Dr Chuk Chuk Peeling Care

Kulit wajahku beberapa waktu lalu kusam, sel kulit mati numpuk, terasa kasar gradakan. Sayangnya, kulit terlalu sensitif untuk discrub. Jadi deh nyobain Dr Chuk Chuk Peeling Care.




PERHATIAN
Hindari memakai produk ini apabila terjadi reaksi panas, gatal-gatal, atau gejala alergi lainnya. Biasanya reaksi alergi akan muncul segera setelah pemakaian. Bila reaksi alergi tidak muncul dalam 15-30 menit, maka produk ini aman bagi Anda.

Jangan memakai produk pada luka terbuka atau lecet. Jauhkan dari jangkauan anak-anak

Ingredients
Purified Water, Alcohol, Carbomer, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Swertia Japonica Extract, Allantoin, Aloe Ferox Leaf Extract, Collagen Extract, Sodium Hyaluronate, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Magnesium Chloride, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Polyoxyethylene Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Cetrimonium Chloride, PEG-400, Disodium EDTA, Fragrance.


In my opinion...

Produk ini aku beli dari temenku Noy. Dapet bonus sheet mask juga hehe. Eniwei, awalnya aku penasaran, apa sih bedanya yang buat muka (liquid) dan badan (spray)? :| Kayaknya sama aja deh, beda kemasan doang. Yang buat badan pake botol spray, buat wajah pake botol pump. Isinya persis :|

Produk ini bekerja sesuai fungsinya, ngangkat sel kulit mati dengan gentle, tanpa memicu hal-hal yang tidak diinginkan seperti redness, iritasi, dll (pastikan uji reaksi alergi di kulit lengan bagian dalam sebelum pemakaian). Setelah digosok pelan, sel kulit mati kita ikut keangkat dalam gumpalan putih, yang tersisa di kulit adalah sensasi kulit yang lembab :D


Oiya, gumpalan ampas peelingnya bisa lengket di bulu tangan dan kaki, kalo bisa bersihinnya dengan dibasuh air hangat.

Hal yang membuat aku syok adalah...
Selama beberapa bulan, aku ngga menggunakan peeling care liquid (wajah), karena kulitku waktu itu emang bermasalah. Jadi, ngga kesentuh blas.

Sekitar dua bulan yang lalu, aku mo pake lagi, pumpnya kok mampet gitu :| dan pas dibuka, cairannya udah menggumpal, menguning, dan nyumbat selang. Sedangkan peeling care spray (untuk badan) masih oke sampe sekarang :)) malah kadang aku pake buat muka fine-fine aja ternyata. 


FYI, terakhir pake kondisinya masih bagus. Aku juga nyimpen produk skin care di lemari tertutup jadi ga kena panas atau sinar matahari langsung. Ngga tau deh kenapa jadi begitu. Apa ngga boleh kelamaan dianggurin ya? :|

***

Kalo soal peeling peelingan yang gentle, Dr Chuk Chuk mengingatkanku dengan Natural Aqua Gel Cure (klik kanan link untuk baca reviewnya ^^; postingan lama sih). Sekilas perbandingan antara Natural Aqua Gel Cure dan Dr Chuk Chuk peeling Care...

Natural Aqua Gel Cure hanya bekerja/bereaksi (dari gel berubah seperti "daki") pada sel kulit mati, ngga berfungsi kalo dioles di kulit bayi, kaca, dan keramik (klaim produk). Dr Chuk Chuk dioles ke apa aja cairan putihnya berubah jadi bulir-bulir "daki" putih yang kenyal dan lembut :|


Selain itu, dari cara penggunaan...
Dr Chuk Chuk peeling Care
Gosok dengan lembut, sampai kotoran terlihat, dan cairan berkurang.
Ulangi beberapa kali sampai Anda yakin daerah tersebut sudah cukup bersih.

Natural Aqua Gel Cure
There is no need to apply pressure to your skin when applying Cure.
And, dead skin cells will no longer come off if you use it twice on the same skin area.
Natural Aqua Gel Cure gently removes unwanted dead skin cells unlike chemical peels which use strong acids to dissolve protein.

***

Secara keseluruhan, Dr Chuk Chuk peeling care bisa jadi pilihan produk yang ringan (ngga greasy, ngga kasar buat kulit), namun efektif mengatasi sel kulit mati. Harganya juga sesuai dengan kualitasnya. Kalo bingung beli yang mana, mending beli yang spray (buat badan), karena isi lebih banyak, harga beda dikit, dan bisa dipake buat muka juga (kalo ngga ada reaksi alergi/iritasi).

Produk semacam ini fungsinya bukan sebagai pembersih harian atau make up remover lho ya. Ngga boleh keseringan dipake juga, 1-3 kali seminggu udah cukup :D makanya produknya awet, apalagi peeling care spraynya cuma aku pake di daerah yang kasar kayak lutut, kaki, dan siku hehe.

***

Semoga bermanfaat
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
26 Januari 2015 02.17 delete

pas baca reviewmu tentang Cure, aku langsung beli sampelnya dan puas banget, hehe. Yg aku suka dr cure, dia gak kaya cairan perontok daki yg lain... dulu aku pernah coba tuh merek malaysia gitu, tapi kayaknya daki yg keluar itu dari produknya deh, kalau cure enggak. Tapi gak tahu kenapa jadi lupa sama Cure itu, akhirnya gak sempet beli lagi. Sekarang kalaupun mau beli udah jarang yg jual ya?

nah, yg dr chuk2 ini aku belum pernah coba... ;)

Reply
avatar
26 Januari 2015 16.53 delete

hu um. jadi, kadang kalo lagi pake Chuk Chuk pun sadar ngga sadar jadi bandingin dengan Cure. Cure udah jarang banget yang jual (full size maupun sample), kalopun ada harganya mahal. dua tahunan lalu kan masih 300an, sekarang udah 500ribuan gileee -___- *mundur teratur...

Reply
avatar
mila
28 Januari 2015 07.33 delete

Di Aku malah sempet alergi dan beruntusan satu muka make peeling dr chuk chuk ini mbak, hehe. Ngeliat list ingreidents nya:

Ingredients : Purified Water, Alcohol, Carbomer, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Portulaca Oleracea Extract, Swertia Japonica Extract, Allantoin, Aloe Ferox Leaf Extract, Collagen Extract, Sodium Hyaluronate, Malpighia Punicifolia (Acerola) Fruit Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Seed Extract, Magnesium Chloride, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Polyoxyethylene Hydrogenated Castor Oil, Sodium Chloride, Cetrimonium Chloride, PEG-400, Disodium EDTA, Fragrance

pantesan aja, ada alkohol di urutan kedua. Kulit emang sensi banget sama alkohol hehe. Tapi temenku nyoba bagus banget jadinyaa, haha cocok cocokan yaa emang.

Reply
avatar
28 Januari 2015 08.07 delete

bruntusan semuka? :(
waa.. semoga sekarang kulit wajahnya udah membaik yaa, amin amin amin
makasih komennya ^^ aku lupa jembrengin ingredientnya

emang ada tercantum di label peringatan kalo reaksi alergi muncul segera setelah pemakaian.
kalo 15-30 menit gada reaksi apa-apa berarti aman buat kulit kita.
sebelum coba kamu udah tes reaksi alergi di kulit lengan bagian dalam?

iya, cocok-cocokan... kalo kulit wajah sedang bermasalah juga aku ngga pake peeling care ini, akhirnya lebih sering kepake buat badan :D

Reply
avatar
29 Januari 2015 16.55 delete

jadi pengen coba si dr chuk chuk buat scrub di badan, soalnya zoya exfoliator gel banyak yg bilang mirip ini cuma memang buat muka aja gak bisa buat badan soalnya 1 tube nya gak banyak
tapi baca peringatan kalo ada reaksi alergi bikin maju mundur mau coba, soalnya aku juga sensitif kulitnya huhu :(

Reply
avatar
29 Januari 2015 23.23 delete

kalo tertarik, cari aja yg jual share-sharean atau sample gitu (biasanya ada yg ngejualin sample di online mal macam tokopedia)... misal ga cocok, ga ngenes-ngenes banget ^^;
daripada maju mundur cantik mending pake yg udah pasti bersahabat buat kulit kamu aja, Desty :D apalagi kulit kamu sensitif...
aku beli ini karena nyari cure udah mahal banget hehe, dan saat itu kulitku masih terlalu rentan untuk discrub :D

Reply
avatar
21 Februari 2015 12.56 delete

produk ini / Natural Aqua Gel Cure / Dewytree Phyto Therapy Peeling Gel belinya dmn ya ka?

Reply
avatar
21 Februari 2015 14.15 delete

Coba cek di tokopedia.com ya. Kalo Dr ChukChuk aku beli di temenku (tapi kayaknya sekarang udah ga jualan) :D

Reply
avatar
Anonim
3 Juni 2015 17.25 delete

Halu Hanitis, aku Devi. Gegara postingan ini jd pgn coba peelingnya. Tapi ternyata aku cek di pom.go.id berdasar nomer daftar yg aku dapat dr beberapa sumber, ternyata ga detect. Peeling yg merk Cure & Dewytree juga ga terdaftar. Ini bnran aman kan y? maklumlah masih awam dlm hal perkosmetikan nih..mungkin dirimu bs bantu Hani. Makasih yaa :)

Reply
avatar
7 Juni 2015 10.39 delete

Halo Devi :D salam kenal ya
maaf baru bales T.T belakangan ini buka blognya tiap weekend aja.

Ngga cuma dr chuk chuk kok yang taun ini ilang dari database BPOM, elicina snail cream juga. Entah udah discontinue ngimpornya atau gimana, aku kurang paham. Coba hubungi BPOM atau perusahaan yang ngimpor produk tsb :D

Kalo soal keamanan, insya Allah aman (bukan produk abal-abal), cuma yang bermasalah izin edar di Indonesia aja. Kalo ragu, mending beli langsung dari negara asalnya kayak dari en.koreadepart, rakuten, atau amazon :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon