Smudge & Natural Eye Make-Up : Silky Girl Long-Wearing Eyeliner (02 Black Brown)

Hello sweetheart ;D
Gimana kabar?
Cucian udah diangkat belum? *curcol...


Hihihi sebenernya aku bukan eyeliner junky sih, pake eyelinernya jarang-jarang :D Di postingan kali ini aku pengen review eyeliner cokelat yang paling aku suka untuk saat ini, sekalian mo bikin tutorial kecil-kecilan(?) tentang smudge-and-natural eye make up dengan menggunakan Silky Girl Long-Wearing Eyeliner :D



In My Opinion
Bisa jadi eyeliner dan eyeshadow :D  quick-tutorial below.
Hasilnya natural. Suka banget. Cocok untuk pemakaian sehari-hari. Aku pemakai produk ini dari tahun 2012 :D Sebelumnya aku pake yang warna hitam, tapi lebih cocok pake yang cokelat biar mataku ngga keliatan makin garang hahaha.
Praktis, ngga perlu diraut. Tinggal diputer. Bahasa kerennya auto-eyeliner atau retractable eyeliner :D
♥ Harganya reasonable, murah, worth the price.
Gampang diperoleh. Ada di toko kecantikan atau counter department store.
♥ Walaupun gampang smudge, tapi tetep bagus :D kayak pake eye shadow. Beda dengan pilihan yang warna hitam, pas smudge menurutku jadi kayak mata panda hehehehe :D
Gampang patah.
♥ Perlu alat bantu make up mata seperti kuas khusus, cotton bud, atau lainnya kalau mau membentuk garis yang tajam. Karena eyeliner ini kayak krayon gitu deh.
Hanya bertahan sekitar 3-4 jam. Ngga tahan aer, ngga tahan usap :D but still love it anyway

***

Smudge and Natural Eye Make Up Tutorial
(maap sebelumnya yaa, pencahayaannya ngga konsisten ^^;)

Step 1
Apply eyeliner di garis mata atas atau di kelopak mata dan setengah garis mata bawah.


Step 2
Baurkan dengan menggunakan kuas, jari, atau cotton bud. Kalo pake cotton bud, baurinnya jangan napsu. Pelan-pelan ajaa, ntar malah keapus...


Step 3
Apply lagi di garis mata atas. Baurkan tepinya aja, garisnya dibuat jadi bergradasi gitu.


Hasilnya emang natural banget :D aku suka make up mata yang keliatan biasa gini. Membuat mata jadi lebih "hidup" dan dalam, tapi ngga keliatan berlebihan :D Oiya, karena ini make up natural, jangan lupa pake lipstick/tint/balm yang warnanya lembut dan ngga mencolok :D


Sampe di sini dulu ya you guys :D udah dijemput ni sama kangmas hahahaha :))

Yuk neng,
ontanya lagi bobo, hari ini kita jalan-jalan pake mobil aja ya...

Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
14 Mei 2013 19.16 delete

Gyahahaha ngakak liat foto terakhir.... XD XD

klo ini pernah nyoba yg item... tapi entah kenapa makin pendek warnanya makin susah keluar, dan tentunya jadi susah dismudge... yah...

Reply
avatar
14 Mei 2013 20.16 delete

Huahahahha xD waham mode on

Iyaaa :D lumayan rapuh dan gampang patah juga kalo dibandingin sama yg oriflame punya xD tapi tetep suka yg silkygirl ini, yg oriflame agak susah kalo mo repurchase hahahaha...

Reply
avatar
15 Mei 2013 12.10 delete

Waterproof? Oilyproof? Bulletproof?? *abaikan yg trakhir* hihihi
Tapi ujungnya gak runcing yaa, mw bikin wing agak susye

Eh han, peeling dewytree yg mana yg km blng ampuh buat komodo? *eh komedo*

Reply
avatar
15 Mei 2013 13.52 delete

Huaaaaa ngga ketiga-tiganya xD ngga cocok kalo dipake seharian. Buat acara 3-4 jam doang lumayanlah, jadi aku pake pas jalan-jalan yg ngga gitu lama :D Aku suka eyeliner ini karena pas smudge malah bagus hehehehe :D

Iyaaa susyaaah kalo mo bikin wing xD mesti dirapikan dan ditajamin pinggirannya pake kuas atau cotton bud biar garisnya tajam dan runcing xD

Ini ada dua peeling gel yang pernah aku posting :D kualitasnya kurang lebih sama
Opini pribadi : ampuh buat cegah komedo dan menghaluskan hidung :D komedo yang mendem pun jadi lumayan gampang dikeluarinnya :D
Dewytree Phyto Therapy Fresh Peeling Gel
Cure Natural Aqua Gel

Reply
avatar
17 Juni 2013 20.58 delete

matamu bagusss bangeettt siihhh jadi pnsaran foto fotd mu, buat dong skali" :D
itu lucu bgt foto yg trakhir, hahaha kreatip"

Reply
avatar
18 Juni 2013 02.36 delete

hahahahahha makasiii :D mata kamu juga bagus bangeeeett heheheheh

okeeee ntar dh kapan2 nyiapin post FOTD, udah kepikiran lama sih bikin FOTD gitu2 tapi bingung juga mo nampilin yg kayak gimana hahahahahah soalnya aku jarang dandan yg detail gitu (--") apalagi akhir2 ini lebih sering sunblockan doang

Reply
avatar
13 Juli 2013 07.27 delete

ahhh harus beli nehhhhh saya cinta banget silky girl

Reply
avatar
16 Februari 2014 09.49 delete

Yang ini to han? Aku udah pernah komen tapi malah lupa..hihihi
Padahal di websitenya tertulis waterproof n smudgeproof looh, penonton kuciwa...

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon