POND'S Acne Complete Solution : Pimple Cover & Care Concealer Pen

Haaaaii
Welcome back to my blog :D
Semoga semua selalu hepi sepanjang hari
amin amin amin

Mumpung abis jerawatan pms, kayaknya oke nih buat sharing review produk dempul alias concealer :)) hehe. Concealer pen ini salah satu produk dari rangkaian POND'S Acne Complete Solution [link]. Kualitasnya lumayan bagus lho dengan harga yang relatif terjangkau. Kalau ngga salah inget, aku beli seharga Rp 16.000an (under 20ribulah pokoknya, pas lagi promo/diskon) di hypermart :3



Klaim produk [link]
Jerawat dan noda jerawat tidak mungkin hilang dalam waktu semalam. Namun kamu bisa menyamarkannya seketika dengan Pimple Cover & Care Concealer Pen. Formulanya tidak hanya menyamarkan jerawat dan noda jerawat, tapi juga sekaligus merawatnya. Wajahmu pun tampak bebas noda jerawat. Sempurna! --> bukan aku lho yang bilang, tapi POND'Snya :0

Cara menggunakan
Aplikasikan hanya pada jerawat atau bekas jerawatmu setelah mencuci muka. Dapat dikombinasikan dengan pemakaian make up lainnya.

Ingredients

Coverage

In my opinion...
Aku sharing berdasarkan pengalaman pribadi ngedempul kulit jerawitan memerah ya guise :3 Irit lho ini *teuteup, karena walau kecil, tapi keitungnya awet buat nutupin spot-spot yang ternoda atau kemerahan (ngga dipake semuka dan dipake cuma di saat-saat tertentu aja). Yang paling oke sih, ingredientnya bersahabat buat jerawatku yang sedang meradang, jadi ngga memperparah kondisi jerawat. Hasilnya juga halus, ngga gampang ndemblog. Kalo dipulas atau ditimpa 3x baru keliatan cakey. Daya tahan standar sih ya 3-5 jam, lebih dari itu rada "pecah" keliatannya.


Concealer ini hanya tersedia dalam 1 warna aja. Awalnya ragu gitu, takut terlalu gelap buat kulit aku *soksokan -__- wkwkwk, tapi bisa ngeblend kok warnanya :D

***

Oh iya, pas lagi maen-maen ke situsnya POND'S, ada skin analyzer lhooo. Keren grafisnya hahaha :))) #norak. Trus kita juga dapet info-info singkat-padat-jelas-bermanfaat seputar kulit wajah dan permasalahannya.



***

Semoga bermanfaat yaa
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

40 komentar

Write komentar
12 Februari 2014 12.39 delete

Mauu... Muka ku juga lagi ternoda, hiks.
Oia mbak Ntis,, makasih ya buat liebster awardsnya, tapi masih blm bisa posting deket2 ini.. sedih. nggak apa2 ya kalo kelamaan baru posting,,hihi

Reply
avatar
12 Februari 2014 13.49 delete

rata2 yang mbake pakai cocok dimukai.
terkadang pas pms keluar semua jerawatnya....

Reply
avatar
12 Februari 2014 20.36 delete

semoga cepet pudar yaaa nodanyaa :D
hahahaha iyaa saay santai ajaaah :3

Reply
avatar
12 Februari 2014 20.39 delete

heheheh iyaaa :D emang agak susah buat menghindari jerawat pas pms :""""

Reply
avatar
13 Februari 2014 09.48 delete

Hani, postinganmu kali ini bermanfaat banget. Kebetulan lagi cari concealer harga murce tapi terpercaya hihi. Nice info :D

Reply
avatar
13 Februari 2014 09.57 delete

Hehehehe syelamat mencoba Erny :3

Reply
avatar
15 Februari 2014 12.50 delete

waa lumayan juga hasilnya, harganya jg masih bersahabat~ racun euy!

Reply
avatar
4 Maret 2014 22.54 delete

weeeww,, info na bgus bgt ne..
uya sist, mo tnya ne, apa gk pa2 mnggunakan conse ini selumnya di gunakan pelembab, n pelembabnya merk laen...
trus gk kliatan numpuk2 di wjah khan klau lagi keringtan n muka berminyak?

Reply
avatar
5 Maret 2014 06.59 delete

kalo di kulitku sih gapapa, aku ga pake ponds, dan concealer pen ini kan emang make up cuma ingrednya bersahabat buat jerawat, gitu.

kalo keringatan dan muka berminyak ngga keliatan numpuk, tapi pudar concealernya ^^ concealer ini ngga berat dan daya tahannya relatif kurang (menurutku) karena emang ditujukan buat jerawat yang sensi, jadi emang ngga fair kalo dibandingin dengan concealer puluhan/ratusan ribu yang lebih pigmented dan tahan lama.

Reply
avatar
24 Maret 2014 14.19 delete

aku barusan beli ini dan langsung cari reviewnya. jadi gak sabaran pengen make :D

Reply
avatar
24 Maret 2014 22.44 delete

hehehe iyaa :D selamat mencobaa

Reply
avatar
8 April 2014 18.28 delete

Haii kak, salam kenal yaa..

Aku lumayan sering buka blog kamu nih, diem2 silent reader, hehe. Info2 dr kamu bermanfaat bgt buat aku, apalagi yg ini. Aku baru mau coba concealer buat cover bekas jerawat tp msh ragu klo langsung beli yg mahal *sayang duitnya* -.-
Kamu punya info skincare utk uneven skin tone? Mukaku belang abis, selama ini cuma di cover pake ccc aja (ga berani lg pake foundie krn pernah lgsg breakout), kalo abis bersihin muka lgsg keliatan jelas tuh belang, hiks :"

Thankies :D

Reply
avatar
8 April 2014 22.42 delete

haloo Angin Kartika :D salam kenal jugaa
hehehe makacii banyaak :D

Warna kulit ngga rata solusinya pake skin care yg ada brightening agentnya (buat perawatan intensif bisa diboost pake essence/serum). kalo buat rekomendasi merk, hampir semuanya bagus (apalagi sekarang banyak banget produk pencerah yg lagi booming macam whoo seol, sulwhasoo, dll), asal telaten (yg penting bukan produk abal-abal/gajebo). lebih bagus lagi kalo ditunjang dengan asupan gizi yg kaya antioksidan dan vitamin C kayak teh hijau, jus tomat, jeruk, dkk.

buat ngeratain warna kulit progresnya relatif lama, apalagi kalo belangnya udah kontras banget (kayak aku hihi ^^;). Sebelum purging kemaren, warna kulit mukaku sempet lumayan rata dan bersih setelah sekitar 2-3 bulanan rutin maskeran dan pake skin care pencerah.

semoga membantu >.<

Reply
avatar
16 Juni 2014 10.03 delete

itu beli dimana ya? kok susah dicarinya sih

Reply
avatar
17 Juni 2014 00.11 delete

aku belinya di hypermart :D

Reply
avatar
Anonim
19 September 2014 21.29 delete

hai sist, nice review banget loh. Aku mau share juga. Wajah ku tuh parah banget jerawatan nya, bergerombol gt, ga usah dibayangin pasti jijik. Nah bekasnya juga masya allah, sampe dari kejauhan aja keliatan membentuk pola loh tuh bekas, di pipi kanan dan kiri aku! Nah, akhirnya aku pake konsealor ini. Cara pake awalnya aku apply ke tiap noda jerewi, lalu aku ratakan pake spons bedak ke seluruh wajah, karena kalo ga diratain to all over my face bakal keliatan aneh, fyi, aku cowok, nah hasil nya bekas jerewi memudar dari hari ke hari dan wajah ku lebih cerah, bisa bertahan 12 jam lebih loh di aku meski dipake wudhu. Pertanyaan ku, aman ga sih ini dipake daily? Kan ada asam salisilat nya, di aku sih ga ada keluhan apa 2 selama seminggu ini, yang ada wajahku makin halus..

Reply
avatar
21 September 2014 00.40 delete

Halo jugaa :D sori telat bales
heheheh ( ^o^)/\(^o^ ) santai aja gan, aku juga kan pernah ngalamin jerawatan parah.

aman kok, kan emang produk ini ditujukan buat daily use. asam salisilatnya masih dalam kadar yang bisa ditolerir kulit untuk pemakaian harian, bukan kadar tinggi buat ngobatin :D karena fungsinya untuk menyamarkan jerawat, tanpa memperparah. tapi jangan digunakan sebagai skin care (krim pagi-krim malam gitu), karena pada hakikatnya ini tetep make up.

eniwei, aku pernah pas lagi travelling lupa bawa cc cream, aku pake concealer ini semuka :| dan aman-aman aja lho. awalnya aku khawatir bakal kenapa-kenapa, tapi kenyataannya beberapa jerawatku mengering dan ngga nambah (padahal itu perjalanan dari pagi-sore, aku keringetan, dan udaranya kering karena ac). kalo bikin tambah halus sih aku ngga ngalamin, karena pake semuka cuma sekali doang itu. lebih sering dipake di spot-spot yang berjerawat/memerah doang :D

emang ni kecil-kecil tapi bener-bener friendly buat kulit jerawatan :D dan yang penting pas bersihinnya mesti bener-bener bersih, supaya ngga ngga bercampur debu/kotoran yg malah bikin pori tersumbat

Reply
avatar
6 Oktober 2014 20.27 delete

aku pengen nyoba ini, tapi kulitku gelap kak, cocok gak yaaa?? :(

Reply
avatar
7 Oktober 2014 01.30 delete

concealernya sesuai dengan tipikal warna kulit orang indonesia pada umumnya :D warnanya rada gelap kok menurutku, kan buat nutup, bukan cerahin hehehe.

Reply
avatar
Anonim
29 Oktober 2014 16.19 delete

halo mau nanya doong, kalau pake concealernya itu sebelum pake pelembab atau sesudah?

Reply
avatar
12 November 2014 23.49 delete

halo :D maaf baru bales
sesudah

Reply
avatar
19 November 2014 14.28 delete

Hi mbak (^_^)
Ini nih yang aku cari :D
Kulitku jerawatan, udah agak mendingan sih... cuma bekasnya itu loh masih keliatan vulgar banget di muka :D Biasanya sih aku tutupin pakai BB, tapi coveragenya kurang OK, udah gitu kalau terlalu sering pakai BB suka bikin komedoan gitu T_T
#Abis ini aku ngacir ke Hypermart buat beli :D

Ohya, aku barusan follow blog kamu. Mind to follow back?
http://dhe-ujha.blogspot.com/
Cheers,
Nuzha (^_^)

Reply
avatar
21 November 2014 22.41 delete

Hai juga :D makasih udah sharing di sini ^^
iya, aku juga gampang banget komedoan ^^; aku pake clay mask buat ngontrol komedo say

Reply
avatar
30 November 2014 21.07 delete

Halo mbaa.. reviewnya bermanfaat banget nih buat aku yg baru beli hehe btw ini dipakainya sebelum apa setelak bedak ya?? Makasih :)

Reply
avatar
30 November 2014 21.56 delete

halo juga ^^ dipakenya sebelum bedakan

Reply
avatar
15 Desember 2014 03.17 delete

Mbak, bisa menghilangkan flek hitamnya secara permanen atau enggak?

Reply
avatar
15 Desember 2014 09.03 delete

Ngga, ini kan cuma concealer, menyamarkan aja. jatohnya kayak make up, tapi ngga memperparah jerawat yang udah ada.

Reply
avatar
indy
22 Februari 2015 00.26 delete

kalo misalnya pake concealer doang di bekas jerawat trus langsung bedakan keliatan belang ga ya? soalnya aku ga ska pake foundation ato bb cream.. thx

Reply
avatar
22 Februari 2015 00.45 delete

ngga keliatan belang sih say, tapi keliatan cakey dan ndemblog kalo pake concealernya ketebelan :D

Reply
avatar
Anonim
7 Maret 2015 15.15 delete

gmna klo dilapisi bedak,, ada pengaruh dakk ?

Reply
avatar
7 Maret 2015 19.42 delete

maaf, ini pengaruh tentang apa?
maksudnya ngaruh jerawat makin parah atau tidak? ngaruh ke concealernya lebih tahan lama/ga geser? atau ngaruh ke terlihat cakey atau ngga? :|

Reply
avatar
13 Maret 2015 16.11 delete

mukaku awalnya jerawatannya parraahh banget sampai keluar nanah, ga sengaja aku janjian sama sahabatku ke mall kota kasablanka sambil menunggu sahabatku 1 lg dtg aku ke carrefour iseng2 aku liat ponds, eh spg nya menawarkan rangkain dari ponds yah aku coba lah... ajiibbb banget 1 bulan cuma pake sabun muka acne dan cream acne yg dipakai pagi siang malam langsung tuh menjauh jerawatku satu persatu, eh selang sebulan itu aku iseng ke giant ternyata ada ponds yg untuk malam khusus acne yah aku beli dong ehhh beneran ajiibbb mukaku jauh dr sebelumnya yg tadinya jerawatan bngt sekarang tinggal bekasnya aja yg agak susah hilang tapi didagu dan jidat mulai hilang yah gtu deh di pipi sepertinya agak lama... aku foto juga dari awal pemakain sampai sekarang hasilnya ada.. cuma sampe sekarang geregetan sama bekas di pipi yg tak kunjung hilang,,, berharap ponds akan mengeluarkan bedak khusus acne nya... yukkkk coba pake ponds..

Reply
avatar
14 Maret 2015 09.02 delete

Waa terima kasih banyak udah sharing di sini sis Amelia :D salam kenal ya
iya, Ponds emang oke banget ^^ karena meski harganya kejangkau, tapi kualitasnya ngga murahan. ngga heran, meski banyak brand baru yang bermunculan, tapi Ponds masih populer sampe sekarang. ngomong-ngomong soal bekas, coba pake essence atau serum pencerah aja sis :D

Reply
avatar
1 April 2015 17.45 delete

hai sist Hanitis, mau nanya nih, sist pakai cc cream apa ya? sama pelembab apa siang n malemnya? yg untuk jerawat nya.
saya jerawat ga pernah pakai apa2 jdnya muka agak hitem, leher putih (pdhl zamany skrg leher item muka putih hehe) takut pakai cream apa2 nnt pst nambh jerawatnya.

Reply
avatar
2 April 2015 10.14 delete

Hai sist Dian :D salam kenal ya
aku pake MaxFactor CC Cream
aku trakhir jerawatan agustus-september taun lalu, nyaris ngga pernah jerawatan lagi sejak itu (paling 1-2 biji pas pms). jadi sekarang skin care yg aku pake fokusnya buat ngontrol minyak dan mencegah kulit kusam. pagi siag aku pake gizi super cream, malamnya aku lagi coba serum melanox premium ^^

kalo sebelumnya emang ngga rutin perawatan, baiknya fokus di rutinitas membersihkan wajah yg tepat aja dulu dan penggunaan sunblock antara jam 10 pagi sampai 3 sore :D jangan lupa perbaiki pola makan, tidur, dan rajin minum air putih.

maaf kalo ngga membantu :D

Reply
avatar
12 September 2015 23.39 delete

Aku baru beli ini nih, mesti akalin gimana caranya biar ga pecah ya berartii hehe, other than that keliatannya oke yaaa :)

Visit VALENCIALALA.blogspot.com
Shop @vanitygoods

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon