Ramadhan 1436 H - 2015 M : Channel Youtube, Akun Instagram, & Situs Favorit

Assalamualaikum warrahmatullah wabarokatuh :D

Alhamdulillah berjumpa lagi dengan Ramadhan.
Berikut beberapa akun pilihan yang recommended.
Bismillah...
Semoga bermanfaat ^^

***

Youtube

Bayyinah Institute didirikan oleh Nouman Ali Khan. Bahasan yang menarik di channel ini adalah kategori amazed by Quran dan People of Quran


Ini salah satu videonya. Membahas larangan untuk menghakimi orang lain, misal si fulan bakal ke surga atau si fulan bakal ke neraka. "Who do you think you are to put yourself in this position of a judge?" Biar seru(?), cuss langsung aja tonton dengan mengunjungi link ini :D *soalnya suka error kalo attach video di postingan T.T



Channel youtube ini didirikan oleh volunteer dari berbagai negara. Tujuannya agar orang-orang yang memiliki akses internet dapat mempelajari Al Quran secara gratis dengan pemaparan yang mudah dipahami.



Ciri khasnya adalah islamic reminder yang powerful dan makjleb.



The Daily Reminder
'And remind, for verily, the reminding profits the believer.' [51:55]. Kalau diingat-ingat, akun ini jadi awal mula aku mengenal video dakwah (cuplikan ceramah) di youtube.

Channelnya emang bahasa Inggris semua ^^ lumayan sambil belajar. Ada juga NAKIndonesia, itu video-video dari freequraneducation, quranweekly, dan lainnya yang disertai dengan subtitle bahasa Indonesia. Kalau dari Indonesia, ada Yufid.tv, tapi durasi videonya panjang-panjang, sedangkan aku akses internetnya pake paketan kuota hehehe.

Oiya, ngomong-ngomong, aku jarang banget nonton online. Biasanya link video aku copy ke id.savefrom.net, trus didownload deh supaya bisa ditonton lagi di kesempatan lain.

***

Instagram

Belakangan ini banyak banget akun dakwah yang bermunculan di instagram, tapi hanya beberapa yang sreg di hati. Aku suka akun-akun yang penyampaiannya to the point, ngga banyak basa basi, postingannya singkat-padat-jelas-dan-jlebb.






***

Situs Islami


Situs islami khusus muslimah ini memiliki tampilan feminin dengan navigasi yang mudah dipahami. Mottonya meraih kebahagiaan muslimah di atas jalan salaful ummah. Artikel-artikelnya disusun berdasarkan Al Quran dan As Sunnah sehingga dapat dipertanggungjawabkan. Banyak banget ilmu yang bermanfaat dari situs ini. Salah satu artikel yang recommended adalah Mengikir Hati yang Berkarat.


Muslimah.or.id juga bagi-bagi Buku Panduan Ramadhan ^^


Direct link untuk mengunduh buku “Panduan Ramadhan” dalam format PDF
Buku panduan Ramadhan (PDF) : http://bit.ly/panduan-ramadhan
Cover Buku panduan Ramadhan : http://bit.ly/cover-panduan-ramadhan

***

Ada masukan akun-akun recommended lainnya? :D Boleh banget sharing di kotak komen.

Akhir kata, semoga dosa-dosa kita diampuni dan amal ibadah kita di bulan Ramadhan diterima,
aamiin aamiin aamiin.

Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
10 Juli 2015 13.51 delete

Nice mbak. Thank's infonyaaa

Reply
avatar
11 Juli 2015 08.47 delete

Alhamdulillah :D sama-sama

Reply
avatar
17 Agustus 2015 12.30 delete

Wah sangat bermanfaat sekali mba, terima kasih dan salam kenal:) *mulai follow2 akun itu*

Saya awalnya suka The Merciful Servant karena suka ditayangin kalo ada acara kampus, video2nya ngehek banget ke hati T_T

Kalo di instagram saya juga selektif krn banyak akun dakwah "jadi-jadian" gitu, kontennya asal2an atau ttg cinta2an mulu.

Reply
avatar
17 Agustus 2015 17.08 delete

Salam kenal juga :D

Iya =( video2nya jlebb banget, bikin mikir aku selama ini hidup ngapain aja hahaha. Oiya, ada tuh di channel NAKindonesia, video tentang Al Hadid series part 1-8. Luar biasa menohok ^_^ recommended to watch pokoknya.

Kalo akun dakwah ig, mungkin karena banyak yang ngetag :) akhirnya satu post bisa direpost berkali-kali. Iya :p puisi tentang cinta-cintaan. Kirain aku aja yang ngebatin. Awalnya bagus (krn emg org yg menunggu jodoh butuh penguatan, lol), tapi lama-lama bosen juga ya bacanya hehe.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon