POND'S Acne Complete Solution : Pimple Cover & Care Concealer Pen

Rabu, 12 Februari 2014
Mumpung abis jerawatan pms, kayaknya oke nih buat sharing review produk dempul alias concealer hehe. Concealer pen ini salah satu produk dari rangkaian POND'S Acne Complete Solution [link]. Kualitasnya lumayan bagus lho dengan harga yang relatif terjangkau. Kalau ngga salah inget, aku beli seharga Rp 16.000an (under 20ribulah pokoknya, pas lagi promo/diskon) di hypermart.



Klaim produk [link]
Jerawat dan noda jerawat tidak mungkin hilang dalam waktu semalam. Namun kamu bisa menyamarkannya seketika dengan Pimple Cover & Care Concealer Pen. Formulanya tidak hanya menyamarkan jerawat dan noda jerawat, tapi juga sekaligus merawatnya. Wajahmu pun tampak bebas noda jerawat. Sempurna! --> bukan aku lho yang bilang, tapi POND'Snya.

Cara menggunakan
Aplikasikan hanya pada jerawat atau bekas jerawatmu setelah mencuci muka. Dapat dikombinasikan dengan pemakaian make up lainnya.

Ingredients


Coverage


In my opinion...
Aku sharing berdasarkan pengalaman pribadi ngedempul kulit jerawitan memerah ya guise. Irit lho ini *teuteup, karena walau kecil, tapi keitungnya awet buat nutupin spot-spot yang ternoda atau kemerahan (ngga dipake semuka dan dipake cuma di saat-saat tertentu aja). Yang paling oke sih, ingredientnya bersahabat buat jerawatku yang sedang meradang, jadi ngga memperparah kondisi jerawat. Hasilnya juga halus, ngga gampang ndemblog. Kalo dipulas atau ditimpa 3x baru keliatan cakey. Daya tahan standar sih ya 3-5 jam, lebih dari itu rada "pecah" keliatannya.


Concealer ini hanya tersedia dalam 1 warna aja. Awalnya ragu gitu, takut terlalu gelap buat kulit aku *soksokan -__- wkwkwk, tapi bisa ngeblend kok warnanya :D

---

Oh iya, pas lagi maen-maen ke situsnya POND'S, ada skin analyzer lhooo. Keren grafisnya. Trus kita juga dapet info-info singkat-padat-jelas-bermanfaat seputar kulit wajah dan permasalahannya.



---

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
40 komentar on "POND'S Acne Complete Solution : Pimple Cover & Care Concealer Pen "
  1. Mauu... Muka ku juga lagi ternoda, hiks.
    Oia mbak Ntis,, makasih ya buat liebster awardsnya, tapi masih blm bisa posting deket2 ini.. sedih. nggak apa2 ya kalo kelamaan baru posting,,hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga cepet pudar yaaa nodanyaa :D
      hahahaha iyaa saay santai ajaaah :3

      Hapus
  2. rata2 yang mbake pakai cocok dimukai.
    terkadang pas pms keluar semua jerawatnya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh iyaaa :D emang agak susah buat menghindari jerawat pas pms :""""

      Hapus
  3. Hani, postinganmu kali ini bermanfaat banget. Kebetulan lagi cari concealer harga murce tapi terpercaya hihi. Nice info :D

    BalasHapus
  4. waa lumayan juga hasilnya, harganya jg masih bersahabat~ racun euy!

    BalasHapus
  5. weeeww,, info na bgus bgt ne..
    uya sist, mo tnya ne, apa gk pa2 mnggunakan conse ini selumnya di gunakan pelembab, n pelembabnya merk laen...
    trus gk kliatan numpuk2 di wjah khan klau lagi keringtan n muka berminyak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di kulitku sih gapapa, aku ga pake ponds, dan concealer pen ini kan emang make up cuma ingrednya bersahabat buat jerawat, gitu.

      kalo keringatan dan muka berminyak ngga keliatan numpuk, tapi pudar concealernya ^^ concealer ini ngga berat dan daya tahannya relatif kurang (menurutku) karena emang ditujukan buat jerawat yang sensi, jadi emang ngga fair kalo dibandingin dengan concealer puluhan/ratusan ribu yang lebih pigmented dan tahan lama.

      Hapus
  6. aku barusan beli ini dan langsung cari reviewnya. jadi gak sabaran pengen make :D

    BalasHapus
  7. Haii kak, salam kenal yaa..

    Aku lumayan sering buka blog kamu nih, diem2 silent reader, hehe. Info2 dr kamu bermanfaat bgt buat aku, apalagi yg ini. Aku baru mau coba concealer buat cover bekas jerawat tp msh ragu klo langsung beli yg mahal *sayang duitnya* -.-
    Kamu punya info skincare utk uneven skin tone? Mukaku belang abis, selama ini cuma di cover pake ccc aja (ga berani lg pake foundie krn pernah lgsg breakout), kalo abis bersihin muka lgsg keliatan jelas tuh belang, hiks :"

    Thankies :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo Angin Kartika :D salam kenal jugaa
      hehehe makacii banyaak :D

      Warna kulit ngga rata solusinya pake skin care yg ada brightening agentnya (buat perawatan intensif bisa diboost pake essence/serum). kalo buat rekomendasi merk, hampir semuanya bagus (apalagi sekarang banyak banget produk pencerah yg lagi booming macam whoo seol, sulwhasoo, dll), asal telaten (yg penting bukan produk abal-abal/gajebo). lebih bagus lagi kalo ditunjang dengan asupan gizi yg kaya antioksidan dan vitamin C kayak teh hijau, jus tomat, jeruk, dkk.

      buat ngeratain warna kulit progresnya relatif lama, apalagi kalo belangnya udah kontras banget (kayak aku hihi ^^;). Sebelum purging kemaren, warna kulit mukaku sempet lumayan rata dan bersih setelah sekitar 2-3 bulanan rutin maskeran dan pake skin care pencerah.

      semoga membantu >.<

      Hapus
  8. itu beli dimana ya? kok susah dicarinya sih

    BalasHapus
  9. hai sist, nice review banget loh. Aku mau share juga. Wajah ku tuh parah banget jerawatan nya, bergerombol gt, ga usah dibayangin pasti jijik. Nah bekasnya juga masya allah, sampe dari kejauhan aja keliatan membentuk pola loh tuh bekas, di pipi kanan dan kiri aku! Nah, akhirnya aku pake konsealor ini. Cara pake awalnya aku apply ke tiap noda jerewi, lalu aku ratakan pake spons bedak ke seluruh wajah, karena kalo ga diratain to all over my face bakal keliatan aneh, fyi, aku cowok, nah hasil nya bekas jerewi memudar dari hari ke hari dan wajah ku lebih cerah, bisa bertahan 12 jam lebih loh di aku meski dipake wudhu. Pertanyaan ku, aman ga sih ini dipake daily? Kan ada asam salisilat nya, di aku sih ga ada keluhan apa 2 selama seminggu ini, yang ada wajahku makin halus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo jugaa :D sori telat bales
      heheheh ( ^o^)/\(^o^ ) santai aja gan, aku juga kan pernah ngalamin jerawatan parah.

      aman kok, kan emang produk ini ditujukan buat daily use. asam salisilatnya masih dalam kadar yang bisa ditolerir kulit untuk pemakaian harian, bukan kadar tinggi buat ngobatin :D karena fungsinya untuk menyamarkan jerawat, tanpa memperparah. tapi jangan digunakan sebagai skin care (krim pagi-krim malam gitu), karena pada hakikatnya ini tetep make up.

      eniwei, aku pernah pas lagi travelling lupa bawa cc cream, aku pake concealer ini semuka :| dan aman-aman aja lho. awalnya aku khawatir bakal kenapa-kenapa, tapi kenyataannya beberapa jerawatku mengering dan ngga nambah (padahal itu perjalanan dari pagi-sore, aku keringetan, dan udaranya kering karena ac). kalo bikin tambah halus sih aku ngga ngalamin, karena pake semuka cuma sekali doang itu. lebih sering dipake di spot-spot yang berjerawat/memerah doang :D

      emang ni kecil-kecil tapi bener-bener friendly buat kulit jerawatan :D dan yang penting pas bersihinnya mesti bener-bener bersih, supaya ngga ngga bercampur debu/kotoran yg malah bikin pori tersumbat

      Hapus
  10. aku pengen nyoba ini, tapi kulitku gelap kak, cocok gak yaaa?? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. concealernya sesuai dengan tipikal warna kulit orang indonesia pada umumnya :D warnanya rada gelap kok menurutku, kan buat nutup, bukan cerahin hehehe.

      Hapus
  11. halo mau nanya doong, kalau pake concealernya itu sebelum pake pelembab atau sesudah?

    BalasHapus
  12. Hi mbak (^_^)
    Ini nih yang aku cari :D
    Kulitku jerawatan, udah agak mendingan sih... cuma bekasnya itu loh masih keliatan vulgar banget di muka :D Biasanya sih aku tutupin pakai BB, tapi coveragenya kurang OK, udah gitu kalau terlalu sering pakai BB suka bikin komedoan gitu T_T
    #Abis ini aku ngacir ke Hypermart buat beli :D

    Ohya, aku barusan follow blog kamu. Mind to follow back?
    http://dhe-ujha.blogspot.com/
    Cheers,
    Nuzha (^_^)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai juga :D makasih udah sharing di sini ^^
      iya, aku juga gampang banget komedoan ^^; aku pake clay mask buat ngontrol komedo say

      Hapus
  13. Halo mbaa.. reviewnya bermanfaat banget nih buat aku yg baru beli hehe btw ini dipakainya sebelum apa setelak bedak ya?? Makasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo juga ^^ dipakenya sebelum bedakan

      Hapus
  14. Mbak, bisa menghilangkan flek hitamnya secara permanen atau enggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga, ini kan cuma concealer, menyamarkan aja. jatohnya kayak make up, tapi ngga memperparah jerawat yang udah ada.

      Hapus
  15. kalo misalnya pake concealer doang di bekas jerawat trus langsung bedakan keliatan belang ga ya? soalnya aku ga ska pake foundation ato bb cream.. thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngga keliatan belang sih say, tapi keliatan cakey dan ndemblog kalo pake concealernya ketebelan :D

      Hapus
  16. gmna klo dilapisi bedak,, ada pengaruh dakk ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, ini pengaruh tentang apa?
      maksudnya ngaruh jerawat makin parah atau tidak? ngaruh ke concealernya lebih tahan lama/ga geser? atau ngaruh ke terlihat cakey atau ngga? :|

      Hapus
  17. mukaku awalnya jerawatannya parraahh banget sampai keluar nanah, ga sengaja aku janjian sama sahabatku ke mall kota kasablanka sambil menunggu sahabatku 1 lg dtg aku ke carrefour iseng2 aku liat ponds, eh spg nya menawarkan rangkain dari ponds yah aku coba lah... ajiibbb banget 1 bulan cuma pake sabun muka acne dan cream acne yg dipakai pagi siang malam langsung tuh menjauh jerawatku satu persatu, eh selang sebulan itu aku iseng ke giant ternyata ada ponds yg untuk malam khusus acne yah aku beli dong ehhh beneran ajiibbb mukaku jauh dr sebelumnya yg tadinya jerawatan bngt sekarang tinggal bekasnya aja yg agak susah hilang tapi didagu dan jidat mulai hilang yah gtu deh di pipi sepertinya agak lama... aku foto juga dari awal pemakain sampai sekarang hasilnya ada.. cuma sampe sekarang geregetan sama bekas di pipi yg tak kunjung hilang,,, berharap ponds akan mengeluarkan bedak khusus acne nya... yukkkk coba pake ponds..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waa terima kasih banyak udah sharing di sini sis Amelia :D salam kenal ya
      iya, Ponds emang oke banget ^^ karena meski harganya kejangkau, tapi kualitasnya ngga murahan. ngga heran, meski banyak brand baru yang bermunculan, tapi Ponds masih populer sampe sekarang. ngomong-ngomong soal bekas, coba pake essence atau serum pencerah aja sis :D

      Hapus
  18. hai sist Hanitis, mau nanya nih, sist pakai cc cream apa ya? sama pelembab apa siang n malemnya? yg untuk jerawat nya.
    saya jerawat ga pernah pakai apa2 jdnya muka agak hitem, leher putih (pdhl zamany skrg leher item muka putih hehe) takut pakai cream apa2 nnt pst nambh jerawatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai sist Dian :D salam kenal ya
      aku pake MaxFactor CC Cream
      aku trakhir jerawatan agustus-september taun lalu, nyaris ngga pernah jerawatan lagi sejak itu (paling 1-2 biji pas pms). jadi sekarang skin care yg aku pake fokusnya buat ngontrol minyak dan mencegah kulit kusam. pagi siag aku pake gizi super cream, malamnya aku lagi coba serum melanox premium ^^

      kalo sebelumnya emang ngga rutin perawatan, baiknya fokus di rutinitas membersihkan wajah yg tepat aja dulu dan penggunaan sunblock antara jam 10 pagi sampai 3 sore :D jangan lupa perbaiki pola makan, tidur, dan rajin minum air putih.

      maaf kalo ngga membantu :D

      Hapus
  19. Aku baru beli ini nih, mesti akalin gimana caranya biar ga pecah ya berartii hehe, other than that keliatannya oke yaaa :)

    Visit VALENCIALALA.blogspot.com
    Shop @vanitygoods

    BalasHapus

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis.