Wet n Wild MegaLast Lip Color Spiked with Rum & Cherry Bomb

Sabtu, 14 Maret 2015
Haloo :D

Meskipun aku bukan lip junkie, tapii... kalo disuruh pilih antara CC Cream atau lipstik, aku lebih pilih lipstick (lol yg penting udah pake pelembab/sunblock). Karenaaa... :D warna bibirku aslinya pucat. Lipstick secara instan bikin mukaku keliatan "bangun" dan segar. Nah, berikut lipstik favoritku untuk saat ini ^^




Spiked with Rum
Saking seringnya dipake, tulisan Wet n Wild di kemasan lipstik ini udah kehapus hahaha. Warnanya pas dan sesuai dengan tone kulitku. Aslinya lebih merah rum dibanding di foto di bibir. Kesannya feminin dan mature (tapi ngga ketuaan). Warnanya juga ngga norak. Cocok banget buat daily make up :D

Walau kesannya hangat dan cenderung lembut, tapi sekali oles warnanya udah keluar dan coveragenya pun baguus lhoo :D

Cherry Bomb
Beberapa waktu lalu, aku pengen coba lipstik warna gelap ala wanita kekinian, tapi susah buat dapetin yang klop di warna kulitku dan di kantong hati. Hal yang aku suka dari lipstik merah gelap adalah kesan confident dan ngga menye-menye. Akhirnya ketemu dengan Cherry Bomb. Meski temenku komen kayak abis minum darah ayam(?) but I still in love with this color :D yeay~

--edited--

Cherry Bomb adalah perpaduan warna cherry dengan aksen smokey burgundy. Ngomong-ngomong, kalo dilap pelan dengan tisu, smokey bombnya pudar dan tinggallah warna cherry ala lip tint (staying powernya juga kurleb kayak liptint). Lumayan kan bisa dipake dengan dua cara hahahah :))

Ravin Raisin (lipstik ungu) ini review dari temenku...
Walau pake varian warna yang berbeda, aku dan dia sependapat tentang pigmentasi lipstik ini... Untuk harga yang relatif kejangkau, keitungnya emang bagus banget. Tepi bibir yang gelap dapat tercover dengan baik. Tapii... dia ngerasa Wet n Wild MegaLast Lip Color bikin bibir kering, jadi kudu pake lipbalm sebelum diapply. Masalahnya, kalo pake lipbalm, warnanya jadi kurang cetar ^^;

***

Akhir kata

Wet n Wild MegaLast Lip Color bisa jadi pilihan buat kamu-kamu yang lagi nyari lipstik dengan varian warna unik. Harganya relatif terjangkau, sekitar 50-75ribu, tergantung beli di counter atau online shop. Wet n Wild juga salah satu merk yang produk-produknya vegan and animal cruelty free.

Hasilnya semi matte. Aku sih nyaman-nyaman aja pake lipstik ini berjam-jam, tapi temenku ngerasa bibirnya jadi kering kerontang (kalo dipake tanpa lip balm).

Buat yang tepi bibirnya gelap, lipstik ini mempunyai coveragenya yang bagus, jadi ngga perlu khawatir bakal keliatan belang. Oiya, Wet n Wild MegaLast Lip Color transferred alias nyeplak di gelas atau tisu (masih perlu lip coat supaya warnanya ngga "geser"). Awet lebih dari 4 jam kalo ngga makan dan minum hehehe.

Ujungnya flat rounded --> buat aku yang ngga jago dandan, hasilnya kurang presisi, tepi bibir kudu dirapikan pake lip brush atau tisu. Menurutku selama masih bisa diakalin sih oke-oke aja. Yang paling ganggu adalah packagingnya ringkih banget, dari plastik jadi ongklek-ongklek gitu hiks hiks. Untungnya tertolong dengan warna hitam jadi keliatan rada eksklusif ;D

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
17 komentar on "Wet n Wild MegaLast Lip Color Spiked with Rum & Cherry Bomb"
  1. yang penting udah pake sunblock lol sama kaya ku xD
    spiked with rum warnanya cakep duh calm gitu ya warnanya
    awalnya aku kira itu warna bibir asli *fotonya belum ngeload :p
    tapi sayang sih anak sekolahan beli lip color pasti jarang diapakai -_-
    thanks for reiew ka hanitis ^^

    isthiutamid.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha toast dulu kitaaa ( ^o^)/\(^o^ )
      iyaa, makanya aku sukaa, karena jatohnya my lip but better x))
      sama-samaa :D

      Hapus
  2. penasaran pengen coba Cherry Bombnya. Pas di swatch di tangan sama di bibir beda ya. tapi kayaknya masih aman nih warnanya buat aku yang belom berani pake warna selain warna natural hehehe.

    thanks yaaa infonya Hanitis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry, iya keliatan beda, karena faktor pencahayaan. aslinya persis seperti swatch di tangan :D yg foto swatch di bibir emang rencananya mau aku ganti, tapi daripada ga keposting-posting jadi pake yg ada dulu hahaha :))

      iya, cherry bomb ini lipstik gelap yg cocok buat banyak warna kulit ^^ coba googling aja hehe.

      sama-sama liaa :D

      Hapus
  3. aku juga pecinta cc cream dan lipstick haha
    Spike with rum nya bagus, mauu... hehe *padahal punya 3 biji kebungkus rapi*
    warnanya soft banget, dan imo di foto gak peachy ternyata
    aku keracunan liatnya *.*

    destywidy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa jualan ya? :D
      iya, emang ngga peachy, tapi lebih ke merah rum kalem ^^
      aku juga keracunan liat review2 lipstik di blogmu *.* hahaha

      Hapus
    2. hahaha, gak kok hani aku beli di fd jadi dapetnya murah banget sampai kalap beli 3 :D
      waaw, sama2 keracunan ini hihi

      Hapus
    3. waaa pengen doong xD ditunggu yaa reviewnya :D

      Hapus
  4. btw, kamu pakai sunblock merk apa nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang cuma ngandelin fitur uv protectionnya gizi super cream aja hahaha

      Hapus
  5. Beli dimana nih Hanitis? Kok ya pas banget nih, aku lagi cari lipstik ini soalnya emang suka banget beli-beli banyak lipstik warna-warni. Yang Cherry Bomb tuh asik banget kayaknya, lagi kepingin yang red wine gitu warnanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Merry :D
      hahaha iyaa varian warnanya banyak dan lucu-lucu lho xD

      aku belinya di tokopedia.com :D supaya bisa compare harga dan cek reputasi sellernya hehe. kalo di ig coba cek @preorderbymimo (namanya aja yg preorder, tapi barang ready stock), trusted seller, pengiriman cepat.

      semoga membantu :D

      Hapus
    2. Thank you Hani! *langsung cabut ke instagram *

      Hapus
  6. Waahh.. yg spiked with rum unyuk banget warna ny... sayang... kalo di aplikasi di bibir gw pasri warna ny ga secantik itu....
    Kakaaa.. ksi tips doonk pemilihan warna utk bibir gelap. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spiked with rum aslinya lebih rum dari di foto (ngga peachy), cuma karena fotonya pas siang-siang pake cahaya matahari jadi keliatannya begitu. ntar aku coba perbaiki fotonya.

      Kalo bibir gelap, bisa cari review lipstik yang pigmentasi, daya tutup dan daya tahannya bagus, supaya lipstiknya mampu menutup warna bibir dan tepi yang gelap. Coba juga browsing tentang lip concealer untuk menyamarkan warna bibir yang gelap ^_^ maaf ya kalo ga bantu

      Hapus
    2. Updated: ^_^ udah aku ganti fotonya

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^