Acnes Tea Tree Oil Clay Mask (Review++ Caraku Pake Clay Mask)

Hai hai, welcome back to my blog :D
Semoga semua selalu sehat lahir batin ya, amin.

Udah pada tau dong kalo masker clay biasanya dianjurkan buat kulit berminyak, rentan jerawat, atau kombinasi berminyak :D Sebelumnya, masker clay yang aku pake adalah Innisfree Jeju Clay Mask [link], tapi karena udah abis dan lagi ngirit males belanja online, akhirnya nyoba Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ini.

Kayaknya meyakinkan banget ya dengan sticker Top Brand di kiri atas :)) Pertama kali beli harganya Rp 18.000 (pas lagi ada diskon). Beli kedua kalinya, harga sekitar Rp 28.000 (kalo ngga salah inget).


Deskripsi produk, cara pakai, dan komposisi...
Bisa untuk semua tipe kulit.
Recommended untuk tipe kulit berminyak dan kasar.


In my opinion
Packagingnya biasa aja.
Teksturnya seperti pasta warna ijo.
Wanginya... kayak bau rumput(?) rada mint :))

Yang paling bikin hepi dari Acnes Tea Tree Oil Clay Mask adalah bisa bantu mengurangi redness di wajahku :D ada efek calmingnya. Masker ini ngga bikin kulit kering kesat, tapi terasa lembab dan kencang.

Oh iya, temen-temenku suka nanya, gimana cara supaya ngolesin maskernya bisa rapi ^^; Ni sekalian aku bahas ya...

Saat memoleskan masker, bagi wajah menjadi 3 bagian (kanan, kiri, dan hidung sebagai area tengah). Simple sebenernya ^^ Yang perlu diingat, ngolesinnya dari arah dalam ke luar. Mesti mengikuti tektur kulit (bagian dahi dioles seperti arah kipas terbuka dan area kanan-kiri wajah dioles dengan arah seperti smiley face dan arah ke atas).


Sebelum memoles clay mask semuka, biasanya aku menyemprotkan kulit wajah dengan air mineral (menggunakan botol spray). Tujuannya supaya clay masknya lebih mudah diratakan hehe.


Clay mask ga cuma buat maskeran semuka. Bisa juga ditotol di spot atau area kulit tertentu yang berminyak (seperti T-zone), berjerawat, mengalami redness, atau kasar gradakan. Jadi, daripada notolin jerawat pake odol, mending pake clay mask ajah. Kalo mau ditebelin, gausah dibasahin :D (dioleskan dalam kondisi kulit kering).


Oh iya, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ngga gampang retak-retak lho walau udah kering. Kalo digunakan tebel-tebel (di area tertentu) seperti foto di atas, hasil akhirnya kulit terasa lebih lembab dan kenyal ^^ Jadi, saat menggunakan masker dengan cara ini, pas kering biasanya aku kelupas aja seperti rubber atau peel off mask :D


Bisa menghilangkan komedo dan jerawat?
Di aku ngga ya, tapi bantu banget buat matengin komedo (komedo jadi lebih mudah dikeluarkan) dan mengeringkan jerawat (meski ngga instan, pemakaian 2-3 hari di kulitku).

Sesuai dengan klaim produk, masker ini cocok untuk semua tipe kulit. Dulu aku pernah pake clay mask merk lain di kulit yang kering, malah jadi gatel banget. Sejak itu biasanya aku pake clay mask di T-zone doang. Pas aku coba Acnes Tea Tree OIl Clay Mask ini, ternyata malah bantu melembabkan area kulitku yang kering (dengan cara dioles tebel). Aku setuju dengan review-review dari beauty blogger lain, kalau masker ini salah satu cheap but great product :D

Semoga bermanfaat
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

27 komentar

Write komentar
5 November 2013 14.51 delete

ada tutorialnya juga :d jadi tertarik deh ^^

Reply
avatar
21 November 2013 10.17 delete

Mb tis msh make skin food yg tomato gk?

Reply
avatar
21 November 2013 21.39 delete

udah ngga saaay T.T
emang bagus banget (menurutku), tapi karena ga ramah di kantong(ku), akhirnya aku ganti skincare deh :'3

Reply
avatar
22 November 2013 07.00 delete

Huaa iya mb harganya gk bisa turun apa yaa hehe,ganti ap sekarang? mukaku lg jerewian plus lg nyari2 skincare. Ternyata susah jg ya nyarinya kek nyari jodoh *eeh

Reply
avatar
22 November 2013 07.18 delete

huhuhuhu iyaaa T.T
waktu abis dari tsf itu aku ganti hada labo say, tapi ni lagi nyoba yg laen lagi :D
semangaaat, moga cepet kinclong yaa :*

Reply
avatar
30 November 2013 13.31 delete

diemin clay maskny berapa menit mb?ak juga bgtu makenya,cm ga bs kering bgtu,soalny cm 10 menitan,kl lbh dr 10 mnit lgsg ngelupas kulitnya T.T tp mmg clay mask acne bagus bgd,jerawat cepet kempesnya trus komedo di hdung dan dagu bekurang gtu :D

Reply
avatar
1 Desember 2013 07.51 delete

kalo pake tebel aku ngga gitu ngeh sampe brapa lama, paling sampe kering, bisa dikelupas. kalo pake cara biasa paling 20 menitan. Itupun biasanya aku pake di spot-spot tertentu doang (ngga semuka) . iyaa bikin hidung dan dagu jadi smooth banget xD

Reply
avatar
23 Desember 2013 09.56 delete

hai..hai....aku ikut nimbrung yaa.. ampir sebulanan yg lalu muka ku juga jerawatan.. bingungliat muka yg ancur.. keliling gonta ganti skincare.. iseng minum ever e...alhamdulillah muka ku skrg sehat.. tinggal menghilangkan bekasnya aja...
wah ngomong2 ttg masker clay.. jd pengen coba...
btw utk menjalun silaturahim.. aku follow blog mu yah.. n plis folback blog ku juga...^^

Reply
avatar
23 Desember 2013 17.10 delete

hai juga, salam kenal yah :D wah bagus ya ever e?
oke say :D

Reply
avatar
5 Januari 2014 09.03 delete

mba skeencare yang bagus buat anka umur 16 tahun pan ya?

Reply
avatar
5 Januari 2014 09.05 delete

sis, mau tanya yaa masker yang cocok buat buat nak 6 tahun apaan ya? jawab yaaa please ;)

Reply
avatar
5 Januari 2014 09.37 delete

banyak kok produk buat remaja kayak ponds, acnes, clean and clear, dll dll :D

Reply
avatar
5 Januari 2014 09.41 delete

diliat dulu kebutuhan kulit kamu apa. kering kah, atau berjerawat... :D ntar baru cari produk yag sesuai dengan kondisi muka. yang bisa buat tipe kulit apa aja sih madu atau oatmeal :D (kecuali kalo kamu alergi madu dan gluten)

Reply
avatar
24 Januari 2014 20.01 delete

Wah kemaren abis liat ini di lotte mart, pengen beli tapi ragu, mo cari reviewnya dulu ajah hihi Eh skrg jadi keracunan nih pgn coba :D Nice review say :D

http://blackcoffeeandpeachcake.blogspot.com

Reply
avatar
25 Januari 2014 01.47 delete

Hihihi iyaaa :D selamat mencoba dear :3 thank you

Reply
avatar
21 Maret 2014 22.28 delete

di supermarket kayak hypermart, carrefour, dll atau di toko pusat kosmetik gitu :D

Reply
avatar
3 Juni 2014 18.05 delete

Ini sama innisfree nya bagusan mana ya buat nenangin dan ngilangin jerawat?.. Trus dia bisa ngerapetin pori gak?.. Makasih infonya ya...

Reply
avatar
3 Juni 2014 19.47 delete

efeknya kurang lebih sama aja sis di kulitku :D kulit emang jadi lebih kencang setelah pake clay mask, tapi dua-duanya ngga ngasih efek ngerapetin pori di kulitku ^^

akhirnya aku beralih ke clay mask yg harganya jauh lebih terjangkau, karena setaunan pake clay mask innisfree hasilnya so-so dan ngga jauh beda dengan clay mask biasa. tapi kalo kamu punya concern ke masalah ingredient, emang innisfree yg unggul :D

Reply
avatar
30 Agustus 2014 09.52 delete

mbak, yakin ada di hypermart gt ? ._. bsk cek deh, jd ppgn beli...... thx mba review nya

Reply
avatar
30 Agustus 2014 10.00 delete

iyaa say ada :D aku belinya di sana hehehe
oke, sama-sama

Reply
avatar
8 Juli 2016 00.00 delete

Ini bisa untuk kulit berminyak gk? Dan bsa ngurangin gk??

Reply
avatar
8 Juli 2016 07.14 delete

Bisa sis, emang ditujukan untuk kulit berminyak ^^ Kalau ngurangin minyak efeknya sementara... karena produksi sebum itu mekanisme alami kulit kita, jd ngatasinnya ngga semata-mata dengan produk aja ^^

Reply
avatar
12 Juli 2016 21.27 delete

mbak setelah aku baca2 aku mau nanya nih

cara pemakaian masker itu berapa hari sekali yah?
terus harga maskernya berapa yah hehe?
sekalian nih kalo beli di hypermart di area apa ya???

makasih mbak
dibales ya mbak cantik

Reply
avatar
12 Juli 2016 22.39 delete

Idealnya cukup 2-3 kali dalam seminggu untuk kulit berminyak. Harganya sekitar 25-30ribu deh kalo ga salah hehe. Di hyper, Acnes biasanya satu rak deketan sama Hada Labo dan Skin Aqua (produk-produk Rohto).

Iya, sama-sama Ajeng cantik :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon