Lip on Lip Pure Lips (Natural) : Lip Balm untuk Bibir Kering & Pecah-pecah

Sabtu, 16 Agustus 2014
Halooo.
welcome back to my blog :D

Sebulanan ini, bibirku kering dan terluka(?). Jadi, kali aja ada yang sedang mencari lip balm ampuh dengan harga yang relatif terjangkau... review ini special untukmu~ :* hahahaha.




Aku tertarik dengan embel-embel food grade ingredient dan beragam kandungan alami di dalamnya. BHT dan TBHQ juga nongol di list ingredient.

---

Saat bibir ngga bermasalah...

Produk ini aku gunakan sebelum tidur. Bangun pagi, bibir jadi smooth. Lip stick/tint keliatan halus dan nyatu di bibir. Kalau mau lihat kondisi bibirku sebelum kering parah, bisa cek di post What's in My Pouch? ^^

Saat bibir kering kerontang...


Bibirku kering karena efek samping obat. Minum air putih sampe beser pun tetep kering :D Bibir yang luka dan berdarah sana-sini emang mengganggu. Jangankan buat makan, senyum aja terasa menyakitkan *cailah...


Kalo kamu mengalami hal yang sama (bibir luka karena kering), baiknya pilih-pilih produk yang ngga memperparah kondisi bibir (mis. menghindari lip stick, tinted lip balm, lip balm yang manis, lip scrub, dst).
Rich Lip Balm is our best friend! :D

Kenapa ngga pake madu aja?

Ngolesin madu bikin perih. Efek bagusnya madu (menurut pengalamanku) lebih terasa di bibir normal (ngga gitu bermasalah) atau bibir yang kering, tapi ngga sampe luka.

Lip on Lip Pure Lips emang ngga mengobati atau mengatasi luka. Di bibirku yang kering parah, lembabnya hanya bertahan sekitar 1 jam saja (mesti sering-sering apply ulang).

Tapiiii... produk ini ngga bikin perih, melembutkan bibir yang ngelupas sana-sini, dan bantu melumasi bibir yang kaku karena kering (jadi pas ketarik, ngga menambah luka baru). Yah, seenggaknya aku bisa makan ._.


Harga sekitar Rp 25-27.000an. Keitung irit, karena lama abisnya, meski sering dipake hehehe. Btw, harganya bisa lebih murah kalau ada promo atau diskon.

Aku ngga nyangka aja ternyata Lip on Lip Pure Lips hasilnya okee di bibirku hehehe. Oia, lip balmnya gampang patah, jadi ati-ati ya guisee. Buat yang bibirnya ngga bermasalah, lip balm yang rich bagus digunakan sebelum tidur :D



Oh iya, selain Lip on Lip Pure Lips, untuk bibir normal to dry (ngga sampe pecah-pecah) NIVEA Med Protection SPF 15 juga bisa jadi pilihan. Med Protection mengandung tabir surya (supaya bibir ngga menggelap) dan melembabkan bibir tanpa terlihat "glossy".

Ada rekomendasi lip balm ampuh lainnya?
Glad to know what's your favorite ^^

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
24 komentar on "Lip on Lip Pure Lips (Natural) : Lip Balm untuk Bibir Kering & Pecah-pecah"
  1. ya ampun, bibir mu parah banget kering nya >.< ampe kaya gitu ...

    alhamdulillah bibirku normal.. favoritku viva chic on lips yang rasa coklat.. soalnya selain bikin lembab juga bikin garis-garis bibir kadang ga keliatan.. tp sayang ga ada SPFnya >.<

    kayanya lip balm ini patut dicoba ya >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemaren aku sempet liat viva chic on lips di blog kamu deh sis, *brb ceki ceki lagi x))
      kalo aku, walau udah lembab pun garis-garis bibir masih keliatan :| kayaknya emang dari sononya.

      iyaaa bener, patut dicoba :D

      Hapus
  2. Waaaa Hani, aku juga punya masalah sama bibir kering. Sampe tak keletekin itu kulit bibir. Tapi aku males pake Lipbalm bad habit sih u,u

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku dulu males banget pake lip balm Ernyy, hahahah x))) ayoo dirajinin~

      aku pernah ngeletekin gitu jugaa, eh malah luka trus bekas cokelatnya jadi lama banget ilangnya T^T

      Hapus
  3. Hai kak hani ^^
    Kalo sama nivea essensial care lebih lembab mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga Ismi :D
      kurang lebih sama, teksturnya pun 11-12,
      tapi dari segi ingredient aku lebih suka Lip on Lip Pure Lips :D

      Hapus
  4. cepet membaik kulit bibirnya ya kak ><
    aku anjurin coba Viva Chic on Lip deh, yg orange lebih greget! kualitasnya hampir mirip kayak Nivea biru tua itu ^^

    http://suika-lovers.blogspot.com/2014/05/review-viva-white-chic-on-lips-aloe.html?

    BalasHapus
    Balasan
    1. barusan googling2 juga, murah bingit yaaa :D
      ntar deh aku cobain pas bibirku udh ga berdarah2 lagi hahahahah
      thank you rekomennya :*

      aku takut ingrednya ga bersahabat buat bibir yg lagi luka-luka >.<
      soalnya aku lg dilarang dokter pake lip balm yg berasa, wangi, atau berwarna say
      makanya pas dapet yg food ingredient dan banyak natural oilnya jadi hepi heheheh

      Hapus
  5. Hai hani.. wah parah juga keringnya, kamu lagi dapet terapi obat apa klo boleh tau?
    Dulu bibirku juga kering parah tapi semenjak pake behel jadi nggak kering lagi. Soalnya abis makan sering kumur2 air putih buat ngebersihin sisa makanan yang nyangkut, trus ditelen sekalian hahaha (jorok :3). Ternyata keringnya bibirku karena kurang air putih...
    Coba dibanyakin lagi mimiknya Han. Get well soon :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii Puterii :D
      aku diresepin isotretinoin selama 2 bulan :)) tapi ni alhamdulillah side effectnya ga separah bulan pertama. aku udah minum air putih banyak sayang, sampe tiap jam pipis x)) iyaaa makasih yaa :* :* :*

      Hapus
  6. Hai Hani
    Bibir keringnya karena efek samping obat atau emang aslinya juga udah kering?
    Bibirku dulu aslinya persis kering, ngelopek berdarah gitu, dan sembuhnya karena dirutinin banyak minum air putih & makan buah terus malam hari bibir diolesi pakai Vaseline Petrolleum jelly (bisa untuk badan & kaki yang kering juga).
    Semoga cepet sembuh yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga :D
      iyaaa sebelumnya ga pernah kayak gitu :)) hahahah,
      makanya kadang kalo ngaca suka bengong sendiri x)))
      emang krn efek samping obat, ngga cuma bibir, badan juga kerasa kering, pusing, dll.
      tapi ntar pas treatmentnya selesai ya side effectnya juga berhenti :D

      makasih banyak sarannya say :*
      amin amin amiin :D

      Hapus
  7. Wah, pengalaman yg sama juga kayak aku. Diresepin isotret trus sebadan kering semua. Bibir udah kyak drakula aja, berdarah2....

    Ow, sering liat lipbalm ini di hypermart. Cuma g pernah beli,blom pernah liat dia didiskon kayaknya hehehe.

    Oya, bukannya klo TBHQ biasanya ada di snack juga ya? Pernah liat sih tapi lupa itu buat campuran bumbu ato pewarnanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ( ^o^)/\(^o^ ) hahhahahah ngakaak, drakulaa~ x)))
      iyaaa lagi ngomong biasa aja tau2 bibirnya berdarah ^^;
      kadang orang2 ngeliatin sampe bengong takjub gitu =,=

      iya say, tapi krn ada sebagian orang yg aware bgt dgn BHT dan TBHQ, jadi tetep aku cantumin di info produknya :D

      Hapus
  8. Ak jg pernah kering kyk gt. Olesin madu atau olve oil g ngefek. Tmbh kering iya.. Dan emg obatnya lip balm.. Ak pake red-a lipgloss sih dulu. Ngaruh. Trs jgn d klopekin bibir nya wlwpun itu fun part :D . skrg lg pake chic on lips choco dreamer. Lembab nya thn lama. So far best lipbalm i've ever used. Ak pernah pake lip on lip dan syg sekali.. Dia ga mempan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahha bener-beneeer fun part T.T tapi pedihnya itu lho, apalagi kalo kebablasan (kulit bibirnya malah robek huhu sakit).

      Waaaaa :D jadi makin semangat ni coba chic on lip. banyak yg rekomendasiin xD

      Hooo... gitu ya, ^^; kondisi bibirku sebenernya lebih parah dari foto di atas, korengan item-item berdarah (cuma ga aku cantumin, krn risih, jdi pilih foto yg "mendingan"). dokternya pun bilang, emang lipbalm ga bakal bisa ngobatin cuma mesti tetep apply terus supaya bibirnya ga makin parah, dan aku diwanti-wanti buat cari ingred yang aman (nemu deh ini pake food grade ingredient), gitu xD

      anyway, thanks udah mampir di mari, maap baru bales komennya
      salam kenal yaa :D

      Hapus
  9. hai mba hani, aku mau ikutan nanya dong, soalnya lagi bingung hehe.
    tapi aku mau cerita dikit dulu ya.

    jadi aku tipikal yg punya kebiasaan jelek basahin bibir pake ludah :')
    dan setiap habis pake lipstik paginya, pasti siang / sorenya bibir aku jadi pecah2.
    aku pikir awalnya karna ga cocok sama merk lipstiknya, tp uda coba2 beberapa merk lipstik yg lain jg (sampe numpuk di rumah) tetep aja pecah2 setelah make :""(

    akhirnya nyoba pake lipbalm, awalnya pake yg maybeline baby lips, tapi ga suka bgt kaya jadi berat gitu di bibir, nyoba yg lain juga kaya nivea biru itu, body shop, sebamed, dll.
    masih ga ngaruh juga.. mau dipake sebelum tidur + sebelum pake lipstik, pasti sorenya pecah2.

    tapi kalo ga pake lipstik, bibir aku ga pecah2, cuma kering gitu aja (dan masih kebiasa basahin pake ludah)

    ada saran ga ya? yg aku ga suka kalo pake lipbalm sejauh ini tuh, jadi kaya lengket, glossy, ada rasa berat ga nyaman gitu di bibir X(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo halo Amalia :D salam kenal yaa
      maaf baru bales T.T

      Yang perlu kita pahami, liur mengandung enzim yang dibutuhkan untuk membantu proses mengunyah makanan di dalam mulut. Ngga heran kalo bibir kita malah makin kering dan pecah-pecah misal dibasahi dengan liur :D

      jadi, sebelum mencari-cari lagi lipbalm apa yg cocok, baiknya kebiasaan ngebasahin bibir dengan liur yang lebih dulu diatasi :D

      semoga membantu :D have a nice day

      Hapus
  10. Bibir km pas kering gt akan ngelotek sendiri krn pake lip balm itu ya?
    Kondisi bibir aq kering memutih gt plus krn bln puasa jg jd tmbh parahx, aq kelupas jd luka
    Makax aq minum larutan, tp gk ngefek. Treatment pertama yg hrs aq lakuin bli nivea med dan lip on lip itu ya
    Aq pginx cpt ngelupas sndri. Makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ngelopek sendiri sis, tapi kelupasan jadi lembab, ga kering. Jadi pas lagi ngomong atau makan, kulit bibir ngga robek/luka/nambah masalah baru. Lip balm ini fungsinya sebagai pelumas.

      Hapus
  11. belinya dimana kak lip balmnya ? di supermarket ada ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, di supermarket macam hypermart, carrefour, dll ada kok :D

      Hapus
  12. Belinya dmn ya mba? Guardian ada ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di supermarket seperti Hypermart atau Carrefur ada mba ^^

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^