People's Opinion Of You

Ada satu kutipan dari seleb yang sedang berada di bawah infotainment-spotlight saat ini. Kutipan itu membuat aku terdiam *tsah, mengingat kehidupan dia dari kecil sampe sekarang banyak cobaannya.
"When you truly don't care what anyone thinks of you,
you have reached a dangerously awesome level of freedom."
FYI, quote kayak gini sebenernya udah lama beredar di 9gag, tumblr, dkk.

Ya memang benar, karena kita ngga akan bisa ngontrol apa yang orang lain nilai dan pikirkan tentang diri kita. Sebaik apa pun manusia, pasti ada aja yang ngga suka. Karena itu ada kata-kata bijak kayak gini...
Be more concerned with your character than your reputation,
because your character is what you really are,
while your reputation is merely what others think you are.
(John Wooden)

Baca juga : It's How We Respond
---

Menurutku quotenya oke-oke aja. Yang bikin aku takjub adalah komen-komen yang masuk. Owemji, pada kreatif nyusun kata-kata yang menurut aku dan temen-temenku nyelekit banget. Seriously, those people really need to calm down, take a deep breath, trus jogging *halah...


Komen-komen seperti itu menjadi reminder. Ngga usah terlalu judgemental sama orang lain. Kita tidak berada dalam posisi orang tersebut dan tidak ada yang tau gimana akhir hidup seseorang. Kita semua berproses. Bisa saja nantinya orang yang kita anggap buruk justru jadi lebih baik daripada kita, who knows. Setuju silakan, ngga suka juga ngga apa-apa.

Ngejudge itu emang gampang,
yang susah itu ngaca.
*ngetik sambil kegampar.

Baca juga : Self Check : Deteksi Ego yang Bermasalah & Solusinya

Oke, kembali ke topik... :))

---

Anyway, ini kutipan dari ceramahnya Nouman Ali Khan yang bener-bener jlebb mengena buat aku sebagai muslim. Moga-moga bisa jadi renungan bersama ^^

People might have a good opinion about you and people might have bad opinion about you.
None of that means anything to Allah.
Allah's opinion of you has nothing to do with people's opinion of you.

If people think you're great, there is no guarantee that Allah thinks you're great.
None. You're kidding yourself.

If people think you're terrible, you're going to hell, you're evil...
there is no guarantee that Allah thinks you're evil.
Allah still have love for you.

What people think of me and what people think of you means nothing with Allah.
When people praise us and people condemn us, don't let us think "Oh, that's Allah thinks of me"

On the one hand, the person becomes delusional.
Because people's praise makes them think they must be praise worthy with Allah.
They become delusional, hypocrisy sets in, self righteousness sets in,
and they lose all ranking with Allah.
Then all they get is dunya and people's praise.
They come in front of Allah and Allah says,
"You got what you were working for. You got nothing with Me."

And the other hand, you have people that maybe trying to do good,
but others judge them and pass verdicts on them.
They start saying, "Yeah, people think I'm messed up, I must be messed up."
Who told you you're messed up?
Allah?
No.
Allah didn't give up on you.
You gave up on yourself.

He knows the nature of the chest.
The bottom line is He knows who I really am, He knows who you really are.
No one will know me better.
Even if nobody understands you,
know one thing Allah understands you and me very very well.

---

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
13 Juni 2014 21.59 delete

Waah, pas banget sama kondisi saya. Nice post :)

Reply
avatar
14 Juni 2014 21.25 delete

what people think bout us is now becoming easier to be manipulated, call it 'pencitraan'
their opinion is unimportant as long as we are not doing harm to others. setujuhhh banget han :D

Reply
avatar
15 Juni 2014 01.16 delete

memanipulasi citra diri bikin susah hepi ^^;
iya, mesti2 baek-baek ke semua orang :')

Reply
avatar
10 Oktober 2014 18.19 delete

Wow nice post..
Aku suka dh sama tulisan yang kmu post.. menginspirasi aku jg yang baru mau mulai ngeblog.. hehehe

Keep good writting ya Hani :)

Reply
avatar
12 November 2014 23.48 delete

Sama-sama say :D saling menginspirasi ya
ayo share di mari postingannya ^^ biar bisa tuker pikiran *halah hihihi

Reply
avatar
ran
14 November 2014 08.37 delete

Suka deh sama artikel ini :)

Reply
avatar
29 Desember 2014 06.20 delete

main ke blog nya dan baca posting ini subuh-subuh, nyess adem banget ^^
alhamdulilah ngemotivasi diri sendiri jadinya :'), i;m in current condition, and i feel it banget aah :)

Reply
avatar
31 Desember 2014 05.30 delete

alhamdulillah :D yey semangat!
silakeun share di mari juga kalo ada link/postingan yang bikin adem hehe ^^v berbagi reminder dan penyejuk jiwa

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon