SKIN & LAB Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask

SKIN & LAB emang ngga sefamiliar merk kosmetik Korea Selatan lain yang duluan beredar di Indonesia. Aku tertarik dengan Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask karena keseringan nonton channel youtube-nya Wish Trend (salah satu online store yang menjual beauty products).


Skin & Lab Dr Pore Tightening Glacial Clay Facial Mask dapat digunakan untuk merawat kulit yang sensitif, mudah berminyak di T-zone, berpori-pori lebar, pori yang tersumbat, dan tampilan kulit wajah yang keliatannya tidak bersih (banyak blemish --> unclear look). Owemji, aku banget :'0

Pic Source
Pic Source




In my opinion...
Dr Pore Glacial Clay Mask menawarkan fitur-fitur seperti sebum control dan deep pore cleansing (pore purifying). Produk ini beberapa kali dibahas di channel Wish Trend. Deskripsi dan klaim produknya seolah menjawab problem kulitku yang ngga jauh-jauh dari yang namanya komedo dan jerawat :D


Efek nyess glacial clay mask ini rada nyelekit (sensasinya kayak ditempelin es batu). Tapi bentar doang sih efek nyelekitnya (sekitar 5 menitan). Setelah berkali-kali pake akhirnya terbiasa. Sekarang malah berasa kurang greget aja kalo maskernya ngga nyelekit (lah?) :|

Kalo dibandingkan dengan clay mask yang pernah aku review di blog ini, Glacial Clay Facial Mask yang paling ampuh buat ngontrol komedo dan jerawat di kulitku. Setelah pemakaian, T-zone terutama hidung dan sekitarnya, jadi lebih licin, apalagi kalo bersihin clay masknya pake air hangat. Sedangkan untuk sensasi halus dan lembabnya, kurang lebih seperti Acnes Tea Tree Clay Mask, standar.

Masker ini lumayan powerful kalo dibandingkan dengan clay mask yang udah pernah aku coba. Untuk pemakaian semuka 1-2 kali seminggu udah cukup, tapi aman-aman aja dipake tiap hari kalo hanya buat ditotol di spot yang berjerawat atau T-zone. Bakal jerawatku yang dari awal kemunculannya ditotol dengan clay mask ini jadi cepet matang dan kering :D

Klaim produk mampu mengencangkan pori ngga gitu ngefek di kulitku. Yang aku suka, meski kemampuan buat nyerap sebumnya oke banget, produk ini sama sekali ngga bikin kulit kering kerontang :D


Sekarang maskernya udah mo abis. Teksturnya rada mengeras, jadi makin susah untuk diratakan. Kadang malah kayak ngegelindingin lilin mainan di muka... clay masknya jadi uler-uleran dan ngga nempel di kulit ~(T.T)/* Supaya nempel, mesti digunakan saat kulit sedikit basah atau lembab.

Sejauh ini ngga kepikiran buat repurchase. Entahlah... meski lumayan puas, somehow berasa dalam love & hate relationship dengan clay mask ini :D

Semoga bermanfaat ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
29 Desember 2014 13.00 delete

Sayang ya, padahal masih ada tp malah jadi agak mengeras .. :( Sulit dipakenya deh ..

http://misskarlina.blogspot.com/

Reply
avatar
30 Desember 2014 10.28 delete

waaaa jadi pengen coba juga >< beli dimana mbak, harganya berapa?

Reply
avatar
31 Desember 2014 04.56 delete

innisfree jeju clay mask juga mengeras pas udah mo abis ^^;
mesti dipake pas kulit rada basah

Reply
avatar
31 Desember 2014 05.08 delete

aku cek di tokopedia ada yg jual sample in jar 5 ml... kalo mo beli full size coba cek en.koreadepart atau wish trend. aku liat di instagram juga ada akun skin&lab indonesia, tapi gatau ngejualin clay masknya ato ngga :D

Reply
avatar
3 Januari 2015 00.06 delete

Semangat ngerawat kulitnya ya kak~ keep beauty and healthy!

Reply
avatar
3 Januari 2015 01.53 delete

iyaaa :D sama-sama ya Alvin
keep beauty and healthy too :*
oiya, maaf, email kamu baru aku bales :D

Reply
avatar
6 Maret 2016 23.52 delete

Kalo di Indo belinya dimana ya ka??

Reply
avatar
7 Maret 2016 13.25 delete

Coba cek di ig SkinLab_id atau di mal online seperti Lazada atau Tokopedia ^^

Reply
avatar
4 April 2016 21.48 delete

permasalahan kita sama >.< komedo dan jerawat :D

Reply
avatar
4 April 2016 23.11 delete

Tosss! :D huum, mesti akrab sama produk perawatan pori hehe

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon