Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask (Review++ Caraku Pake Clay Mask)

Selasa, 05 November 2013
Sdah pada tau dong kalo masker clay biasanya dianjurkan buat kulit berminyak, rentan jerawat, atau kombinasi berminyak :D Sebelumnya, masker clay yang aku pake adalah Innisfree Jeju Clay Mask [link], tapi karena udah abis dan lagi ngirit males belanja online, akhirnya nyoba Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ini.

Kayaknya meyakinkan banget ya dengan sticker Top Brand di kiri atas :)) Pertama kali beli harganya Rp 18.000 (pas lagi ada diskon). Beli kedua kalinya, harga sekitar Rp 28.000 (kalo ngga salah inget).


Deskripsi produk, cara pakai, dan komposisi...
Bisa untuk semua tipe kulit.
Recommended untuk tipe kulit berminyak dan kasar.


In my opinion
Packagingnya biasa aja.
Teksturnya seperti pasta warna ijo.
Wanginya... kayak bau rumput(?) rada mint :))

Yang paling bikin hepi dari Acnes Tea Tree Oil Clay Mask adalah bisa bantu mengurangi redness di wajahku :D ada efek calmingnya. Masker ini ngga bikin kulit kering kesat, tapi terasa lembab dan kencang.

Oh iya, temen-temenku suka nanya, gimana cara supaya ngolesin maskernya bisa rapi ^^; Sekalian aku bahas ya...

Saat memoleskan masker, bagi wajah menjadi 3 bagian (kanan, kiri, dan hidung sebagai area tengah). Simple sebenernya ^^ Yang perlu diingat, ngolesinnya dari arah dalam ke luar. Mesti mengikuti tektur kulit (bagian dahi dioles seperti arah kipas terbuka dan area kanan-kiri wajah dioles dengan arah seperti smiley face dan arah ke atas).


Sebelum memoles clay mask semuka, biasanya aku menyemprotkan kulit wajah dengan air mineral (menggunakan botol spray). Tujuannya supaya clay masknya lebih mudah diratakan hehe.


Clay mask ga cuma buat maskeran semuka. Bisa juga ditotol di spot atau area kulit tertentu yang berminyak (seperti T-zone), berjerawat, mengalami redness, atau kasar gradakan. Jadi, daripada notolin jerawat pake odol, mending pake clay mask ajah. Kalo mau ditebelin, gausah dibasahin :D (dioleskan dalam kondisi kulit kering).


Oh iya, Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ngga gampang retak-retak lho walau udah kering. Kalo digunakan tebel-tebel (di area tertentu) seperti foto di atas, hasil akhirnya kulit terasa lebih lembab dan kenyal. Jadi, saat menggunakan masker dengan cara ini, pas kering biasanya aku kelupas aja seperti rubber atau peel off mask :D


Bisa menghilangkan komedo dan jerawat?
Di aku ngga ya, tapi bantu banget buat matengin komedo (komedo jadi lebih mudah dikeluarkan) dan mengeringkan jerawat (meski ngga instan, pemakaian 2-3 hari di kulitku).

Sesuai dengan klaim produk, masker ini cocok untuk semua tipe kulit. Dulu aku pernah pake clay mask merk lain di kulit yang kering, malah jadi gatel banget. Sejak itu biasanya aku pake clay mask di T-zone doang. Pas aku coba Acnes Tea Tree OIl Clay Mask ini, ternyata malah bantu melembabkan area kulitku yang kering (dengan cara dioles tebel). Aku setuju dengan review-review dari beauty blogger lain, kalau masker ini salah satu cheap but great product :D

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
29 komentar on "Acnes Tea Tree Oil Clay Mask (Review++ Caraku Pake Clay Mask)"
  1. ada tutorialnya juga :d jadi tertarik deh ^^

    BalasHapus
  2. Mb tis msh make skin food yg tomato gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ngga saaay T.T
      emang bagus banget (menurutku), tapi karena ga ramah di kantong(ku), akhirnya aku ganti skincare deh :'3

      Hapus
  3. Huaa iya mb harganya gk bisa turun apa yaa hehe,ganti ap sekarang? mukaku lg jerewian plus lg nyari2 skincare. Ternyata susah jg ya nyarinya kek nyari jodoh *eeh

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhuhu iyaaa T.T
      waktu abis dari tsf itu aku ganti hada labo say, tapi ni lagi nyoba yg laen lagi :D
      semangaaat, moga cepet kinclong yaa :*

      Hapus
    2. hai..hai....aku ikut nimbrung yaa.. ampir sebulanan yg lalu muka ku juga jerawatan.. bingungliat muka yg ancur.. keliling gonta ganti skincare.. iseng minum ever e...alhamdulillah muka ku skrg sehat.. tinggal menghilangkan bekasnya aja...
      wah ngomong2 ttg masker clay.. jd pengen coba...
      btw utk menjalun silaturahim.. aku follow blog mu yah.. n plis folback blog ku juga...^^

      Hapus
    3. hai juga, salam kenal yah :D wah bagus ya ever e?
      oke say :D

      Hapus
  4. diemin clay maskny berapa menit mb?ak juga bgtu makenya,cm ga bs kering bgtu,soalny cm 10 menitan,kl lbh dr 10 mnit lgsg ngelupas kulitnya T.T tp mmg clay mask acne bagus bgd,jerawat cepet kempesnya trus komedo di hdung dan dagu bekurang gtu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pake tebel aku ngga gitu ngeh sampe brapa lama, paling sampe kering, bisa dikelupas. kalo pake cara biasa paling 20 menitan. Itupun biasanya aku pake di spot-spot tertentu doang (ngga semuka) . iyaa bikin hidung dan dagu jadi smooth banget xD

      Hapus
  5. mba skeencare yang bagus buat anka umur 16 tahun pan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. banyak kok produk buat remaja kayak ponds, acnes, clean and clear, dll dll :D

      Hapus
  6. sis, mau tanya yaa masker yang cocok buat buat nak 6 tahun apaan ya? jawab yaaa please ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. diliat dulu kebutuhan kulit kamu apa. kering kah, atau berjerawat... :D ntar baru cari produk yag sesuai dengan kondisi muka. yang bisa buat tipe kulit apa aja sih madu atau oatmeal :D (kecuali kalo kamu alergi madu dan gluten)

      Hapus
  7. Wah kemaren abis liat ini di lotte mart, pengen beli tapi ragu, mo cari reviewnya dulu ajah hihi Eh skrg jadi keracunan nih pgn coba :D Nice review say :D

    http://blackcoffeeandpeachcake.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi iyaaa :D selamat mencoba dear :3 thank you

      Hapus
  8. Balasan
    1. di supermarket kayak hypermart, carrefour, dll atau di toko pusat kosmetik gitu :D

      Hapus
    2. Ini sama innisfree nya bagusan mana ya buat nenangin dan ngilangin jerawat?.. Trus dia bisa ngerapetin pori gak?.. Makasih infonya ya...

      Hapus
    3. efeknya kurang lebih sama aja sis di kulitku :D kulit emang jadi lebih kencang setelah pake clay mask, tapi dua-duanya ngga ngasih efek ngerapetin pori di kulitku ^^

      akhirnya aku beralih ke clay mask yg harganya jauh lebih terjangkau, karena setaunan pake clay mask innisfree hasilnya so-so dan ngga jauh beda dengan clay mask biasa. tapi kalo kamu punya concern ke masalah ingredient, emang innisfree yg unggul :D

      Hapus
  9. mbak, yakin ada di hypermart gt ? ._. bsk cek deh, jd ppgn beli...... thx mba review nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa say ada :D aku belinya di sana hehehe
      oke, sama-sama

      Hapus
  10. Ini bisa untuk kulit berminyak gk? Dan bsa ngurangin gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sis, emang ditujukan untuk kulit berminyak ^^ Kalau ngurangin minyak efeknya sementara... karena produksi sebum itu mekanisme alami kulit kita, jd ngatasinnya ngga semata-mata dengan produk aja ^^

      Hapus
  11. mbak setelah aku baca2 aku mau nanya nih

    cara pemakaian masker itu berapa hari sekali yah?
    terus harga maskernya berapa yah hehe?
    sekalian nih kalo beli di hypermart di area apa ya???

    makasih mbak
    dibales ya mbak cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idealnya cukup 2-3 kali dalam seminggu untuk kulit berminyak. Harganya sekitar 25-30ribu deh kalo ga salah hehe. Di hyper, Acnes biasanya satu rak deketan sama Hada Labo dan Skin Aqua (produk-produk Rohto).

      Iya, sama-sama Ajeng cantik :D

      Hapus
  12. kakak make maskernya berapa hari sekali??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau clay mask (yang mengering) idealnya cukup 1-2 kali dalam seminggu. Wallahu a'lam.

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^