Alhamdulillah, Ramadhan! (Recommended Youtube Channels)

Jumat, 12 Juli 2013
Assalamu'alaykum warahmatullah wabarokatuh

Alhamdulillah masih diizinin untuk berjumpa dengan Ramadhan tahun ini. Aku pengen sharing beberapa channel youtube yang oke buat ditonton, terutama di bulan Ramadhan kayak gini nih. Udah hari ke-3 Ramadhan sih, tapi belum telat-telat amat kan yah hihihihi.. Yuk mari disimak xD

---




Ramadhan checklist-nya berguna banget lho... Selembar doang tapi lumayan bisa jadi reminder dan goal selama Ramadhan, gratisan pula hehehehe... Mau download? Klik [link] ini.


---

Oiya, ada video reportase wartawan Jepang (Ikegami Akira) tentang Islam dan Muslim di Saudi Arabia. Dia membantah pandangan bahwa semua Muslim adalah teroris. Video ini kayak sarana yang ditujukan kepada masyarakat Jepang agar lebih mengenal Islam. Biar ngga ada prasangka aneh-aneh lagi tentang Islam di Jepang. Keren bangetlah pak Ikegami ini. Kalo ngga salah, videonya dibikin akhir Desember 2012 *cmiiw.

Cuma ya emang antara budaya arab dan Islamnya sendiri ada yang abu-abu gitu. Kayak misalnya tentang kewajiban berhijab. Cewe kan wajib berhijab dari yang bukan mahram, tapi di video itu cewe-cewe mudanya ngga berhijab kalo di rumah. Jadi kesannya ya pake abayanya di luar rumah saja, kalo di rumah walo ada tamu cowo ngga apa-apa kalo ngga berhijab. Padahal sebenernya ngga gitu.


Kalo mau versi hard sub englishnya klik link ini...


---

Eniwei, seru banget yah planning dan kegiatan Ramadhan sodara-sodara kita dari negara lain. Sampe bikin guide dan banyaaak banget goal yang mereka targetin selama bulan Ramadhan. Semoga bisa jadi bahan introspeksi dan penyemangat buat kita untuk memanfaatkan momen Ramadhan kali ini. Soalnya kan kita gatau masih bisa ketemu Ramadhan taun depan ato ngga :D

Salam cantik lahir batin.
Thanks for reading and have a nice day.
Wassalamu'alaykum warahmatullahi wabarokatuh.
14 komentar on "Alhamdulillah, Ramadhan! (Recommended Youtube Channels)"
  1. Met Puasa juga,Hanitis.... ^^

    Hmm, banyak tuh cewek2 arab yg pake burqa item2 cuma sebatas peraturan (ada aturan di bbrapa negara arab, cewek yg udah merit keluar harus pake burqa)... Tapi pas udah di dalem rumah... hmm, banyak juga yg tampilannya menyilaukan, :D

    Ditambah, meski mereka kalau ke luar rumah cuma kelihatan matanya aja, cewek2 arab itu konsumen kosmetik2 high end brand terbesar di dunia.... Hmm, agak2 gimana gitu buat yang suka beli2 kosmetik2 murah buat oleh2 haji/umroh...hehe..

    btw, ntis.. kok kalau aku komen di blog2 orang suka kebaca spam sih? kenapa ya kira2.... Aku ngeri akun googleku yg sekarang bermasalah kayak yg dulu, sampe harus nutup blog yg lama... T__T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Met puasaa jugaaa mbaa Mizhaa \(^o^)/

      Ngomong-ngomong, aku juga kemarin pas balas komen malah masuk spam :'| padahal blogku sendiri hahaha x'))

      Abis browsing-browsing nemu ini mbaa :D

      http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/02/klasifikasi-spam-pada-akun-blog-blogger.html

      http://eureka-dent.blogspot.com/2013/03/blog-saya-masuk-spam-google-tt.html

      http://www.maskolis.com/2011/03/blog-spam-hati-hati-dengan-blog-anda.html

      https://support.google.com/blogger/answer/42577?hl=en&ref_topic=3030094

      Lumayan dapet pencerahan dari situ :D kedetect spam bisa karena ada malicious javascript, konten spam, blog berisi konten kloning, link ke situs2 spam, ada yg ngelaporin komen kita adalah spam T.T, frekuensi posting berlebihan, dll. Aku juga lagi nyari tau buat ngelaporin ke google/blogger-nya gimana x(

      Hapus
    2. Hadeeehh bingung, aku masuk kategori yg mana tuh.... *garuk2...

      Bener2 deh ya google.... dulu aja hampir2 aku kapok pake blogger... mau pindah ke wordpress, duh, gak ada yg seenak blogger... bener2 nih ya gugel *sabarrrsabarr...

      takut blog ku kayak dulu lagi, hwaaaaa... TT__TT

      Hapus
    3. iyaaa google sekarang lagi strict banget, tapi yg gatau apa-apa kayak kita juga jadi gatau mesti ngapain T.T aku juga was-was

      semangat mbaaaaaa :D

      Hapus
  2. iya met puasa hani :D waaa worth bgt informasiny, nice post mba, aq suka tuh yg EmosheBoutique (lgs subscrib)

    BalasHapus
    Balasan
    1. met puasa jugaaa shanii ^o^
      iyaa semoga bermanfaat :D hihihi

      Hapus
  3. Selamat puasa ya Hani cantiksss... :* semoga ibadah kita di acc sama Gusti Alloh :D

    Beberapa kawanku mualaf justru semangat ibadahnya jauh melebihi kita-kita yang islam dari lahir lho.. bener-bener salut sekaligus malu kalo kualitas ibadah kita begini-begini aja.. sedangkan mereka amat sangat efektif menggunakan setiap detik ramadhan dengan ibadah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa momiii cantiikk :* selamat puasa juga
      amin amin amin ^o^

      iyaaa, aku malu banget x'(( ngerasa ketinggalan jauuuuh banget dibanding mereka hehehehe, tapi juga jadi semangat buat banyak2 ibadah di bulan ini xD

      Hapus
  4. selamat puasa ya mba :* semoga optimal optimal aamiin
    saksikan Ya Allah semoga bisa jadi muhasabah buat kita :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat puasa jugaa ermaaa :*
      amin amin amiiiin yaa Rabbal alamiinn

      Hapus
  5. maaf ya mba kemaren telat buka inbok mba huaaa :(( terharu di DM sama mab

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuahahahahah gapapaaa x)) santai ajaaahh

      Hapus
  6. Waah pengen liat videonya deh, tapi syang kuota udah minim.hehe
    Jadi malu deh padahal muslim dari lahir tapi malah kalah semangat ramadhannya ama yg mualaf..
    Selamat menjalankan ibadah di bulan ramadhan!! *happy*

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa mesti lebih semangat ni ibadahnya \(^o^)/
      selamat beribadah jugaaa diniiii :*

      Hapus

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis.