Listerine Untuk Ketombe

Hello sweetheart ;D

Mungkin kedengerannya agak aneh ya. Listerine kok untuk ketombe? Hehehehe. Ngomong-ngomong, selain untuk ketombe, listerine juga bisa lho digunakan untuk mengurangi rasa gatal pada kulit kepala.


What's cool?
Listerine mengandung thymol, eucalyptol, menthol, dan methyl salycilate yang dapat mengatasi jamur penyebab ketombe dan gatal di kulit kepala.

FYI di tahun 1900an, iklan listerine itu ngga cuma sebagai mouthwash, tapi juga pembasmi ketombe.

Yang perlu disiapkan
♥ Listerine Original Formula yang cairannya warna kuning.
♥ Botol spray. Yang ini optional, tergantung selera.

Cara pemakaian
♥ Tuangkan/semprotkan listerine di kulit kepala. Kulit kepala aja lho ya. 
♥ Hindari kontak dengan mata.
♥ Diamkan sekitar 10-15 menit.
♥ Keramas dengan menggunakan shampoo.

In my opinion...
Aku coba praktekin ide ini karena banyak yang ngereview Listerine for Dandruff di youtube. Setelah dua bulanan menggunakan listerine sebelum keramas, kulit kepala jadi ngga gampang gatal. Kecuali kalo emang pas lagi telat keramas, ya tetep aja gatel :D 

Ketombe memang berkurang, tapi ngga drastis. Jadi, kamu jangan berharap sekali pake, ketombe langsung ilang ya. Perlu penggunaan rutin untuk mendapatkan kulit kepala yang bebas gatal dan ketombe. Yang perlu diketahui bersama, listerine ini digunakan untuk ketombe kasus ringan. Jadi, kasus yang berat-berat sebaiknya konsul dan berobat ke dokter :D 

Dibanding Listerine, menurutku masih lebih ampuh pake hair tonic Neril Anti Dandruff untuk mengatasi ketombe dan kulit kepala yang gatal (udah pernah aku review di link ini).

#FYI
♥ Kamu juga bisa menggunakan listerine untuk mencuci sisir atau peralatan rambut seperti jepit rambut, dan lain lain agar bebas dari fungus/jamur atau bakteri penyebab ketombe.
♥ Orang yang mengalami ketombe biasanya mengalami lecet dan luka di kulit kepala akibat menggaruk kulit terlalu kasar. Jadi, jangan menggunakan listerine jika kulit kepalamu sedang mengalami lecet atau luka.
♥ Hentikan penggunaan jika terjadi iritasi pada kulit kepala.

Semoga bermanfaat :D
Thanks for reading ♥ Love you all

Blogging since 2011 // Twenty-something, but not quite grown up // Over-thinker // Acne-proner // Minguk admirer // Addicted to mineral water // Contact : haihanitisblog@gmail.com

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
10 April 2013 23.21 delete

Hwaaaa... aku pernah ngecerin kepala pake jeruk nipis.. katanya ampuh buat ketombe. Perihnyaa toloooongg.. T__T

bisa dicoba resepnya ini. makasih sayang ya ;)

Reply
avatar
11 April 2013 07.32 delete

Hahahhahahah iyaa tuh emang jeruk nipis perihnya ampun-ampunan hahahah XD

Aku dapet resep ini dari searching-searching ngatasin ketombe pake bahan yang ada di rumah mba, jadi emang buat mild case banget. Menurutku tetep lebih ngefek pake hair tonic anti-dandruff plus shampoo selsun :D listerinenya aku pake buat nyuci sisir dan jepit rambut aja.

Iyaa sama-samaa :D

Reply
avatar
2 Juni 2013 16.20 delete

waaaah mantabh tipsnya :)
kemaren sempet ketombean parah & segala macem jenis shampoo udah dicoba tp tetep ketombeeee. akhirnya pake jeruk nipis tp perihhh T^T

mo coba pake listerine juga aaaah^^

Reply
avatar
2 Juni 2013 16.39 delete

hellooo :D

kalo buat ketombean parah, saranku coba shampoo selsun, hair tonic neril anti dandruff, ato matrix yang scalptherapy... :D

Sejauh ini di kulit kepalaku, yang paling ampuh shampoo selsun T.T tapi bikin rambut jadi kering. Jadi mesti diimbangi dengan deep conditioning :D

Kalo listerine itu lebih ke kasus-kasus ringan sist :D atau buat nyuci peralatan rambut biar bebas fungus atau bakteri penyebab ketombe dan gatal :D

Reply
avatar
12 Juli 2013 21.10 delete

Ketombe itu yg flakenya besar2 kan ya, penyebabnya jamur, kalau yg kecil2 biasanya residu deterjen pada shampoo, apalagi kalau bilasnya gak bersih, cmiiw ya. Aku juga suka gatel kulit kepala kalau digaruk muncul deh serpihan putih2. Dah tu coba ngetes bikin shampo ala orang2 tua dulu. Bakar merang, rendemin air semaleman, trus saring airnya pake kain, terakhir tambahin deh perasan jeruk nipis dikit. Dan aku coba 3 kali, bersih euy kulit kepalaku. Tapi rambutnya jigrak hahaha...Harusnya sih ditambah lagi ama santan yg kelapanya dibakar dulu sebelum diparut. Ribet ya bok...tapi mumpung pengangguran jadi waktuku buat bereksperimen banyak...hehhe...

Reply
avatar
12 Juli 2013 22.24 delete

yg kecil-kecil juga bisa dari pecahan flakenya gitu :D
waaa nice info xD bole tu dicobaa hahahahah
iyaaa ngatasin kulit kepala yg ketombean salah-salah bikin rambut kaku T.T hiks
pengen pake santan kelapa asli, tapi agak ribet T.T kalo pake santen kelapa instan efeknya sama ngga yaah...

Reply
avatar
6 Maret 2015 06.58 delete

Hai sis, mau tanya itu perbandingan penggunaan listerine nya berapa ya dengan air, dan alat ukur takarannya dengan apa, tutup botol listerinenya kah atau lainnya?

thanks :)

Reply
avatar
6 Maret 2015 07.25 delete

Ngga pake air gan :D itu aku cuma pindahin ke botol spray.
coba browsing di youtube tentang cara pakenya, yg paling praktis emang disemprot :D
iya, sama-sama.

Reply
avatar

Bisa juga kirim email ke haihanitisblog@gmail.com atau direct message instagram @haihanitis. EmoticonEmoticon