The Body Shop All-In-One BB Cream (01)

Hello teman-teman yang semanis sugar :* hihihi


Setelah The Body Shop ngeluarin Moisture White Shiso BB Cream di Indonesia, ada lagi nih yang baru, judulnya All in One BB Cream. Menggiurkan banget yah namanya. Hmmm...

Kemasan
The Body Shop All-in-One BB Cream dikemas dalam tube silver plastik yang simpel, tapi kesannya ngga murahan :D


Tekstur
The Body Shop All-in-One BB Cream ini lumayan encer teksturnya. Kalo ngga hati-hati bisa meleber pas dikeluarin dari tubenya. 


Bisa diliat di foto yah, dalam krimnya ada bintik-bintik kapsul warna cokelat. Pas dioles, kapsul-kapsul itu pecah dan ngeluarin pigmen yang bisa nyesuain dengan warna kulit kita. Hasil akhirnya natural banget, kayak ngga pake apa-apa :D

Coverage
BB Cream ini ngga bisa menutup atau menyamarkan noda bekas jerawat sama sekali :(


In my opinion...
Waktu mau beli The Body Shop All-in-One BB Cream ini, mbak spg-nya ngotot banget nyodorin shade 02, sedangkan pas aku nyoba sendiri shade yang cocok di aku itu yang 01. Agak bete sih karena dipaksa-paksa mbaknya. Akhirnya aku coba di mukaku. Sebenernya ngga ada perbedaan yang menonjol banget antara dua pilihan warna itu, karena pigmen krimnya bisa nyesuain dengan warna kulit. Tapi shade 02 bikin kulitku jadi rada gelap, sedangkan yang shade 01 bikin kulitku jadi terlihat lebih segar dan sehat. 
01 Lighter Skin Tones
02 Medium Skin Tones
03 Darker Skin Tones

Oil control bb cream ini tahan 4-5 jam di kulitku. Aku pikir bb cream yang finishingnya dewy itu gampang banget minyakan, eh ternyata ngga semuanya begitu :D Kalo daya tahannya standarlah ya, pake dari pagi, tengah hari udah kucel. Oh iya, belakangan bb cream ini lebih sering aku pake buat jalan-jalan di sore atau malam hari. Lebih keliatan oke dibanding pemakaian pagi dan siang hahaha.

BB cream ini ngga memperparah area kulitku yang kering dan mengelupas. As they said, bisa ngelembabin kulit seharian. Bahkan, kulit yang mengelupas pun lumayan tersamarkan dengan bb cream ini.

Hasil akhirnya natural banget. My skin but better. Kayak ngga pake apa-apa tapi kulit bisa terlihat lebih "hidup" :D Finishing yang dewy ini juga bikin dilema, apalagi di negara tropis seperti Indonesia tercinta ini. Salah-salah dewy look bisa kejeblos jadi kucel-dekil-look karena kesan lembabnya kulit diartikan minyakan oleh orang-orang. Biar ngga terlalu dewy-dewy amat alias terkesan minyakan, biasanya aku timpuk lagi pake bedak. Kerennya, walau udah pake bedak, muka ngga terlihat flat lhoo, masih ada kesan highlight dewynya. 

Aku bingung kenapa BB Cream ini diberi nama All-in-One. Hasilnya yang natural banget bikin aku ngerasa ini kayak bukan bb cream, tapi lebih ke tinted moisturizer. BB cream ini juga ngga ada tabir suryanya. Lumayan mengecewakan sih, hari gini bb cream ngga bisa nyamarin noda dan ngga ada label spf - PA :(

Meskipun minusnya lumayan signifikan untuk sebuah bb cream, The Body Shop All-in-One BB Cream ini tetep jadi salah satu favoritku. Kalo nanti kulitku udah bersih dari noda bekas jerawat dan ngga begitu kusam, mungkin bb cream ini bakal jadi andalanku banget hehehehe.

Plus +++
♥ BB Cream ini bisa menyesuaikan dengan warna kulit (colour adapting).
♥ Meratakan warna kulit.
♥ Ngga ada white cast atau kesan abu-abu.
♥ Memelihara dan memberi kelembaban pada kulit.
♥ Memberikan hasil akhir yang halus dan natural parah. Bikin kulit jadi kelihatan bagus kayak ngga pake apa-apa (nude dewy).
♥ Formulanya ringan dan tidak menyumbat pori-pori. Alhamdulillah aku ngga mengalami yang namanya break out selama menggunakan bb cream ini :D
♥ Good oil control, sampe 5 jam.
♥ Daya tahan standar, dari pagi sampe tengah hari (kurang lebih 6 jam).
♥ Sesuai untuk semua tipe kulit. Meskipun demikian, pemilik tipe kulit yang berminyak sebaiknya sedia kertas minyak (blotting paper) dan/atau bedak kemana-mana, karena dewy looknya bisa bikin kulit jadi terlihat kucel dan kusam kalo ngga ditouch up. Menurutku, hasil terbaik bisa diperoleh di tipe kulit kering dan normal. 

Minus ---
♥ No coverage. 
♥ No SPF - PA.
♥ Mahal. Rp 179.000 untuk 25 ml. Untung belinya pas lagi diskon hihi.

Kalo kulit wajahmu bersih dari noda jerawat (ngga perlu fitur coverage) dan aktivitas lebih sering indoor (terutama ruang berAC), bb cream ini cucok buat kamu. Tapi, kalo kulitmu butuh medium/full coverage, sangat berminyak, sangat kusam, dan lebih sering melakukan aktivitas di luar ruangan (akrab dengan paparan terik matahari), sebaiknya mikir-mikir lagi kalo mau beli. Selain pertimbangan harga, The Body Shop All-in-One BB Cream sepertinya lebih cocok untuk orang-orang yang kulitnya normal dan ngga begitu bermasalah.

UPDATED 20/5/2013
TBS All-In-One BB Cream 01 emang mampu meratakan warna kulit. Toplah pokoknya :D Tapi, belakangan jadi rada gelap di kulit wajahku (kayak waktu dulu aku nyoba yang 02). FYI, kulitku sekarang emang lebih cerah dibanding bulan-bulan kemaren. Tapi yang jadi pertanyaan adalah "bukannya bisa beradaptasi dengan warna kulit ya?" :D entahlah~ mungkin adaptasi ngikutin belang-yang-gelap biar warna kulitnya rata :))

Yasudahlah, it's still one of my favorite bb cream :)) no white+grey cast, no belang-belang, dan ngga bikin kulit jadi cakey dan flaky ---> hal-hal yang masih sulit aku temui di bb cream lain buat kulitku x))

Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
8 Juni 2013 12.22 delete

ini salah satu produk yang pengen aku coba tapi masih maju mundur :)
thanks for sharing

Reply
avatar
8 Juni 2013 18.09 delete

:D you're welcome hehehehhe

Reply
avatar
6 Juli 2013 13.52 delete

wah tekstur nya mirip banget kayak cc cream etude house, aku baca review klo bb cream tbs kurang cocok sm oily skin ya ):

Reply
avatar
6 Juli 2013 14.49 delete

sebenernya kalo bisa ngakalin, bb cream ini tetep bikin kulit keliatan nude-dewy-glowing bagus tanpa keliatan kusam kok ^^; dengan kata lain, kurang oke kalo dipake sendirian di kulit yang oily sampe too oily

bb cream ini bisa bikin keliatan kucel (pengalaman pribadi ^^) di tipe kulit berminyak kalo ga dibarengi dengan primer, bedak, atau ngedap pake kertas minyak/oil control film pas udah mulai kilap2 minyakan...

Reply
avatar
12 Agustus 2013 07.14 delete

Cobain moisture white shiso bb serumnya sis... Coverage nya oke bgt :)

Reply
avatar
16 Agustus 2013 08.47 delete

hooo okeee :D thanks rekomendasinya sist

Reply
avatar
16 September 2014 23.35 delete

cobain bb creamnya missha (korea) yang packagingnya merah atau etude lebih bagus dari body shop ;-D dan ga se pricey body shop lebih awet pula

Reply
avatar
21 September 2014 00.43 delete

iya saay :D belakangan ini aku nyobain missha bb cream yg perfect cover itu (punya ibuku sih :| hahaha). makasih banyak rekomendasinya :D

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon