Garnier BB All-in-1 Perfecting Cream



What's cool?
Witness the miracle of visible skin instantly (klaim produk)...
♥ Membuat wajah cerah bersinar
♥ Menyamarkan bekas jerawat dan noda hitam
♥ Melembabkan dan menutrisi kulit
♥ Mengurangi kilap bagai memakai bedak
♥ Meratakan warna kulit

In my opinion...
Kemasannya mini. Waktu aku beli dapet harga promo Rp 16.000an. Sekarang Rp 19.000an. Gampang diperoleh. Dijual di supermarket hingga minimarket kayak Indomaret. BB Cream ini walaupun murah, tapi lumayan lhooo :D Meski demikian, tetep ngga fair kalo dibandingkan dengan bb cream ratusan ribu *yamenurutyey --"

Beberapa hal yang aku perhatiin dari Garnier BB All-in-1 Perfecting Cream adalah...

Wangi lemon khas Garniernya tajem banget, menurutku lho ya. Mungkin bagi sebagian orang yang ngga suka dengan wangi-wangian dalam kosmetik bakal ngerasa keganggu.

BB cream ini memperjelas dry patch, keliatan ngecrack dan flaky di kulit yang kering (FYI, kulitku kombinasi). Selain itu, produk ini juga meninggalkan stain jika dioles dengan menggunakan jari dan memperjelas kerut halus di kulit. Jadi, walaupun diklaim dapat melembabkan kulit, sebaiknya tetap gunakan pelembab yang bener-bener bagus sebelum menggunakan bb cream ini.


Crop-an foto pipi.
Pemakaian dengan kuas.
BB cream doang, tanpa pelembab dan primer.

Biasanya, setelah aku aplikasiin dengan menggunakan kuas, aku rapiin lagi dengan menggunakan spons atau kapas supaya ngga ndemblok *apayah bahasa Indonesianya :| pokoknya kayak foto di atas.

BB cream ini hanya tersedia dalam 1 shade saja. Walau krimnya keliatan oranye banget, tapi akhirnya bisa nyatu dengan warna kulitku (blended). Warna kulitpun jadi lumayan merata dan muka jadi ngga keliatan kusam. Coveragenya sheer, kurang mampu menyamarkan jerawat dan noda-noda di kulit. Tapi bisa kok diakalin dengan concealer :D


Aku bandingin Garnier BB Cream dan Maybelline BB Stick karena dua-duanya keliatan ndemblok kalo dipake di area kulitku yang kering hehehe. Ngga begitu keliatan di foto, tapi hasil akhir Maybelline BB Stick lebih halus dan cerah. Garnier BB Cream di kulitku ngga ada efek cerah bersinar, tapi bikin muka keliatan lebih fresh :D ibarat no make up-make up gitu.

Oil control sekitar 2 jam, bisalah diatasi dengan kertas minyak atau oil control film. Daya tahan bisa sekitar 8 jam, karena waktu aku bersihin, pigmennya masih bener-bener nempel di kulit :D

BB Cream ini sesuai buat pemakaian sehari-hari, tapi kurang oke buat tipe kulit kering, kombinasi, dan berpori-pori geday kayak aku (mesti diakalin biar ngga pecah). Buat yang kulitnya sensitif juga mungkin bakal kerasa rada pedih karena kandungan alkohol dalam produk ini (urutan kedua di ingredient). Garnier BB All-in-1 perfecting cream ini sepertinya lebih cocok buat kulit yang ngga gitu bermasalah, mulus dan ngga kering.

Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading ♥ Love you all.

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

13 komentar

Write komentar
30 September 2013 08.21 delete

Haniii makasih banget reviewnya. BB Maybelline mau habis, mau nyoba ini dulu tapi kok kayaknya gimana ya hehe. Maklum ya lebih murah

Reply
avatar
30 September 2013 16.24 delete

Aku juga baru mau coba nih. Penasaran dan kayaknya disemua orang hasilnya bisa beda-beda ya :D
Nice Review dear ^_^

gratefulbeauty.blogspot.com

Reply
avatar
30 September 2013 22.10 delete

iyaa erny sama-samaa :D
aku juga nyoba ini berdua sama temen dan ternyata di kulit dia juga ndemblok (FYI, kulitnya emang kering banget). Tapi kalo bisa ngakalin, hasilnya bagus kok ^o^

Reply
avatar
30 September 2013 22.11 delete

Iyaa coba ajaa hihi xD
Makasih dear :D

Reply
avatar
1 Oktober 2013 13.33 delete

Kalo di kulitku yang berminyak pake ini jadi tambang minyak tapi bener loh bikin muka jadi cerahan hehe dan juga murce

Reply
avatar
1 Oktober 2013 19.30 delete

oh gitu ya?? kalo aku bingung kulitku jenis apa wakaka. kayaknya sih normal soalnya berminyak tapi ya ga banget banget kecuali aku kepanasan banget hehehe.. tapi kayaknya aku mau beli soalnya lagi hemat. padahal pgn nyoba silkygirl u,u

Reply
avatar
1 Oktober 2013 22.28 delete

iya sih ya :O aku juga ngerasa oil controlnya kurang
x)) iyaa murcee~

Reply
avatar
1 Oktober 2013 22.36 delete

Kalo kulit normal ke berminyak mungkin lebih ke problem oil control kali ya ^^; tapi selama aku pake ngga gitu masalah, yg penting sedia kertas minyak atau touch up pake bedak..
Huhuu aku ngga beli bbcream dlm 3 bulanan ke depan mungkin :'' abisin stok yg ada dulu

Reply
avatar
7 Oktober 2013 16.53 delete

kak maaf ya klo OOT,, ak mw nanya klo umur 19 boleh pake krim anti aging ga y?? ak kulit nya kering bgt uy ,, klo pake efek sampingnya apa yaah

Reply
avatar
9 Oktober 2013 21.53 delete

setauku sih belum perlu, kecuali kalo umur udah mulai 20something gitu. Untuk lebih jelasnya tanya ke beautician :D

kalo kulit kering coba rutin minum air putih secukupnya (sesuai kebutuhan tubuh), maskeran pake oatmeal ato madu, sama pake pelembab yg bener-bener moist :D kemaren waktu kulitku kering ngelupas, aku pake night creamnya Hada Labo, teksturnya rich dan lembabnya lama :D

Reply
avatar
2 Juni 2015 17.36 delete

Aku pernah nekat nyobain purchase bb cream ini beyond any problem of my spoiled skin.
Dan hasilnya... nightmare. Muka jadi jerawatan terus lagi minyaknya di muka itu lho. Akhirnya setelah beberapa kali pemakaian, aku angkat tangan. Produk ini nggak lagi aku manfaatin sebagai BB cream, tapi concealer. True.. coveragenya nggak seberapa. Cuma at least, ada gunanya lah kalo untuk bekas jerawat yg nggak seberapa bandel. Ketimbang dia berakhir tak-terjamah di dalam tas makeup :v

#justshare

Reply
avatar
7 Juni 2015 13.29 delete

Waaa... Thank you for sharing :D
Iya ngenes rasanya ngeliat produk ngga kepake krn ngga cocok T.T

Reply
avatar
7 Juni 2015 13.29 delete

Waaa... Thank you for sharing :D
Iya ngenes rasanya ngeliat produk ngga kepake krn ngga cocok T.T

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon