Sharing Ganti Domain : Kenapa Pilih Qwords?

Hellaw, penasaran ngga aku beli domain di mana? *ngga tuh, kzl...
Setelah browsing dan compare sana-sini, aku memutuskan untuk membeli domain haihanitis.com di Qwords.

Ngomong-ngomong, kenapa sih ganti domain?
Setelah dipikir mateng-mateng, kalau ingin mengembangkan blog, menurutku (menurutku lho ya~) ngga cukup dengan subdomain blogspot.

Top level domain terlihat lebih profesional buat kamu yang serius mengenai personal branding, membuat portofolio dalam media blog, mengasah keterampilan di bidang copywriting, monetisasi, dan lainnya.

Walau subdomain blogspot bisa punya traffic yang tinggi, TAPI di laman pencarian, kesannya top level domain lebih kredibel, kan?

Apa aja yang bisa diganti domainnya?
Blogspot, wordpress, tumblr, weebly, dan sebagainya.
Contoh: apasikamu.blogspot.com menjadi apasikamu.com.

Berikut pertimbanganku sebelum memutuskan untuk membeli domain haihanitis.com di Qwords...
  • Banyak lembaga dan perusahaan besar yang menggunakan jasa Qwords, seperti Pindad, Pertamina, RRI, Horison Hotels Group, RSCM, ASEAN, dll.
  • Banyak promonya *yailah tetep yaa hahahaha...
  • Akses pembayaran yang mudah.
  • Reputasi Qwords meyakinkan. Qwords didirikan pada tahun 2005 dan terus berkembang hingga sekarang. 
  • Panduan manual yang lengkap dan detail. Memudahkan awam seperti aku untuk mengikuti alur step by step penggantian domain.
  • Layanan pelanggan stand by 24 jam melalui telepon, live chat, dan ticketing system. Responnya cepat tanggap dan membantu banget!

Jadi yah, saat proses penggantian domain, mas-mas technical supportnya bantu cek ulang apa ada yang luput aku isi atau ngga. Aku udah kayak orang linglung dan bawel nanya ini-itu, tapi dijawab dengan sabar :))

***

Berlangganan Domain dan/atau Hosting

What to do?
1). Bikin akun di Qwords.

2). Cek ketersediaan domain...


3). Kalau nama domainnya tersedia, klik Lanjutkan ke Keranjang Belanja


4). Kamu juga bisa pilih mau beli domain aja atau domain plus hosting...



5). Sudah selesai pilih-pilihnya? Tinggal check out belanjaan, dapet invoice, transfer, dan konfirmasi pembayaran. Alhamdulillah, prosesnya mudah. Seperti belanja online biasaa :D


6). Tunggu email dari Qwords mengenai konfirmasi pembayaran yang sudah diterima.

7). Ikuti instruksi sesuai panduan dari link yang dikirimkan Qwords melalui email.

8). Proses ganti domain cepet kok ^^ dalam 1x24 jam kamu sudah punya domain sendiri.

***

Google Apps for Work

Eniwei, Qwords ngga hanya menawarkan domain dan hosting, produknya banyak :D

Kamu juga bisa membeli dan berlangganan Google Apps for Work.

Apa tuh?
Ini aku kutip dari website Qwords hehe...

Google Apps for Work terdiri dari beberapa aplikasi yang berbasis Web untuk mendukung kegiatan perkantoran, antara lain Gmail, Hangout, Google Calendar, Drive, Docs, Sheets, Slides, Groups, News, Play, Sites, dan Vault. 
Dapatkan paket Layanan Email profesional, penyimpanan online, rapat video, dan alat bisnis lainnya berbasis cloud yang dapat diakses dari mana saja, kapan saja dan menggunakan device apa saja sehingga dapat mempermudah pekerjaan Anda.

Buat pebisnis atau pegawai kantoran tentu penting banget untuk memiliki akun email khusus (@namakamu.com). Contoh: contact@apasikamu.com.

***

Tertarik
untuk beli domain dan/atau Google Apps for Work?

Kunjungi QWORDS
...dan cek di sana lagi ada promo apa hehehe.

Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading ♥ Have a nice day

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
16 Maret 2016 19.19 delete

Baca-baca tentang potinganmu tentang blogging experience bikin aku mupeng sekaligus menganga tis XD

Aku senang banget kamu tulis tentang ini :') Pengetahuan banget buat aku.
Makasih ya info nya :D

Mau meluncur dulu ke Qwords! XD nanti balik lagi kesini :D

Reply
avatar
17 Maret 2016 01.29 delete

Alhamdulillah kalo membantu dan bermanfaat. Nantikan post-post berikutnya *halah. Iya cuss pilih-pilih nama domain hehehe ^^

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon