Cara Mudah & Murah Membersihkan Kuas Make Up

Dulu aku ngerasa bersihin kuas make up itu ribet, tapi sekarang udah ngga lagi. Sempet ragu, masa sih cara yang segampang ini, bisa bikin bulu kuas jadi putih bersih lagi? Jangan-jangan bulunya ngga awet kalo bersihinnya gini doang, dst dst dst. Tapi kekhawatiranku ngga terbukti (sampe sekarang, ngga tau nantinya gimana) lol.

Berikut cara bersihin kuas make up yang ngga pake mahal, ngga pake rempong, dan alhamdulillah kualitas bulu kuasnya tetep oke :D


Yang perlu disiapkan adalah sabun batang (soap bar). Terserah sih mo pake merk apa. Aku pilih sabun cussons baby pink biar matching aja sama tisu basahku hahaha :D


Basahi sabun batang, trus kuasnya diputer-puter, dimaju-mundurin di permukaan sabun. Tapi ati-ati bersihin batas antara handle dan bristle/bulu kuas, supaya perekatnya tetep aman dan bulu kuasnya ngga gampang rontok.


Setelah kuas dibilas dengan air bersih, biasanya aku geletakin di atas handuk kecil yang udah ngga kepake. Bagusnya sih pake brush tree, supaya pas ngeringin, kuasnya bisa digantung ngadep ke bawah :D


***

In my opinion...
Aku ngga nyangka hanya dengan sabun mandi batang doang ampas-ampas make up pada luntur semua. Sebelum tau tips ini, (buatku) kuas make up susah banget dibalikin jadi putih bersih. Udah coba tips yang pake minyak zaitun segala macem, tapi noda di ujung kuasnya ngga ilang-ilang. Eeeehh... pake sabun batang doang ternyata bisa bersih banget, kayak baru lagi :D



Kapan membersihkan kuas make up?
Biasanya kalo mau make up-an, aku pastiin dulu kuasnya bersih. Takutnya kalo kotor malah micu jerawat. Baiknya bersihin kuas make up di sore atau malam hari, supaya paginya udah bisa dipake lagi.

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
30 Januari 2015 01.26 delete

Menurutku bersihin kuas pakai sabun mandi biasa emang udah cukup, bersih banget malah.... (beli2 brush cleanser bagi aku buang duit :D)

Reply
avatar
30 Januari 2015 01.42 delete

aku masih awam dalam dunia perkuasan hahaha, makanya rada syok dengan cara simpel murmer ini x))
setujuuu :D so far pake sabun batang hasilnya memuaskan banget

Reply
avatar
31 Januari 2015 15.17 delete

Aku setuju sama kalian berdua. Kalo aku pake sampo bayi doang. Bisa dicoba nih, pake sabun batangan. :) Bener banget kata Mbak Qonita, beli brush2 cleanser buang2 duit, mending sih buat beli brush baru, LOL

Reply
avatar
Anonim
7 Februari 2015 07.51 delete

dikasih lem tembak d permukaan mangkoknya , byk , d bkin garis2 gt. jd bisa digosok disitu mbak. sama dikasi sabun juga sih

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon