Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Nexcare Acne Cover "Ladies" (Recommended Product For Acne Prone Skin)

Sabtu, 07 September 2013

Sterile Pack
8mm x 12 patches
12mm x 6 patches

What's cool? (keterangan di dos kemasan)
1) Lapisan berbahan dasar air, berfungsi menyerap cairan isi jerawat dalam 8 jam.
2) Menutup jerawat dan mengurangi risiko infeksi akibat kontaminasi udara dan sentuhan tangan.
3) Kedap air, namun tetap memungkinkan sirkulasi udara untuk mempercepat proses penyembuhan.


Cara kerja [link]
Dengan lapisan berbahan dasar air yaitu Non-Chemical Hydrocolloid Dressing, dalam waktu delapan jam, Nexcare™ Acne Cover mampu menyerap sekresi berminyak dan nanah, mengeluarkan isi jerawat secara alami serta menjaga permukaan jerawat tetap steril dengan mengurangi risiko infeksi dari luar, seperti debu ataupun kontak tangan.

Cara pakai
Bersihkan area yang berjerawat, keringkan, tempelkan plasternya di jerawat.
Pada saat cairan jerawat terserap oleh Acne Cover, plasternya berubah jadi putih.


Biasanya aku pake malem, sebelum tidur.
Setelah plasternya ditempel di kulit, baru aku pake serum dan krim.


Yang foto pipi kanan-kirinya blur -___- tinggal ini yang lumayan "jelas", huff...
Udah malem, kamera (sama yang moto) udah ngga fokus hahahahah

In my opinion...
Aku beli di Guardian. Dijual juga di drugstore lain (Century, Watson, dst) dan supermarket. Harga varian Ladies ini sekitar Rp 28.000an, isi 18 patches.

Kulit mukaku emang lumayan sensitip. Kalo abis dari mana-mana seharian itu ngga cuma bawa pulang capek, tapi juga redness, bibit jerawat, atau bahkan jerawat mateng gitu.

Beberapa hari yang lalu, aku pake 6 plaster Nexcare ini dalam semalam. Waktu itu, aku ga berharap terlalu tinggi. Jadi yaa dalam pikiranku...

Ya apasih plaster doang, review-reviewnya juga biasa aja, bla bla bla... 
kempes syukur, kalo ngga kempes "Ya nggapapa. Cukup tau aja. Hish..."
Yang penting jerawatnya ketutup, terlindungi dari mara bahaya dst dst dst.

Udah, abis itu aku tinggal tidur aja, ngegoler bolak-balek di kasur...

daaaan paginya... yap, ternyata jerawatnya beneran kempes :'D
masih merah-merah sih, tapi siangnya udah ngga merah lagi :D

Hyaampun, I'm impressed x)) Plasternya aku foto-foto, hweheheheheheh... *norak. Oh iya, bangun pagi plasternya masih anteng di kulit, ngga geser :D Padahal kulit mukaku pagi itu rada berminyak basah (tipikal kulit kombinasi minyakan).


Tiga plaster yang "kosong" itu aku pakein di jerawat yang mendem. Walau ngga kempes, tapi pas diraba sudah lumayan "rata" dan ngga nyut-nyutan ala jerawat. Nah, kalo plaster yang ada putih-putihnya itu emang ditempelin di jerawat yang udah keliatan isi/nanah/mata putihnya gitu. 

Jadi, (imho) emang ngga gitu ngefek buat jerawat yang belom "mateng" atau jerawat batu. 

Nexcare Acne Cover ini bagus banget buat emergency. Kita ngga perlu mencet-mencetin jerawat buat ngeluarin isi/nanahnya. Plaster ini cocok buat orang yang suka iseng dan sadar-ngga-sadar nyentuh/mencetin jerawat mateng (nunjuk diri sendiri). 

Sifat plaster yang kedap air (tapi sirkulasi udara tetep ada) bikin jerawatnya steril, ngga kena debu atau jari-jari kotor segala macem yang bikin jerawat kita makin parah.

Buat nyembuhin jerawat yang banyak dan nyebar semuka sih kurang oke sepertinya. Boros juga jatohnya. Menurutku, jerawatan semuka lebih bagus ditanganin pake obat jerawat yang diresepin dokter hehe. Ini lebih kayak plaster darurat (buat beberapa biji jerawat yang mengalami redness atau bermata putih/nanah, sekali pake, paginya kempes). 

Karena itulah plaster ini aku pake buat ngatasin jerawat yang muncul pas pms aja atau pas kulit muka lagi rewel.

Baca juga : Review Mediklin TR (obat jerawat)

Bisa juga, kalau ada kegiatan yang nuntut bermake up, tempelin aja plaster ini di jerawat yang meradang. Jadi ngga perlu khawatir make up-nya memperparah jerawat :D Udah pernah aku coba, tapi malah jendol gitu plasternya -___- Kalo diliat dari jauh sih, plasternya ngga keliatan karena ketimpa foundation/bb cream/bedak.

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
22 komentar on "Nexcare Acne Cover "Ladies" (Recommended Product For Acne Prone Skin)"
  1. aku lebih suka yg fun pack, isinya setengah lebih banyak dari yg ladies... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa :'( waktu beli, fun packnya udah abis hiks, tinggal yang ladies ini

      Hapus
    2. mbk, jerawat aku tinggal bekas bekasnya aja tp banyak. kira2 gimana ya ngatasinnya ?

      Hapus
    3. kalo bekas emang agak lama (kecuali bekas jerawat yg bopeng-bopeng itu biasanya kalo mo ilangin mesti ke dokter spKk) :D yg penting telaten, rutin eksfoliasi sel kulit mati, maskeran, pake serum atau krim pencerah biasanya akan pudar dengan sendirinya...

      Hapus
  2. Wih lucunya.... Penasaran pengen coba hahaha

    BalasHapus
  3. Wah aseli jd pengen beli. Tp nyari drugstore kayak watson, guardian aga susah disni. Nice review kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba googling "jual nexcare acne cover" :D
      Beberapa online shop juga ada yang jualin :D

      Hapus
  4. Pentiiinggg niihh,,, >.< thanks for sharing ..

    Aq follow blognya yah,, mampir n folback aq yaa .. ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. belinya dimana ya? sy nyari di apotik k-24 gak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada di guardian, watson, century dan kawan-kawan :D

      Hapus
  6. Assalamualaikum Mba Titis,aku pendatang baru *Jeplak* (Kayak bintang sinetron) di blog ini. Seru yah baca blognya kayak ngomong langsung ama orangnya detail aja. Oh iya,mau nanya nih serum yg dipake kalau boleh tau apa yah? sepertinya aku punya masalah dan jenis kulit yang sama banget. Bagi tau dong mba,mau ngikutin jejak mba titis soalnya nih. hhaaha maaciiwww

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam warrahmatullah wabarokatuh
      Salam kenal yah :D *salim
      aku panggil apa nih? Vir, nia? :D

      Serum yg recommended yg udah pernah aku coba itu Hada Labo ultimate whitening essence. Ingredientnya oke, teksturnya light, watery gitu, cepat meresap dan bikin kulit moist... Bikin cerah, tapi kalo di aku cerahnya Hada Labo mentok segitu-gitu doang. Ngga dramatis gitu perubahannya walo udah berbulan-bulan pake :D

      Abis alergi, kulitku jadi kering dan fine line makin keliatan nyata, aku ganti pake biokos botulike serum. teksturnya juga ringan banget, ngga ada reaksi reject kayak jerawat di kulit, bikin kulit halus banget. Tapi aku berhenti pake juga karena hasilnya di kulitku mentok segitu aja ^^; pas aku berenti pake pun hasilnya gajauh beda. Makanya sekarang aku udah ngga pake serum :D ngandelin night cream doang..

      Makaciiiw jugaaa :*

      Hapus
  7. Virgi atau gigi juga boleh. Gausah Nia mba hhaha
    salim balik cipika cipiki buang dosa.
    Thank you yah infonya,udah pernah juga sih pke hada labo tapi yah ga tau wktu itu prubahannya gmna,soalnya banyak intervensinya sih. hehe
    pernah pake serum vit c sih,tapi malas blnja online nyari dikota sndiri tkut salah serum soalnya banyak dijual bebas. heddeh

    oh iya skrg mau info produk nih,ngmng2 soal night cream yah,kmrin pas jalan2 d cfour aku liat produk bru trus beli deh,namanya new cell kmsannya hijau gitu,stelah pake walau bru 2hari kncng kulit pas bangun udh krasa gitu. d kmsan sh janjiin 28hri hasilnya klihatan. hatur nuhun kali aja cocok mba. hehehe
    aku br coba2 sh pke night cream soalnya takut pke pas tdur tkut pori2nya kesimbat tp cream yg ini ringan bgt dikulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh iyaaa x)) aku juga liat itu new cell penasaraaaan hahahaha,
      makasih dear virgi buat sharing dan infonya :D :*

      ngomong-ngomong soal serum vit c tu yg banyak review bagus itu the body shop sama erha :/ hasilnya oke-oke sih, cuma progresnya lumayan lama.

      Hapus
  8. slama ini kan aku pke vitacid...
    trs klo aku mau coba pke acne cover ini hrs jarak brp hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. acne cover ini bisa dipake kapan aja :D

      Hapus
  9. assalamu'alaykum mba titis, baru ngikut blognya nih.. bnyk inspirasi :3
    berhubung mau nikah baru deh mikirin yang kecewek2an kayak gini hahaha... *paraaah*

    btw acne cover ngefek ngga yah kalo buat di jerawat di badan heuheuheu :(

    - yuri -

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaykumsalam warrahmatullah wabarokatuh Yuri :D salam kenal yah
      asik asik asik, bentar lagi nikah~ :3

      kalo buat badan pake sabun jf sulfur aja say atau pake bedak purol :D

      Hapus
  10. Mbaa.. salam kenal ya. Ini muka aku ada jerawat kecil-kecil di sekitar hidung, tapi waktu pengen dipencet malah ga keluar jadinya redness gitu, terus sama bekas jerawat malah jadinya kaya flek ga ilang-ilang:((( di dada sama punggungku juga ada. Gimana cara ngilanginnya?sedih banget:(((((

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo salam kenal juga :D

      yah jangan dipencet paksa, ntar malah luka lho. coba dicek itu beneran jerawat ato lemak, soalnya temenku juga pernah ada brindilan di hidung, kayak jerawat tapi bukan. akhirnya dia treatment sekali di dokter, pulang-pulang lgsg bersih (gatau deh diapain hehe).

      bekas jerawat emang lama sayang :D apalagi klo dulunya suka diutak-atik biasanya emang jadi noda yg lama banget ilangnya. kalo aku ilanginnya pake essence pencerah, minum air putih, maskeran ^^; dan emang makan waktu berbulan-bulan hehe.

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^