Maskeran Bagusnya Pake Madu Apa?

Hai semuanyah
gimana kabar? 
semoga selalu sehat dan damai sentosa yah :D


Maskeran bagusnya pake madu apa?
Jawabannya udah jelas yah --> hasil terbaik diperoleh dengan menggunakan madu asli atau madu murni.

Kalo buat dikonsumsi biar tetep fit dan laen-laen itu emang lebih top kalo pake madu berkualitas tinggi yang biasanya harganya mahal-mahal. Tapi untuk maskeran, hasil tiap madu itu ngga gitu jauh beda. Karena itulah misal ada yang nanya "itu mesti pake madu apa?" x( maap banget kalo aku jawabnya terserah, tergantung selera dan kondisi kantong karena setelah nyoba-nyoba maskeran pake beberapa merk madu, hasilnya ga gitu beda jauh. Etapi yang perlu dipahami, madu murah (yang ngga jelas asli atau campuran) itu kandungan yang baik-baik dan nutrisinya jelas kurang dibanding yang murni.

Oh iya, hati-hati kalo beli madu, jangan di tempat yang ngga kredibel. Walau pengen yang murah terjangkau, sebaiknya tetep cari di supermarket ato minimarket terpercaya. Seenggaknya mereka ngga akan masok barang abal-abal.

***

Ini 3 merk madu yang paling sering aku pake ^^ Untuk maskeran 2-3 hari sekali, rata-rata ukuran jar segini cukup untuk sebulanan lebih.

Flora Madu Hutan Tropis (Tropical Forest Honey)
Isi bersih 100 ml
Harga : sekitar Rp 13.000 di Indomaret ^^


Flora Madu Hutan Tropis aku pake pas lagi ngirit dan belom sempet belanja ke supermarket ^^ Madu ini paling gampang dikerubutin semut, jadi aku taro di mangkuk kecil berisi air biar ngga disemutin.

***

Madu Golden Age
Isi bersih 275 gr
Harga : sekitar Rp 31.000 di Hypermart ^^


Madu ini biasanya aku beli pas stok madu Al-Shifa lagi kosong. Teksturnya kerasa lebih pekat dibanding Flora dan Al-Shifa.

Kalo diliat dari keterangan produk yang tercantum di jar, Golden Age ini 100% madu Australia dengan kualitas tertinggi. Diproduksi dari tumbuhan dan rerumputan yang hanya didapatkan di kawasan Australia Barat. Tanpa ditambah pemanis, bahan pewarna, bahan kimia, maupun bahan pengawet. Golden Age adalah produk Australia yang dikemas oleh Madu Nusantara Solo - Indonesia.

***

Madu Al-Shifa
Isi bersih 125 gr
Bonus 2 catering pack
Harga : sekitar Rp 28.000 di Hypermart ^^

Buy 1 jar 125 gr FREE 2 catering pack

Madu Al-Shifa jadi lumayan affordable karena ada kemasan mininya. Kemasan sedangnya sekitar Rp 80.000an ke atas kalo ngga salah ingat xD Ngomong-ngomong, di botol kacanya ada keterangan kalo madu ini impor dari Jeddah, Saudi Arabia.

***

Tampilan madu-madunya...


Buat pembaca yang menguasai madu-maduan, bisa sharing juga di kotak komen... Kenapa yah madu yang katanya ngga ada tambahan pemanis bisa ada endapan gula pasir di dasar jar/botol? =,= Awalnya aku pikir itu madu yang dioplos gula, tapi dari keterangannya itu 100% natural honey... Sekarang jadi bingung, apa itu bentukan yang wajar atau emang dicampur gula...?

*Updated 7/7/2013udah kejawab... udah dapet pencerahan... kesimpulannya :

Madu (baik yang murni maupun yang aspal) bisa mengalami kristalisasi, ciri-cirinya kurang lebih kayak di foto. Kristalisasi terjadi kalo madu ditaro di temperatur yang dingin, dan kristal/granulnya itu bisa ilang kalo dipanasin. Tapi kalo dipanasin, kualitas madunya malah jadi ngga bagus, bisa rentan bakteri. Jadi, kalo madunya udah dipanasin berkali-kali, madunya udah ngga layak konsumsi. Kristalisasi itu bukan indikasi madunya udah jelek kok, itu proses normal xD


Selain itu, jenis tumbuhan asal madunya juga ngaruh ke cepet atau ngganya kristalisasi terjadi. Madu dengan kandungan fruktosa yang tinggi (dari tupelo) bisa tahan ngga mengkristal selama setahun, sedangkan yg dari dandelion misalnya lebih cepat mengalami kristalisasi. Kandungan glukosa dan tingkat kelembaban ngaruh ke cepat atau ngganya madu mengkristal.

Kristalisasi juga dipengaruhi oleh proses yang dialami madu sebelum dipasarkan. Madu yang melewati semi-processed dan madu yang udah diproses mengalami kristalisasi yang lebih cepat dibanding madu mentah (yang ngga diproses sama sekali).

Disemutin atau ngga itu bukan jaminan buat ngecek kemurnian madu. Madu terdiri dari campuran gula dan senyawa lain (intinya ngandung fruktosa, glukosa, maltosa, sukrosa, gula, air, abu, dan lain-lain). Semut butuh suplai karbohidrat dan protein, dan madu itu ngandung karbohidrat... Jadi yagitu deh :D

Sejauh ini belum ada tes rumahan yang bener-bener bisa buat nguji kemurnian madu yang beredar di pasaran (kecuali buat kalian-kalian yang ngambil madu langsung dari tempat budidaya madu, pasti tau dong kalo itu madu asli hehehehe). Uji kemurnian madu yang paling reliabel adalah AOAC Stable Carbon Isotope Ratio Analysis.

*** 

Sampai juga di penghujung postingan ini x)) hahahahhahh~

Madu relatif cocok dipake untuk semua tipe kulit. Tapi dengan segudang manfaat madu, pada kenyataannya, ada juga orang-orang yang kulitnya sensi sama madu. Jadi, kalo emang ga cocok, jangan dipaksain ya :D

Sekali lagi, hasil maskeran pake 3 madu itu ngga beda jauh xD tiga-tiganya bisa ngehalusin, melembabkan, dan mengencangkan kulit, tapiii (in my opinion lho yaa...) yang kerasa paling silky smooth hasilnya adalah madu Al-Shifa dan yang bikin kulit terasa lebih kencang adalah madu Golden Age.

Semoga bermanfaat \(^o^)/ 
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

92 komentar

Write komentar
6 Juli 2013 18.50 delete

gapapa ntiss... madu murni (biasanya madu hutan) biasanya emang suka ninggalin endapan cokelat di dasarnya... Itu biasanya sisa2 serbuk sari yang dibawa lebah..

dulu bapakku klo beli madu langsung ke perternakan madu, beli madu sekaligus sama isi sarangnya yg kotak2 gitu (buat dimakan jg).. dan emang ada endapan cokelat2nya, kayak kotor gitu..

aku juga pake alshifa... Tresno joyo juga bagus... kemasanya praktis juga, lebih higienis... :)

Reply
avatar
6 Juli 2013 19.00 delete

test...test.. komenku gak masuk... kayaknya kebaca spam deh..... T_T

Reply
avatar
6 Juli 2013 19.19 delete

endapan gula pasir keras gitu ga mba? :O
kalo warna endapannya sih bening-bening gula pasir basah gitu mba :O yg cokelat di foto itu karena masih ada madunya... aku update deh postingannya xD

waaaaa next time pengen coba tresno joyo ah hihihihihi xD

Reply
avatar
6 Juli 2013 19.20 delete

x( iyaaa komen yg pertama masuk spam

Reply
avatar
6 Juli 2013 22.08 delete

Setauku madu asli gak dikerubutin semut, aku sering minta teman (di FLores) ambil madu langsung dari pohon kapuk randu, (rasa madu bisa macam2 tergantung sari bunga apa yg dikumpulkan), kalau dimasukin ke botol air minum kemasan, botol itu menggelembung karena madu itu menghasilkan gas (kayaknya ya), dan botol maduku gak pernah dicari semut. Gitu aja sih cara ngetesnya, tetesin aja dikit, kalo dicari semut mungkin dicampur gula. Kalo mau nyari madu asli, tak kasih kontak teman2 dari Indonesia Timur (NTT banyakan), aku sering ngebolang, jadi suka dapat minyak cendana asli (kalo lagi hoki ketemu yg jual di jalan), madu asli, sarang semut buat obat, dan barang2 aneh lainnya hehehe...

Reply
avatar
6 Juli 2013 23.23 delete

x( iyaaah kemaren2 aku taunya gitu juga, tapi setelah browsing2 kesana kemari trus nyasar ke artikel luar, katanya dikerubungin semut itu bukan jaminan asli apa ngganya... tergantung jenis madu, lingkungan dll dll :'(

selaen tes-dikerubungin-semut, ada juga yg bilang madu murni itu ga gampang larut sama air, trus kalo ninggalin bekas di katun brarti ga murni dll dll... tapi bener atau ngganya blum bisa dipastiin secara ilmiah gitu...

xD waaaa enak yaaa bisa ngambil langsung, jadi bener-bener asli..

Oiya, ini salah satu kutipan dari sekian banyak artikel luar tentang nguji kemurnian madu yang beredar di pasaran :D

Science has struggled for decades to develop a reliable scientifically-based test to identify adulterants and sugars added to honey. There does not currently exist a reliable in-home analysis that can be easily conducted to identify added sugars. If there were such an easy test, the prospect of adding sugars that are so easily identified would preclude any but the most ignorant from attempting such deceit. The only current reliable method is the AOAC Stable Carbon Isotope Ratio Analysis.

Reply
avatar
6 Juli 2013 23.59 delete

seinget aku endapannya cokelat2 bening... gak kayak gula pasir....

tapi emang sih, buat nguji itu gula atau serbuk sari harus lewat mikroskop...

Papaku beli di perternakan madu, langsung liat gimana ngambil sampai masukin ke botolnya :P nah, endapannya itu tebellll banget, bisa 0,5cm pake botol ukuran sirop marjan... tapi katanya sih, sedimen itu kalau dikunyah/gigit gak ada rasanya... *belomrasainsih XD

kalau nguji pake semut, itu masih kontroversi ntis... apalagi kata papaku, di perternakan madu itu suka ada madu yg kececer2, itu dikrubungin semut tanah (tapi gak banyak..). Masuk akal juga, mengingat madu juga punya kandungan glukosa, karbo dan sukrosa dalam kadar kecil...

Kalau gak dikerubungin semut ada 2 versi: madunya menngandung pengawet (??), madunya sudah melewati tahap fermentasi yg bla...bla... *gakinget Wa allahu alam...

Reply
avatar
7 Juli 2013 08.52 delete

Beberapa madu yg ada di rumah tetap rentan disemutin kalau nutupnya ga rapet. Pdhl ktnya yg asli ga disemutin, hmmm.. ada juga yg ngetes pkai koran, pernah denger ga?

Reply
avatar
7 Juli 2013 09.27 delete

waaah asyik nambah pengetahuan tentang madu...pernah coba juga maskeran pake madu, tapi keburu males skarang udah gak pernah lagi deh ^^

Reply
avatar
7 Juli 2013 09.49 delete

kemaren aku iseng cicipin hahahha xD rasa endapannya kayak gula gitu :O maknyess trus ilang di lidah, kayak nyicipin gula pasir beneran hweheheheh...

tapi lumayan dapet pencerahan pas browsing2 nemu kalo madu murni juga bisa mengkristal :| dan tampilan kristalnya itu kayak gula gitu...

kristaliasasinya madu bisa karena temperatur dingin dan bisa ilang kalo madunya dipanasin, tapi ntar madunya jadi rentan bakteri kalo dipanasin. biasanya yg gampang mengkristal itu yg melalui semi proses atau yg udah diproses, sedangkan madu yg masih mentah agak lama baru bisa mengkristal. Atau bisa jadi juga karena ada tambahan substansi gulanya makanya mengkristal.

iyaaaa yg disemutin itu belom pasti juga, karena slama ada karbo dan protein semut tetep nyari, setauku gitu cmiiw :|

trus sejauh ini tes yang paling reliabel buat nguji kemurnian madu cuma AOAC Stable Carbon Isotope Ratio Analysis gitu mba :|

Reply
avatar
7 Juli 2013 10.01 delete

iyaa mbaa :( ngga disemutin bukan jaminan kalo madunya asli...

pernah denger yg pake koran xD yg ngetes madunya tembus/merembes itu bukan?

untuk ngecek asli apa ngga cuma bisa pake AOAC Stable Carbon Isotope Ratio Analysis :D selain itu belum ada tes rumahan yg bener-bener reliabel *hasil browsing kesana kemari hihihi*

Reply
avatar
7 Juli 2013 10.12 delete

aku juga dulunya maleeesss xD tapi makin kesini ngerasa yg paling cocok itu maskeran pake madu, bikin kulit jadi smooth x)) akhirnya ditelatenin deehh walo maskerannya sambil ngantuk2 hahahaha

Reply
avatar
7 Juli 2013 12.13 delete

asyikkk akhirny buat postan jg buat madu <3 aq jg suka madu mba, dulu perna maskeran pake ini hasilny kulit jd kuenceeng bgt, tp biasany si buat lip scrub ato jadiin selai, madu yg biasa q pakai si madu dari sumbawa (saudara yg bawain dr sono) rasanya enak dan lebih ringan, gak bikin mabok juga (g tw np klo madu dr supermaket seringny kemanisan rasany) papa q jg suka nge tes madu, madu yg asli klo dipanaskan di atas api, dia tidak menguap, lalu klo kamu tes di piring(trus digoyang"in) madu yg asli bakal membentuk seperti sarang lebah (indah bgt) coba deh ^^

Reply
avatar
7 Juli 2013 12.51 delete

huahahahha iya ni akhirnya xD setelah sekian lama melempem di draft lol lol

oiyaa :O madu sumbawa kan terkenal yah.. kalo aku suka makan oatmeal ato roti maryam yg dicampur oatmeal <3 hihihi... iya emang ada beberapa madu di supermarket yang manis banget x'(

:O hoooooo gitu, boleh deh ntar aku coba xD makasii infonyaa shaniii \(^o^)/

Reply
avatar
7 Juli 2013 17.42 delete

jd pengen nyoba nyicipin endapannya haha.. tapi masih banyak maduku.. \
wakkkhh... test apa pulak itu,,, hihi..
tapi emang yg ilmiah selalu yg lebih tepat... Soalnya ada banyak tuh test nguji keaslian adu dgn cara2 aneh dan kurang masuk di akal... -_-

Reply
avatar
8 Juli 2013 05.48 delete

hahahhahah xD kalo dibaca2 dr jurnalnya sih kayaknya tes ngukur perbandingan karbon, 13 kandungan dlm madu gitu2 deh x))

Reply
avatar
8 Juli 2013 22.47 delete

Ah I see, makasih dah nambah info. Kalau langsung beli di produsen (lho lebahnya dong :p) aku dapat harga 80rb sebotol aqua 600ml. Kalo dah nyampe Bali hargnya 150rb-an bahkan lebih, yg madu hutan. Aku PM aja kali ya contact personnya. Bisa dikirimin kok kalo mau pesen, temenku ngirimnya pakai bambu, jadi botolnya dimasukin bambu gitu. Berhubung jauh dr NTT, ongkirnya jadi mahal, tapi worthed bgt. Maduku 6 bulan lebih gk abis2, buat ditemplokin ke muka aja sih ama jadi lipbalm malam.

Reply
avatar
9 Juli 2013 09.16 delete

Dulu saya punya madu pahit mba.. Saya dibeliin suami dari babel. Kata nya bagus utk kesehatan, apalagi utk org hamil. Warnanya sama kaya madu golden age, tapi lebih pekat lagi. Tapi saya gak suka rasa nya, rasa nya itu manis madu dicampur pahit >,<

Can we follow each orther?
http://sistersdyne.blogspot.com/?m=0

Reply
avatar
9 Juli 2013 11.53 delete

iyaa sama-sama ^^
:D hoooo, okee next time kalo lg butuh aku cari cpnya hehehe

Reply
avatar
9 Juli 2013 11.55 delete

iyaa :D emang ga semua madu rasanya manis, tergantung dari jenis tumbuhan sumber madu itu juga

Reply
avatar
9 Juli 2013 13.15 delete

Iya kata nya emang tergantung bunga apa yang mereka hisap..

Makasih ya mba sdh follow

Reply
avatar
10 Juli 2013 00.08 delete

Ahh, I wish you could right this post in english, it looks so interesting to read! *__*

Would you like to follow each other on Blogloving/GFC? Junniku blog [Click!]
- A Korean fashion, beauty and lifestyle blog!

Reply
avatar
Anonim
12 Juli 2013 05.43 delete

Boleh ikutan yah,hehe

Reply
avatar
Anonim
12 Juli 2013 05.48 delete

Cm mo share aj,di bbrp info komersial itu kubaca justru madu pahit ga baik utk ibu hamil dan anak bayi dibwh 2thn. Moga brmanfaat.
Salam,
Budi

Reply
avatar
Anonim
12 Juli 2013 06.24 delete

Yg mau pesen jg boleh. Madu pahit dr Flores,seukurn botol kecap,sktr 620ml, 250rb ud include ongkir (utk wil jabodetabek). Emng betul lebih ringan dibanding madu yg dijual di market2 modern. Terutama buat pnderita batuk,madu pahit solusinya. Bapakku sndiri konsumennya,hehe. Beliau bilng tnggoroknnya ga gatal stlh minum madu pahit. Bagi yg minat hub aku ya di no 081806028308 (Budi), gmbar bisa kukirim dr WA. Sori BC :D

Reply
avatar
11 Oktober 2013 09.46 delete

Hai Hanitis.
Ibu saya selalu makan madu kalo sakit apa-apa, dia makan setiap hari juga, karena sekeluarga adalah pemakan madu, bisa dibilang keluarga beruang madu *eh
karena hobby makan madu, kebanyak madu udah pernah dicobain, nah share pengalaman ya, suatu saat sepupu dari aussie pulang, dan bawa madu yang bercampur dengan bee polen dan royal jelly nya, iseng-iseng diolesin ke bagian pipi yang banyak freckles dan dijadiin masker ternyata.....asalnya perih lalu kulit mengelupas, bener-bener mengelupas kaya abis chemical peeling, dan setelah dibasuh air, hasilnya langsung putih, dan berbeda dengan kulit disekitarnya,a.k.a belang,-sorry no pic karena ini pengalaman udah lama- akhirnya saya pake keseluruh wajah, rutin dan hasilnya bagus banget, tapi berhubung madunya habis jadi....*gigit jari*

Reply
avatar
12 Oktober 2013 07.20 delete

Hai Rahmi :D salam kenal
waaaa keren yaah :D terima kasih banyak udah berbagi pengalaman di postingan inii :D

Reply
avatar
3 September 2014 20.39 delete

Mba, mau nanya. Beli madunya itu dimana ya?? Kl yg umum beli dimana??
Biasanya kl beli yg asli gitu sebotol mahal sampe ratusan ribu lebih loh:(

Reply
avatar
4 September 2014 00.19 delete

hooo... aku biasanya beli di supermarket kayak hypermart say :D dari yg murah sampe ratusan ribu ada xD

Reply
avatar
4 November 2014 00.39 delete

hai mba :) buat campuran beberapa tetesan untuk masker rambut bisa kali ya pake itu?

Reply
avatar
12 November 2014 23.32 delete

hai juga Tiara, maaf baru bales
kalo buat masker rambut aku belum pernah coba ngukur berapa tetes, karena biasanya kalo maskeran langsung aku tuang aja secukupnya hehe

Reply
avatar
4 Desember 2014 14.32 delete

Dear Hanitis,
Saya ada madu yang sudah saya uji lab dengan hasil asli ( uji lab di laboratorium uksw salatiga).
Silakan kalau ingin mencoba / ingin compare dgn yang sudah di konsumsi selama ini.
sekedar share aja : madu yang asli tidak di kerubung semut, itu bisa jadi karena jenis madu nya (misal dari nektar bunga jeruk yang rasanya cendenrung kecut. misal dari nektar bunga insulin yang rasanya cenderung pahit) atau bisa jadi madu yang sudah terjadi fermentasi / kandungan gas nya tinggi, sehingga rasanya menjadi asam.
Saya hanya sekedar sharing, tujuan utama bukan untuk jualan, namun lbh ke arah supaya masyarakat tidak salah konsumsi...
Terima kasih sudah mau membaca sedikit tulisan saya.

Salam,
Andri

Reply
avatar
10 Desember 2014 16.12 delete

hay mb :) , tadi mb bilang gini kan ?
"aku juga dulunya maleeesss xD tapi makin kesini ngerasa yg paling cocok itu maskeran pake madu, bikin kulit jadi smooth x)) akhirnya ditelatenin deehh walo maskerannya sambil ngantuk2 hahahaha"
saya mau tanya : mb itu biasanya pakai madu yang merk apa buat kulit wajah :)
terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
12 Desember 2014 06.45 delete

Hai juga, maap baru bales >.<
sekarang aku pake al-shifa, efeknya bikin kulit cerah kalo dipake rutin dan noda-noda bekas jerawatku lumayan memudar :D

Reply
avatar
9 Januari 2015 20.47 delete

Iya gak papa mb :) , dibales aja aku udah seneng kok :D
mb kemarin kan , aku beli madu di pameran buku" itu , disitu madunya murni merknya barokah
"madu randu"
aku mau nanya mb , menurut mb , madu dari pohon randu itu bisa buat maskeran juga ga?

Reply
avatar
15 Januari 2015 00.37 delete

maap baru bales lagi ^^;
sebenernya madu kalo buat maskeran di kulit wajah hasilnya 11-12, lain cerita kalo madunya mo diminum emang bagusnya cari yg bener-bener oke biar khasiatnya juga pol.
bisa buat maskeran atau ngga dicek aja, caranya diolesin ke lengan bagian dalam trus tunggu beberapa menit. kalo kulit kamu ga knapa2 berarti aman-aman saja. soalnya, walaupun alami, ada juga yg alergi dengan madu kalo dioles di kulit.

Reply
avatar
19 Januari 2015 15.01 delete

oh gitu ya mb , kan itu lebelnya Madu Asli tapi kok disemutin ya mb? sbener'e itu asli apa nggak si? kalo denger" madu asli itu madunya gak bakalan dikerubungin semut ..

Reply
avatar
20 Januari 2015 00.16 delete

udah dibahas tuh di postingan ^^ dibaca lagi ya

Reply
avatar
1 Februari 2015 08.07 delete

Saya mau tanya mbak, madu tj itu asli gak ya? Makasih:)

Reply
avatar
7 Februari 2015 11.16 delete

Ini klaim dan deskripsi produknya...

Madu Tresno Joyo Murni adalah 100% madu pilihan, diproduksi oleh lebah pagi yang fresh dan dipanen saat madu matang, sehingga kualitas madu Tresno Joyo Murni selalu terjamin. Kaya akan vitamin, mineral dan enzim yang lengkap sehingga sangat baik untuk kesehatan, menjaga stamina tubuh agar tidak mudah sakit, mencegah panas dalam dan penambah gizi.

Reply
avatar
8 Februari 2015 10.45 delete

Kalo madu tj bisa untuk maskeran gak mbk ?

Reply
avatar
8 Februari 2015 17.50 delete

bisa, banyak kok yg sering pake madu tj buat maskeran :D
http://haihanitis.blogspot.com/2014/06/masker-saripohatji-madu-problem-jerawat.html

Reply
avatar
22 Februari 2015 23.29 delete

Hallo..
Makasih infonya ya :)
Oia, tp memang ada ya yg ngga cocok pake madu ke mukanya juga? Aku kira cuma aku.. Tp aku masih suka pake jg, soalnya kata orng" bagus..
Tp terakhir pake madu di muka, muka ku merah padam, gatal bgttt (ini yg bikin ngga tahan), apa itu normal? Atau itu yg disebut dgn ngga cocok?
Thx :)

Reply
avatar
23 Februari 2015 00.43 delete

Halo juga :D
baiknya dihindari. ngga wajar, karena itu menunjukkan reaksi alergi :D

Reply
avatar
Anonim
28 Maret 2015 14.37 delete

Halo, postingan nya bagus
Saya ada pertanyaan nih, cara buka tutup madu golden age gimana ya?? Tutup nya kan keras tuh jadi saya kesusahan bukanya..
Mohon dijawab, terimakasih

Reply
avatar
30 Maret 2015 08.54 delete

Halo makasih :D
dibuka diputer gitu. krn tutupnya dari kaleng yg lumayan kedap, jdi pas nutup lagi ngga aku puter kenceng, biar ntar dibukanya gampang.

Reply
avatar
15 Mei 2015 22.15 delete

gimana cara maskeran yg baik dan benar?

Reply
avatar
7 Juni 2015 09.04 delete

Maaf baru bales,
coba cek di postingan ini..
http://haihanitis.blogspot.com/2014/04/basic-cara-penggunaan-produk-perawatan.html

Reply
avatar
16 Juni 2015 22.21 delete

Kak.. Aku udah beli mau alshifa.. Tapi ternyta yg aku ambil madu alshifa yang black forest... Tetep bisa gak ya kak buat maskeran? Ditunggu jawabannya kak makasii :)

Reply
avatar
17 Juni 2015 07.23 delete

Dicoba oles aja dulu dikit di lengan atas bagian dalam. kalau menimbulkan gatal, memerah, atau ada reaksi ngga wajar lainnya berarti ngga cocok :D

Reply
avatar
26 Juni 2015 14.01 delete

Hallo kak Hani. Salam kenal.
Nyasab ke postingan ini beruntung banget deh. Kebetulan lagi nyari produk madu yang bisa di pake buat maskeran di rumah gitu. Kepincut sama yang murah, tapi hasilnya juga belum tentu bagus ya Kak?
Tapi-tapi, arum sempet mikir, kalau madu sachet yang seribuan rasa jeruk bisa di makan boelh di pake masker ga? Wkwkw. Maapin pertanyaannya lol banget wkwk.
Makasih infonya ya ka. Two thumbs up blognya><

Reply
avatar
27 Juni 2015 02.26 delete

Halo Arum :D salam kenal juga
Madu sasetan jangan dipake maskeran :D
Cari madu asli/murni di supermarket yg harganya terjangkau juga ada.
Iya sama-sama :D mohon masukannya juga supaya blog ini makin bermanfaat dan enak dibaca hehe >.<

Reply
avatar
15 Juli 2015 02.58 delete

mba boleh ngga ya kalau pake madu al shifa terus dicampur spirulina? hehe thankyou ya mba kalau mau jawab :)

Reply
avatar
15 Juli 2015 05.00 delete

waa maaf, aku belom pernah coba madu campur spirulina, jadi ngga berani komen itu bagus atau ngga =(

Reply
avatar
Vita
18 Juli 2015 17.07 delete

mba kalo pake madu Flora Madu Hutan Tropis buat muka bagus ngga? yang harganya 13ribu itu

Reply
avatar
18 Juli 2015 17.36 delete

Bagus-bagus aja di kulitku, ngga memicu reaksi aneh ^_^ tapi aku lebih suka hasilnya madu alshifa

Reply
avatar
Vita
18 Juli 2015 18.10 delete

Terima kasih mba tapi kondisi saya sekarang sedang pakai madu tj, kalau ganti ke flora madu hutan tropis ggp kan ya mba?

Reply
avatar
18 Juli 2015 22.36 delete

Insya Allah ngga apa-apa, karena madu cuma perawatan pendamping. Kalau ada reaksi tidak wajar, sebaiknya segera dihentikan :D

Reply
avatar
dewi
6 Oktober 2015 18.08 delete

Kalo madu tj langsung di oleskan ke kulit wajah boleh gk

Reply
avatar
7 Oktober 2015 10.39 delete

aku dulu pake tj murni (bukan yg royal jelly), dicampur bahan lain. Belum pernah coba kalo dioleskan langsung. Dicoba aja sendiri ^^ kalo ngga ada reaksi negatif insya Allah aman.

Reply
avatar
11 Oktober 2015 14.04 delete

ikutan nimbrung ya mbak...aku pernah dikasih tips sama warga dayak (kebetulan aku tinggal dikaltim), katanya buat tau madu itu asli apa gak gampang kok...tinggal masukin madunya ke freezer...biarkan beberapa 2-3 hari...kalau madunya beku setelah 2-3 hari berarti madunya ada bahan tambahan tp kalau madunya jadi lebih kental tapi gak beku berarti madunya asli...

Reply
avatar
11 Oktober 2015 14.48 delete

Nice info! ^_^ Terima kasih banyak masukannya *brb masukin madu ke freezer*

Reply
avatar
13 November 2015 15.10 delete

salam kenal mbak hani, mau tanya biasanya maskeran pakai madu seminggu berapa hari ya?
trima kasih.

Reply
avatar
13 November 2015 15.31 delete

Salam kenal juga :D umumnya, dua hari sekali udah cukup.

Reply
avatar
13 November 2015 16.08 delete

terima kasih mbk sudah berkenan menjawab, :)

Reply
avatar
key
21 November 2015 15.00 delete

Mbak klo pake madu tj,emg mbak biasanya di campur pake apa lg?

Reply
avatar
21 November 2015 20.25 delete

Biasanya dipake gitu aja, atau dicampur dengan bahan lain seperti bubuk masker tradisional, tepung, kunyit, dll ^_^

Reply
avatar
11 Desember 2015 20.50 delete

Kemaren saya beli Madu tapi saya kurang teliti memeriksa madu tersebut, madu tsb menggunakan botol minuman (youc1000).. Jadi menurut mba itu madu asli gk ya.?

Reply
avatar
12 Desember 2015 04.04 delete

Maaf saya tidak tahu ^_^

Reply
avatar
Anonim
8 Februari 2016 12.55 delete

Flora sama tj bagus mana?

Reply
avatar
8 Februari 2016 14.40 delete

Kalo buat maskeran, seingatku tj lebih pekat dibanding flora. Hasilnya sama aja. Balik lagi ke selera... ^^

Reply
avatar
18 Maret 2016 23.22 delete

Salam kenal mbak... blognya oke banget nih, dulu pernah pake madu dr turki gitu untuk noda bekas jerawat dan memang wokeh banget... hanya kalo masih baru memang lama hilangnya... skr lagi mau coba madu campur anggur, pas cari merek madu apa yg d pakai dpt tulisan ini... thanks banget buat pencerahannya...

Reply
avatar
19 Maret 2016 08.52 delete

Halo Senira ^^ salam kenal juga ya. Jauh banget dari Turki :O beli di sana? Huum, kudu sabar kalo pake diy skin care. Eniwei, yg bagus buat jerawat dan nodanya juga manuka honey.

Dicampur anggur? :D wah boleh deh tuh idenya. Sukses ya perawatannya hehe.

Alhamdulillah, sama-sama ^^

Reply
avatar
19 Maret 2016 18.02 delete

oleh-oleh mbak... karena oleh2 yang dapatnya tak tentu jd sekarang cari yang lokalan dulu lah :D

kan cintai produk2 indonesia :D

Reply
avatar
19 Maret 2016 18.29 delete

Hahaha xD asiikk... Iya, kalo buat maskeran 11-12 aja hasilnya ^^

Reply
avatar
10 April 2016 18.14 delete

Halo, mbak. Salam kenal. Kalo untuk masker madu TJ bagusan yg murni apa yg ada royal jellynya ?

Reply
avatar
10 April 2016 22.14 delete

Halo Mia ^^ salam kenal juga ya. Bagusan yg mana kurang tau ya, tapi untuk maskeran aku lebih suka pake yg murni. yg royal jelly buat diminum ^^;

Reply
avatar
17 Mei 2016 11.10 delete

Oh iya, mbak. Aku juga kan tadinya suka pake yg murni. tapi kmaren salah beli malah yg royal jelly, yg gedenya lagi. Tapi nggak apa2 kan kalo pake yg ada royal jellynya?

Reply
avatar
17 Mei 2016 15.13 delete

Dicoba aja dulu (amannya di lengan atas bagian dalam), kalo ada reaksi negatif seperti gatal atau memerah, baiknya ga dilanjutkan ^^

Reply
avatar
13 Juni 2016 04.06 delete

Wah nice info buat ane yg gatau tentang madu.. Thanks ya

Reply
avatar
13 Juni 2016 10.47 delete

Alhamdulillah kalo bermanfaat gan ^^ sama-sama...

Reply
avatar
31 Juli 2016 11.20 delete

mba pengen nanya ni.....
kalau peke madu yg mereknya "madu super nusantara" asli atau gak mbak?
soalnya rasanya itu kayak ada rasa coklat gitu....


aku udah pernah nyoba madu tj murni sih tapi kok rasanya manis bangat gitu jadi kayak aneh rasanya lw di tenggorokan, itu asli ato gimana mbak?

mohon bantuanya mbak ^^

Reply
avatar
31 Juli 2016 11.27 delete

Wah, saya kurang tau ttg madu super nusantara :) maaf kalo ngga membantu.

Reply
avatar
16 Agustus 2016 00.31 delete

Mau nanya cara membuka botol madu al shifa gimana sih...
Hampir frustasi nih..

Reply
avatar
16 Agustus 2016 09.11 delete

Botol atau jar gan? Kalo jar bukanya diputer, tapi memang agak keras karena dari alumunium.

Reply
avatar
19 November 2016 08.13 delete

Kalau pakek madu rasa bisa enggak ya mbak

Reply
avatar
19 November 2016 09.17 delete

Baiknya menggunakan madu tanpa penambah rasa (misal jeruk). Jadi yang labelnya madu murni dan asli.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon