Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

My Favorite Beauty Products (2013) : Review Singkat & Sedikit Curhat

Minggu, 05 Januari 2014
Hello sugar.
welcome back to my blog.

Yeeey, udah 2014. Gimana guys? Berapa banyak target taun lalu yang udah tercapai? Hohohoho *ngomong sama cermin. Abis merhatiin blog sendiri... kok makin kesini, makin jarang posting hiks, cedih. Padahal udah banyak nyicil draft, moga-moga ngga melempem dan bisa segera diposting.

Berikut produk-produk favoriteku di tahun 2013...

---


Hada Labo Tamagohada Face Wash
Howaaaaa paporit banget nih di taun 2013, mwaahh. Udah setahun pake Tamagohada :D sayangnya, karena cuaca lagi dingin banget dan kulit lagi kering, aku banting setir ke face wash yang Gokujyun. Ga jauh beda sih. Cuma setelah cuci muka, kulit kerasa lebih lembab dan supel.

Tamagohada - Mild Peeling (Gently Polish & Refine)
Gokujyun - Ultimate Moisturizing (Maintain Elasticity & Smooth-healthy Skin)



Erha21 Truewhite Activator Night Cream
Lumayan sering aku ditanyain tentang produk ini. Sekarang udah jalan botol ketiga. Progresnya lama (di kulitku baru mulai ada perubahan sekitar sebulan pemakaian), tapi memuaskan. Mukaku sempet bersih dari noda-noda bekas jerawat dan cerah pake ini, sebelum akhirnya break out karena alergi di bulan Desember. Lagi diistirahatkan dulu, karena sedang nyembuhin muka~


Hada Labo Shirojyun Series *mau cantumin sepaket seri shirojyun di foto tapi kayaknya keramean :))
Hada Labo seri Shirojyun aku pake sekitar setengah tahun di 2013. Favorite sih, tapi bukan HG. Kalo pake Shirojyun cerahnya mentok segitu-gitu aja dan masih gampang kusam. Tapi tekstur kulit jadi kenyal-kenyal kayak mochi! HL Shirojyun Milk ini bisa buat leher, siku, lutut, telapak tangan, atau area kulit yang kering gradakan *imo hehehe. Irit banget pake ini kayak ngga abis-abis :))

Baca juga : Review Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series

Elicina Original Snail Cream
Geli sih kalo ngebayangin siput, brrr... Elicina Original Snail Cream ini mengandung 80% lendir siput. Teksturnya bukan lendir lengket-lengket gitu, tapi lebih mirip gel, ringan banget, dan cepet menyerap. Produk ini diklaim untuk penyembuhan jerawat, luka, bekas operasi, dll dll. Tersedia di elicina.co.id (online), apotik Melawai, dan apotik K-24. Udah jalan 3 minggu pake ini, so far memuaskan walau minggu pertama pemakaian bruntusannya mesti purging gitu deeehh~

Baca juga : Review Elicina Original Snail Cream

Etude Dear Darling Lip Tint 02 (Real Red)
Aku jarang banget make upan. Paling pas bibir keliatan pucat banget, baru deh pake. Lip "saver". Harganya juga reasonable dan irit (lama abisnya) :3 Suka! Kata temenku sih merah banget, kayak abis makan bayi.


---


Dewi Sri Spa Blewah Temptation Body Mist *No animal testing. Dermatologically tested.
Wanginya seger. Awet banget, kayaknya dari awal taun lalu belom abis-abis hahaha. Aku pake ini... biar ga bau ketek hehehe :))

Nivea UV Extra Whitening Advanced Moisture Care Serum
Buat kamu yang warna kulit badannya ga rata alias belang-belang (pergelangan tangan, dll) cobain deh body serum ini :D Bikin warna kulit lumayan rata, kulit juga jadi kenyal, dan halus. Ada tabir suryanya juga (SPF 25 PA++).


Minyak Zaitun (Extra Virgin Olive Oil)
Kalo yang ini penyelamat rambut. Sudah jalan botol ketiga. Bikin rambutku lemes, subur (aku perhatiin jadi cepet panjang), ngga lepek, dan ngga kusam (pemakaian teratur, kalo lagi ga telaten ya awut-awutan lagi). Harga sebotol Rp 30.000an, bisa buat 2-3 bulanan (tergantung panjang pendeknya rambut).

Baca juga : Review Minyak Zaitun Herborist, Ovale, dan Wardah

Sisir Kayu (Wooden Comb)
Rambutku lagi gampang rontok dan mudah patah. Nah, sisir plastik itu memicu static electricity gitu-gitu deh (googling aja), bisa jadi malah memperparah kondisi rambut.

Nourish Skin
Nourish Skin adalah suplemen kulit yang udah aku konsumsi rutin sejak Agustus 2013 (pasca alergi, sempet stop di bulan November), trus lanjut lagi sampe sekarang. Kayaknya ini yang paling menikam dompet. Soalnya mesti minum 2x sehari selama 1-2 bulan di awal. Ngga ada efek "memutihkan" atau mencerahkan, buat bantu menyehatkan aja. Misal kulitku bermasalah jadi lumayan cepet pulihnya. FYI, suplemen ini cocok-cocokan ya, soalnya ada yang malah jadi nambah jerawatnya.


---

Aku mau cerita dikit yah. Desember 2013, aku break out lagi. Bruntusan jerawat gitu, karena alergi. Moga-moga ini yang terakhir, amin. Menyita duit, perhatian, dan waktu banget. Lebih parah daripada alergi di bulan Juli, tapi ngga kayak pas taun 2012 yang nyebar semuka. Kali ini yang kena rahang kiriku, kemudian nyebar ke rahang kanan, dan dahi. Jadi jebret makin parah gitu, berkat stres dan pms juga.

Alhamdulillah kalo aku perhatiin break out kali ini progres sembuhnya lumayan cepet dibanding pas tahun 2012, berkat doa dan dukungan kedua orangtua huhuhu. Cerita lengkapnya insya Allah aku posting kalo muka udah bener-bener sehat lagi hehehehe.

---
Semoga bermanfaat.
Thank for reading and have a nice day.