Alhamdulillah, Ramadhan! (Recommended Youtube Channels)

Assalamualaikum warrahmatullahi wabarokatuh
Halo semuah :D

Alhamdulillah masih diizinin untuk berjumpa dengan Ramadhan tahun ini. Aku pengen sharing beberapa channel youtube yang oke buat ditonton, terutama di bulan Ramadhan kayak gini nih. Udah hari ke-3 Ramadhan sih, tapi belum telat-telat amat kan yah hihihihi.. Yuk mari disimak xD

*****************************************************************************




Ramadhan checklist-nya berguna banget lho... Selembar doang tapi lumayan bisa jadi reminder dan goal selama Ramadhan, gratisan pula hehehehe... Mau download? Klik [link] ini ^^


*****************************************************************************






Salah satu video yang bagus banget (menurutku) adalah yang judulnya Why Islam. Dia bikin video itu karena banyak banget orang yang kirim email ke dia, nanya-nanya tentang Islam dan kenapa dia convert ke Islam. Penasaran? Langsung aja klik [link] ini.



*****************************************************************************




Ramadan Battle Plan yang dibahas Nye dan Becca ini adalah buku berisi panduan, agenda Ramadhan, sunnah selama Ramadhan, serta kutipan ayat-ayat dan hadits. Yang bikin aku amazed banget adalah buku tersebut disusun oleh muallaf, subhanallah... Kreatif banget yaaahh... Becca juga cerita kalo dia antusias banget sama buku itu, karena disusun oleh orang yang keitung "baru" dalam Islam, tapi dawah dan kontribusinya udah luar biasa. Semoga di Indonesia juga dijual buku serupa xD *apa udah ada?


Kalo ada yang sedang nyari-nyari inspirasi buat mengoptimalkan bulan Ramadhan, boleh ni ditonton video mereka yang bahas buku Ramadan Battle Plan di [link] ini.

*****************************************************************************



Channel ini yang paling sering aku tonton ^^ dia baru tahun lalu revert ke Islam, tapi semangatnya mendalami agama subhanallah :""""



*****************************************************************************



Akun ini juga bikin Ramadhan Planner, boleh tuh dicontoh ^^ kalo mau tonton klik [link] ini.


*****************************************************************************

Akun-akun youtube yang aku share di atas dikelola oleh para muallaf ^o^ semangat dan antusiasme mereka menjalani bulan Ramadhan bener-bener luar biasa. Aku ngerasa semangatku masih kalah membara dibanding mereka hahahaha. 

Oiya, ada satu lagi ni video reportase wartawan Jepang (Ikegami Akira) tentang Islam dan Muslim di Saudi Arabia. Dia membantah pandangan bahwa semua Muslim adalah teroris. Video ini kayak sarana yang ditujukan kepada masyarakat Jepang agar lebih mengenal Islam. Biar ngga ada prasangka aneh-aneh lagi tentang Islam di Jepang gitu :D Keren bangetlah pak Ikegami ini. Kalo ngga salah, videonya dibikin akhir Desember 2012 *cmiiw. 

Cuma ya emang antara budaya arab dan Islamnya sendiri ada yang abu-abu gitu. Kayak misalnya tentang kewajiban berhijab. Cewe kan wajib berhijab dari yang bukan mahram, tapi di video itu cewe-cewe mudanya ngga berhijab kalo di rumah. Jadi kesannya ya pake abayanya di luar rumah doang, kalo di rumah walo ada tamu cowo ngga apa-apa kalo ngga berhijab. Padahal sebenernya ngga gitu ^^


Kalo mau versi hard sub englishnya klik link ini...



*****************************************************************************

Seru banget yah planning dan kegiatan Ramadhan sodara-sodara kita dari negara lain. Sampe bikin guide dan banyaaak banget goal yang mereka targetin selama bulan Ramadhan :D Semoga bisa jadi bahan introspeksi dan penyemangat buat kita untuk memanfaatkan momen Ramadhan kali ini. Soalnya kan kita gatau masih bisa ketemu Ramadhan taun depan ato ngga :D

Salam cantik lahir batin :*
Thanks for reading ♥ Love you all
Wassalamualaikum warrahmatullahi wabarokatuh

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 komentar

Write komentar
12 Juli 2013 00.31 delete

Met Puasa juga,Hanitis.... ^^

Hmm, banyak tuh cewek2 arab yg pake burqa item2 cuma sebatas peraturan (ada aturan di bbrapa negara arab, cewek yg udah merit keluar harus pake burqa)... Tapi pas udah di dalem rumah... hmm, banyak juga yg tampilannya menyilaukan, :D

Ditambah, meski mereka kalau ke luar rumah cuma kelihatan matanya aja, cewek2 arab itu konsumen kosmetik2 high end brand terbesar di dunia.... Hmm, agak2 gimana gitu buat yang suka beli2 kosmetik2 murah buat oleh2 haji/umroh...hehe..

btw, ntis.. kok kalau aku komen di blog2 orang suka kebaca spam sih? kenapa ya kira2.... Aku ngeri akun googleku yg sekarang bermasalah kayak yg dulu, sampe harus nutup blog yg lama... T__T

Reply
avatar
12 Juli 2013 01.04 delete

Met puasaa jugaaa mbaa Mizhaa \(^o^)/

Ngomong-ngomong, aku juga kemarin pas balas komen malah masuk spam :'| padahal blogku sendiri hahaha x'))

Abis browsing-browsing nemu ini mbaa :D

http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/02/klasifikasi-spam-pada-akun-blog-blogger.html

http://eureka-dent.blogspot.com/2013/03/blog-saya-masuk-spam-google-tt.html

http://www.maskolis.com/2011/03/blog-spam-hati-hati-dengan-blog-anda.html

https://support.google.com/blogger/answer/42577?hl=en&ref_topic=3030094

Lumayan dapet pencerahan dari situ :D kedetect spam bisa karena ada malicious javascript, konten spam, blog berisi konten kloning, link ke situs2 spam, ada yg ngelaporin komen kita adalah spam T.T, frekuensi posting berlebihan, dll. Aku juga lagi nyari tau buat ngelaporin ke google/blogger-nya gimana x(

Reply
avatar
12 Juli 2013 05.38 delete

iya met puasa hani :D waaa worth bgt informasiny, nice post mba, aq suka tuh yg EmosheBoutique (lgs subscrib)

Reply
avatar
12 Juli 2013 09.00 delete

met puasa jugaaa shanii ^o^
iyaa semoga bermanfaat :D hihihi

Reply
avatar
12 Juli 2013 09.02 delete

Selamat puasa ya Hani cantiksss... :* semoga ibadah kita di acc sama Gusti Alloh :D

Beberapa kawanku mualaf justru semangat ibadahnya jauh melebihi kita-kita yang islam dari lahir lho.. bener-bener salut sekaligus malu kalo kualitas ibadah kita begini-begini aja.. sedangkan mereka amat sangat efektif menggunakan setiap detik ramadhan dengan ibadah :)

Reply
avatar
12 Juli 2013 09.19 delete

iyaaa momiii cantiikk :* selamat puasa juga
amin amin amin ^o^

iyaaa, aku malu banget x'(( ngerasa ketinggalan jauuuuh banget dibanding mereka hehehehe, tapi juga jadi semangat buat banyak2 ibadah di bulan ini xD

Reply
avatar
12 Juli 2013 11.02 delete

Hadeeehh bingung, aku masuk kategori yg mana tuh.... *garuk2...

Bener2 deh ya google.... dulu aja hampir2 aku kapok pake blogger... mau pindah ke wordpress, duh, gak ada yg seenak blogger... bener2 nih ya gugel *sabarrrsabarr...

takut blog ku kayak dulu lagi, hwaaaaa... TT__TT

Reply
avatar
12 Juli 2013 13.47 delete

selamat puasa ya mba :* semoga optimal optimal aamiin
saksikan Ya Allah semoga bisa jadi muhasabah buat kita :*

Reply
avatar
12 Juli 2013 14.49 delete

selamat puasa jugaa ermaaa :*
amin amin amiiiin yaa Rabbal alamiinn

Reply
avatar
12 Juli 2013 15.11 delete

iyaaa google sekarang lagi strict banget, tapi yg gatau apa-apa kayak kita juga jadi gatau mesti ngapain T.T aku juga was-was

semangat mbaaaaaa :D

Reply
avatar
12 Juli 2013 17.05 delete

maaf ya mba kemaren telat buka inbok mba huaaa :(( terharu di DM sama mab

Reply
avatar
12 Juli 2013 17.25 delete

wuahahahahah gapapaaa x)) santai ajaaahh

Reply
avatar
13 Juli 2013 11.25 delete

Waah pengen liat videonya deh, tapi syang kuota udah minim.hehe
Jadi malu deh padahal muslim dari lahir tapi malah kalah semangat ramadhannya ama yg mualaf..
Selamat menjalankan ibadah di bulan ramadhan!! *happy*

Reply
avatar
13 Juli 2013 14.21 delete

iyaaa mesti lebih semangat ni ibadahnya \(^o^)/
selamat beribadah jugaaa diniiii :*

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon