Perawatan Rambutku : Review Produk TRESemme, Lucido L, & Neril

Hai semua 
welcome back to my blog

Udah lama banget ngga ngepost tentang perawatan rambut, karena lagi ribet kinclongin muka :)) Padahal beberapa bulan yang lalu masih rutin maskerin rambut pake santan segala macem lol. Berikut adalah produk perawatan rambut yang aku telatenin saat ini :D

***

Shampoo & Conditioner


TRESemme Scalp Care Shampoo
Sebelumnya aku udah pernah coba varian Deep Repair dan Smooth and Shine shampoo. Aku pake Scalp Care shampoo sejak awal kemunculannya di Indonesia (udah berapa bulan ya, lupa -,-) dan sejauh ini cocok.


Sejak pake Scalp Care shampoo, perasaan-perasaan ngga menyenangkan(?) kayak gerah, sumuk, gatel di kulit kepala jadi ngga seintens dulu. Padahal aku udah ngga pake hair tonic anti dandruff lagi lho :D

TRESemme Keratin Smooth Conditioner
Varian conditioner lain yang pernah aku coba adalah Deep Repair dan Smooth and Shine. Sekilas, deskripsi produk Smooth and Shine dan Keratin Smooth ngga jauh beda...


TRESemme Smooth & Shine Conditioner
Mengandung Advanced Smoothing System yang diperkaya oleh Moroccan Argan Oil untuk mengatasi rambut yang sulit diatur dan menjadikannya halus ala salon.

TRESemme Keratin Smooth Conditioner
Mengandung keratin untuk memberi nutrisi ke tiap helai rambut, menjadikannya lembut, berkilau, dan mudah diatur.

In my opinion...
Smooth and Shine bikin rambut lemes dan halus sih, tapi kurang bisa ngejaga tekstur dan "volume" rambutku (hasilnya lemes "jatuh"). Kayaknya emang diperuntukkan untuk rambut lurus yang ngga gitu kering (dan ngga bermasalah juga).

Keratin Smooth sesuai untuk rambutku yang mudah kering, dengan helai yang tipis, dan gampang kusam. Kalo dibandingin dengan conditioner Smooth and Shine, Keratin Smooth bikin rambut jadi gampang diatur, bervolume (tapi ngga megar aneh), dan ngga lepek.


Ngomong-ngomong, walau aku suka banget dengan TRESemme,
tapi ngga berarti brand tersebut pasti cocok buat semua orang yah...
Soalnya ada juga temenku yang pake Keratin Smooth rambutnya malah terasa kaku.
Jangan tanyakan mengapa, karena ku tak tahu :|

***

Vitamin Rambut

Lucido L Triple Beauty Vitamin for Dry Hair
Udah aku pake lebih dari setengah tahun. Aku udah coba 2 jenis produk Lucido untuk rambut kering (spray dan oil). Ingredient yang spray dan oil kurang lebih sama aja, beda tekstur doang. Harga normal Lucido L spray dan oil di supermarket sekitar Rp 34-37.000. Kalo lagi diskon, harganya sekitar Rp 24-27.000an.


Lucido L Spray
Di rambutku, spray rada tricky makenya, salah-salah terasa lengket (walau udah diklaim anti lengket -,-). Wangi spray jauh lebih semerbak dibanding oil (menurut hidungku sih). Imo, lebih cocok dipake sebagai parfum rambut dengan efek anti frizz dan melembabkan. 


Lucido L Oil
Produk ini yang paling cocok buat rambutku yang mudah kering. Hasil terbaik aku rasakan saat menggunakan vitamin rambut (oil) tiap hari. Sayang, wanginya ngga tahan lama dibanding yang spray, but it's okay~ *ngetik sambil sisiran.

Spray cocok buat rambut lurus (tapi bukan berarti yang ombak/keriting ngga bisa pake lho). 
Dari pengalamanku, oil lebih bagus untuk merawat tekstur rambut bergelombang.

Btw, sebelum Lucido L meramaikan dunia perawatan rambut di Indonesia, vitamin rambut yang bertahun-tahun aku pake adalah Ellips (yang warna kuning juga lol). Sama-sama oil, tapi Ellips ngga praktis, karena mesti ngelopekin kapsul. Kemudian muncullah Lucido, yang menggunakan botol pump ^^ yeah~

***

Hair Tonic


Garnier Neril Anti Loss Guard Hair Tonic
Beberapa bulan yang lalu, rambutku gampang banget rontok. Hair tonic ini hasilnya so-so (mengurangi rambut rontok sih, tapi dikiiiit). Yang lumayan ngebantu malah minyak zaitun -,- Butuh waktu relatif lama untuk merasakan perubahan yang signifikan. Sekarang rontoknya rambutku udah wajar (rontok karena regenerasi rambut), jadi ngga repurchase.

***

Kesimpulan

Dari serangkain produk yang aku ulas di atas, yang paling ngefek di rambutku adalah Keratin Smooth Conditioner dan Lucido L Hair Supplement for dry hair (oil). Rambutku jadi ngga gampang kusam, tekstur wavynya tetep keliatan bagus (ngga lepek), halus, dan mudah diatur (walau ngga sisiran sekali pun lol).

***

Apa produk perawatan rambut favorit kamu? :D
Yuk mari dishare hihi
Semoga bermanfaat ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
27 Agustus 2014 10.14 delete

Tresseme anti ketombenya kece yaa kayaknya, tapi kalo untuk masalah rontok gimana? Rambutku jg helainya tipis banget, sampe gampang rontok, tapi juga gampang ketombean ^^

Reply
avatar
27 Agustus 2014 15.00 delete

kalo buat rambut rontok karena patah biasa aja Din :D bagus, tapi ngga wow banget gitu. shampoo buat ngatasin ketombe kan biasanya ngandung ingred yang bikin rambut kering dan patah-patah... tapi tresemme scalp care tetep kerasa smooth (samalah kayak brand sebelah hihi >.<)

Reply
avatar
24 November 2014 18.41 delete

Aku kemarin cari2 Lucido L Oil for dry hair ga nemu2 T<T adanya yg for normal hair and damaged hair padahal udah kucari keliling guardian, indo, alfa, rita (kota tempat tinggalnya ga gede2 amat). Jadinya beli yg spray aja:") walaupun hasilnya oke-tapi-ga-maksimal-banget yah it's okay as long as it has a good smell~

Reply
avatar
Rxyzcha Pradahana Vydia Tyagita
25 November 2014 17.31 delete

dulu ak pernah coba pake yg smooth and shine, dan cocok!. rambut halus banget dan gampang diatur...but believe or not waktu ak coba yg keratin, kepalaku malah jadi ketombean -_- *aneh

Reply
avatar
27 November 2014 20.43 delete

hahahahahha kasus yang samaa kayak temenku ~_~ malah jadi lepek bangeet

kenapa ketombean say? :O
btw, bukannya kalo conditioner itu pakenya dari bawah telinga ke ujung rambut ya?

Reply
avatar
10 Desember 2014 14.04 delete

Jadi pengen coba tresemme .. ^^

Follow balik aku ya hanitis ^^ http://misskarlina.blogspot.com/

Reply
avatar
5 November 2015 10.33 delete

Tadi aku baca yang justru banyak ngebantu supaya ramvut gga rontok justru malah karena minyak zaitun.
cara penggunaan minyak zaitunnya gimana ya kak ??

Reply
avatar
5 November 2015 15.04 delete

Iya sis ^_^ efeknya sama dengan kalo rutin pake minyak kelapa ala orang jaman dulu. Caranya dituang, digosok dulu di tangan, baru kemudian diratakan di rambut dan kulit kepala. Diamkan sekitar 30 menit, terus keramas sampe bersih.

Pemakaian minyak zaitun dan minyak kelapa itu rada tricky, kalo dipake kebanyakan dan bilasnya ga bener-bener bersih, rambut malah jadi lepek :(

Untuk yang berketombe, baiknya ngga pake minyak zaitun di kulit kepala, karena fatty acidnya malah jadi makanan bakteri penyebab ketombe (ketombe makin banyak). Jadi pemakaian cukup di ujung rambut aja.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon