Hihihi Belajar Dandan

Aku ngga jago dandan. Dandananku biasanya cuma modal bb/cc cream, lipstick/tint doang. Emang simpel, lebih doyan skin care sih hehe. Tapi, karena kemaren ada beberapa acara spesial, akhirnya belajar dandan juga :D Seenggaknya pengen bisa no make up make up (supaya ga kayak "topeng"). Makanya kemaren beli perabot dandan dengan warna-warna natural(?). 

***

Kalo liat tutorial di youtube sih gampang ya, tinggal oles, tinggal diblend dst dst dst... tapi pas dipratekin :'0 susaaaaahh... (emang akunya sih yang dodol hahaha). Jujur, karena itulah aku saluuut banget sama beauty bloggers yang skillnya udah di level make up fantasi *standing ovation x))

Kadang aku ngerasa lucu aja. Kelar dandan, trus ngaca, kok horor yaaa T.T
Pengen keliatan fresh kinyis kinyis ala cewe masa kini, tapi yang ada malah masa gitu.

***

Ada dua orang temen yang ngajarin aku dandan, Mega (kakak baik hati mmuah) dan Shinta (bidadari kota Bekasi yang tangguh dan beriman hahaha). Mega yang koreksi caraku pake blush on udah bener apa belom. Shinta yang ngajarain step by step dandan natural dan trik ngehighlight muka (supaya dandanannya ngga keliatan flat).

Pokoknya pesen dari Shinta, "Iya, lo coba-coba dandan dulu. Yang penting cakep menurut elu deh,"
Bijak sekali :')

***

Belajar dandan emang seruuu hehe, tapi aku tetep ngga nyaman nii lama-lama pake make up "berat". Eniwei, siang tadi latian bikin smokey eyes... yang cocok buat muka antagonis kayak aku hahahah :))


Fyi aja, itu kanan kiri ga rata lol.
Ngabisin eye shadow buat acara kemaren,
dari pada mubazir...

Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

13 komentar

Write komentar
15 Februari 2015 15.52 delete

kan fokus ke smokey horornya x))
yg full face noh di profpic line hahaha :))

Reply
avatar
15 Februari 2015 17.20 delete

Cakep tuh smokey-nya! ^^
New post, komen komen yah >> http://www.misskarlina.com/2015/02/the-expert-kontribusi-sariayu-dalam.html

Reply
avatar
15 Februari 2015 17.37 delete

Thanks kar ^^ itu nyaris bleber jadi mata panda haha
okay, cuss kesana :D

Reply
avatar
15 Februari 2015 18.53 delete

Hai Hanitis :)
kasi liat step by step nya dong? kalo aku biasanya bikin smokey eyes malah jadi kayak cemong sana sini. hahahaha

Reply
avatar
15 Februari 2015 19.02 delete

Hai Ratna :D
tadi cuma pake kamera hp, ga kepikiran buat foto step by stepnya huhu
Itu aku pake eyeshadow kuning, cokelat, sama item,
yg warna cokelat sama item ditumpuk, trus diblend mulai dari luar ke tengah eyelid.
esedow yg masih sisa di brush, ditarik pelan ke bawah mata.
Aku belajar dari tutorial simple smokey eyes di gossmakeupartist :D

Reply
avatar
16 Februari 2015 08.25 delete

Kak Haniiii, ditunggu postingan tips2 alaminya lagi yaa x))
Btw, follow back blogku boleh kali yaa hihi http://elxxxmr.blogspot.com/

Reply
avatar
16 Februari 2015 08.33 delete

Waduh, tips-tips alami kayak gimana? x))

Reply
avatar
Anonim
24 Februari 2015 20.38 delete

Kalo boleh tau pake bb/cc cream apa ya? Lagi pengen nyari bb cream yg cocok utk acne prone :) thankyou

Reply
avatar
26 Februari 2015 09.18 delete

aku pake maxfactor cc cream :D

Reply
avatar
2 April 2015 12.28 delete

Mbak, pengen ngobrol-ngobrol deh tentang masalah kulit wajah. Hehe ada email mbak?

Reply
avatar
2 April 2015 12.29 delete

mbak, aku pengen ngobrol masalah kulit wajah boleh? hehe aku baca-baca blognya keren banget bahasannyaa. Bisa minta alamat emailnya mb?

Reply
avatar
5 April 2015 11.24 delete

Terima kasih ^^
boleh, haihanitisblog@gmail.com

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon