My Current Must Have Items (Mar 2015) : Beauty & Non-beauty Products

Welcome, Maret 2015~
Semoga target-target tahun ini udah mulai tercapai satu per satu yaa, amin :D
Berikut beberapa Must Have Items-ku di awal 2015 :D

***

Essential Make Up & Body Care


MaxFactor CC Cream
Aku memilih CC Cream, karena kulitku gampang kusam. Fungsi produk ini sesuai dengan kebutuhanku, yaitu meratakan warna kulit sehingga wajah keliatan lebih fresh (complexion enhancer). Produk ini sebenernya lebih cocok digunakan sebagai base make up, tapi karena aku lagi pengen ngejaga kulit (supaya ngga berobat lagii haha), jadi pemakaian CC Cream saja sudah cukup :D

Baca juga : Review MaxFactor Colour Correcting Cream (Fair)

Wet n Wild MegaLast Lip Color (Spiked with Rum)
Lipstik ini punya pigmentasi dan daya tahan yang bagus (mengingat harga yang relatif terjangkau). Cuma satu yang aku ngga suka dari lipstik ini ---> packagingnya ringkih.

Baca juga : Wet n Wild MegaLast Lip Color

Nivea Soft
Penting banget ni buat ngelembabin tangan, siku, lutut yang kering banget, terutama saat cuaca dingin kayak sekarang. Wanginya lembut, lembabnya awet dan ngga terasa lengket di kulit. Selain itu, produk ini mudah diperoleh dan murah (ckck, cheap but great product :p). Oh iya, Nivea Soft dikemas dalam wadah yang mungil, jadi ngga makan tempat, bisa dimasukin ke pouch :D

***

Miscellaneous


Diary
Isinya kutipan-kutipan yang aku suka, jurnal mimpi (lol, beneran), insight, atau sekedar curhatan saat sedang mumet (supaya pikiran jadi lebih runtut hahaha). Dari tulisan tangan juga aku bisa ngeliat dinamika emosiku saat itu,... yah semacam kegiatan untuk lebih mengenal diri sendiri :D

Agenda/Daily Organizer
Salah satu targetku di tahun 2015 adalah lebih terorganisir (pokoknya harus bisa! lol). Tahun ini aku pengen rutin posting dan mengurus blog lagi :D pengen rajin baca buku juga biar pinter dan berwawasan luas hehe. Karena itu manajemen waktuku harus diperbaiki :D


Pocket agenda ini aku beli di Gramedia, 20ribu kalo ngga salah ingat ya (harganya turun karena beli di akhir Januari). Selain karena desain yang praktis, aku suka dengan detail to do list per jam :D

Kalau ada masukan atau rekomendasi tentang manajemen waktu buat aku (baik itu pengalaman, artikel, dst), monggo dishare di kotak komen atau email, makasih sebelumnya :D

Jam Tangan
Aku ngerasa ngga lengkap kalo ngga pake jam tangan. Sampe rela bela-belain balik kalo kelupaan. Bahkan pas baterenya abis pun masih aku pake :))) *kemudian kagok kalo ditanya "sekarang jam berapa?" hahaha.

Pic Source
Eniwei, pas lagi browsing-browsing di Zalora, aku liat jam tangan Alexander Christie, modelnya klasik T.T sukaaa. Pengen nabung-nabung deh, karena jam tangan yang bagus emang tahan banting lama, ngga gampang rusak :D

Tab
Menurutku lebih enak browsing dan baca-baca di tab. Maen game juga lebih leluasa :D Beberapa aplikasi favoritku adalah Pinterest, 9gag, Instagram (cuma buat browsing doang lol), dan Get's Rich :)) *pasukan nyampah di timeline *sungkem minta maap.

Kacamata
Mataku minus *ada silindernya juga, tapi jarang pake kacamata *huuuuw (cuma dipake pas lagi baca, atau di tempat yang penerangannya kurang). Sering dicap jutek karena ngeliat orang sambil memicingkan mata T.T *ngga maksud apa-apa, emang penglihatanku aja yang siwer.

Pulpen
I do love this pen! Walau udah usang, tapi bersejarah bangeeet :')
Karena aku punya kebiasaan mencatat (apapun), jadi selalu bawa pulpen kemana-mana :D
Paling ngenes kalo abis isi ulang trus jatoh tepat di jarumnya *breathtaking moment *jerit dalam ati :'(((

***

Apa must have items-mu? Senang bertukar review ^^
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

16 komentar

Write komentar
6 Maret 2015 09.42 delete

Bolpen pilot hi-tec ya? Pernah tuh masih penuh isinya, terus jatuh, eh bengkok eh ujungnya gak bisa kepake lagi, huhuhu.

must have item ku ya kacamata/softlens. Udah kayak organ tubuh kedua, kalau gak ada itu gak bisa ngapa2in (yaiyalah, minus 8, ada silinder jg hwkwk).

Reply
avatar
6 Maret 2015 10.13 delete

Hahhahahah iyaa :D masih hitech yang duluu, 0.3
Aku takut pake softlens T.T dan kayaknya nambah ni minusku huhu

Reply
avatar
6 Maret 2015 22.58 delete

wah jadi penasaran ama wet n wildnya... ditunggu yes review-nya, mumpung lagi nyari lipen baru :D

Reply
avatar
7 Maret 2015 10.31 delete

Essence sama serum yg sering kakak pake apa? Trus sunblock spray / cream yg punya spf tinggi recommended merk apa ya kak? Yg harganya juga trjangkau gtu..

Reply
avatar
7 Maret 2015 10.52 delete

Hmmm kalo essence sama serum sih aku pakenya liat kebutuhan :| jadi emg sering gonta-ganti.
ni beberapa essence/serum yg pernah dan sedang aku pake...
brightening : Hada Labo Ultimate Whitening Essence, History of Whoo Seol Whitening Essence
anti aging : Biokos Botulike yang hijau tua, Biocell Biolift Nanotech Advance Lifting Serum

SPF tinggi berapa? kalo SPF 30an banyak kok yang bagus2 :D merk2 yg gampang didapat ya paling parasol, skin aqua, wardah, ristra, la tulip, dll. SPF yang di atas 30an coba cari di drugstore macam century, guardian, watson, dll. Tapi di indonesia (kata dokter si yaa), minimal spf 15 aja udah cukup (untuk daily use, bukan yg ke pantai dll) cmiiw

Reply
avatar
Anonim
7 Maret 2015 16.36 delete

wow 9gag ,suka meme y. 1cak.com lokal punya...

Reply
avatar
7 Maret 2015 19.35 delete

hahaha :)) yoiii :0
tapi kalo 1cak bukanya lewat browser, aku ga instal aplikasinya :D

Reply
avatar
8 Maret 2015 12.37 delete

hallo mbak hanitis,
mbak mau tanya, apakah produk elicina itu recomended buat ngilangin jerawat yg banyak/parah ? soalnya saya liat testimoni di google banyak yg berhasil (gatau asli gatau editan) ,saya mau pakai produk itu tapi masih ragu :((, sekarang kondisi saya masih ada beberapa jerawat yg muncul dan bekasnya ituloh yang banyak (noda hitam,kemerahan,bolong bolong:(( )
dulu mbak ngobatin jerawat sampai tuntas pakai produk apa aja ya ?
tolong email saja mbak ke ; eka_nurul20@yahoo.com
terima kasih mbak

Reply
avatar
9 Maret 2015 08.02 delete

Halo juga Eka Nurul Hakim, sori bari bales
tergantung sih, kalo aku kemaren emang bisa untuk jerawat, tapi bekasnya lama banget ilangnya.
selain itu, ada risiko alergi sama lendir siput (ngga semua orang cocok), jadi baiknya sebelum pemakaian tes alergi dulu di lengan atas bagian dalam sebelum pemakaian di wajah.

pengobatan jerawat dan bruntusan alergi paling tokcer yang udah aku jalani itu menggunakan retinoic acid (merk dagangnya ada yang vitacid, retin A, dll) dan isotretinoin. Ini dari pengalaman pribadi ya, gatau kalo orang lain gimana hehe.

ini aku kirim by email juga.
sama-sama, semoga membantu.

Reply
avatar
11 Maret 2015 20.21 delete

Haii kak hanni.. Salam kenal ini putri... Aku sukak.bget baca blog blog kakak.. N pada ngasih pengetahuan.. Wajah.ku jugak ckup bermasalah kak.. Tpi stlah pkek Vitacid n oatmeal skrg lumayan mendingan.. Berkat baca blog kak hanni ini... Truss mau aku telatenin jugak pkek masker.. Awalnya pakek masker doang tiap malem kak.. Emng kerasa siih hasilnya meaki baru bbrpa hari.. Terus tertarik masker ini yg ada diblog kakak http://haihanitis.blogspot.com/2013/06/my-current-favorite-diy-facial-mask-for.html?m=1... Awalnya ok aja kak.. Takaran kayu manisnya aku kurangi gtuu.. Hasilnya bikin ketagihan bgedd.. Muka jadi aluss kak.. Teruss aku cuba tambahin pakek yogurt.. Ok siih.. Tapi barusan aku pakek lagi.. Belunp ada 3 menit muka jadi panasss kali.. Aku lgsung bilas.. Terus sisa masker tadi aku akalin tambahin yogurt sama tepung berasny buat ngurangin kayu manisnya.. Tapi malah lebih parah kak.. Baru ditemplokin kemuka rasanya lgsung panas gg tahan.. Apa ada yg salah ya kak sma racikanku tadi?? apa kebanyakan bahan yg dicampur ya kak.. Madu.. Kunyit.. Kayu manis.. Tepung beras.. Sama yogurt.. Menurut kakak gmna doongg??

Reply
avatar
14 Maret 2015 08.40 delete

Halo lagi Putri :D
iya, makasih ya ^^ mohon masukannya juga supaya blog ini lebih enak dibaca hehehe

kayaknya kebanyakan say ^^; kalo udah ada kunyit dan kayu manis, baiknya ngga perlu ditambah yoghurt lagi. kalo wajah kerasa panas langsung bilas aja. kalo yoghurt lebih cocok dipake bareng kunyit doang, tanpa dicampur tepung beras (dari pengalamanku sih hehe, ngga tau kalo di kulit org lain gimana).

Reply
avatar
16 Maret 2015 05.43 delete

Halo mba hani, kalau boleh tau itu cc creamnya beli dmn ya mba? Bikin reviewnya jg dong mba hehe^^

Reply
avatar
16 Maret 2015 09.15 delete

Halo Nabila :D salam kenal ya
aku beli cc creamnya di counter maxfactor, matahari department store
oke ^^b insya Allah

Reply
avatar
27 Maret 2015 02.26 delete

bagian "sering dianggap jutek" itu aku alamiiiiin banget sis. haha. aku jg gak betahan pake kacamata. malah kdg suka dadah2 sm org yg dikira temen pdhl bukan. -_-

Reply
avatar
30 Maret 2015 08.40 delete

hahahahaha waaa samaa x)) aku juga sering ngalamin awkward moment gegara sksd salah liat orang ;))))

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon