POND'S Flawless White BB Cream

Haaii
BB Cream POND'S lumayan hits ya di Indonesia :D sering direkomendasiin para beauty blogger hehe. Beberapa minggu lalu pas ke superindo ngeliat produk ini lagi diskon (jadi 15ribu doang haha), akhirnya tertarik buat coba (kalo ngga diskon, ngga beli lol).




In my opinion...
POND's Flawless White BB Cream (ukuran mini, 8 gr) tersedia dalam 2 pilihan warna, light dan beige. Sempet bingung sih pilih yang mana, karena banyak keluhan kalau shade light ini keputihan dan cenderung abu-abu (greyish) buat kulit orang Indonesia pada umumnya. Sedangkan shade beige, hmm.. aku khawatir kalo malah terlalu gelap buat kulitku.

Walau lagi diskon, tapi males juga kalo beli dua-duanya haha, orang cuma buat icip-icip doang (kalo cocok repurchase, kalo ngga yasudah :D daripada mubazir). Alhamdulillah di tone kulit yang tanggung (medium) seperti aku, shade light masuk dan nyatu (hasilnya ibarat my skin but better).



Awal pemakaian aku sempet terkagum-kagum dengan hasilnya. BB Creamnya nyatu banget dengan kulit. Kulit pun tampak lebih cerah dan halus (padahal tekstur kulitku ga mulus, banyak pori-pori gedenya). BB Cream ini juga aman-aman aja di kulitku, selama bersihinnya bener :D

Kalo dipake (single use) buat aktivitas di luar ruangan, oil controlnya ngga gitu bagus. Sekitar 1-2 jam aja, bb cream di area hidung dan sekitarnya udah luntur (keliatan berminyak banget). Pori-pori yang lebar malah makin jelas, kulit hidungku yang emang ngga mulus jadi makin keliatan gradakan, dan muka jadi keliatan kusam. Sampe temenku pun ngomong kok tampilan kulitku ngga kayak biasanya. Jadi, baiknya pake primer atau setting powder supaya hasilnya lebih awet di kulit.

Lain cerita kalo dipake saat sore dan malam hari, atau di dalam ruangan yang ber-ac :D tetep keliatan oke berjam-jam meski ngga diset dengan bedak (based on my personal experince yaa).

Akhir kata...
POND'S Flawless White BB Cream SPF 30 PA++ terasa ringan dan mampu meratakan warna wajah.
Coverage sheer, kurang mampu menyamarkan jerawat yang merah meradang dan noda di kulit, mesti dibantu dengan concealer.

Overall, lumayan banget untuk harga segitu :D (harga murah, tapi kualitas ngga murahan)
Untuk hasil yang memuaskan, pinter-pinternya kita ngakalin hehe  :D
FYI, aku kalo pake bb cream emang ngga ditimpa pake bedak tabur, dipake single use gitu aja.
Sementara masih mengistirahatkan kulit dari yang berat-berat hehe.

Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
2 Maret 2015 11.00 delete

Swatchnya nyatu sama kulit cuman mmg kulit tangan dan wajah agak beda sih ya .. Apalagi kayak mukaku ni lumayan oily walau ngga parah .. Ga pernah aq pake BB cream .. :) Takuud luntur haha
New post >> http://www.misskarlina.com/2015/02/my-review-garnier-duo-clean-foam-with.html

Reply
avatar
3 Maret 2015 09.48 delete

kak biar kalo pake make up ga ngebentuk smile lines gmna yh?? apakah aku tdk boleh senyum ??biar ga ada smile linesny?
pdhl sblmny dh pke plmbb yg ckup moistrzing

Reply
avatar
3 Maret 2015 11.36 delete

Di kulit mukaku pun nyatu Kar ^^
kalo diset biasanya ngga cepet luntur kok :D (ini muka apa baju diwanteks ya, ngomongnya luntur haha)

Reply
avatar
3 Maret 2015 11.39 delete

aku belom pernah ngalamin sih :|
eniwei aku bukan make up expert, tapi dari pengalamanku dimakeupin, kalo pake brush dan beauty blender makeupnya ngga pecah ngebentuk smile line. maaf ya kalo ngga membantu :D

Reply
avatar
29 September 2015 11.02 delete

Udah lama banget pingin cobain ini tapi gak pernah kebeli, soalnya shade yang aku mau pasti sold out di supermarket dekat rumah, bikin gregetan aja deh

http://farrelandmerry.blogspot.co.id/

Reply
avatar
29 September 2015 11.44 delete

Aku juga penasaran pengen coba ya gegara mondar-mandir di indomaret/superindo ketemu bb cream ini muluu =D mayanlah ada travel size ukuran mini. misal ngga cocok ya ngga ngenes-ngenes banget hehe

Reply
avatar
29 September 2015 13.34 delete

Di tempat aku kok gak ada yang kecil ya, jadi makin syedih deh T^T

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon