Sariayu Solusi Organik Face Scrub

Jumat, 19 Juli 2013
Sariayu Solusi Organik ini line barunya Martha Tilaar. Nama "Solusi" dibilang baru banget sebenernya juga ngga. Di Indonesia, produk solusi (tapi bukan organik) sudah lebih dulu beredar dibanding paketan kosmetik organik (skin care dan bedak). Selain itu, rangkaian produk Sariayu Solusi Organik juga udah dipasarkan di negara tetangga kayak Malaysia dan Singapore sejak tahun 2010 *cmiiw.


Yang aku pake sekarang adalah Sariayu Solusi Organik Face Scrub. Kalo mau liat-liat produk lain dari Sariayu Solusi Organik bisa cek langsung di official online shop-nya Martha Tilaar di [link] ini.


Ingredients


Tekstur

Kalo diliat-liat teksturnya kayak foam buat cukuran gitu, tapi sedikit lebih pekat. FYI, walaupun produk ini mengandung fragrance, tapi bukan wewangian aneh-aneh yang ganggu. Face scrub ini wangi anggur hijau, lumayan bikin rileks.


In my opinion...

Aku udah pake face scrub ini sejak akhir Mei 2013 dan sempet berhenti pake sekitar 2 mingguan pas kulit alergi gegara salah makan kemaren. Awalnya aku ragu pas mau beli face scrub ini, karena dulu waktu nyoba testernya di kulit punggung tangan, face scrub ini setelah digosok-gosok atau dibiarin agak lama, entah nguap atau nyerap(?).

Tapi akhirnya aku beli, karena dengan harga yg sama dengan Biokos Scrub Gel, isinya lebih banyak yang Sariayu Solusi Organik ini *tetep yee mikirnya banyakan mana, padahal eh padahal... Selain itu aku juga pengen nyoba sekeren apa sih produk ini. Karena aku kan grapeseed-holic(?), jadi ya gitu deh hahahaha.

Ngeluarin takaran yang pas untuk pake face scrub ini rada tricky menurutku. Awal-awal pemakaian, aku masih nebak-nebak ini ngeluarinnya mesti segimana banyak supaya takarannya pas di wajah. Karena kalo terlalu dikit malah nyerap(?) di kulit dan kalo kebanyakan malah boros. Takaran yang sesuai untuk kulit wajahku adalah takaran 3 ujung jari.


Kenapa berhenti pake pasca kulit alergi?
Jadi, gini. Pasca alergi kemarin, kulitku jadi kering banget. Nah, face scrub ini emang ngga bikin iritasi, gatel-gatel, atau perih. Tapi, setelah pake face scrub ini (setelah kulit wajah dibersihkan dari scrub, dibasuh air) rasanya agak kesat. Makanya aku stop pake selama 2 mingguan, karena face scrub ini bikin kulit yang kering, jadi semakin kering rada ngelupas *yagitulah intinya...

Kalo sekarang sih kulitku udah ngga gitu bermasalah dan aman-aman aja. Jadi, tetep aku lanjutin pake face scrub ini. Cuman emang mesti pake pelembab yang nampol biar kulit ngga kering kerontang. Dari pengalamanku tadi, aku narik kesimpulan kalau produk ini kurang sesuai untuk kulit yang sangat kering. Oiya, ngomong-ngomong pas lagi ada jerawat, di kulitku scrubnya ngga bikin perih atau memperparah jerawat.

Komedo ilang ngga?
Kalo ngandelin face scrub ini doang ngga say :D masih perlu diekstraksi biar kulit hidung mulus. Tapi face scrub ini recommended buat ngangkat sel kulit mati tanpa nyakitin kulit. Kalo dipake rutin, komedo ga gitu numpuk kok.

Bikin kulit cerah?
Iyaa :D Sel kulit matinya kan udah keangkat, jadi jelas kulit keliatan lebih cerah dan ngga kusam. Selain itu juga karena ada licorice extractnya.

75 g, Rp 55.000... is it worth the price?
Yes, it really is... Ini udah kepake tiap 3x seminggu dari akhir Mei 2013, sempat stop 2 minggu, trus pake 1-2x seminggu, trus lanjut sampe sekarang 3x seminggu seperti biasa juga masih belom abis-abis.

Buat kualitas ngga perlu diraguin lagi. Produk ini ngga mengandung paraben, mineral oil, propylene glycol, dan SLS. Di kemasan produk juga ada keterangan dermatologically tested and no animal testing.

Dengan harga segitu menurutku pribadi udah wow banget. Cuma yaa buat yang ngga suka dengan sensasi kesat di kulit kayak aku, setelah scrubbing mesti siap-siap maskeran pake masker yang bantu ngelembabin dan bikin kulit jadi lebih silky smooth. Jangan lupa juga abis scrubbing dan maskeran gunakan pelembab.

Thanks for reading and have a nice day.
12 komentar on "Sariayu Solusi Organik Face Scrub"
  1. Ahhh... akhirnya ada nge-REVIEW Solusi!! ><

    Kalau aku kepengen banget nyoba toner, sunscreen, scrubnya, sama TWC nya... :D

    btw, kayaknya tekstur facial scrubnya rada unik ya.. hihi

    mudah2an sariayu solusi daper sertifikasi halal. Amiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa unik, rada cengok gitu pas pertama kali nyoba testernya :3

      xD aku juga pengen nyoba toner dan sunscreen solusi ini <3

      kalo TWC-nya pas liat di gerai martha tilaar shadenya cuma ada dua, dan kalo ga salah inget ninggalin stain di jari :| moga2 aku salah inget hahaha

      amiiiin xD

      Hapus
    2. TWC nya gada nuansa kuning gitu ya? Kalau ninggalin stain, bukan masalah besar buat aku, yg penting gak oxi + gak cakey.. :D kalau lihat postingan sponsor, kayaknya twcnya emang warna2 netral gitu ya... ? :'(

      lha, ini dimoderasi ya? bagus lah, biar gak mancing 'dosa' XD

      Hapus
    3. kalo di aku jadi masalah :'( soalnya kelupasan kulit jadi makin jelas hiks hiks

      :D paling yg natural beige, soalnya yg satu lagi porselen beige :0

      iya mbaa x( kayak gini repot sih sebenernya, cuma mau ngga mau udah mesti dimoderasi x(( ntar deh tunggu suasana aman terkendali

      Hapus
    4. jadi pengen nyuba hani, tp ni produk baru bgt ya prasaan, dr dulu ampe skrg blm perna liad solusi di supermaket soalny

      Hapus
    5. iyaa ^^ kalo di supermarket belum ada
      baru dijual di gerai martha tilaar atau di online shopnya martha tilaar =.= tapi beberapa produk out of stock mulu

      Hapus
  2. penasaran juga sama scrubnya. Kayaknya ringan ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbaa ^^ ringan banget, coba aja hihi

      Hapus
  3. sy pernah cari2 krim matanya di supermarket besar padahal.... mba2 pramuniaganya malah gak ada yg tau 'solusi' ini :( jd bingung dmn dapetinnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap, di kotaku juga (sayangnya) solusi dan solusi organik belom masuk supermarket :(
      Cuma ada di gerai martha tilaarnya dan official online shopnya :( di toko pusat kecantikanpun yg ada cuman solusi, bukan solusi yg organik

      Hapus
  4. Coba yang lainnya juga dong, entar review yaa ^^
    Aku oily acneprone, dan lagi cari cari tau ingredients nya bs memicu komedo dan jerawat atau engga, secara aku tertarik bgt dg 'organic'nya.
    Btw, salam kenal yaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga :D next time ya dear
      Sebenernya dibilang pure organic pun ngga gitu juga. Di ingrednya juga keliatan, masih ada zat-zat kimia lainnya :D

      kadang ingred yang sifatnya comedogenic, jadi ga gitu berisiko dipake di kulit si A, si B, dst. Balik lagi liat interaksi antar zatnya (aku juga baru belajar hehe). Jadi emang skin care itu kayak jodoh, mesti dapet chemistrynya :D

      kalo buat kulit oily acne prone coba cari tau ingred ato produk yang ngga bikin kulit kering/kesat (yang bisa jaga dan ngelock kelembaban kulit). Bukan yang oil remover, tapi yang oil control. Karena minyak itu tetep diperlukan buat barrier kulit. Kalo skin barrier terganggu, bakteri berkembang biak dan itulah salah satu penyebab jerawat ^^;

      Hapus

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis.