Garnier Lightening Peel Off Mask & Zoya Seaweed-Aloe Vera Peel Off Mask

Peel off mask digemari karena menawarkan banyak fungsi dalam satu produk. Kedengerannya emang too good to be true ya, karena itulah aku jadi penasaran haha :D Tapii di samping kelebihan-kelebihannya, dalam review ini juga insya Allah aku sampaikan kekurangan dari produk peel off mask yang aku gunakan.

Review kali ini membahas masker peel off yang harganya relatif terjangkau dari Garnier dan Zoya. Garnier Lightening Peel Off Mask lebih duluan populer, karena Zoya memang pemain baru di dunia kosmetik Indonesia hehe.


Dari hasil googling sana-sini, (katanya~) masker peel off umumnya memiliki kemampuan untuk menghidrasi kulit yang lebih baik dibanding masker biasa. Hal ini ditandai dengan kulit yang terasa lebih smooth dan lembab setelah maskeran.

Yang menarik, selain melembabkan, masker peel off juga dapat mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, dan memperbaiki tekstur kulit jika dilakukan secara rutin. Karena itulah, (berbeda dengan masker lainnya) sebelum menggunakan peel off mask sebaiknya ngga scrubbing ^^; cukup bersihkan wajah saja sebelum maskeran.

Berikut deskripsi produk dari Garnier Lightening dan Zoya Seaweed Aloe Vera peel off mask ^^



Zoya peel off mask terdiri dari dua varian, Seaweed - Aloe Vera untuk kulit normal dan berminyak, sedangkan Apricot - Milk untuk kulit normal dan kering.

Klik untuk memperbesar gambar ^^

Perhatian
Hentikan jika terjadi reaksi ngga wajar seperti alergi dan iritasi! ^^



Yang bikin kaget adalah ketika foto selesai maskeran, aku perhatikan bagian kulit yang dimaskerin pake Zoya Peel Off Mask lebih smooth dan cerah dibanding Garnier Lightening Peel Off Mask. Kalo dizoom, area hidung yang dimaskerin pake Garnier masih meninggalkan beberapa bintik-bintik putih komedo yang ngga terangkat. Huwow :O


Kesimpulan


Secara keseluruhan, di kulitku, lebih ngefek Zoya :D lembabnya dapet, cerahnya dapet (terlihat lebih fresh). Setelah membasuh wajah pun smoothnya masih awet.

Eniwei, meski Zoya Peel Off Mask lebih ngefek dibanding Garnier Lightening Peel Off Mask, masker peel off dari Zoya terasa lebih "berat" dibanding masker Garnier.

Di kulitku, peel off mask amannya digunakan sekali dalam seminggu saja :| ... hmmmm dan kayaknya aku lebih cocok dengan step "scrub trus maskeran" seperti biasa, ketimbang masker all-in-one seperti ini.

Semoga bermanfaat
Thanks for reading ♥ Have a nice day

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

31 komentar

Write komentar
27 April 2015 11.33 delete

Hai mba Hanii...apa kabar?
Jangan bosen utk jwb prtnyaan2ku yaa.. hehe

Kamu scrubbing skrg pake apa?
Trus maskernya masih pake campuran tepung beras,bubuk kayu manis dan kunyit,plus madu ituu??

Tengkyuu...^_^

Reply
avatar
27 April 2015 11.50 delete

Halo haloo :D
alhamdulillah sehat, semoga kamu juga sehat selalu yaa :3

sekarang pake scrub dari himalaya...
udah ngga say :D lagi mengeksplor masker-masker lain

sama-samaa :D

Reply
avatar
27 April 2015 11.59 delete

Klo nemu diy mask lain yg lbh cucok lagi, buru2 diposting yah sayy... hehe

Reply
avatar
28 April 2015 15.31 delete

Masker Garnier ini bisa dibilang masker pertama yg kukenal haha. dulu pertama kali maskeran pakai ini pas jaman SMP. harganya masih 6 ribu buat 2 kali pakai. BTW aku penasaran banget sama yang Zoya. Pengen ngebuktiin hihi

Reply
avatar
29 April 2015 08.33 delete

x)) kalo aku pertama kali kenal masker itu masker bengkoangnya mustika ratu. Iyaa selamat mencobaa yaa :D sharing2 kalo udah. misal ngerasa maskernya too harsh, mending langsung distop pemakaiannya ^^b

Reply
avatar
29 April 2015 17.48 delete

hasil dari zoya sama garnier beda banget keliatannya :o tapi dari harga juga beda sih xD
thanks for review ka hani ^^


isthiutamid.blogspot.com

Reply
avatar
29 April 2015 21.19 delete

di tunggu mbak masker DIY nya,
kbtulan jnis kulit kita sama.!(berminyak cendrung berjrawat)
btw,aku cwo,malu sbnrnya maskeran.
klo lg masker ngumpet di kamar :p (malah curhat :v )
ini semu demi ngebagusin muka aku lg.

Reply
avatar
30 April 2015 09.55 delete

iyaa, lumayan beda setelah maskeran, tapi beberapa jam kemudian ya sama aja, krn efeknya sementara... untuk hasil yg memuaskan kudu dipake rutin ^^; sayangnya masker peel off ini terlalu keras buat kulitku kalo keseringan dipake huhuhu

Reply
avatar
30 April 2015 10.01 delete

halo haloo sodara setipe kulit :)))
insya Allah ya :D masih nyoba2 ini itu
ngga perlu malu gan ^^; emg ga nyaman kalo kulit lg bermasalah,
mau gamau kudu dirawat supaya sehat lagi kulitnya. semangat :D

Reply
avatar
Anonim
30 April 2015 13.06 delete

Mbak hani itu yang Zoya beli dimana?? Di hypermart ada ngga ya? XD

Intan

Reply
avatar
30 April 2015 15.46 delete

jadi bagusan yang mna mba?? Garnier Lightening Peel Off Mask apa Zoya Seaweed-Aloe Vera Peel Off Mask ??

Reply
avatar
Anonim
2 Mei 2015 14.57 delete

Halo mbak,
Mau tanya dong pake himalaya pake scrub yang mana? Tq

Reply
avatar
3 Mei 2015 10.23 delete

Garnier tuh masker ku pas SMP haha, sekarang ga pake lagi habis kok kayaknya gak ngaruh apa2 ya di aku?Huhu. Kalo yg zoya itu beli dmn ya kak?😊

Reply
avatar
6 Mei 2015 07.54 delete

Halo Intan :D salam kenal ya
iya aku beli di hypermart hehehe

Reply
avatar
6 Mei 2015 07.58 delete

Dua-duanya bagus, meski sama-sama punya kelebihan dan kekurangan.
Zoya ngefek di kulitku, tapi bisa jadi terlalu keras buat kulit yg acne prone dan sensitif.
Garnier hasilnya biasa aja, tapi relatif lebih bersahabat (terasa lebih ringan) di kulit.
Tinggal cocokin aja dengan kebutuhan dan selera :D

Reply
avatar
6 Mei 2015 08.00 delete

Halo juga :D
lagi cobain Himalaya purifying neem scrub dan Himalaya clear complexion whitening face scrub
reviewnya nyusul ^^; masih ngecompare juga hehe

Reply
avatar
6 Mei 2015 08.03 delete

aku beli di hypermart :D
cek reaksi kulit dulu sebelum pemakaian, kalo terjadi iritasi dan alergi baiknya langsung dihentikan :D

Reply
avatar
7 Mei 2015 09.34 delete

sis mau tanya nih, kalo untuk wajah yang lagi jerawatan dan pori besar apa di berbolehkan pakai masker zoya/garnier ? oh ya srcubing itu apa ya ? maaf saya banyak tanya soalnya saya kurang paham merawat kulit alhasil jadi jerawatan dehh :((

Reply
avatar
7 Mei 2015 16.23 delete

saya gak ngerti masalah ginian, tapi itu komedo beneran bisa ke angkat tuh...

Reply
avatar
8 Mei 2015 10.42 delete

Kalo lagi jerawatan jangan pake masker ini. terlalu keras buat kulit yang sedang bermasalah :D
itu lho, eksfoliasi sel kulit mati dengan menggunakan scrub wajah :D
iya ngga apa-apa :D santai aja

Reply
avatar
8 Mei 2015 10.43 delete

Ngga semua komedo gan :D kalo komedo yg mendem jelas ngga bisa, paling komedo putih kecil-kecil yg nongol di permukaan (itu pun ngga semua hehe ^^).

Reply
avatar
29 Juni 2015 11.22 delete

coba akh..terimakasih ya sudah berbagi infonya

Reply
avatar
17 April 2016 14.04 delete

Assalamualaikum..
Mohon bantuannya untuk mengisikan kuesioner penelitian saya mengenai kepuasan pelanggan menggunakan website zoyaplaza.com. Terima Kasih sebelumnya :)
https://docs.google.com/forms/d/1tZOVJfeQNm2ISiaSMwXYxmHmWSmYXXfMD4zs46-GNoI/viewform

Reply
avatar
8 Juni 2016 10.40 delete

Mbak bisa rekomendasikan peel off mask yg ampuh angkat komedo ga?

Reply
avatar
8 Juni 2016 11.14 delete

Udah aku bales di email ya barusan ^_^

Reply
avatar
24 Juni 2016 10.42 delete

Hai mbak, aku juga mau tanya pertanyaan yg sama kayak yang di atas nih, rekomendasi peel off mask yang bagus buat komedo apa ya? Terimakasih:)

Reply
avatar
24 Juni 2016 15.12 delete

Hai juga :) sebenernya kalo komedo (blackhead & whitehead) lebih ampuh pake produk yg ngandung salicylic acid kayak Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Liquid Salicylic Acid, krn bisa ngatasin pori tersumbat sampai ke dalam-dalamnya.

Kalau peel off mask ngga tuntas, kadang cuma ngangkat yg di permukaan aja. Ada produk liquid nose pack yg reviewnya positif, bisa kamu browsing lebih lanjut ya... Innisfree Jeju Volcanic Liquid Nose Pack dan The Face Shop Jeju Volcanic Peel Off Clay Nose Pack.

Reply
avatar
11 Oktober 2016 14.04 delete

salah satu masker pembersih wajah faforit ini mah , jaman masih culun pake ginian sekarang udah keren tetep pake ginian hehe cara alami menyembuhkan nefritis

Reply
avatar
14 Oktober 2016 09.11 delete

Iya agan keren, makasih udah sharing di mari :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon