Masker Saripohatji : Madu (Problem Jerawat) & Susu (Mencerahkan)

Hai semua
welcome back to my blog :D

Sebelumnya udah dibahas, kalo aku ngga gitu cocok dengan Bedak Dingin Saripohatji (single use, dicampur air doang). Padahal udah beli banyak. Murah banget soalnya hohoho. Akhirnya aku akalin dengan mencampur Saripohatji pake madu dan susu :D


***

Saripohatji + Madu
(Problem Jerawat)

Berbeda dengan testimoni yang beredar, Saripohatji (single use) ngga gitu ngefek ke jerawat dan kulit acne proneku. Untuk dapetin hasil yang aku harapkan, Saripohatjinya aku campur pake madu. Seperti yang udah kita ketahui bersama ya, madu bagus banget buat kulit acne prone (kecuali kalo kamu alergi madu). Hampir semua diy mask yang pernah aku posting di blog ini juga menggunakan madu sebagai salah satu komposisinya.

Yang diperlukan...
  • Saripohatji 
  • Air mineral
  • Madu
  • Wadah
  • Kuas masker


Aku emang suka nyediain air mineral botol, khusus buat bahan maskeran ^^; Btw, foto kanan itu takaran air yang aku gunakan untuk bikin adonan Saripohatji + madu. Emang cuma butuh dikit aja. Kalo kebanyakan malah ngga bagus karena terlalu encer.


Tips...
Mesti dicampur pake air dikit dulu, baru kemudian dimix dengan madu. Supaya ketiga bahan gampang nyatu. Kalo Saripohatjinya dicampur langsung pake madu, malah jadi menggumpal.



In my opinion...
Kulit jadi super smooth dan lembut (yayalah, madu gitu loh). Ngga ada efek mendinginkan, sama halnya kayak pake masker biasa. Pernah aku pake tiap malam selama 2-3 hari berturut-turut, jerawat jadi mateng dan cepet sembuh. Bangun pagi-pagi kulit jadi lebih cerah, tapi sayang cerahnya ngga bertahan sampe siang hahaha.

Kalo dibandingin dengan clay mask, masih kalah sih :| Clay mask selain bantu ngatasin jerawat juga oke sebagai pore tightening dan clarifying. Saripohatji dan madu sebatas masker doang.

Kalo dikasih rating, hmmm... 3,5 dari skala 5.

***

Saripohatji + Susu
(Mencerahkan)

Pada tau kan, mbak Cleopatra dari Mesir berendam di air susu tiap hari untuk mendapatkan kulit yang glowing dan bersih. Kalo kamu tertarik, coba-coba aja maskeran dengan susu :D

Susu bisa ngeboost efek mencerahkan dari Saripohatji. Susu mengandung lactic acid yang bermanfaat untuk mencerahkan, memperbaiki tekstur dan level hidrasi kulit. Cara ini baru aku telatenin selama hampir 2 bulanan. Efek mencerahkannya lumayan, mengingat harga bahan yang dipake sangat terjangkau hehehe.

Yang diperlukan...
  • Saripohatji
  • Susu
  • Wadah
  • Kuas masker
  • Kipas (optional hahahah)


Itu botolnya doang yang starbucks, isinya mah susu beruang. Jadi, biar susunya bisa dipake berkali-kali, simpan aja di botol kaca. Lumayan tahan sampe berminggu-minggu. Suhu yang paling cocok buat nyimpen susu itu di rak pas bawah freezer kulkas, kalo di pintu cepet basi.




Karena susu yang aku gunakan dipakai dalam kondisi dingin, cooling effectnya kerasa nyess banget. Jadi, pas sensasi segernya udah rada-rada mau ilang, mulai deh kipas-kipas hahaha.

Basuh wajah saat maskernya belum kering benar. Sebaiknya maskeran selama 15-20 menitan, 2-3 hari sekali aja.


***

Ngomong-ngomong, salah satu temenku yang lagi gencar-gencarnya perawatan buat persiapan nikah, sharing pengalaman maskeran pake susu beruang. Caranya dengan membasahi kapas, trus kapasnya ditempelin gitu aja ke muka. Hasilnya...
In my opinion...
Kalo mau campur susu pake tepung atau bahan lainnya bisa-bisa aja. Sekarang bahan diy mask yang bisa aku pake ya Saripohatji doang, belom nyetok macem-macem lagi. Tapi Saripohatji ngga bisa diunderestimate, karena bedak dingin ini mengandung dedaunan, akar-akaran, dan segala macem yang pada dasarnya bagus buat kulit :D

Kalo dikasih rating, 3,8 dari skala 5. Kulit jadi halus, keliatan lebih cerah, dan ngga ada ampas yang berceceran. Kekurangannya ya karena ini DIY mask, jadi ngga praktis.

***

Kenapa maskernya dibedain: madu dan susu?
Karena kulitku acne prone. Kulit acne prone ngga bisa sembarangan maskeran pake susu. Makanya pas lagi jerawatan aku pake campuran madu, kalo kulit lagi jinak (jerawat udah pada kering) baru deh pake susu.

Susu mengandung lactic acid yang bisa memicu jerawat. Ada yang bilang kadar lactic acid dalam susu ngga gitu ngefek ke kulit acne prone. Tapi, aku sempat nyoba maskeran pake susu pas masa-masa rentan (pms, you knowlah). Langsung deh nongol 1-2 jerawat yang meradang. Selain itu sih, so far so good :D

Repurchase Saripohatji?
Ngga. Pengen mengeksplor(?) masker lain hihihi :D

***

Semoga bermanfaat ya
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

24 komentar

Write komentar
26 Juni 2014 14.29 delete

penasaran kalau maskernya dicampur sama yoghurt..
katanya susu yang difermentasi LAnya lebih tinggi ya? cmiiw

aku biasa pake madu buat facial wash, dicampur maizena+kunyit+kayu manis tentunya :)


btw salam kenal :)

Reply
avatar
26 Juni 2014 17.02 delete

yoghurt juga oke say ^o^; cuma lg ga nyetok yoghurt jadi ngga bisa nyobain.
sebelumnya aku campur dengan tepung+kunyit sih oke hasilnya hihihi

waa nice info :* salam kenal juga yaa :D

Reply
avatar
Anonim
24 Agustus 2014 12.45 delete

kak itu susunya harus susu beruang apa boleh pake yg lain?misalnya susu uht/susu bubuk gitu

Reply
avatar
24 Agustus 2014 13.10 delete

boleh-boleh aja say :D susu yg ingredientnya ngga ada tambahan macem-macem, ya emg paling susu beruang atau uht hehe

Reply
avatar
Diajeng Dewi
27 Oktober 2014 18.23 delete

kak, Masker Saripohatji bisa dibeli dmn ya? di counter" jamu gitu apa dimana? berminat banget pengen nyoba nih, hehe

salam kenal ^_^

Reply
avatar
12 November 2014 23.49 delete

Salam kenal juga :D
Maaf banget baru bales

aku belinya online say waktu itu. coba cek di tokopedia atau instagram biasanya banyak kok yg jual hehe :D

Reply
avatar
Anonim
22 Desember 2014 16.55 delete

kak kalau make masker saripohatji cepet gak ngilangin jerawat&bekas jerawatnya?

Reply
avatar
23 Desember 2014 00.39 delete

kalo aku sih, jerawat lebih cepet ngilanginnya pake obat ^^
kalo buat bekas jerawat, di kulitku lebih cepat pake serum/essence atau obat juga,
ngga tau kalo di kulit orang lain gimana hehe

Reply
avatar
Anonim
23 Desember 2014 17.50 delete

kalo boleh tau,serum apa ya yg kakak pake buat ngilangin bekas jerawat?

Reply
avatar
24 Desember 2014 14.40 delete

essence yang lumayan ngefek di aku itu hada labo ultimate whitening essence dan history of whoo seol whitening essence

Reply
avatar
28 Februari 2015 00.04 delete

Slm kenal say,mau tanya donk. Itu masker saripo ngefek bgt gag utk jrwt wkt km pke?? Km tgl di jogja ya? Blh mnt kontakx gag?

Reply
avatar
28 Februari 2015 11.21 delete

Salam kenal juga :D
yang bikin ngefek ya madunya... kalo saripohatji single use gitu doang aku malah ga cocok.
untuk ngobatin jerawat yang parah baiknya ke dokter, masker seperti ini sifatnya untuk merawat dan mencegah aja :D
Aku tinggal di Makassar :D kontak sementara via email haihanitisblog@gmail.com

Reply
avatar
Anonim
5 Mei 2015 12.56 delete

Aku pake saripohatji malah muncul jerawat. Padahal bahan alami tapi malah bikin jerawat dan bekasnya jadi susah hilang :(

Reply
avatar
Anonim
5 Mei 2015 12.59 delete

Mbak, review lulur nature organik udah pernah belum?

Reply
avatar
6 Mei 2015 07.47 delete

Berarti emang ga cocok ^^
aku juga kalo pake saripohatji+air doang ga gitu cocok...
cocoknya kalo diakalin pake madu atau susu...
akhirnya nyoba masker lain deh hehe
semangat :D

Reply
avatar
6 Mei 2015 07.48 delete

Belum pernah coba :D

Reply
avatar
Anonim
17 Mei 2015 21.33 delete

Mbak, jadi kalo di campurin keduanya gimana? Boleh ngak?

Reply
avatar
3 Juni 2015 11.57 delete

Kalo untuk sabun.a kaka pake apaa yaa??:)

Reply
avatar
3 Juni 2015 12.04 delete

Hayy kaka cantik..ak mau tanya dong klo biasa.a kaka sabun cuci muka.a pake apa ??trus sehari bisa brapa kali cuci muka pake sabun??
Oia ak juga mau tnya dong klo mau ngilangin kerutan d daerah mata pake apa ya??muka ak terlihat 5 taun lebih tua dr usia ak..:'(

Reply
avatar
7 Juni 2015 09.08 delete

aku ngga coba campurin keduanya ^^
boleh-boleh aja kalo kamu suka dengan konsistensi masker dan emang cocok di kamu :D

Reply
avatar
7 Juni 2015 12.29 delete

Halo juga Vivi :D
aku udah lama ngga pake sabun wajah :| belakangan ini cuma pake minyak/susu pembersih dan toner. Aku bersihin muka di pagi dan malam hari aja, karena belakangan ini emang ngga make upan.

Kamu coba googling tentang penuaan dini :D biasanya dianjurin untuk menggunakan tabir surya di jam-jam yang rentan efek sun damage (10 pagi-3 sore), makan makanan yg ngandung antioksidan, dan menggunakan pelembab yang tepat.

Reply
avatar
3 Juli 2015 01.23 delete

emang bener saripohatji tuh bagus. aq pake dari SMA, recomend dari guru SMA aq,alhmdulillah cocok. ampe skrg pake jd klo jerawat dah mau muncul pake masker ini langsung hilang, muka jg halus, bisa buat detox jg.

Reply
avatar
12 Oktober 2015 16.07 delete

aku baru nyoba pake saripohatji ga cocok kayanya x.x jerawat batu makin banyak lama kelamaan bikin matengin jerawat dan makin bikin ga pede. tapi komedo di idungku bersih banget abis pake ini dan muka aku udah ga berminyak lagi. emang tergantung jenis kulit mukanya deh kayanya

Reply
avatar
12 Oktober 2015 16.31 delete

:D aku juga ngga cocok kalo pake saripohatji campur air gitu aja. Tapi karena sayang udah kadung beli banyak, jadi diakalin campur ini itu hehehe ^_^ huum cocok-cocokan, makasih masukannya sis

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon