My Favorite Beauty Products (2013) : Review Singkat & Sedikit Curhat

Hello sugar :D
welcome back to my blog

Yeeey, udah 2014 \(^o^)/ Gimana guys? Berapa banyak target taun lalu yang udah tercapai? Hohohoho *ngomong sama cermin. Abis merhatiin blog sendiri... kok makin kesini, makin jarang posting hiks, cedih. Padahal udah banyak nyicil draft, moga-moga ngga melempem dan bisa segera diposting :))

Berikut produk-produk favoriteku di tahun 2013...

***


Hada Labo Tamagohada Face Wash
Howaaaaa paporit banget nih di taun 2013, mwaahh. Udah setahun pake Tamagohada :D sayangnya, karena cuaca lagi dingin banget dan kulit lagi kering, aku banting setir ke face wash yang Gokujyun. Ga jauh beda sih. Cuma setelah cuci muka, kulit kerasa lebih lembab dan supel.

Tamagohada - Mild Peeling (Gently Polish & Refine)
Gokujyun - Ultimate Moisturizing (Maintain Elasticity & Smooth-healthy Skin)


Erha21 Truewhite Activator Night Cream *Review lengkapnya nyusul yaa :3 *salim..
Lumayan sering aku ditanyain tentang produk ini. Sekarang udah jalan botol ketiga (9^o^)9 Progresnya lama (di kulitku baru mulai ada perubahan sekitar sebulan pemakaian), tapi memuaskan. Mukaku sempet bersih dari noda-noda bekas jerawat dan cerah pake ini, sebelum akhirnya break out karena alergi di bulan Desember ( "-_-)/| sigh | Lagi diistirahatkan dulu, karena sedang nyembuhin muka~


Hada Labo Shirojyun Series *mau cantumin sepaket seri shirojyun di foto tapi kayaknya keramean :))
Hada Labo seri Shirojyun aku pake sekitar setengah tahun di 2013. Favorite sih, tapi bukan HG. Kalo pake Shirojyun cerahnya mentok segitu-gitu aja dan masih gampang kusam. Tapi tekstur kulit jadi kenyal-kenyal kayak mochi! (^o^)9 HL Shirojyun Milk ini bisa buat leher, siku, lutut, telapak tangan, atau area kulit yang kering gradakan *imo hehehe. Irit banget pake ini kayak ngga abis-abis :))

Baca juga : Review Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series

Elicina Original Snail Cream
Geli sih kalo ngebayangin siput, brrr... Elicina Original Snail Cream ini mengandung 80% lendir siput. Teksturnya bukan lendir lengket-lengket gitu ^^; tapi lebih mirip gel, ringan banget, dan cepet menyerap. Produk ini diklaim untuk penyembuhan jerawat, luka, bekas operasi, dll dll. Tersedia di elicina.co.id (online), apotik Melawai, dan apotik K-24. Udah jalan 3 minggu pake ini, so far memuaskan walau minggu pertama pemakaian bruntusannya mesti purging gitu deeehh~

Baca juga : Review Elicina Original Snail Cream

Etude Dear Darling Lip Tint 02 (Real Red)
Aku jarang banget make upan. Paling pas bibir keliatan pucat banget, baru deh pake. Lip "saver". Harganya juga reasonable dan irit (lama abisnya) :3 Suka! Kata temenku sih merah banget, kayak abis makan bayi :|


***


Dewi Sri Spa Blewah Temptation Body Mist *No animal testing. Dermatologically tested.
Wanginya seger. Awet banget, kayaknya dari awal taun lalu belom abis-abis hahaha. Aku pake ini... biar ga bau ketek hehehe :))

Nivea UV Extra Whitening Advanced Moisture Care Serum
Buat kamu yang warna kulit badannya ga rata alias belang-belang (pergelangan tangan, dll) cobain deh body serum ini :D Bikin warna kulit lumayan rata, kulit juga jadi kenyal, dan halus. Ada tabir suryanya jugaa xD SPF 25 PA++


Minyak Zaitun (Extra Virgin Olive Oil)
Kalo yang ini penyelamat rambut :D Udah jalan botol ketiga. Bikin rambutku lemes, subur (aku perhatiin jadi cepet panjang), ngga lepek, dan ngga kusam (pemakaian teratur, kalo lagi ga telaten ya awut-awutan lagi --"). Harga sebotol Rp 30.000an, bisa buat 2-3 bulanan (tergantung panjang pendeknya rambut).

Baca juga : Review Minyak Zaitun Herborist, Ovale, dan Wardah

Sisir Kayu (Wooden Comb)
Rambutku lagi gampang rontok dan mudah patah. Nah, sisir plastik itu memicu static electricity gitu-gitu deh (googling aja), bisa jadi malah memperparah kondisi rambut T.T

Nourish Skin
Nii buat yang nanya aku minum suplemen apa :D Nourish Skin adalah suplemen kulit yang udah aku konsumsi rutin sejak Agustus 2013 (pasca alergi, sempet stop di bulan November), trus lanjut lagi sampe sekarang. Kayaknya ini yang paling menikam dompet. Soalnya mesti minum 2x sehari selama 1-2 bulan di awal. Ngga ada efek "memutihkan" atau mencerahkan, buat bantu menyehatkan aja. Misal kulitku bermasalah jadi lumayan cepet pulihnya. FYI, suplemen ini cocok-cocokan ya, soalnya ada yang malah jadi nambah jerawatnya. Jangan tanyakan mengapa, karena ku tak tahu :|


***

Aku mau cerita dikit yah. Desember 2013, mukaku ngalamin Break Out Season 3, \(^o^)/ Horeeeee~ lol. Bruntusan jerawat gitu, karena alergi. Moga-moga ini yang terakhir, amin. Menyita duit, perhatian, dan waktu banget. Lebih parah daripada alergi di bulan Juli, tapi ngga kayak pas taun 2012 yang nyebar semuka. Kali ini yang kena rahang kiriku, kemudian nyebar ke rahang kanan, dan dahi. Jadi jebret makin parah gitu, berkat stres dan pms juga ( "--)9 yeah.

\(^o^\)(/^o^)/ Alhamdulillah kalo aku perhatiin break out kali ini progres sembuhnya lumayan cepet dibanding pas tahun 2012, berkat doa dan dukungan kedua orangtua huhuhu :') Cerita lengkapnya insya Allah aku posting kalo muka udah bener-bener sehat lagi hehehehe.

***
Semoga bermanfaat.
Thank for reading ♥ Love you all :*

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

39 komentar

Write komentar
5 Januari 2014 05.23 delete

haaaniiii apa kabarr ? lama gak lihat post an mu >.< hihi samaaa aq jg py extra minyak zaitunnya top ceer banget buat wajah buat manjangi rambut love it deh tp yg punyaku si yg merek colavita *naksir botolny jg hehe <3

Reply
avatar
5 Januari 2014 09.19 delete

Baeeeeekk :D hahahah iya nii, lagi sempet-sempetin posting :))
iyaa, aku udah baca postinganmu yang ituu hihihi xD evoo lover yak *toss

Reply
avatar
5 Januari 2014 12.58 delete

oh iya hani blh nanya yah dimana sih km dpt nonton Perfect Girl Evolution anime nya ? bagi link doong :D aku cari di google ps nonton videonya eror mulu >.< km bc mangany jg ? :D

Reply
avatar
5 Januari 2014 22.36 delete

iyaaaa x)) aku baca komik dan nonton doramanya hihihi
kalo mo donlot coba lewat torrent aja di kat.ph ada :D

Reply
avatar
6 Januari 2014 07.34 delete

Aku juga pecinta EVOO. Tapi gara-gara Hani jadi selingkuh deh nyobain grapeseed oil. Hihihi... Berhubung nggak suka numpuk2 banyak minyak, jadi si grapeseed aku pakai di rambut & badan jugaak :D.
Jadi kepikiran beli sisir kayu nih, rambutku mulai rontok2 soalnya ^^.

Reply
avatar
6 Januari 2014 07.47 delete

Yaaay aku juga suka perfect girl evolution, sampe koleksi komiknya,tapi gak sampe tamat koleksinya, keburu sibuk ama yg lain..hehe

Waah malah suka tamagohada ya? aku lebih cocok ama gokyujun

Reply
avatar
6 Januari 2014 16.28 delete

Woahhh,, banyak skin care-nya timbang make-upnya .. Pingin juga jd ehhh merawat diri dg baik :(
Ituuu pake olive oil kulit kepala sehat2 aja ya,, penyen coba' jadinya .. hmmm

http://visitkarlina.blogspot.com/

Reply
avatar
6 Januari 2014 21.59 delete

aku juga masih pake grapeseed oil sampe sekarang bhihihihik x))
iyaa, imo sisir kayu paling enak dipake buat nyisir rambut basah ^o^

Reply
avatar
6 Januari 2014 22.01 delete

aku juga ngikutin komik indonesia sampe nomer 20an doang, sisanya baca-baca online x))
iyaa, face washnya HL yg cocok di aku tamagohada dan gokujuyun ^^; yg shirojyun face wash malah ga cocok

Reply
avatar
6 Januari 2014 22.15 delete

T.T iya ni kar, mau ngga mau, rela ngga rela mesti jadi skin care freak... tuntutan punya muka trouble prone :)))

aku tau itu dari blogger luar :D pas udah lama coba, aku ngerasa oke juga hasilnya.. cuma emang mesti tepat takaran evoo dan mesti bersih keramasnya :D kalo evoonya kebanyakan, ato bilasnya ga bersih salah-salah malah jadi lepek si :D *imo

Reply
avatar
7 Januari 2014 01.38 delete

Selalu suka ama reviewnya (>w<)/ jadi makin perhatian ama muka.*elus2 pipi,,soalnya selama ini ga pedulian. padahal dulu waktu SMA rajin banget perawatan, sejak kuliah di teknik, muka ancur2an dan di biarin. Berkat review2nya saya makin Inshaf .. makasiiii

Reply
avatar
7 Januari 2014 05.30 delete

Makacii dear :'3 waa kalo aku malah kebalikannya hahaha.. pas SMA perawatan juga sih,tapi angot-angotan hihihi. Sama-samaa :D

Reply
avatar
7 Januari 2014 10.07 delete

iya, grapeseed lebih cocok di aku daripada evoo... :) btw, aku udah lama gak ngikutin PGE, belom nonton doramanya juga.......

Reply
avatar
8 Januari 2014 06.29 delete

Doramanya berat bangeeeet mba mizha ^^; alurnya kurang lebih sama, tapi bahasnya lebih ke complex masing2 tokoh itu, jadi lebih serius ^^; rada boring sih dibanding komiknya, tapi endingnya so sweet banget hahaha :""""""

Reply
avatar
14 Januari 2014 19.47 delete

Mbak Ntiiis,, akhirnya posting juga, ahaha,,aku bolak balik main di blog mu belum ada yang baru mulu,hihihi

Aku curhat juga ah,,
Aku break out dari ramadhan tahun lalu belum move on juga sampe sekarang :'((
Jerawatnya kecil2 tapi banyak dan kayak mendem di bawah permukaan kulit gitu. Diobatin pake benzolac gak mempan, kecuali dia udah berubah jadi jerawat besar.
Sejak aku merajinkan diri maskeran pake oatmeal, kunyit, kayu manis,dkk udah mending,, tinggal di pipi kanan aja yang masih rame.

Ada yang nyaranin facial, tapi karna belum penah facial2an, aku takut,, takut sakit, takut malah bopeng2 gara2 jerawatnya dipaksa keluar, takut malah parah, takkuutt pake banget deh pokoknya.
Padahal aku punya misi 2014 kinclong juga,,hahaha

Reply
avatar
15 Januari 2014 05.32 delete

hai juga cayang :3 iya ni, kemaren emang disempet-sempetin posting :))

kalo buat amannya sih, jangan facial aja. soalnya ga semua orang cocok sama facial. jatohnya kayak gambling gitu lho, apalagi kondisi kulit abis break out. banyak-banyak minum air putih dan jus buah aja. kalo telaten, insya Allah bakal sembuh juga. sesungguhnya yang lebih bikin uring-uringan nanti adalah ngilangin bekas jerawatnya :'3

( ^o^)/\(^o^ ) moga-moga #programkinclong2014 kita sukses yaaa wkwkwkwk :))

Reply
avatar
17 Januari 2014 20.16 delete

Mbak. Salam kenal ya. Saya tiwi. Silent reader blog nya. Hihi mw nanya aja. Snail cream nya halal gak mbak? Banyak bgt review nya klo snail cream ampuh bgt buat bruntusan dan ilangin noda bekas jerawat. Cuma krn saya ragu akan kehalal an nya. Jd prefer ke produk lain aja. Krn sifatnya gak urgent. Dan msh banyak alternatif lain. Maaf ya mbak klo pertanyaan nya kurang berkenang.Thanks ya mbak

Reply
avatar
18 Januari 2014 01.43 delete

Hai Tiwi :D salam kenal yaa
Kok jadi sungkan gitu hihi :3 santai aja saay

Aku ceritain pengalamanku yah :D alergiku itu kayak beruntusan jerawat, tapi kulitku kering banget (ga oily). aku coba pake salep obat, hasilnya kulitku jadi makin kering kerontang dan ngelupas. setelah browsing kesana kemari (desember kemaren), akhirnya tau snail cream :D aku pake 3 minggu doang si, sampe alerginya kering dan sembuh. awalnya juga ragu, karena bekicot itu haram dikonsumsi/dimakan. trus aku ketemu fatwa mui ini...

Majelis Ulama Indonesia (MUI) sudah memutuskan bahwa bekicot haram untuk dikonsumsi. Tapi, bekicot diperbolehkan digunakan untuk produk non pangan. Seperti obat dan kosmetik.

"Pemanfaatan bekicot untuk kepentingan non-pangan, seperti untuk obat dan kosmetika luar, hukumnya mubah, sepanjang bermanfaat dan tidak membahayakan," kata Sekretaris Komisi Fatwa MUI Asrorun Niam saat berbincang, Rabu (20/3/2013).
(link: http://news.detik.com/read/2013/03/20/090342/2198540/10/?nd772204topnews)

***

Lebih lanjut, Asrorun menekankan bahwa tak semua hewan yang haram dimakan maka sifatnya najis. Bekicot adalah salah satunya. “Jadi kalau untuk kepentingan obat, air lendirnya masih boleh. Tidak bersifat najis,” tegasnya.
(link: http://www.arrahmah.com/news/2013/03/20/mui-fatwakan-haram-bekicot-halalkan-kepiting-dan-tutut.html)

***

Wallohualam... aku niatin buat obat alergi kemaren si emang ^^;

sebenernya emang ada snail cream dari brand tertentu yg haram karena menggunakan campuran apanya babi gitu yah, lupa. kalo yg elicina ini ngga (di forum fd pernah ada yg nanya langsung ke pihak elicinanya). oh iyaa, kalo ilangin noda atau bekas jerawat ngga ngefek di aku ^^; cuma buat nyembuhin alergi dan mengurangi redness :D

iya say sama-sama :D

Reply
avatar
22 Januari 2014 06.46 delete

aku ikut2an beli sisir kayu juga (^w^)9.. soalnya bisa jadi rambut rontokku ga sembuh2 karena sisir plastik..meski uda langganan sampo anti rontok 3 taun ga sembuh2

Reply
avatar
22 Januari 2014 13.52 delete

hahahah (^o^)9 selamat mencobaa~ aku juga baru pake 2 bulanan lebih. so far oke, terutama pas nyisir rambut yg basah :D

Reply
avatar
27 Januari 2014 11.42 delete

sist, klo untuk noda jerawat/ bekasnya paling ampuh yg mana? erha itu ya? apa gk ketergantungan..
makasi

Reply
avatar
28 Januari 2014 00.39 delete

mba salam kenal seneng dech baca ulasan2 ya....kira2 bwt muka aq yg jerawat kecil2 kybrutusan bagusnya pke victacid/ jel siput ya????

Reply
avatar
29 Januari 2014 06.02 delete

ampuh ato ngganya kayaknya relatif say, misal produk A di orang yg ini ampuh banget, di orang lain bisa jadi biasa aja (di aku progresnya lama say, tapi lumayan) :D kalo ampuh-ampuhan jelas lebih ampuh serum kalo dibandingin sama night cream, karena konsentratnya lebih nampolan serum buat ngatasin noda :D

erha21 yg aku pake itu produk over the counter sayang, bukan obat :D ini sejenis skin care yg dijual bebas tanpa resep dokter spKk. kayak skin care pelembab dengan agen pencerah yg ada di pasaran (cuma ini dijualnya di erha apothecary), dan ingrednya paten :D kata erhanya si aman buat bumil dan busui. next time aku bikin postingan buat review produk ini :D

Reply
avatar
29 Januari 2014 06.10 delete

hihihi thank you sayang, salam kenal yah :D
mending konsultasiin ke dokter aja kalo bingung :D
aku ngga bisa ngasi saran, soalnya aku gatau pasti kondisi kulit kamu (apa itu karena hormonal, lingkungan, dst) dan bukan bidangku juga huhuhu, so sorry >.<

selain diobatin pake krim, coba perbaikin pola makan (banyak minum air putih, makan yg berserat) dan pola tidur, jaga mood supaya tetep happy, olahraga ringan, dll :D ngefek banget buat bantu memperbaiki kulit yg bermasalah.

maap yaa kalo ga membantu >.<

Reply
avatar
29 Januari 2014 13.43 delete

thanks ya mba sarannya,,, aq tertarik jel siput ya mudah2n bisa cocok!! tertarik sama minyk biji anggur jg

Reply
avatar
4 Februari 2014 18.13 delete

hai.. aku mau tanya.. cara pakai evoo nya cuma di ujung rambut atau gimana ya?
aku pakai evoo malah agak lepek gitu rambutnya.. apa aku terlalu lebay yah pakainya?

Reply
avatar
8 Februari 2014 02.41 delete

iya sayang, ujung rambut yang kering aja, pakenya dikit (asal telapak tangan udah minyakan, trus diratain), ga perlu banyak-banyak ^^; kalo dipake kebanyakan, atau kalo dipake di kulit kepala dan bilasnya ga bersih, bisa bikin rambut lepek atau salah-salah rontok. karena evoo emang rada heavy

Reply
avatar
8 Februari 2014 15.31 delete

Hi Mbak Hanitis.. aku follower baru blogmu hehehe
Tertarik sama sisir kayunya... Produk Body shop ya? Aku check ke web Body shop gak ada yang model kayak gitu adanya yg model kepala bulet gitu... Itu produk lama apa gimana ya? pengeeen... berapaan tuh? hiihi banyak nanya >.<

Reply
avatar
10 Februari 2014 01.29 delete

Hai jugaa Ariin :D salam kenal yaa

Iya sayang, produk body shop, aku beli di counternya >.< kalo ga salah namanya detangling comb apa wooden comb gitu yah lupa... emang jarang stoknya, kadang suka abis, pas aku beli tinggal satu malah --"
harganya sekitar 40ribuan

iyaa gapapaa santai aja hehehe :D

Reply
avatar
31 Maret 2014 20.50 delete

embak pake yg tamagohada mild peeling purging ga? banyak yg review malah pada jerewi. terus selama setahun kemaren pake hadalabo lagi jerawatan lg kambuh apa engga?
hihi makasih

Reply
avatar
1 April 2014 00.21 delete

Alhamdulillah tamagohadanya ga bikin purging say di aku :D aku ganti gokujyun krn setelah cuci muka kerasa lebih lembab dibanding yg tamagohada eheheh. wajar si sebenernya kalo micu purging karena ngandung AHA+BHA :D

ngga, aku jerawatannya jarang banget krn skin care :D yg 2012 itu krn facial, yg juli 2013 krn alergi makanan, yg des 2013 - jan 2014 = karena alergi juga. hada labo aman-aman aja kalo di aku, cuma berbulan-bulan pake hasilnya mentok segitu-gitu aja (kulit elastis, tapi muka gampang kusam), makanya ganti hehehe.

kadang skin care bikin jerawatan itu kalo ada ingredient yg comedogenic, cara pake yg ga tepat, ato emang kulitnya reactive sama kandungan yg rich :D

Reply
avatar
4 April 2014 02.21 delete

oh gitu yak hehee baru tau :)

Reply
avatar
17 April 2014 17.44 delete

Hai Hanitis salam kenal :)
Pas aku baca artikel kamu kebetulan banget aku punya minyak zaitun (Extra Virgin Olive Oil) dgn merk yg sama pula. Kamu bilang itu penyelamat rambut kamu. Aku baru tau minyak zaitun ternyata bisa bermanfaat juga buat rambut. Bisa kamu kasih tips bagaimana cara pemakaian minyak zaitun ke rambut? Karena aku punya masalah sama rambut. Rambut aku ga halus, susah diatur & rontok.

Elicina snail cream bisa buat menghilangkan bekas luka seperti bekas luka kena knalpot? Kalau iya aku pgn beli harganya berapa?

Thanks :)

Reply
avatar
18 April 2014 00.41 delete

Halo Fey :D salam kenal juga

evoo buat rambut itu rada tricky makenya. sama kayak coconut oil yg heavy. emang tokcer, tapi salah pake malah bikin rambut jadi rontok dan lepek :D aku juga temuin cara pake yg pas setelah nyobain berminggu-minggu, penasaran cara pake yg bener kayak gimana hahahah

tipsnya dituang dikiiit aja di telapak tangan, ratakan minyaknya di telapak tangan baru kemudian di apply di kulit kepala. setelah itu diamkan sekitar setengah-sejam, trus keramas 2x (karena evoo ini lumayan greasy, jadi mesti bener2 bersih keramasnya).

kalo buat rambut, juga caranya juga dituang dikit di telapak tangan, trus dipake diujung rambut. kalo dipake dari akar ke ujung rambut malah bikin rambut lepek ^^; jadi baeknya dpake di ujung aja, biar ga kering.

solusi supaya rambut halus, gampang diatur dari pengalamanku bertahun-tahun, yg paling ngefek dan hasilnya nyata itu vitamin rambut dan deep conditioning. dua-duanya digunakan dari bawah telinga ke ujung rambut (bukan dari kulit kepala/akar rambut). sedangkan untuk rambut rontok, pake hair tonic rutin di kulit kepala doang (bukan di rambut).

Wah kalo bekas luka lama kurang tau say :D coba tanya customer servicenya elicina, itu aku cantumin link websitenya juga. harga sekitar 200ribu.

sama-sama :D semoga membantu

Reply
avatar
11 Agustus 2014 21.33 delete

salam kenal kakak. Klo pake HL mild peeling saya koq jerawatan gede2 gt ya? emang 1 ato 2 aja tp serem ih. klo purging harus yg beruntusan/komedoan ato reaksi kulit sy termasuk purging? saya stop dlu. denger2 AHA BHA kan chemical peeling kak, jadi ga boleh dipake tiap hari. soalnya saya pake HL yg gokujyun series asik2 aja dkulit. Folback ya kak. ^_^

Reply
avatar
11 Agustus 2014 22.46 delete

halo juga salam kenal :D

purging itu terjadi saat proses penyembuhan jerawat atau pori yang tersumbat. kalo kulit kamu ga bermasalah dan tau2 jadi bruntusan/jerawatan, bisa jadi itu kulit yang reactive atau emang ga cocok :D

AHA BHA di tamagohada ini tergolong mild sayang, bukan chemical peeling yang keras, jadi buat tipe kulit tertentu (yg sangat berminyak), masih relatif aman untuk digunakan tiap hari, buat ngangkat sel kulit mati supaya ga menghambat regenerasi kulit ^^

tapi untuk kelit kering, normal to dry, lagi break out, alergi yaa big NO NO... mending pake gokujyun xD

Reply
avatar
Anonim
4 Desember 2014 15.15 delete

Kalo truwhite nightcream untuk umur 17 boleh ngga soalnya aku banyak bekas jerawat;(

Reply
avatar
4 Desember 2014 15.25 delete

aku kurang tau ya ^^; takut salah rekomendasi soalnya aku gatau kondisi kulit kamu pastinya kayak gimana. Lebih jelasnya coba tanya langsung ke mbak BA di Erha Apothecarynya :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon