Hihihi Belajar Dandan

Minggu, 15 Februari 2015

Aku ngga jago dandan. Dandananku biasanya cuma modal bb/cc cream, lipstick/tint doang. Emang simpel, lebih doyan skin care sih hehe. Tapi, karena kemaren ada beberapa acara spesial, akhirnya belajar dandan juga. Seenggaknya pengen bisa no make up make up (supaya ga kayak "topeng"). Makanya kemaren beli perabot dandan dengan warna-warna natural(?).

Kalo liat tutorial di youtube sih gampang ya, tinggal oles, tinggal diblend dst dst dst... tapi pas dipratekin, susaaaaahh... (emang akunya sih yang dodol hahaha). Jujur, karena itulah aku saluuut banget sama beauty bloggers yang skillnya udah di level make up fantasi *standing ovation x))

Kadang aku ngerasa lucu aja. Kelar dandan, trus ngaca, kok horor yaaa. Pengen keliatan fresh kinyis kinyis ala cewe masa kini, tapi yang ada malah masa gitu.

---

Ada dua orang temen yang ngajarin aku dandan, Mega (kakak baik hati mmuah) dan Shinta (bidadari kota Bekasi yang tangguh dan beriman hahaha). Mega yang koreksi caraku pake blush on udah bener apa belom. Shinta yang ngajarain step by step dandan natural dan trik ngehighlight muka (supaya dandanannya ngga keliatan flat).

Pokoknya pesen dari Shinta, "Iya, lo coba-coba dandan dulu. Yang penting cakep menurut elu deh,"

Bijak sekali :')

---

Eniwei, siang tadi latian bikin smokey eyes... yang cocok buat muka antagonis kayak aku hahahah. Belajar dandan emang seruuu hehe, tapi aku tetep ngga nyaman nii lama-lama pake make up "berat".

Thanks for reading and have a nice day.
13 komentar on "Hihihi Belajar Dandan "
  1. Balasan
    1. kan fokus ke smokey horornya x))
      yg full face noh di profpic line hahaha :))

      Hapus
  2. Cakep tuh smokey-nya! ^^
    New post, komen komen yah >> http://www.misskarlina.com/2015/02/the-expert-kontribusi-sariayu-dalam.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks kar ^^ itu nyaris bleber jadi mata panda haha
      okay, cuss kesana :D

      Hapus
  3. Hai Hanitis :)
    kasi liat step by step nya dong? kalo aku biasanya bikin smokey eyes malah jadi kayak cemong sana sini. hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Ratna :D
      tadi cuma pake kamera hp, ga kepikiran buat foto step by stepnya huhu
      Itu aku pake eyeshadow kuning, cokelat, sama item,
      yg warna cokelat sama item ditumpuk, trus diblend mulai dari luar ke tengah eyelid.
      esedow yg masih sisa di brush, ditarik pelan ke bawah mata.
      Aku belajar dari tutorial simple smokey eyes di gossmakeupartist :D

      Hapus
  4. Kak Haniiii, ditunggu postingan tips2 alaminya lagi yaa x))
    Btw, follow back blogku boleh kali yaa hihi http://elxxxmr.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, tips-tips alami kayak gimana? x))

      Hapus
  5. Kalo boleh tau pake bb/cc cream apa ya? Lagi pengen nyari bb cream yg cocok utk acne prone :) thankyou

    BalasHapus
  6. Mbak, pengen ngobrol-ngobrol deh tentang masalah kulit wajah. Hehe ada email mbak?

    BalasHapus
  7. mbak, aku pengen ngobrol masalah kulit wajah boleh? hehe aku baca-baca blognya keren banget bahasannyaa. Bisa minta alamat emailnya mb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ^^
      boleh, haihanitisblog@gmail.com

      Hapus

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis.