Keamanan Ekstra Untuk Akun Google

Hai teman-teman :D
Mungkin udah banyak yg tau tentang verifikasi 2 langkah ini. Kalo aku sih baru tau kemarenan hahahahah xD 



Untuk mulai pake verifikasi 2 langkah

Selain itu, cek juga settingan keamanan akun google kita di >>> security google <<< 
Liat bagian pemberitahuan atau notifikasi di settingan keamanan. Sesuaikan (email dan nomor hp), trus bagian ponsel-nya dicentang juga. Kalo ada aktivitas yang mencurigakan, google akan mengirim pesan langsung ke ponsel kita. 
Buat liat-liat aktivitas akun kita, bisa dicek di bagian aktivitas terbaru (masih di bagian security google).
Aku udah trauma karena akun facebookku pernah dihack, trus masang status sinting gitu *curcol. Aku ngga gitu tau efektivitas verifikasi 2 langkah dalam menjaga keamanan akun google/blog/gmail, karena aku bukan orang IT. Tapi untuk jaga-jaga ada baiknya teman-teman terutama yang perlu perlindungan ekstra buat email dan blognya untuk mulai menggunakan verifikasi 2 langkah.

Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
15 Juli 2013 07.34 delete

makasih lo info nya hani, ud q vertf akun ku, iya sebel bgt dulu fb q perna di hack ama kakak q buat nyuba applikasi aneh", apalagi minggu ini blog q kedapetan tamu spammers yg g jelas *suremm >..<

Reply
avatar
15 Juli 2013 07.50 delete

iyaa nii >.< mesti ati-ati

Reply
avatar
15 Juli 2013 13.16 delete

nahhh, ini diaaa, kemarin blog saya baru kena virus gitu, untung saja sudah diperbaiki :'( hiks.. makasi banyak loh sis infonya , sangat berguna sekali :)

Reply
avatar
17 Juli 2013 19.12 delete

saya juga sudah pakai dua langka ini, banyak orang iseng dan sedeng sekarang suka hack email dikira kita teroris apa ya heheheh

Reply
avatar
17 Juli 2013 20.21 delete

T.T iyaaah emang perlu banget ni pengamanan yg kayak gini

Reply
avatar
6 September 2013 20.55 delete

salam kenal yah, saya udah coba, stlh masukan kunci ko gak bisa2 yah :( itu gmna? pas klik simpan malahmuncul "nilai kunci trlalu pendek" di coba lgi ttp gk bisa, sampe tampilkan saran, ttp gk bisa k simpen juga :( mohon bantuan nya yah

Reply
avatar
6 September 2013 22.35 delete

salam kenal juga :D
waa maaf kalo itu aku ngga ngerti :'( maaf ya ngga bisa bantu hiks

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon