Roro Mendut : Perawatan Kecantikan Keraton Yogyakarta

Selama hampir dua bulan, aku dapet kesempatan untuk menggunakan paket perawatan ala keraton dari Roro Mendut. Paket perawatan ini bener-bener memanjakan aku (literally) yang beberapa minggu belakangan berada di masa-masa stressful lol. Buat Mbak Rita, dimana pun engkau berada, makasih yaa :))

***

Kesan pertama yang lekat dari rangkaian perawatan Roro Mendut adalah wanginya, bener-bener khas tradisional perawatan Jawa yang menenangkan dan bikin rileks. Bahkan sebelum packagingnya dibuka, kamarku yang pengap bagaikan goa, mendadak jadi semerbak wangi spa hahahahahah.


***


Lulur Ketiak
Memadukan khasiat yang melegenda dari daun jeruk dan kapur sirih yang dipadu dengan rempah-rempah, rumput laut, dan beras organik. Berfungsi mengangkat sel kulit mati, mengatasi peradangan setelah bercukur, mengurangi keringat berlebih, mengharumkan bau badan, dan mencerahkan kulit ketiak.

Ingredient
Organic Oryza sativa, mixed herb, gracilaria sp, piper betle, citrus histryx.


Ketiku belang sih ngga terlalu ya, paling rada gradakan aja |ckckck|\(-,,,- ). Setelah pake lulur keti dari Roro Mendut, kulit keti jadi kerasa halus dan wangi jeruk nipis :3 Hasil terbaik aku rasakan jika digunakan senggaknya 2 hari sekali. Lulur ini cocok untuk mengatasi bau badan yang ngga gitu mengganggu (asem-asem wajar lol), tapi kalo buat bau ketek yang tajem banget kayaknya sih ngga gitu ngefek #imo.

Masker Payudara
Memadukan teh hitam, rumput laut, rempah-rempah, daun jeruk, apel, kacang panjang, dan ketan hitam organik yang berfungsi menutrisi, mencerahkan, mengencangkan, menghaluskan, dan mengenyalkan.

Ingredients
Organic oryza glutinosa, mixed herb, gracilaria sp, pyrus malus, citrus, vigna sinesis.


Wangi tepung berasnya kuat banget. Masker ini saat diapply terasa dingin nyess di kulit, dan saat mengering terasa hangat. Karena cuma pake beberapa kali, jadi ngga gitu signifikan efeknya, kulit kerasa lebih halus aja. Kalo pengen mengencangkan sih baiknya ngga hanya mengandalkan masker doang, tapi juga olah raga! :D

***


V Scrub
Memadukan teh hitam, rumput laut, dan rempah pilihan dengan ketan hitam organik yang berfungsi memutihkan, membersihkan daki dan bakteri, meregenerasi sel kulit mati, menghaluskan dan mengencangkan kulit area kewanitaan.

Ingredients
Organic  oryza glutinosa, camelia sinesis, mixed herb, gracilaria sp, jasinum sambac, kayu rapet, sirih, lemon.

Awalnya aku rada ragu, takut scrubnya terlalu kasar buat kulit area slengki. Ehhh, ternyata scrubnya halus banget. Efek memutihkannya ngga aku dapetin, secara cuma dipake beberapa kali :D


Ratus Celup
Melancarkan aliran darah, mengobati dan mencegah keputihan, mengatasi sindrom pramenstruasi, bekerja sebagai antiseptik, serta berfungsi untuk membersihkan dan mengencangkan.

Ingredients
Piper betle, parameria laevigata, santalum album, mixed herb.


Ini pertama kalinya aku nyobain ratus. Di bayanganku, ratus itu horor (baca: diuapin). Tapii ini modelnya unik, celup gituu (dilarutkan/diseduh dengan air hangat) >.< dipake saat berendam atau dengan membasuh beberapa kali. Paling oke digunakan setelah period berakhir :D jadi kerasa banget "bersih"nya.

***

Lulur Rempah Hitam dan Lulur Manten Keraton
(produk favoritku ^^)

Lulur Rempah Hitam
Memadukan teh hitam, rumput laut, dan rempah pilihan dengan ketan hitam organik yang berfungsi meregenerasi sel kulit mati, mencegah jerawat, menghilangkan flek hitam, serta dipercaya dapat membuat kulit tampak cerah bersinar, halus, kenyal, dan kencang.

Ingredient
Organic Oriza glutinosa, camelia sinesis, mixed herb, gracilaria sp, jasmimum sambac.

Lulur Manten Keraton
Masuk dalam rangkaian perawatan kecantikan dari resep tradisional yang melegenda untuk para penganten bangsawan pada kesultanan Mataram.


Memadukan khasiat yang melegenda dari daun kemuning, temulawak, pulosari, parutan daun jeruk, dan cendana yang dipadu dengan rempah-rempah istimewa, rumput laut, dan beras organik. Berfungsi mengangkat sel kulit mati, mencerahkan, menghaluskan, melembabkan, dan menghilangkan noda-noda hitam di kulit, memberikan sensasi aroma khas pengantin keraton dan memberikan warna kulit kuning langsat yang indah, serta sensasi kulit halus mulus selembut sutera.

Ingredient
Organis oryza sativa, mixed herb, gracilaria sp, murraya paniculata, citrus histryx, curcuma xanthorrhiza, alyxia stellata rest, santalum album.

*** Bedanya? ***





***

Rangkaian paket perawatan Roro Mendut recommended banget sebagai perawatan pranikah, perawatan buat yang udah berumah tangga, atau yang ingin menikmati sensasi perawatan ala keraton. Selain udah bersertifikat halal dari MUI, ingredient yang terdiri dari bahan organik pun jadi keunggulan Roro Mendut :D

Favoritku adalah masker ketiak, masker rempah hitam, lulur rempah hitam, dan tentu saja lulur manten keraton :D Ngomong-ngomong, masker rempah hitamnya bakal direview terpisah hehe.

Yang stay atau sedang liburan di Jogja, bisa beli produk Roro Mendut di Mirota Batik. Kata temenku sih, Roro Mendut produk perawatan badan yang paling famous di sana. Kalo mau beli online bisa cek...


atau langsung pesan...
via sms 08 232323 6404
via bbm 7D6B6C75
(Jam kerja : Senin-Jumat, 9.30-16.00)

Semoga bermanfaat yaa :D
Thanks for reading ♥ Love you all...

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

18 komentar

Write komentar
27 September 2014 01.30 delete

aku intereset sama lulur manten keraton >.<

anyway, nice review mba.. *thumbs up*

Reply
avatar
AL
27 September 2014 16.05 delete

Ih pengen nyobaaa *lg gandrung dg produk lokal tradisional* hee

Reply
avatar
27 September 2014 22.59 delete

ayoo cobain hehehe :D
makasih ^^b

Reply
avatar
27 September 2014 23.12 delete

iya :D banyak produk lokal yang kualitasnya baguus

Reply
avatar
4 Oktober 2014 13.28 delete

Ih enaknya diendorse hani haha. Mau juga donk *ngarep dapet gratisan* *maklum anak kost* haha

Reply
avatar
5 Oktober 2014 01.00 delete

( -,,,-)/\(-,,,- ) iya, alhamdulillah rejeki anak kos

Reply
avatar
18 Oktober 2014 09.17 delete

hani cantik,, pasti perawatannya juga mantap.. tentunya bakalan cari pendamping yang mantap juga ~_~

Reply
avatar
12 November 2014 23.43 delete

makasih ya ~_~ biasa aja... amin amin amin, cari yg mantap sholehnya

Reply
avatar
7 April 2015 13.21 delete

Mbak Hanitis slam kenal..
Aku awal bca bloq mbak ttg Purging ikutin diskusi n tnya jwab'y smua..
Akhir'y baca2 smu nemu postingan ttg produk roro mendut..
Aku mo nnya mbak skalian share pngalaman aku..
Udh kira2 10 hri ini aku rutinin prawatan pke produk roro mendut ini, akunruti pke FTO Bright tiap pagi n mo tidur, trus lulur rmpah hitam skali 2 hri, masker rmpah hitam'y tiap hri n dselingi sma brotowali 1x 2 hari..
Awal'y enak bgt rsa'y mbak, Q ngerasa cocok..
Tpi ini udh 4 hri blakangan muncul brutusan memerah n jerawat silih berganti gtu d wajah aku, bingung bgt msti gmn, apa iyu trmasuk proses purging ayo gmn mnrut mbak..?
Aku udh 4thnan ini pke Pearl Cream KK smpe skrg..
Abis pke FTO nya aku bru pke Pearl cream biasanyanutk sehari2..
Apa itu ada pnhatuh'y ya mbak..
Maap klu aku byk nnya hbis bingung skrg, wjah yg biasa mulus2 aja skrg jd brjerwat..
Bantu saran'y ya mbak..
Terimakasih..

Reply
avatar
8 April 2015 08.45 delete

Halo Rina :D salam kenal juga ya...
kalo boleh tau, pearl cream kk itu skin care apa? terdaftar di bpom kah (sudah dipastikan aman)?

purging hanya terjadi dalam proses penyembuhan pori yang tersumbat. hanya terjadi jika menggunakan zat seperti tretinoin, AHA (glycolic acid dkk), BHA (salycilic acid), dan acne solution lainnya.

lulur rempah hitam baiknya jangan dipake di muka, karena jujur kasar banget. kalo masker rempah hitamnya relatif aman krn waktu itu aku pake pas pengobatan bruntusan alergi dan ngga memperparah kondisi kulitku. kalo FTO dan brotowali aku gatau, ga pernah coba.

kemungkinan itu break out karena FTO digabung dengan pearl cream. sependek pengetahuanku, kalo oil dicombine dengan pearl cream (yg biasanya greasy), bakal nyumbat pori apalagi kalo proses bersihkan wajahnya ngga tepat. jadi baiknya distop aja :D

Reply
avatar
8 April 2015 10.55 delete

KK Pearl Cream itu slah satu produk kecantikan keluaran Kristine Ko-Kool mbak.. Udah ada BPOM nya n itu kntor pemasarannya ada di seluruh kota besar di Indonesia biasanya..
Jd mnurut mbak yg g cocok di aku dan msti di hentiin pemakaian skin care roro mendutnya ato KK Pearl Cream nya mbak..
Bingung bgtbaku mbak, soal'y parah bgt wajah aku skrg..
Klu mbak sndiri skrg pake skin care apa buat pemakaian harian..?
Trus, aku skrg kn bersihin sisa make up pke olive oil mbak, karna blakangan wajah sering brmaslah aku mulai cba skun care yg alami2 aja. Nah apa itu jg jd slah satu penyebab jerawat aku ya..?
Menurut mbak gmn..?
Trus mbak buat bersihin wajah skrg gmn treatment'y..?
Maap ya mbak klu byk bgt nanyanya..

Reply
avatar
9 April 2015 08.34 delete

menurutku baiknya sekarang kamu fokus di bersihkan wajah dulu dan menggunakan tabir surya di siang hari. kulitnya diistirahatkan dulu sampai kondisi kulit kamu membaik.

aku lagi pake gizi (pagi) dan melanox premium (malam). tapi ngga aku rekomendasiin krn yg ga cocok dan malah bruntusan ggra gizi juga banyak ^^
aku pake pixy cleansing express brightening buat bersihin wajah ^^ dan olive oil 2-3 hari sekali

olive oil apa say? tergantung olive oil yg mana dan cara membersihkannya seperti apa.

Reply
avatar
9 April 2015 09.36 delete

Yaa mbak..
Udh 3 hri blakangan aku g pke make up n bdak apa2, mo istrahatin kulit dlu..
Aku pke olive oil extract virgin yg byk d jual d toko2 herbal htu mbak..
Sblm tidur aku plikasiin olive oil'y k kapas bust brsihin sisa2 make up yg mnempel, abis itu bru aku cuci sma facial foam wardah..
Q liat d postingan mbak hani baru2 ini, mbak pke "CC Cream Max Factor".. Q skrg jg brencana mo cba pke itu, smGa aja ccok, tapi apa gpp d pke buat harian mbak..?
Mbak hani sndiri make'y buat hrian ato gmn..?

Reply
avatar
10 April 2015 08.27 delete

iya, minyak zaitun emang bagusnya yg extra virgin :D
baiknya kalo abis bersihin wajah dgn minyak, dibasuh dengan air hangat (hangat lho, bukan panas), supaya kotoran, sebum, dan minyak ampas bersihin muka lebih mudah luruh dari kulit :D tapi kalo mo langsung pake facial foam juga gapapa sih hehehe.

aku pake cc cream hanya saat kulitku bener2 kusam. aku jarang bgt pake make up.
aku pilih cc cream karena lebih ringan di kulit ^^; dia ga nutup bekas jerawat, oil controlnya juga ga gitu bagus sbnernya (muka cepet minyakan), tapi lumayan bikin muka kliatan fresh. jadi selain cc cream aku juga ngandelin oil control film/kertas minyaknya clean n clear :D supaya ga kilap2 kusam.

cocok-cocok aja buat harian, asal bersihin wajahnya kudu telaten :D

Reply
avatar
21 Februari 2016 20.30 delete

Aku mau tanya.. kok di kemasan gk ada bpomnya ya...amankah produk roro mendut ini kak??

Reply
avatar
22 Februari 2016 00.33 delete

Roro mendut produk organik, dari industri kecil, sudah ada sertifikasi halal dari MUI. Insya Allah aman asal digunakan sesuai petunjuk pemakaian.

Coba cek ke situs LPPOM MUI untuk baca-baca prosedur sertifikasi halal. Informasi lebih lanjut hubungi kontak di official sitenya Roro Mendut ya ^^

Reply
avatar
1 September 2016 09.49 delete

Kak aku sering baca postingan kakak nih soal purging n breakout, aku kmarin smpt perawatan di klinik skincare ha*fa tp mungkin udah ga cocok trus malah jd jeriwi geday2 di pipi kanan kiri. Trus aku liat kakakku pake serum vit. C yg dari Bo*ySh*p muka nya cling2 gtu. Aku pgn nyobain tp muahal bgt. Ahirnya aku beli Probio C di apotek. Dgn kondisi baru 3hari brenti skincare aku udh cobain serum itu. Awalnya bruntusan semua kak, tp enak lembab. Aku baca2 soal purging n breakout ahirnya ttp kekeuh optimis lanjutin serum vit. C nya probio. Baru 2 minggu sih mba, tp jerawat keluar lagi trus ilang sendiri. Apa itu efek purging normal kak? Dulu aku pernah pake roromendut brotowali kapok kak, jerawatnya malah makin parah pdhl belum semingguan. Aku bingung inu kudu di gimanain mukaku :( aku gamau ketergantungan skincare kak, mehong.. mohon dijawab kegalauanku ya kak..

Reply
avatar
1 September 2016 23.35 delete

Wallahu a'lam, saya ngga tau pastinya ^^; Kemungkinan kulit jadi makin rentan bermasalah karena ganti-ganti produk, formula yang tidak sesuai, atau memang ada faktor dari dalam (gaya hidup yg ngga sehat, ketidakseimbangan hormon, dst).

Baca juga artikel-artikel ini...

http://www.haihanitis.com/2015/02/tentang-krim-dokter-pengakuan-dosa-lol.html

http://www.haihanitis.com/2015/12/apakah-kamu-berlebihan-merawat-wajah.html

http://www.haihanitis.com/2016/06/vitamin-c-dalam-produk-kosmetika.html

Maaf ya kalo ngga membantu ^^;
Semoga lekas membaik kondisi kulitnya, aamiin aamiin aamiin.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon