SKIN & LAB Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask

Senin, 29 Desember 2014
SKIN & LAB memang tidak sefamiliar merk kosmetik Korea Selatan lain yang duluan beredar di Indonesia.

Saya tertarik dengan Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask karena keseringan nonton channel youtube-nya Wish Trend (salah satu online store yang menjual beauty products).

Skin & Lab Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask dapat digunakan untuk merawat kulit yang sensitif, mudah berminyak di T-zone, berpori-pori lebar, pori yang tersumbat, dan tampilan kulit wajah yang keliatannya tidak bersih (banyak blemish --> unclear look). Owemji, saya banget :))
Pic Source
Pic Source




In my opinion...

Dr Pore Glacial Clay Mask menawarkan fitur-fitur seperti sebum control dan deep pore cleansing (pore purifying). Produk ini beberapa kali dibahas di channel Wish Trend.

Deskripsi dan klaim produknya seolah menjawab problem kulit saya yang ngga jauh-jauh dari komedo dan jerawat.


Efek nyess glacial clay mask ini rada nyelekit (sensasinya seperti ditempelin es batu). Tapi sebentar aja kok (sekitar 5 menitan). Setelah berkali-kali pake akhirnya terbiasa.

Sekarang malah berasa kurang greget aja kalo maskernya ngga nyelekit (lah?).

Kalau dibandingkan dengan clay mask yang pernah saya review di blog ini, Glacial Clay Facial Mask yang paling ampuh dan powerful buat ngontrol komedo dan jerawat di kulit saya.

Setelah pemakaian, T-zone terutama hidung dan sekitarnya, jadi lebih mulus. Apalagi kalau kita membersihkannya dengan air hangat.

Sedangkan untuk sensasi halus dan lembabnya, kurang lebih seperti Acnes Tea Tree Clay Mask, standar.

Untuk pemakaian sewajah, 1-2 kali seminggu sudah cukup. Tapi aman-aman saja untuk ditotol setiap hari di spot yang berjerawat atau T-zone. Bakal jerawat saya yang dari awal kemunculannya ditotol dengan clay mask ini jadi cepat matang dan kering.

Klaim produk "mampu mengencangkan pori" tidak begitu ngefek di kulit saya.

Yang saya suka, meski kemampuan menyerap sebumnya oke banget, produk ini sama sekali tidak membuat kulit kering kerontang :D


Sekarang maskernya hampir habis. Teksturnya rada mengeras, jadi makin susah untuk diratakan. Kadang malah kayak ngegelindingin lilin mainan di muka... clay masknya jadi uler-uleran dan ngga nempel di kulit.

Supaya nempel, mesti digunakan saat kulit sedikit basah atau lembab.

Sejauh ini saya belum kepikiran untuk repurchase. Entahlah... meski lumayan puas, somehow berasa dalam love & hate relationship dengan clay mask ini.

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
12 komentar on "SKIN & LAB Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask"
  1. Sayang ya, padahal masih ada tp malah jadi agak mengeras .. :( Sulit dipakenya deh ..

    http://misskarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. innisfree jeju clay mask juga mengeras pas udah mo abis ^^;
      mesti dipake pas kulit rada basah

      Hapus
  2. waaaa jadi pengen coba juga >< beli dimana mbak, harganya berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku cek di tokopedia ada yg jual sample in jar 5 ml... kalo mo beli full size coba cek en.koreadepart atau wish trend. aku liat di instagram juga ada akun skin&lab indonesia, tapi gatau ngejualin clay masknya ato ngga :D

      Hapus
  3. Semangat ngerawat kulitnya ya kak~ keep beauty and healthy!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa :D sama-sama ya Alvin
      keep beauty and healthy too :*
      oiya, maaf, email kamu baru aku bales :D

      Hapus
  4. Kalo di Indo belinya dimana ya ka??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek di ig SkinLab_id atau di mal online seperti Lazada atau Tokopedia ^^

      Hapus
  5. permasalahan kita sama >.< komedo dan jerawat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss! :D huum, mesti akrab sama produk perawatan pori hehe

      Hapus
  6. Halo kak, masih pake produk ini ga sekarang? Aku pengen coba tapi masih ragu-ragu takut ga cocok 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga :D udah ngga say, tapi overall dia bagus kok. Worth to try.

      Untuk clay mask, sekarang aku pake Himalaya Neem Mask aja yang murmer hehe. Baru aku bahas di post ini...

      http://www.haihanitis.com/2017/06/5-langkah-sederhana-untuk-mencegah.html

      Wallahu a'lam.

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^