Smudge & Natural Eye Make-Up : Silky Girl Long-Wearing Eyeliner (02 Black Brown)

Selasa, 14 Mei 2013

Hihihi sebenernya aku bukan eyeliner junky sih, pake eyelinernya jarang-jarang :D Di postingan kali ini aku pengen review eyeliner cokelat yang paling aku suka untuk saat ini, sekalian mo bikin tutorial kecil-kecilan(?) tentang smudge-and-natural eye make up dengan menggunakan Silky Girl Long-Wearing Eyeliner :D



In My Opinion

Bisa jadi eyeliner dan eyeshadow.

Hasilnya natural. Suka banget. Cocok untuk pemakaian sehari-hari. Aku pemakai produk ini dari tahun 2012 :D Sebelumnya aku pake yang warna hitam, tapi lebih cocok pake yang cokelat biar mataku ngga keliatan makin garang hahaha.

Praktis, ngga perlu diraut. Tinggal diputer. Bahasa kerennya auto-eyeliner atau retractable eyeliner.

Harganya reasonable, murah, worth the price. Gampang diperoleh. Ada di toko kecantikan atau counter department store.

Walaupun gampang smudge, tapi tetep bagus :D kayak pake eye shadow. Beda dengan pilihan yang warna hitam, pas smudge menurutku jadi kayak mata panda hehehehe.

Gampang patah. Perlu alat bantu make up mata seperti kuas khusus, cotton bud, atau lainnya kalau mau membentuk garis yang tajam. Karena eyeliner ini kayak krayon gitu deh.

Hanya bertahan sekitar 3-4 jam. Ngga tahan air, ngga tahan usap :D but still love it anyway

Semoga bermanfaat.
Thanks for reading and have a nice day.
10 komentar on "Smudge & Natural Eye Make-Up : Silky Girl Long-Wearing Eyeliner (02 Black Brown)"
  1. Gyahahaha ngakak liat foto terakhir.... XD XD

    klo ini pernah nyoba yg item... tapi entah kenapa makin pendek warnanya makin susah keluar, dan tentunya jadi susah dismudge... yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahha xD waham mode on

      Iyaaa :D lumayan rapuh dan gampang patah juga kalo dibandingin sama yg oriflame punya xD tapi tetep suka yg silkygirl ini, yg oriflame agak susah kalo mo repurchase hahahaha...

      Hapus
    2. matamu bagusss bangeettt siihhh jadi pnsaran foto fotd mu, buat dong skali" :D
      itu lucu bgt foto yg trakhir, hahaha kreatip"

      Hapus
    3. hahahahahha makasiii :D mata kamu juga bagus bangeeeett heheheheh

      okeeee ntar dh kapan2 nyiapin post FOTD, udah kepikiran lama sih bikin FOTD gitu2 tapi bingung juga mo nampilin yg kayak gimana hahahahahah soalnya aku jarang dandan yg detail gitu (--") apalagi akhir2 ini lebih sering sunblockan doang

      Hapus
  2. Waterproof? Oilyproof? Bulletproof?? *abaikan yg trakhir* hihihi
    Tapi ujungnya gak runcing yaa, mw bikin wing agak susye

    Eh han, peeling dewytree yg mana yg km blng ampuh buat komodo? *eh komedo*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaaa ngga ketiga-tiganya xD ngga cocok kalo dipake seharian. Buat acara 3-4 jam doang lumayanlah, jadi aku pake pas jalan-jalan yg ngga gitu lama :D Aku suka eyeliner ini karena pas smudge malah bagus hehehehe :D

      Iyaaa susyaaah kalo mo bikin wing xD mesti dirapikan dan ditajamin pinggirannya pake kuas atau cotton bud biar garisnya tajam dan runcing xD

      Ini ada dua peeling gel yang pernah aku posting :D kualitasnya kurang lebih sama
      Opini pribadi : ampuh buat cegah komedo dan menghaluskan hidung :D komedo yang mendem pun jadi lumayan gampang dikeluarinnya :D
      Dewytree Phyto Therapy Fresh Peeling Gel
      Cure Natural Aqua Gel

      Hapus
    2. Yang ini to han? Aku udah pernah komen tapi malah lupa..hihihi
      Padahal di websitenya tertulis waterproof n smudgeproof looh, penonton kuciwa...

      Hapus
  3. ahhh harus beli nehhhhh saya cinta banget silky girl

    BalasHapus

Selain melalui kotak komentar, bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. Also, please kindly check "Frequently Asked Questions" (FAQ tab on menu bar) before asking. Thank you! ^^