Skin Care Talk // Personal Thought // Blogging Experience

Keamanan Ekstra Untuk Akun Google

Minggu, 14 Juli 2013

Hai teman-teman!

Mungkin udah banyak yang tau tentang verifikasi 2 langkah ini. Kalo aku sih baru tau hahahahah xD 



Untuk mulai pake verifikasi 2 langkah, silakan masuk ke link ini http://www.google.com/landing/2step/

Selain itu, cek juga settingan keamanan akun google kita di https://security.google.com/settings/security
Lihat bagian pemberitahuan atau notifikasi di settingan keamanan. Sesuaikan (email dan nomor hp), trus bagian ponsel-nya dicentang juga.

Kalo ada aktivitas yang mencurigakan, google akan mengirim pesan langsung ke ponsel kita.

Buat memonitor aktivitas akun kita, bisa dicek di bagian "aktivitas terbaru" (masih di bagian security google).
Aku udah trauma karena akun facebookku pernah dihack, trus tau-tau update status sinting gitu *curcol.

Aku ngga gitu tau efektivitas verifikasi 2 langkah dalam menjaga keamanan akun google/blog/gmail, karena aku bukan orang IT. Tapi untuk jaga-jaga ada baiknya teman-teman terutama yang perlu perlindungan ekstra buat email dan blognya untuk mulai menggunakan verifikasi 2 langkah.

Wallahu a'lam.
Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
8 komentar on "Keamanan Ekstra Untuk Akun Google"
  1. makasih lo info nya hani, ud q vertf akun ku, iya sebel bgt dulu fb q perna di hack ama kakak q buat nyuba applikasi aneh", apalagi minggu ini blog q kedapetan tamu spammers yg g jelas *suremm >..<

    BalasHapus
  2. iyaa nii >.< mesti ati-ati

    BalasHapus
  3. nahhh, ini diaaa, kemarin blog saya baru kena virus gitu, untung saja sudah diperbaiki :'( hiks.. makasi banyak loh sis infonya , sangat berguna sekali :)

    BalasHapus
  4. saya juga sudah pakai dua langka ini, banyak orang iseng dan sedeng sekarang suka hack email dikira kita teroris apa ya heheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. T.T iyaaah emang perlu banget ni pengamanan yg kayak gini

      Hapus
  5. salam kenal yah, saya udah coba, stlh masukan kunci ko gak bisa2 yah :( itu gmna? pas klik simpan malahmuncul "nilai kunci trlalu pendek" di coba lgi ttp gk bisa, sampe tampilkan saran, ttp gk bisa k simpen juga :( mohon bantuan nya yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga :D
      waa maaf kalo itu aku ngga ngerti :'( maaf ya ngga bisa bantu hiks

      Hapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^