Sekilas tentang Rangkaian Perawatan Kulitku & Produk Favorit di Tahun 2014

Sabtu, 17 Januari 2015
Hellaaw... :D
Telat ngga sih bahas topik ini di tengah Januari 2015?
Ngga papa deh ya, yang penting niatnya(?) *nanya sendiri, jawab sendiri

Di postingan ini aku mau jembrengin review singkat beberapa produk yang sebagian besar baru aku temukan dan gunakan di tahun 2014.

---

Hada Labo Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging
Aku suka dengan produk-produk Hada Labo. Mulai dari seri basic gokujyun, tamagohada, shirojyun (kecuali face washnya shirojyun -.- aku ngga cocok), dan gokujyun alpha. Hada Labo terkenal dengan produk-produknya yang mengandung hyaluronic acid (1 gr-nya mampu menahan 6 liter air). Teksturnya ringan di kulit, tidak menggunakan zat pewangi, pewarna, mineral oil, dan ethanol. Sesuai dengan pH kulit dan tingkat iritasi rendah.


Gokujyun Alpha Lotion ampuh mengatasi kulitku yang sangat kering beberapa bulan lalu (saking keringnya sampe ada kelupasan halus gitu). Hanya dalam waktu (seingatku) semingguan, kulit jadi lembab dan kenyal. Aku ngarep banget ni Hada Labo Air BB Cream segera dipasarkan di Indonesia xD

Masker buat Perawatan Pori xD
Salah satu caraku mengontrol komedo adalah dengan menggunakan clay/mud mask... atau masker berembel-embel pore purifying lainnya. Aku bingung kalo mo nunjuk bagusan mask yang mana karena masing-masing punya kelebihan dan kekurangan. Semuanya special di hati aku :') *pret.


Ada yang berpendapat kalo masker-masker kayak gini ngga ngefek sama sekali ke komedo mereka. Hmmm.. jadi mungkin ntar aku bikin post tentang kenapa aku adore banget sama masker semacam ini dan (tentunya) gimana aku menangani komedo :|

Isotretinoin
Aku emang niat pengen tuntas ngobatin kulit. Akhirnya pak dokter ngeresepin isotretinoin (sebelumnya diresepin obat alergi biasa). Kulit jadi sangat kering dan bibir berdarah-darah. Manalah obat topikalnya juga pake retinoic acid dkk (iyaaa, bruntusannya mateng semuaaa, tapi ga sebanyak awal 2014 lalu)...

Ngomong-ngomong, kalau mau baca gimana caraku mengatasi bibir yang kering dan menggelap, bisa baca di post Lip on Lip Pure Lips dan Caraku mengatasi bibir pecah-pecah dan menggelap


Alhamdulillah sekarang (3,5 bulan setelah lepas berobat) kulitku udah jauh lebih baik. Tinggal ngejaga makan (kulitku responsif banget sama makanan -.-), ngehindarin stres, ati-ati pas pms, dan telaten bersihin muka. Awalnya diancer-ancer ngobatin selama 6 bulan, tapi di bulan ke-3-4 udah bersih. Seneng sih sekarang... tapi inget masa-masa ngobatinnya bikin speechless...

Masker
Masker bagus buat melindungi wajah dari debu dan kotoran yang bisa aja memperparah kondisi kulit kita. Keliatannya berlebihan ya... Tapi sewaktu aku berobat (selain harus ngejaga kulit dari debu/kotoran), kulitku jadi lebih sensitif dengan sinar matahari dan pemakaian tabir surya doang ngga cukup. Jadi, kalo ada yang bilang treatment pake isotretinoin tuh berasa drakula (sensi dengan matahari, bibir berdarah-darah), ya mungkin ada benarnya :|


Pengennya sih punya masker kain supaya bisa cuci-kering-pake. Tapi belum nemu yang bagus dan sesuai selera :))

Gizi Super Cream
Setelah lepas berobat, selama dua bulan lebih aku cuma menggunakan Gizi Super Cream formula baru (pagi-siang-malam). Temen-temen bilang kulitku bersihan, bagusan, cerahan... Padahal cuma pake Gizi yang harganya 12.000an doang (beli di Superindo, gatau di tempat lain harganya berapa). Baru deh pas jalan bulan ketiga, Gizi cuma dipake pagi-siang... malamnya balik pake Hada Labo Gokujyun Alpha lagi :D

Review lengkap baca di post Gizi Super Cream


Madu Al Shifa
Aku juga rutin maskeran pake madu Al-Shifa sebagai perawatan pendamping untuk menghaluskan kulit dan menyamarkan bekas jerawat. Beduwei, madu bagus banget buat perawatan kulit normal, kulit kombinasi, kulit berminyak tapi dehidrasi, acne prone, maupun kulit yang kering. Madu mengandung antioksidan, jadi oke juga buat perawatan anti aging :D


Kalo buat kulit muka, mo pake madu a, madu b hasilnya (pengalaman pribadi) 11-12, alias ngga beda jauh. Paling bedanya madu a hasilnya lebih halus, madu b bikin kulit kerasa lebih kencang, dst. Jadi, aku pikir sayang duitnya kalo beli madu mahal-mahal cuma buat maskeran doang (lain cerita kalo buat diminum yah).

Alasan kenapa aku balik pake madu Al-Shifa (setelah coba-coba madu yang lain)... madu Al-Shifa bener-bener nempel di kulit, jadi ngga gampang ngalir atau netes selama maskeran. Selain itu, jar-nya Al-Shifa mungil lucu, lumayan kan kalo madunya abis bisa jadi tempat apaa gitu :))

Pixy Cleansing Express Brightening
Di tempatku sekarang susah banget nemuin grapeseed, avocado, atau castor oil T.T Karena waktu itu urgent (yakali masa muka ga dibersihin...), akhirnya coba pembersih dari Pixy. Eeh...tau-tau udah mau beli botol ketiga :D


Terasa ringan dan ngga celekit-celekit (kecuali kalo berkali-kali oles atau pakenya kebanyakan). Sayangnya, buat bersihin foundation atau bb cream kurang oke dan jatohnya boros. Tapi dimaafkan, karena sekarang aku jaraaang banget pake bb cream dkk, paling pas muka bener-bener kusam aja :D

Kojie San
Syok sekaligus sumringah waktu ngeliat Kojie San di Guardian. Sekitar tahun 2012an, aku dan temenku (halo, kakak Nanol~ haha) beli ni produk langsung dari Philipine sampe nitip-nitip orang. Seneng ajaa pas tau Kojie San resmi masuk Indonesia dan harganya jauuuuh lebih terjangkau ketimbang nitip beli di negara asalnya ^^;


Lucido L Triple Beauty Vitamin Oil
Ampuh menangani rambutku yang tebal dan mudah kusut.
Baca reviewnya di post review perawatan rambut: Lucido L :D


Wet n Wild MegaLast Lip Color Spiked with Rum
Lipstik ini jadi favoriteku bangeeeett (untuk saat ini)... Warnanya keliatan natural, cantik, dan ngga norak (subjektif sekali haha).


---

Akhir kata, alhamdulillah di 2014 kulit muka udah ngga gitu bermasalah dan udah bisa diajak susah hehe. Banyak yang nanyain regimen perawatan kulit mukaku... Sebenernya pertengahan tahun lalu udah nyiapin postingan tentang itu, apa daya yah bruntusan karena alergi jadi dirombak ulang deh rangkaian perawatannya ^^;

Secara keseluruhan, perawatan mukaku sekarang udah ngga serempong dulu sih, lebih simpel (kek gini simpel, yang rempongnya kek mana hahaha). Kalo diliat dari produk-produk yang aku paparin di atas, emang sekarang fokusnya ke perawatan pori, aging, meratakan warna kulit, dan mencerahkan (karena mukaku gampang banget kusam -.-).

Apa produk favoritmu? :D senang bisa bertukar review~
Thanks for reading and have a nice day.
30 komentar on "Sekilas tentang Rangkaian Perawatan Kulitku & Produk Favorit di Tahun 2014"
  1. Sammmaa.... suka masker yang berbahan clay, kaolin, apalah pokoknya lumpur... :D

    Isotret ngeri juga ya efek samping nya wkwk...

    Mirip kaya temen ku. Jerawatan bertahun-tahun gak sembuh-sembuh, sampai image jerawat udah melekat banget sama dia T.T
    Pakai krim dokter mana pun hanya hilang sesaat, sampai pengobatan alternatif kayak akupunktur gak ngaruh juga, dan hilangnya pakai isotret dong... -_- Sampai sekarang mulus, jerawatnya belum balik-balik lagi. Memang menderita katanya, sampai kulit kepalanya pun ikut ngelupas kayak ketombe hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bangeeettt... bahkan sebulanan setelah lepas dari isotret aja sela-sela jariku masih ada busik putih gitu saking keringnya (padahal udh pake pelembab T.T). orang-orang juga ngeliat aku jadi kasian :)) lg ngomong biasa aja tau-tau bibirku berdarah.

      kalo aku emang rambut pun jadi rontok, tapi kulit kepala ngga sampe ngelupas gitu :| makanya aku heran ada yg berani pake isotret tanpa resep/pengawasan dokter, efek sampingnya itu lho ckckck... -.-

      Hapus
  2. halo, km pakai sunblock apa ? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga :D sebelumnya pake skin aqua, abis itu pake sunblock dari dokter, sekarang aku pake gizi aja udah ada fitur uv protectionnya ^^

      Hapus
  3. Aku bermasalah dengan pori pori yang segede bulan (hallah lebay), udah coba ini itu blom ketemu yang cocok, bagusnya pake apa ya sis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagusnya dilaser hehehe :D
      Yang penting rutin eksfoliasi dan pake masker-masker clay/lumpur aja sis :D supaya pori ngga makin melebar. Ntar kalo ada waktu dan kesempatan aku bahas tentang ini :D

      Hapus
  4. hai hanitis
    akupun suka masker lumpur sekarang, sekarang pakai himalaya neem mask, kalo dulu2 pakai si garnier oil clear, tapi entah kenapa susah banget dapeti maskernya garnier sekarang :(
    ditunggu yah postingan soal komedo dan clay mask nya hihi
    oia, i've just follow your blog, kalo berkenan boleh follow back ^^v

    destywidy.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai Desty :D salam kenal ya
      hahaha ntar coba neem mask ahh xD
      iya :( lebih sering nemu yang peel off buat brightening itu kan.
      kalo di supermarket emang susah, belinya di toko pusat kosmetik gitu

      oke ^^b followed

      Hapus
    2. ayo dicoba, hehe
      aku baru ngeh kalo himalaya yg difoto itu ternyata yang mud mask ternyata
      semoga aku segera nemu yah, penasaran pengen coba dan bandingin ama neem ;)
      thank you yah hanitis :)

      Hapus
    3. ^^ ntar kalo mud masknya abis, pengen nyari neem juga hihi
      iyaa, sama-samaa :D

      Hapus
  5. Lihat semuanya ya pengen coba pixy ituu .. Hada labo jg bikin penasaran hihi
    http://www.misskarlina.com/2015/01/pencarian-si-jogger-celana-favorit.html

    BalasHapus
  6. Mb kalau nutrafor white beaty bagus g? Aq baca d sela2 bait tulisan mb tentg glutera kok pernah pake nutrafor.
    N sekrg masih pake ndak. Kalau g alasannya apa? N sekrg pake apa?
    Hehhe .maaf njlimettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baguuuussss efek cerahinnya dapet banget, kuku juga jadi ga gampang rapuh. Berhenti karena mahal, jadi cari yg lebih kejangkau :D apalagi bulan pertama kan mesti 2x sehari kan ya.

      abis itu aku pake nourish skin yang lebih murah dikit dibanding nutrafor white beauty. bagus juga :D kalo nourish, produksi minyak jadi ngga berlebihan, ngga jerawatan walau pas pms. sekarang si pake suplemen omega 3 biasa (anjuran dari pak dokter kemaren) :D

      Hapus
  7. Haniii, aku juga cocok lho pake gizi. pas sebelum ngikutin saranmu aku sempet blogwalking dan pesimis krn banyak yg bilang nggak cocok. Setelah aku nyoba sempet gitu breakout ringan. Kan aku jarang jerawatan nah itu bisa berminggu-minggu nongol satu-hilang-nongol lagi. Gitu terus ampe udah mikir aku nggak cocok. Tapi tetep tak lanjutin eh sekarang banyak yg bilang kulitku bersihan dan udah kembali ke jarang jerawatan lagi hehe. Thanks for ur advice yak! :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo Ernyy ( ^o^)/\(^o^ ) waaa syukurlaah
      lumayan ya pake gizi, jadi bisa nabung2 buat yang lain :))) #iritdotcom
      aku ngga ngalamin yang namanya bikin jerawatan di awal pemakaian lho, keluhannya sampe sekarang paling kerasa gerah aja setelah diapply (hidung sama area kumis langsung keringatan), itu kenapa ya :|

      Hapus
  8. EH iya, masker himalya beneran baguskah hani? Mumpung maskerk habis pengen beli lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus sih kalo dipake rutin (3 hari sekali) :D cuma kalo dipake semuka rada cekit-cekit awalnya. Tekstur dan warnanya kayak liquid foundation, encer banget. Biasanya aku pake buat ditotol-totol di bakal jerawat, supaya cepet mateng dan kering ^^

      Hapus

  9. hai mba hani... udah lama aku jadi silent reader dikau mba...aku juga pakek perwatan hadalabo yg shirojyun soalnya banyak bekas jerwatnya....mba daku udah follow blogmu follow daku juga dong....

    www.mezquitta.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai jugaa
      iya, hada labo shirojyun tuh baguus, apalagi ultimate whitening essencenya ^^b
      salam kenal ya Yunda :D

      Hapus
  10. Mbaaaa...salam kenal. Salut banget berani pake isotretinoin, karena aku pun udah ga berani ke dokter lagi. Mau ke klinik pun cuma pengen facial jadi akal2an biar ga dsuru beli aneka krim hehe.
    Garis besar sama, pembersih-pelembab-sunblock. Saya pakenya milk cleanser atau cleansing oil kalo abis mekapan berat, yang penting foundation dan primer luntuuurr hehe. Tipe kulit kombinasi dan sensitif.
    Produk favorit:
    Hada Labo gokujyun series (ga berani shirojyun walopun utk berminyak krn bikin breakout), TBS chamomile cleansing oil (cleansing oil yg jagoan bersihin primer n foundie, gampang didapat), Biore facewash (walopun murah n gampang didapet, tapi doi bebas paraben loh, makanya always repurchase), atau Himalaya facewash atau Hada Labo Gokujyun/Tamagohada, pokoknya aman. Sunblock Skinaqua. Setting pwder Innisfree no sebum atau Skinfood.
    Maskernya masker jerawat Sariayu atau bengkuang Viva. Sayang aja sih beli mahal2 buat masker soalnya rajin pake n cepat habis.
    Untuk rambut, dari salon (aku gatau merknya, cuma dkasi sampel2 aja abis smoothing), atau Syoss. Walaupun bersilikon, tapi aku suka banget (yaiyalah silikonnya bikin halus hehehe).
    Aku alergi madu jadi ga bisa pake madu di bibir atau ditelan. Trus ga pernah minum vitamin E kapsul karena kulit jadi berminyak banget. Jadi secara makanan ya makan ikan n sayur/buah dibanyakin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaa mau gimana lagi, daripada galau bolak balik break out hahaha :'|
      aku juga suka banget sama face washnya gokujyun, tokcer deh. aman dipake pas kulit lagi kering bruntusan ckckck :D

      Wah jadi pengen coba masker jerawat sariayu dan bengkuang viva :D kemaren abis dari hypermart liat itu pengen beli, tapi stok masker masih banyak. next time bakal coba itu, terima kasih masukannya :D

      kalo aku ngga bisa pake madu pas bibir lagi kering -.-" malah jadi kering keriput gitu.
      eh iya, kulit acne prone emang baiknya jangan minum suplemen vitamin e (bagusnya buat yg kulit kering). kulit badan emang jadi cerahan gitu, tapi kulit mukaku malah jadi bruntusan :|

      selain jaga makan, sekarang aku lagi pengen konsisten ni banyak minum air putih, sama minum yakult, biar ususnya bersih. problem kulitku dari makanan dan hormon soalnya...

      sekali lagi, makasih udah sharing ya :*

      Hapus
  11. sis kalau lucido L nya itu beli dimana yaa? soalnya aku baru liat hehehe dan masalah rambut mba hani sm dengan saya. mksh :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli di supermarket kayak carrefour, hypermart, superindo, dst :D
      di indomaret juga kadang ada (ngga ngejual varian lengkapnya Lucido L) :D

      Hapus
  12. Baca tulisan ini baru nyadar udh lama nganggurin madu buat maskeran :D anyway, itu spiked with rum emang menggodahhh :p


    www.amutualism.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. madu emang bagus buat kulit (selama kitanya ngga alergi madu sih hihi)
      iyaaaa spiked with rum bagus bangeettt :D
      lumayan awet pula di bibir, sayang packagingnya ringkih :(
      salam kenal ya Aliya ^^

      Hapus
  13. halo mbak, waktu mba pake isotretinoin, dokternya nyaranin buat tes fungsi hati, darah yang kayak gitu ga? soalnnya aku lihat kebanyakan orang yg pake itu mesti tes hati tiap bulannya saat pemakaian isotret... tapi dokter aku kok ga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo haloo :D
      aku juga ngga...
      tapi emang dokternya cerita kalo jerawat itu bisa jadi karena toksin di liver dst dst, jadi treatmentnya ntar rada beda dengan jerawat biasa :D cmiiw, karena aku juga kurang paham ttg itu

      Hapus
    2. mbak itu bener ya bikin bibir sampe berdarah-darah? sekarang kondisi mukanya setelah lepas dari isotret gimana mbak? dokterku nyaranin buat minum isotret 3 bulan berturut2 karena mukaku berminyak & pori2 besar, tapi sampe saat ini aku belum berani minumnya :( emang pas masa2 penggunaan isotret nya bikin ngeri banget ya?

      Hapus
    3. iya, tapi ngga semua orang ngalamin kok.
      sekarang biasa aja, udah bersihan :D

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^