Reportase-reportasean : Lunpia, Leker, & Kacamata

Hellooo sugaaarr :D

Beberapa hari kemarin aku lagi butuh banget refreshing (jalan-jalan dan makan-makan lol) xD Yang aku posting ini pas jalan bareng Nanol dan Mayang :)) Selain ngemal, kita mampir ke lunpia dan leker paling enak se-Semarang lhoo. Sempat foto-foto makanannya juga, kali aja ntar pas kangen dan laper bisa dikit terobati dengan melihat foto-foto itu hahahahaha.

Lunpia Express (Jalan Gajah Mada No. 142 AA Semarang)
Biasanya beli lunpia itu rada lama nungguin abang-abangnya bikin dan ngegoreng. Nah, di sini tinggal pesen, langsung jadi (still fresh from the oven gitu), trus bayar di kasir :D Menurut aku dan teman-teman, lunpia express ini yang paling enak se-Semarang. Cepet juga sih pelayanannya. Harga mulai 6ribu (biasa), 10ribu (original), dan 15ribu (pake kepiting).

Ngomong-ngomong, tempatnya lumayan cozy dan enak buat nongkrong sambil makan lunpia xD

Nyam nyam nyamm :9

Yang di foto itu Lunpia Original, isinya telur dan rebung, gurih rada manis. Kalo yang crab itu ada kepitingnya juga :9 Aaaaaaaa Ibuuuuuu, aku lapeeeer... Pengen lunpia lagii :'((

Leker Paimo (Jalan Karanganyar, depan SMA Loyola Semarang)
Sapa yang waktu SD ngga pernah jajan leker? Hehehehe. Leker Paimo ini disebut-sebut sebagai leker yang paling enak se-Semarang. Tempatnya keliatan ngga meyakinkan, tapi pas udah nyoba, eeeeehh bikin nagih xD Cobain deh leker tuna-jagung-mozarelanya, ish itu yummy bangeeeeet *ngetik sambil ngiler karena ngebayangin* :9 Menu leker Paimo ini variatif, harganya juga murah, mulai seribuan sampe 12ribuan kalo ga salah inget.


Mesti sabar kalo beli Leker Paimo. Ngantrinya lumayan bikin manyun hahaha.

Leker isi jagung dan keju :9

Leker tuna jagung mozarela pedes manis gurih :'((( enaaaaaaaaakk aaaaarrgggghhh

Ini Leker biasa yang seribuan :D rasa karamel.
Kita beli buat cemilan di jalan jugaa.

Kacamata Optik Melawai (Jalan Gajah Mada Semarang)
Ehm. Selesai ngemil sana-sini, kita jalan-jalan ke CL (Ciputra Land) xD trus nyoba-nyoba kacamata 15ribuan hahahaha. Ngomong-ngomong minusku naik, dari 1,75 - 2,00 jadi 2,5 dan 2,25 sama silinder kanan-kiri 0,5. Bener-bener ngga kerasa hahaha -___- Kemaren-kemaren aku males pake kacamata, soalnya bikin hidung pegel. Mungkin karena sebelumnya aku pake frame murah yang dijual di emperan, abis itu baru deh lensanya disesuain di optik (biayanya 60ribu doang).

Trus aku mikir, kayaknya mending beli yang awet sekalian. Soalnya kacamata 15rebuan itu ngga bertulang, jadi gampang patah kalo keceklek ato ngga hati-hati. Selang beberapa hari, aku ke Optik Melawai yang di Paragon, tapi harga kacamatanya rata-rata sejutaan ke atas :D Karena ngga sesuai budget, mas-masnya ngarahin ke Optik Melawai Gajah Mada, kayaknya itu cabang pusat di Semarang. Jadi, kalo mau nyari pilihan paket hemat kesana aja :D Bisa langsung jadi juga lho, karena persediaan lensanya banyak. 

Oh iya, paket hematnya mulai 180-200ribuan, rata-rata udah sama lensa. Tapi harga emang ngga bohong ya (--") susah nyari kacamata murah yang enak di hidung. Giliran dudukannya enak, framenya ga sesuai sama bentuk wajahku. Menurutku, kacamata dengan dudukan hidung yang nyaman dan modelnya bagus-bagus itu yang harganya kisaran 300ribu ke atas (--") Karena prioritasku sekarang nyari kacamata yang ga bikin pegel dan bisa dipake bertahun-tahun, jadi mesti nerima kenyataan kalo aku emang harus ngeluarin duit lebih hiks.

Akhirnya setelah pertimbangin ini itu, pilih-pilih dan foto-foto :)) aku beli kacamata half frame (model kacamataku jaman sma) dan dudukannya bisa disetel. Yang bikin syok, lensanya doang ngabisin duit 300ribuan, alamakjaaang huhuhuhu. Untung dapet garansi 2 tahun dan diskon sekitar 200ribuan, lumayan.

Oh cintaku, kumau tetap kamu yang jadi kacamataku dan jangan pernah berubaaah~ :'))

Pas pake kacamata baru tuh rasanya....

[pic source]
Ini toh yang diliat mata normal x))
Kayak nonton video HD (High Definition)
Tapi aku belom nyaman, karena pemandangannya jadi terlalu shine-bright-like-a-diamond-in-the-sky xD hahaha.

By the way, selain dari anak kosan, aku juga tau Optik Melawai ada paket hemat alias economical package  (frame+lensa) itu dari official websitenya. Klik [link] ini, scroll ke bawah (tab paket hematnya di bagian paling bawah dari laman eyewear), klik beberapa opsi pilihan harga. Ada 180ribu, 220ribu, dan 270ribu.

Thanks for reading yaa, semoga bermanfaat *sungkem satu-satu* ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

Write komentar
2 Mei 2013 17.25 delete

Ntisss...bentuk kukunya bagussss bangettt........ >< #salahfokus

oiya, sekarang minusku udah 8... beli frame sama lensa mahalan lensanya kemana2... udah nembus angka 1000k buat lensa doang...tapi itu mahal sekaligus ditipisin, klo gak ditipisin bisa kayak pantat botol deh.. hiks... #liatdompet

Mau leker paimoooo... >< klo disuruh makan lumpia atau leker.... ya daku pilih lekerrr dong,,,,, haha... gak suka rebung soalnya, ah yg isinya bukan rebung juga gak suka... :p

Reply
avatar
2 Mei 2013 18.12 delete

^^; hahahahaha makasiih mbaa mizhaaa

Hyaa ampuun, itu gimana ceritanya minus 8? :'((

Btw :)) temenku juga ada yang gasuka banget sama rebung, bau congek katanya lol. Padahal kan enyaaak hihihihihi xD

Reply
avatar
3 Mei 2013 20.17 delete

haha panjang ceritanya... Udah harus lasik nih... tapi lagi nabung dulu, secara mahal banget... *liatdompetlagi

nyahaha... emang, bau congcong... Yah, itu balik lagi ke selera.. Kayak dedeku gak demen kerang dara gara2 baunya mirip2... ehhhmmm... gitu deh... hahaha...

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon