Quick Post : Oatmeal dan Alergi

Kamis, 27 Juni 2013
Sebelumnya maap banget ya, lama ga ngecek-ngecek blog, jadi telat bales-balesin komennya. Semingguan yang lalu aku alergi gara-gara salah makan dan kayaknya emang lagi ngga fit juga hahahaha.

Ini foto yang aku ambil sore ini sih, udah ngga gitu keliatan sebenernya, cuma tinggal bekasnya saja. Cahaya dan kameranya juga ngga gitu oke (lagi mendung), jadi rada ngeblur. Yang paling keliatan sih emang di jidat dan hairline. Kalo di pipi 2 harian lalu udah mulai ngelopek bekasnya. So much betterlah...


Pesan moral : segatel apapun, jangan digaruk! Nanti ninggalin bekas atau malah luka...

Jadi, setelah makan, muncul beberapa benjolan merah (kayak bentol digigit nyamuk/semut) nyut-nyutan gitu di mukaku. Kulit muka juga jadi rada gatal, badan jadi anget, dan malemnya dateng tamu bulanan *luar biasa... Lagi di kosan pula. Kalo di rumah biasanya langsung ngubek-ngubek laci nyari persediaan obat (lupa nama tabletnya apan, bukan ctm).

Alhamdulillah, setelah minggu lalu ngegoler-ngegoler ga jelas, sekarang udah rada mendingan ^^; rencananya kalo gatel-gatel dan merahnya berlanjut pengen langsung ke dokter. Sekarang udah rada kempes benjolannya, tinggal bekas dan brindil-brindil di antara alis dan hidung doang. But it's okaylah...

Untung kali ini ga parah (--") soalnya aku pernah alergi sampe sekujur badanku panas memerah, gatel-gatel pula. Itu gara-gara makan kepiting yang masaknya ga bener ato ga bersih, jadi racunnya nyebar.

Yang aku lakuin...

(1) Maskeran pake oatmeal aku diemin sekitar 5-10 menitan trus dibasuh pake aer biasa
(2) Pas cuci muka juga pake oatmeal, sisanya aku pake buat ngusap-ngusap tangan juga.
(3) Banyak-banyak minum aer putih
(4) Minum susu beruang. Btw, yang bikin heran sampe sekarang itu susu sapi, dibilang susu beruang, trus iklannya naga (abaikan...).

Oatmeal yang aku pake kali ini bukan yang merk Quaker, tapi yang dikemas ulang sama hypermart "Value Plus". Sama aja kok guys :D malah ternyata lebih lembut oatnya value plus hahahaha x))


Yah intinya aku mau sharing info kalo oatmeal ini bantu banget redain gatel-gatel dan nyut-nyutan di mukaku.

Thanks for reading and have a nice day.
23 komentar on "Quick Post : Oatmeal dan Alergi"
  1. Aduh sampe nyut2an gitu ya... ><

    aku kalau muka lagi gak beres, males deh mau ngeblog biuti... errhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaah gatel pula x))

      hahahahahahha iya sih xD aku lg pengen ngepost ini itu juga jadi males bikin fotd gegara betabur bekas2 bentol kayak gini xD

      Hapus
  2. iy ni di film" barat biasany q liat buat alergi krn kacang, dsb
    cepet sembuuh y say, aq dulu jg perna ngalami alergi sampe sekujur badan, memerah dan bengkak pula ampe kaki ku kyk gajah plus gatel *ini trjadi klo kena air dingin + angin dingin (ps mandi di pantai) tp skrg Alhamdulillah uda sembuh semenjak rajin olga + asupan kalsium alias susu itu, susu yg biasa q minum yg ultra milk low fat/ dancow yg plain <3 klo susu beruang skrg ud g kyk dulu, skrg cair kyk air TT__TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa shanii :* makacii, ni tinggal bekas-bekasnya doang alhamdulillah

      aku udah jarang olah raga akhir-akhir ini T,T jadinya emang gampang drop hiks hiks hiks

      xD waaaaaa beda ya? aku ga gitu mratiin susu beruang dulu dan sekarang, soalnya minum susu beruang pas lagi sakit ato alergi doang huhuhuu x(

      Hapus
  3. hahaha lucu baca yg susu beruang susu sapi iklan naga.
    waah belom pernah coba nih pake oatmeal buat wajah,ampuh too buat jerawat..humm *manggut2

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D yap, (kalo di aku) ampuh banget...

      aku pake sebagai pembersih muka gitu sih. bikin kulit tetep lembab dan halus setelah cuci muka, ngeredain bengep merahnya jerawat, dan bersihin kelupasan kulit kering gitu di sekitar jerawat hihihi xD

      Hapus
  4. Mata bening.. alis tebal dan hitam.. cantik :) #salah fokus

    Itu yang buat alergi Cetirizine ya? Incidal? Aku dulu awal musim hujan pernah tuh ngumpulin laron trus digoreng dibikin peyek.. langsung deh bibir geday2 kaya disengat tawon gegara alergi laron. Dan belum tau khasiat oatmeal ternyata ampuh :) Cepet pulih yah Hani.. :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. :''''' alhamdulillah makasih

      BINGOOO! iyaaa, incidal hahahaha... kalo bukan itu, biasanya dextafen juga hahahaha x))

      waaaaa :O aku kalo makan udang kebanyakan tuh yang bikin bibir jontor... >.< tapi doyan udang sebenernya *dilema hehehehe

      iyaa momiiii makaciii :*

      Hapus
  5. Kalau alergi bisa cepat reda dengan minum air kelapa kok say :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa mbaa :D kalo di rumah biasanya nyari org jualan air kelapa juga.. sayangnya di sekitar kosanku gada yg jualan kelapa hiks hiks x'(

      Hapus
  6. tiap pagi morning routine saya scrub muka pakai oatmeal dan bikin lembab dan ngilangin jerawat ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaah kayaknya belum nemu cleanser yg seenak oatmeal x))

      Hapus
  7. wah nice info kakakkk hihi ^^
    soalnya aku jg sering alergi gt, cuman kalo aku alerginya sama tungau di debu hhe. .
    ini oatmealnya bisa dipake buat tubuh jg ga sis? aku kalo alergi sering dari muka sampe badan (*yg ga ketutup baju, rentan kena debu) :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa saay :D
      coba nonton iniih http://www.youtube.com/watch?v=7e5_RVBwNjE
      aku tau oatmeal oke banget dari situ :D

      Hapus
  8. Haii sist ketemu lg stelah ngubek2 blog jd pgn tanya2 lg hihihi,blhkannn...
    Sist aku yg kmren tnya soal purgng yg gr cream thai ituu,menurut sist jerwat yg gr2 cream tu blh pke oat meal gak??soalnya ggu bgt,ni jerwatnya ada beberapa d pipi dr smnjak timbul cm jerawat merah sdikit besar beda dgn yg dijidat dia kecil kya biang kringt tp skr udh mateng,ampuh g klo pke oatmeal??wlau d ats sist udh jlsin cockn tp pgn nnya pndapat sist.hee
    Sbnrnya d rmh pnya produk etude yg ac clinic red spot balm,cm msh takut pke,tkut mlh bnyakin gt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo sista :D

      bisa-bisa aja sis kalo gada alergi oatmeal :D

      oiya, kalo buat ngedetoks, banyak yang ngerekomendasiin aztec healing clay mask. itu juga bagus buat jerawat (ditotol) :D cuma karena clay maskku belom abis, jadi belom beli yg aztec.
      coba googling ttg itu deh sis hehe :D

      semangat sista (^o^)9

      Hapus
  9. Wahh klo aztec ada c d rmh cm kmren2 baru d pake 2xan tupun taun kmrenn..
    Kl buat jerawat mgkn g pke cuka kali yaa..
    Mksh infonya,ntar coba googling..

    BalasHapus
  10. Sist klo d totol tu pke air ato cuka campurannya yaa??mkasihhh yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa :D rata-rata yang break out karena produk tertentu langsung pada ngedetoks pake aztec sis, dan hasilnya ga mengecewakan (jarang banget ada review negatif).

      cuka apel kan ya sis maksudnya? kayaknya lebih oke pake cuka daripda air biasa (lebih gampang larut/ngeblend), tapi dicoba aja sis. kali aja kulit kamu lagi sensitif sama asam cuka, pake air aja kalo mau cari aman :D

      iya sis sama-sama :D

      Hapus
  11. Ok makasih sist saranya.,kebetulan cuka apelnya udh rada asem bgt krna udh lm kli yaa..
    Mksgh sx lg yaa hee ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke sis :D santai aja
      smoga cepet pulih kulitnya :*

      Hapus

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis.