Vitamin Rambut, Serum, Himalaya Scrub-Mask, & Herborist Haul (April-Mei 2015)

Awalnya mo bikin postingan produk-produk pilihan/favorit/apalah itu istilahnya untuk bulan April, tapi karena kelewat, jadi disatuin aja hahahahahah *blogger macam apa...

***
Vitamin Rambut
Sekitar 2-3 bulanan yang lalu, rambutku rusak lagi (kering dan gampang patah), berkat shampoo anti ketombe. Aku pikir ngga masalah kalo ganti shampoo bentar doang, hadeuh ternyata kalo ga cocok ya ga cocok aja... T.T Akhirnya balik ke TRESemme, pake Deep Repair Shampoo dan Keratin Smooth Conditioner. Alhamdulillah mendingan. Untuk vitamin rambut, aku ganti pake Lucido L untuk rambut rusak.


Bedanya?
Lucido L untuk rambut kering (kuning) kayaknya ngga gitu ngefek di rambutku yang patah-patah. Sedangkan Lucido L untuk rambut rusak (oranye) lumayan ampuh menjinakkan rambutku yang udah kayak rambut mati -__- Tapi, Lucido L oranye ini ngga baik kalo dipake kebanyakan, karena bikin rambut keliatan kempes, lepek, ga bervolume.

Oiya, sekarang kan cuacanya udah mulai gerah ya, jadi kulit kepala gampang keringetan, ketombean, dll. Aku coba keramas pake air hangat (hangat lho, bukan panas) hasilnya lebih bersih dibanding pake air dingin. Jadi, membasuh kepala dengan air hangat dapat mengatasi kelebihan minyak di kulit kepala. Nah, kelar keramas baru deh bilasan terakhirnya pake air dingin biasa :D

***

Serum
Aku beberapa kali ditanyain, sekarang lagi pake apa... Regimen perawatan kulitku sebenernya itu-itu aja kok :| Yang sering aku ganti paling produk scrub dan masker. Kalo buat krim pagi-siang dan serum biasanya tunggu sekian bulan, liat hasilnya baru kemudian aku putuskan lanjut atau ngga.

Meskipun elastisitas kulitku membaik setelah menggunakan Hada Labo Alpha Gokujyun berbulan-bulan, tapi mukaku keliatan kusam. Akhirnya aku putuskan pake serum lagi. Sejak Maret 2015, aku menggunakan Serum Melanox Premium formula baru. Yang menarik, produk ini mengandung kojic acid, retinol, antioksidan, dan melanox c bright whitening.


Hasilnya? So far, so good ;) Review lengkap insya Allah di penghujung tahun atau awal tahun depan ya, pengen liat hasilnya semaksimal apa :D Kalo krim pagi-siang sih alhamdulillah masih pake Gizi Super Cream :))

***

Himalaya Scrub & Mask


Hal yang aku suka dari Himalaya adalah kualitasnya oke, relatif aman buat kulit acne prone, dan harganya terjangkau. Masker dan scrub ukuran 50 ml sekitar Rp 15.000 dan 100 ml sekitar Rp 23.000. Insya Allah, ntar aku review perbandingan antara Mud - Neem Mask, Neem - Whitening Face Scrub :D

Updated
Review Himalaya Purifying Mud & Neem Mask

***

Herborist
Inilah hasil laper mata pas jalan-jalan -___-


Yang aku tau sebelumnya cuma lulur bali Herborist (sering liat di supermarket). Ternyata Herborist punya banyak varian produk lain, seperti minyak zaitun, body lotion, body butter, body mist, massage oil, dst. 

Wangi body mistnya menurutku pas, lembut, dan ngga bikin eneg/pusing. Body butternya enak dipake buat tangan, siku, dan kaki, bikin kulit jadi haluuus banget (efek sementara tapi yah, baru coba soalnya, ntar deh diliat kalo rutin dipake hasilnya gimana hehehe). Oiya, semerbak wangi body butternya ngalahin body mist :))) tapi wanginya segeer. Memanjakan hidung bangetlah wanginya produk-produk Herborist ini :)) 

***

Thanks for reading ♥ Have a nice day :D

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

Write komentar
19 Mei 2015 14.54 delete

aku baru tau kalo herborist juga ada body mistnya .. maoooo.. tapi susah nyarinya hiks hiks

Reply
avatar
Anonim
20 Mei 2015 01.30 delete

halo kak hanitis, mau nanya dong. kakak udah punya pacar/calon suami/suami apa belom?hahahaha

Reply
avatar
21 Mei 2015 12.00 delete

Hii mbak hani..
Udh lama nungguin postingan2 barunya n akhirnya..
Terobati kngen aku dg tulisan2 menginspirasi dri mbak..
Stlah bca smua postingan d blog mbak ini, kyk'y mslah kulit kita hmpir sama, n makanya skrg aku byk ngikutin treatment2 n produk2 skincare yg mbak pke.. *jadi curhat dech
Hehee..
Mbak aku mo nnya..
Mbak hani skrg pke serum dri melanox n cream pagi-siang nya gizi super cream kn ya, itu mke'y kapan aja mbak..?
Trus tahapan make gmn..?
Trus nnti klu misalnya abis sholat zuhur, nnti apply cream a to serum lgi g ato ckup pke bedak doank..?
Trus..
Himalaya scrub n mask itu bsa d temuin dmna biasanya mbak..? Aku cba cri d guardian d kota ku g ada..
Jgn bosen jwb pertanyaan2 aku y mbak..
Terimakasih..😁😘

Reply
avatar
23 Mei 2015 19.03 delete

Itu aku beli di outlet herborist di Paragon Semarang. Kata mbaknya si emang outlet lengkapnya cuma ada di kota-kota tertentu aja kayak Semarang, Jogja, dan... lupa hahaha. Tapi, kemaren pas di Hero aku liat ada body butternya :D

Kalo tertarik, beli online aja :D di lazada dan tokopedia juga lumayan lengkap.

Reply
avatar
23 Mei 2015 19.14 delete

hahahahahahah :))) *ketawa di pojokan*

Reply
avatar
23 Mei 2015 19.26 delete

Haloo Rina :D salam kenal ya
Alhamdulillah, senang kalo bermanfaat :)

Itu ngga aku combine, tapi pake kepisah. Pagi siang pake gizi super cream, malamnya baru pake serum melanox premium. Serumnya dikit banget lho itu 15 ml doang :| jadi aku pake malam aja, alhamdulillah cukup baik progresnya :D

Biasanya, aku beli produk himalaya di toko pusat kosmetik di kotaku. Beberapa minggu lalu, aku jalan bareng temen, nyari di guardian, century ngga ada :| padahal dulu ya pernah liat. Ketemunya di watson, harganya beda seribuan sih dengan harga toko di luar mal. Kalo tertarik, coba cek di tokopedia.com :D ada yang jual masker himalaya di situ. Insya Allah, dalam waktu dekat aku posting reviewnya ^^

Sama-sama, maaf ya balesnya telat
have a nice day :D

Reply
avatar
8 Juni 2015 20.09 delete

Ahiya nih, aku udh hampir setahun pake HL alpha tp berasa kurang nendang efeknya. Kayaknya segala yg berlabel serum lebih nyata yah hasilnya? Lg mau coba beralih ke HL Shirojyun, kalo gak lebih bagus, coba HL alpha serum kali yah :|

Aku juga penggemar berat Himalaya sekarang :D sampe menggeser semua facial wash HL ku (kecuali seri Tamagohada). Kmrn jg krn lg Ada diskon 35% di Griya Yogya, borong segala masker dan scrubnya hehe.

Herborist jugaaa aku sukaa body butter nya, wangi dan gak selengket produk lain. Tp agak kecewa sih sm body mist nya, terlalu cepet hilang, skrg selingkuh sm body mist barunya Imperial Leather.

Reply
avatar
25 Juni 2015 05.40 delete

Maaf baru bales T.T
Huum, padahal lumayan kulit jadi kenyal, tapi keliatan kusam banget :( ganti deh akhirnya. Soalnya serum konsentratnya lebih kenceng daripada krim biasa :D

Kalo face wash himalaya malah belom pernah coba aku. Masker sama scrubnya tu emang menggoda banget hahahaha :)))

Iyaa enak body butternya :D tapi kemaren pas liat di supermarket, yg available cuma zaitun doang. Waaa boleh tuh, Imperial Leather ya? xD coba juga ahh ntaar. Makasih banyak infonya :D

Reply
avatar
30 Juni 2015 05.31 delete

iya bener, mentok nih kalo cream lotion milk doang, tp untuk seri shirojyun krn baru bgt coba, tetep deh mulai dari starter kit nya hehe, takut rugi ntar kalo langsung serum, aku belum tau kulitku nerima arbutin gak nih ._. pengen bangeeeet cocok sama shirojyun *hahaha maksa

itu kurang satu lagi kayaknya masker Himalaya yg varian fruit mask (racun :p) di aku kentara bangeeeet hasilnya kalo malam scrubbing pake neem, bangun tidur langsung redness, acne marks pudar semua dan pori berasa rapetan, aluuuuus :D

cobain mango sama banana nya enaaaak bgt aroma manis. aku malah belum pernah zaitun sih.. iyaaah yg merk sabun itu hehe. wanginya enak-enak bgt menurutku, dan yg penting, buat body mist sekelasnya dia paling tahan lama yg pernah aku coba.

Reply
avatar
1 Juli 2015 10.16 delete

Aku kapan gitu ya, pernah liat file-file foto waktu masih pake shirojyun ultimate whitening essence. Kulit ngga cerah banget sih, tapi keliatan segar dan merona. Lupa deh waktu itu gantinya gegara apa, karena ngobatin kulit apa ya, makanya stop. Kalo serum melanox ini ngga bikin kulit merona, tapi efek cerahinnya dapet banget di kulitku. Apalagi kalo di tempat yang penerangannya(?) bagus hahahah.

Iya T.T udah pernah liat di counternya juga, tapi lagi kebanyakan masker ni hahahaha. Huum, neem scrub bagus, tapi aku ngga ngerasa ada beda yg signifikan dengan yang varian clear complexion whitening face scrub :| akhirnya lebih sering pake neem scrub sih yang lebih aman buat acne prone.

Gara-gara kamu kemaren pas aku ke hypermart liat body mistnya imperial leather x))) Packaging manis syekalii. Yang merah wanginya tajam bener T.T pengen beli yang putih atau pink, tapi tunggu body mist yang sebelumnya abis dulu, daripada mubazir. Sekali lagi, makasih yaa infonya :D

Reply
avatar
24 April 2016 12.19 delete

setelah baca review mu soal mask himalaya langsung otw beli ke toko kosmetik langganan , sebenarnya pengen beli yang mud soalnya diiming imingin bikin muka lebih kencang pengen awet mudah terus haha tapi yang neem bagus juga buat muka yg acne prone , bismillah pilih yang neem dlu padahal pengen dua tapi beli popok si jagoan T_T


pas dibuka deg deg an , pas diolesin dimuka bingung make nya hani emang gitu ya teksturnya matte dikira cair haha ngolesinnya beberapa kali cukup tebel ooh aromanya bikin suami aku yg suka nya asik sendiri dikamar mantengin laptop sambil nonton one piece langsung keluar dari persembunyiannya xD trus bilang * bau apa ini kamu make apa kenapa muka kamu jadi gitu , gak apa apa tuh sama muka kamu , baunya aja aneh -_-

haha tapi walau baunya nyengat sama kayak gizi super cream gak masalah , hidung aku mah gak secerewet kayak muka aku xD , intinya aku suka neem mask himalaya ini bikin muka aku lembab trus jerawat yang lagi radang kempis :* thanks reviewnya hani

Reply
avatar
24 April 2016 13.47 delete

Waaa sist Sucii :D emang kayak jamu wanginya. Aku ga kuat pas awal-awal T.T tapi bagus sih, gimana lagi. Temenku yg pake neem mask malah bilang enak wanginya jamu herbal gitu hahaha :|

Iya, itu juga lumayan buat pertolongan pertama pas ada jerawat yg mau nongol. Tinggal ditotol, biasanya langsung kempes.

Alhamdulillah :* sama-sama juga sist Suci. Terima kasih juga udah sharing di mari ^_^

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon