tower, setelah aku pakai tonerx boleh ga sih aku pake wardah night cream setelah itu? Thx ya

Reply
avatar
12 Juni 2016 22.30 delete

Hai juga Rizki.

Bisa-bisa aja. Pastikan pemakaian masing-masing produk tidak berlebihan (tipis-tipis, sesuai anjuran pakai, dan perhatikan frekuensi penggunaannya).

Beri jeda setelah pemakaian antara produk yg satu dan lain. Kalau ada reaksi negatif, coba skip tonernya selama beberapa hari, kemudian amati reaksi kulit jadi membaik atau ngga. Kalau kulit malah membaik tanpa wardah pore tightening toner, berarti emang ngga cocok jika dilayer.

Semoga membantu ya :)

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon